Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Нижневартовск
Может немножко не по теме, но всё таки. Скажите, _реально_ подключить на материнку с i865 три IDE-устройства, и одно SATA?
Одна материнка была на i865 - на ней никак не мог это сделать. щас она сгорела, купил другую - тоже не могу. Хотя в биосе написано, режим Enhanced (или как-то так), что можно подключить до 6 девайсов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2006 Откуда: Питер
Недавно и у меня полетела ASUS P4P800 SE
ЮМ - FW82801ER, S/N F4233011
Дело было так - Я воткнул что-то в USB(непомню что именно), комп тут же перезагрузился, начал загружать винду и повис. После нажатия reset мать стартовать отказалась. Индикаторы на клаве загораются, но монитор не включается, все вентиляторы, HDD и DVD-ROM начинают вертеться, но больше ничего не происходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Epox на 865PE
4PDA3I неплохая мать но цена 2200руб,лучше наверное гига GA8Ipe-1000G, 4 ревизии там все косяки эти исправлены(тока надо смотреть на ревизию чипсета в MBM или Еверестом,а то может быть плата 4ой ревизии а чипсет первой-это сгорит стопудово,а вот чип если 2ой ревизии то всё в поряде!)
На днях приобрел SATA HDD Samsung и через день выгорел южный мост.
Мать Asus P4P800-E deluxe. До этого работала уже несколько лет без проблем.
С SATA HDD это связано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Рязань-Москва
у меня сгрела как-то давно было дело Asus p4c800 (i875), точнее отрубились 3 слота памяти. Причем было дело, когда я дефрагментацию делал. Во время "сгорания" отрубились все ЮСБ устройства и, потрогав северный мост, я чуть не пришкварился к радиатору чипсета. Материнку поменяли на такую же, больно уж мне она понравилась))) тогда эти материнки по 170 бакинских продавались. Когда получил новую из гарантии, сразу же наплевал на гарантию и поставил залмановский радиатор синенький такой для чипсетов, сбоку очень хорошо прикрепился вентилятор 40х40, когда пришла необходимость его снять(не помню зачем), нечаянно сковырнул конденсатор с подложки... припаял. Потом через некоторое время "просто так" вырубились 2 слота памяти(как назло теперь дуал чаннель не сделаешь). Думаю, это из-за того, что брат чай с медом пролил в комп(он лежал на боку на полу). Вощем так вот она уже года 2 работает ))) ЮСБ забиты все под завязку, вроде проблем не было, постоянно втыкаю-вытыкаю всякие девайсы...
Правда было у нее состояние, когда вероятность того, что она загрузится, равнялась 10%, а то, что загрузится до винды - 5% ))) Но с биосом почудил и нормуль все стало.
Сейчас работает в разогнанном состоянии...
Оффтоп. Вот я поставил частоту шины 220, частота памяти поднимается? Поднимается ли частота АГП? Какой толк, если я ставлю AGP/PCI 80/40...??? И что меняет напруга AGP VDDQ?
Но вообще скажу, материнка ненадежная, все работает "на соплях", хоть и не первый год ))) Добавлено спустя 54 секунды А вообще, грамотно здесь сказали. Надо покупать контроллеры ЮСБ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2003 Откуда: Екатеринбург
Ребята на матери явные термические повреждения P4P800deluxe - около видяхи и слева от процессора. Купил новую, потрогал такие же черные штуки которые оплавились на старой - к мин нельзя прикоснуться. Что делать, если этак так же сгорит?
Member
нет не конденсаторы, плоские квадратные 5х5мм примерно, горячие ужасно Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд а на что радаторы лепить, на термоклей? Добавлено спустя 21 минуту, 37 секунд и еще очень горячий радиатор на мосту этом, если его на залман поменять разница будет? Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды есть маленькие радиаторы от мамки epox как раз такого размера как эти черненькие фигушки которые греются, лепятся они на какую-то жвачку, думаете это потянет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Poinson писал(а):
есть маленькие радиаторы от мамки epox как раз такого размера как эти черненькие фигушки которые греются, лепятся они на какую-то жвачку, думаете это потянет?
Эти радиаторы как раз для мосфетов и предназначены. Лепи- в любом случае это лучше чем ничего.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
отдирать... гм.. с видеокарт легко отдирается как вариант - намазать на мосфеты термопасту, а по краям капнуть суперклей - отдирается легко - проверено, однако держит не ахти... хотя если туда не лазить ничего и не отвалится...
Member
а родная жвачка - плохая как я понимаю? Добавлено спустя 53 минуты, 4 секунды и еще есть смысл менять радиатор на мосту на залман NB47J??? Добавлено спустя 7 часов, 19 минут, 9 секунд налепил на родную жвачку, теперь до радиаторов не притронуться, я ниче не понимю, там 80 градусов минимум с радиатором Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды мне кжется разогнать не дает в моем случае перегрев этих самых мосфетов, на них надо лепить радиаторы от видеопамяти минимум, и почему разработчики это не предусматривают, инженеры хреновы, мамки оверлокерские типа делают, расстраивает меня АСУС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
Поднимаю тему Albatron PX865PE явных термических повреждений не видно, но южный реально горячий даже на дохлой материнке. Позже номерок отпишу. Плата покупалась в 2005, но с тех пор не очень активно использовалась.
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru