Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 503 • Страница 6 из 26<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 26  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

KaYot писал(а):
disp06
Мать тут нипричем. У ClawHammer'a предел по частоте как раз в районе 2400Мгц, так что твои 2475 это уже удача. Можно попробовать понизить множитель проца и еще поднять шину а можно и не заморачиваться больше :)

У меня дальше не гониться... :insane:
Понизил HTT до трех, начал FSB 335, понизил частоту на памяти, повысил напряжение на памяти +0.2, но комп , а точнее винда не грузиться... похоже... это предел???

Партнер

Member
Статус: Не в сети
для материнки за 2300 320 держать это неплохо!
нормальная мать! не идеальна но все же

говорят F17 глючный, кто юзает?

Member
в F17 меняется расположение многих пунктов в Биосе... по-началу непривычно, но потом понимаешь, что так и должно быть на самом деле!

Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд:
есть ли у кого описание на вольтмод сией мамки?... напрягает то, что на память более 2.7 напругу поднять нельзя!

Member
NekEat
если не ошибаюсь то MadOverTolik делал (3,3В)

Люди, для того чтобы каждый раз не передергивать батарейку, попробуйте лучше так:
Если комп не запускается вовсе, выключите его а также выключите тумблер на блоке питания компа (либо выдерните шнур 220В), теперь когда вы включите повторно, комп должен запуститься и нужно сразу же жать del для входа в биос - почему то если вовремя не успеешь - потом не зайдешь и комп зависнет:)

Незнаю отчего нужно выключать БП, как будто защита его срабатывает..., но так я еще ни разу батарейку не дергал:))

Advanced member
Виктор-Уфа
Цитата:
если не ошибаюсь то MadOverTolik делал

Делал.
NekEat
Вот пост. Как говорится, поиск в теме по слову "вольтмод" рулит и педалит (с) Xmen.
ominous
Я тоже замечал, что чтобы обнулить BIOS нужно изъять шнур из БП или нажать кнопку на БП. :)

Member
Пацаны, скажите пожалуста расстояние между отверстиями в радиаторе K8NS, хочу знать получится ли на нее поставить куллер с K8DA3J, щяс пока эта J....БЕСЯЧАЯ....незашто не меняйте гигабайт на этот мусор! если у кого сампроны работающие на 340 и выше!
хочу обратно поменять на гигабайт этот епокс :weep:

Member
.Dem@reK.
От одного центра отверстия до другого (по диагонали) 57мм

Member
Виктор-Уфа
спс.....отлично у епокса как раз так же!

Member
Купил на днях Gigabyte K8NS и Sempron 3000+ 64bit (Е6). Сразу прошил биос F17 ну и ессно начал разгонять. Вообщем удалось разогнать до 2430 (FSB 270, HTT=3, x9, память работает на частоте 358). Припопытке поднять ФСБ выше не загружается Windows (или загружается но сразу виснет). Уменьшение множителя, частоты памяти, поднятия напряжения ни к чему не привели. Как думаете может это из за отстойной памяти (NCP 256 DDR333)?

И ещё, никто не знает почему не работает старая ПСИ-видяха S3 (хочу просто запоротую АГП видяху вернуть к жизни). Настройки биоса сбросил на стндартные.

Advanced member
Eugik
Подними напряжение на чипсет +0.2В. Может поможет. :) Чтоб PCI видеокарта работала, нужно установить в BIOS:
advanced bios features->init display first->"PCI".

Member
MadOverTolik писал(а):
Чтоб PCI видеокарта работала, нужно установить в BIOS:
advanced bios features->init display first->"PCI".

Это я сделал в первую очередь.
А где на чипсет напряжение? Там вроде только на память и проц.

Advanced member
Eugik
Цитата:
Это я сделал в первую очередь.

Странно, что у тебя после этого не работает. :spy:
Цитата:
А где на чипсет напряжение?

Frequency/voltage control (скроллиш вниз)->VCC12_HT (chipset) voltage [+0.1V/+0.2V]

Member
Eugik
А может ты не PCI включал первым а просто биос обнуляешь?
А то в некоторых версиях Биоса по дефаулту становиться АГП...

Member
MadOverTolik писал(а):
Frequency/voltage control (скроллиш вниз)->VCC12_HT (chipset) voltage [+0.1V/+0.2V]

Блин нету такого параметра ни в версии Ф16 ни в Ф17. Есть AGP Voltage Control. (Ctrl+F1 нажал).

Advanced member
Eugik
http://people.freenet.de/madlab/frequen ... r_down.JPG BIOS F17.

Member
Чертовщина какая то. Чес слово у меня нет этого параметра! Может потому что у меня мать ревизии 2.0? И K8 CPU clock ratio максимум х9. Да и вольтаж CPU выражается в прирост-прцентах (+7,5% +10%)

Advanced member
Eugik
Цитата:
Может потому что у меня мать ревизии 2.0

Вот это уже похоже на причину. Очень интересно. :slobber:
ALL
Откликнитесь, народ со второй ревизией! :)

Member
Купил K8NS, ревизия 2.0. Глазам не поверил - процессор уже питается по двухканальной схеме. Gigabyte продолжает экономить :(
Дальше - веселее. К единственному :(( разъему для вентилятора подключил обычный 80-мм корпусной Zalman ZM-F1. Мамка не смогла стартовать, истошно подавая звуковой сигнал "Power failure" :((( Это что - для неё слишком мощное устройство??? Ладно, вентиль запитал от БП...
Прошил BIOS F17. Утилита @BIOS из-под винды сработала корректно. И снова прикол. Выставляю частоту тактового генератора 250, убираю курсор с этой строки - частота становится 450! Тру глаза, выставляю 150 - получите 350. Алгоритм понял - чукча умный... Ставлю 50, убираю курсор - получите искомые 250...
Память понизил до штатных 200, тайминги 3-3-3-8 2Т - до 2,5-3-3-7-1Т. Напряжения не повышал. Sempron 2600+ стартанул без вопросов, температура с Igloo 7200 Light 31 град. в простое и 38 - под S&M. До предела не гнал - нет нужды. Мамкой в принципе удовлетворён.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 503 • Страница 6 из 26<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа