Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2003 Откуда: ModLabsGuy
LikvidatorMax Совеуем таки выяснить в чём причина конкретно. Бачинную деталь заменить. Диагностику могут либо в конторе за деньги провести, либо сам с помощью компьютера друга.
НА другом BIOSе таких касяков я не наблюдал только на мартовском
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд:
f9700 писал(а):
the_Joker Мне больше июль понравился, чем март. Разгон выше и всё без проблем (разве что а64 твикер приходится пользовать). На моём сата вд200 вообще 0 проблем.
Sara Cahota Не, на тот момент боксовый проц был дороже где-то на 30$, поэтому взял OEM + CoolerMaster CK8-8JD2B-99 AlCu - это такое алюминиевое чудо с медной пяткой и немного противным вентилятором на 2200-2500 об/м (оптом 7.5$). Вентилятор сражу же заменил на корпусный и пересадил на 5V. В таком варианте и тихо и прохладно (или очень дешево и в меру сердито ).
LikvidatorMax Если представится случай то можно и поменять, но лучше поступи как f9700 советует (я с ним полностью солидарен):
Цитата:
Совеуем таки выяснить в чём причина конкретно. Бачинную деталь заменить. Диагностику могут либо в конторе за деньги провести, либо сам с помощью компьютера друга.
Сам брал Foxconn только потому, что на тот момент ничего другого не было, кроме ASUS NF4 SLI (а много переплачивать не хотелось). хотя даже на данный момент эта плата меня устраивает - она мега стабильна, но если попадется что-нибудь значительно лучшее за приблизительно эти же деньги, то я, естественно, поменяюсь.
All Читал на Хоботе аналогичную ветку (про сабж) и наткнулся на то, что у людей наблюдаются проблемы при подключении монитора через DVI (при загрузке ОС пропадает сигнал), правда не у всех. У кого-нибудь такое было? А то я как раз собрался Samsung 930BF брать и обидно будет на аналоге сидеть...
f9700 В общем убедил ты меня (т.е. развеял все сомнения) и теперь я тоже на SATA винте сижу . И он нормально работает, как это ни странно.
the_Joker Ну вот, у меня новый винт, а прошивка старая (мартовская). Уже восемь запусков нащелкал - определяется без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2004 Откуда: Россия
Уважаемые господа.
ни в одном посте не говориться о температуре процессора. у кого какая.
хоть у меня сейчас материнка Foxconn NF4K8MC, производитель один и реализация температурного контроля врядли отличается. имеется выше указанная материнка, А64 3000+ Венеция Е6, Залман 7000Cu. При этом в простое показывает минимум 47 град, под нагрузкой 66. по моему это не нормально. поверхность процессора выравнивал (выступали углы). в чем может быть проблема? в биосе вообще при загрузке показывает 60 град.
кстати перепрошивал материнку из WinXP без переставления джамперов.
после перезагрузки не подавала признаков жизни вообще. вылечилась очисткой СМОСа. появилось множество интересных настроек для разгона.
All Читал на Хоботе аналогичную ветку (про сабж) и наткнулся на то, что у людей наблюдаются проблемы при подключении монитора через DVI (при загрузке ОС пропадает сигнал), правда не у всех. У кого-нибудь такое было? А то я как раз собрался Samsung 930BF брать и обидно будет на аналоге сидеть...
Взял такую мать, проц А64 3000+ Venice и 6600GT GAINWARD
Установил Винду, драйвера с диска, ребут и все - черный экран.. Помог откат и установка драйверов без nVidia IDE. Далее установка драйверов видеокарты с подключенным монитором Samsung 730BF через DVI - заработало... При попытке перешить декабрьский биос утилитой с диска, знакомая ситуация - BIOS ROM Checksum error. Ладно, на следующий день приволок машину на работу и с дискеты прошил биос от 02.07.05 (изрядно при этом поматерившись, так как плата не реагировала на переключение JP1, но каким то чудом, с попытки 15 перепрошилась), при этом машина была подключена к Samsung 765МВ, естественно через аналог, все прекрасно работало. Придя домой (предварительно выставив 60 Гц и нужное разрешение) монитор (Samsung 730BF) стартовал, машина бодро проходила пост, но доходя до загрузки Винды - просто выключался. Все мои попытки заставить его работать через DVI ни к чему не привели...
Мой вывод: заказал ASUS A8N-E (к тому же разница в цене всего 10 $) и в дальнейшем больше никогда не связываться с продукцией от Foxconn.
Какие отзывы про термониторинг проца на плате?
У меня с боксом, на Винчестере 3000+@2475 1,475 - 40 градусов в нагрузке. Хотя корпус с воздуховодом и на нем вентилятор - но что-то маловато
_________________ Если ты такой умный - отчего же не богатый?!
О температуре.
Частота 2430 MHz, напряжение 1.408V. Проверял в S&M 1.7.3: режим "долго", нагрузка 100%. Макс: 57C (это сейчас, летом доходило до 65С). Мин: 34С. И это на моем слабеньком (но тихом) вентиляторчике.
bat-vas
Цитата:
А64 3000+ Венеция Е6, Залман 7000Cu. При этом в простое показывает минимум 47 град, под нагрузкой 66.
Это в номинале или с разгоном?
Цитата:
поверхность процессора выравнивал (выступали углы).
Это как???
Цитата:
после перезагрузки не подавала признаков жизни вообще. вылечилась очисткой СМОСа. появилось множество интересных настроек для разгона.
Чтобы избежать всяческих неожиданных "граблей" после перепрошивки лучше делать Load Best Defaults.
RUMBok
Цитата:
У меня с боксом, на Винчестере 3000+@2475 1,475 - 40 градусов в нагрузке. Хотя корпус с воздуховодом и на нем вентилятор - но что-то маловато
Видимо воздухоотвод делает свое дело, причем делает его классно. Как радиатор на ощупь, не горячий?
sarmat
Цитата:
Установил Винду, драйвера с диска, ребут и все - черный экран.. Помог откат и установка драйверов без nVidia IDE.
У меня такой глюк был еще на nForce 2: при установке пака nForce 5.10 с драйвером IDE винда тоже отказывалась грузиться (проблема именно в этой версии IDE), а если ставить 4.27 или любой 6-й, то работало без проблем (хотя я наблюдал случаи когда даже с 5.10 проблем не наблюдалось).
Цитата:
Далее установка драйверов видеокарты с подключенным монитором Samsung 730BF через DVI - заработало..
Так все-таки заработало? Какая при этом была версия биоса?
All Отпишитесь, плиз, как у вас DVI на сабже работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Врёт здесь термомониторинг, по-любому врёт. У меня без разгона на рабочем столе через SuperStep - 29 гр. Перезагружаюсь и в БИОС - сразу же 34 гр. А это не есть нормально - с такими темами от такого мониторинга можно чего угодно ожидать - вплоть до обмана на 20-30 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2004 Откуда: Россия
berny
berny писал(а):
А64 3000+ Венеция Е6, Залман 7000Cu. При этом в простое показывает минимум 47 град, под нагрузкой 66.
Это в номинале или с разгоном?
это и в номинале и при разгоне. при этом напряжение 1.45в максимум что дает выставить материнка.
поверхность процессора выравнивал (выступали углы). если по углам приложить линейку, то отлично видно что центр крышки несколько ниже, ну и при установке кулера на поверхности подошвы видны следы от углов. нулевочкой выровнял -3 градуса по мониторингу. я такое делал еще на Туалатине, очень помогло при разгоне.
berny писал(а):
Чтобы избежать всяческих неожиданных "граблей" после перепрошивки лучше делать Load Best Defaults.
дак после перепрошивки он сначала требует перезагрузить, а уж потом можно делать Load Best Defaults. а у меня после перезагрузки тишина была. поэтому и пришлось обнулять биос.
Sara Cahota А эти тепературы, которые ты написал, они с какого датчика? У меня, например, постоянно прыгает температура на CPU - ерунду просто выдает. А вот датчик, который AUX называется, показывает (как мне кажется ), температуру процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Екатеринбург
Купил эту плату. Теперь , так и хочется . Почему она такая "кривая" (разгон на её основе плох, судя по сообщениям в этой теме) Хотел через год разогнать проц а теперь.... :weep::weep::weep::weep:
Может подскажите Bios нормальный???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
berny Так я и не знаю, с какого они датчика. Суть в том, что SuperStep - foxconnовская утилита, поставляется с материнской. И сравнивал с показаниями в БИОСе (тоже, разумеется, foxconnовском ) Так что это косяк по-любому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2005 Откуда: Красноярск
Сабж, А64 3000+ Венеция , Залман 7000AlCu - 5 Вольт. 26-30 - в простое. 37!!! - в нагрузке!!!
При этом, когда я купил плату, нечаянно вставил разьем USB в FireWare и тама чего-то заискрилось и сгорело внизу материнки.
После этого плата стабильно работала до прошивки ПРЕДпоследнего БИОСа. Потом не помогала ни дискета, ни один из джамперов.
За 300 руб БИОС был снят и прошит на спец прошивальщике одним энтузиастом на ппоследнюю весию.
Сейчас беспокоит только задержка на ПОСТе в 5 сек при определении оборудования.
Да, кстати, кто-нибудь знает как в ПОСЛЕДНЕМ БИОСе поставить 1Т тайминг для памяти?
_________________ Люблю реальную жизнь за то,
что она никогда не зависает, а разогнать - всегда пожалуйста! (с)
Видимо воздухоотвод делает свое дело, причем делает его классно. Как радиатор на ощупь, не горячий?
Радиатор не горячий - вполне соответствует температуре, да и когда садомазой прогреваешь температура скачет как положено внутри-процессорному датчику (быстро растет и убывает). Но не занижает ли данные материнка - вот в чем вопрос
bat-vas
Цитата:
это и в номинале и при разгоне. при этом напряжение 1.45в максимум что дает выставить материнка.
Максимум 1,8В, еще со второго биоса. Реально пробовал выставлять 1,65 - ничего, работало
LikvidatorMax
Цитата:
И у меня кажется кул ан къют не работает (частота проца не понижается). Как исправить и как проверить работу???
Включи его в бивасе, поставь драйвера для проца (1.2.2.2) и выбери любой профиль управления электропитанием, кроме "Включен постоянно" и "Домашний/настольный". Также проверь не изменен ли множитель на процике
Цитата:
Так же у меня огонек в мышке горит. Как это исправить????
Все устройства по usb питаются когда выключен
Цитата:
температуру проца показывает 31 и системы 39. Можно ли доверять??? И нормально ди это
Это потому как кулерок на чипсете (по которому температура системы меряется) слабоват. У меня, например, сейчас (в простое) 24 на проце и 28 на чипсете
_________________ Если ты такой умный - отчего же не богатый?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15