Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Оверы, напруги нельзя менять на сабже?
Заводится на 300х8 с 2я разными односторонними планками (с 1Т) и работает абсолютно стабильно... Хочется большего!
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
fr@me Больше еще 100-150MHz на этой плате не получишь, (в принципе и на других хороших платах, если конечно проц и плата не суперудачные) смысла никакого, с этим Epox'ом я и сам лажанулся(радиатор на чипе высотой с пивную крышку и греется-вааще жуть), не ожидал такого бюджета, даже +12В не показывает, зато без поднятия напруги Sepron 3000 c 1,8GHz до 2655 гонится, 295 тактовый генератор, 3xHyperTransport, 166 @ 244 память cl 2,5(на сl 3,0 память почему-то отказывается работать при разгоне на всех делителях хоть 100/133 ставь-вылетает), 16 чиповая двухсторонняя 1024 метровая Hynix Original, в общем разгоном я доволен, но вот от Epox такого не ожидал до этого 4 года пользовался только ими, видимо в последний раз беру от этого производителя, последние 2 года наблюдается деградация по качеству и функционалу особенно в сериях без плюса...
Люди! HELP! Кто-нибудь сталкивался с проблемой в BIOS (EPOX 8KDA7I): только заходишь в раздел PC Health status - сразу BIOS встает колом, ничего делать не дает кроме Ctrl+Alt+Del, после многих попыток получается отключить все пункты этого раздела - все грузится нормально, а если удается активировать раздел и поставить в каком нибудь пункте например Current System Temperature какое нибудь значение (реальное) опять колом виснет весь BIOS
heavyg Чего-то я не понял. Как это можно выставить
heavyg писал(а):
Current System Temperature какое нибудь значение
. Оно ж там вроде с датчиков берется и устанавливать нельзя.
А вообще прошей последний БИОС, нормально все работает.
Я для прошивки WinFlash юзал, быстро и эффективно.
Добрый день я в разгоне новичек прочитал все факи итд но не как не могу норм разогнать эту мать
пожалуйста поделитесь какие вы тайминги выставляете и параметры
максимум чего добился 2000 но при этой чистоте долго комп не робить ставил память и на 166 и на 133 и на 100
ht-2х
тайминги пробовал разные может что то не так делаю
зарание спасибо за ответ
Добрый день я в разгоне новичек прочитал все факи итд но не как не могу норм разогнать эту мать пожалуйста поделитесь какие вы тайминги выставляете и параметры максимум чего добился 2000 но при этой чистоте долго комп не робить ставил память и на 166 и на 133 и на 100 ht-2х тайминги пробовал разные может что то не так делаю зарание спасибо за ответ
дополнение проц samprom 2500+
память хайникс dd400 pc3200
мать 8kda7i
блок 300
==============================как это дело можно посильней разогнать и чтоб стабильно пахало опишите подробно что ставили тайминги итд
спасибо зарание:D
Ребятки, я всё-таки её разогнал!
Вчера весь день с паялом работал. Надо паять резостор на 5 Ом между пятой ногой микросхемы "sc2642"
и землёй! Это даст Vcore 1.66 Volt. Там такое удобное место для пайки есть - прям как специально! Но вот будьте осторожны, ребятушки - пятая нога - это если вы плату поставите и будете считать от нижнего левого края микросхемы вправо (у первой ноги там круглишок-отметина есть). Паяете туда жилку от многожильного провода, одеваете на неё изоляцию и к ней припаиваете ногу резистора. А вторую ногу резистора паяете на одну из дырок, в которой плату прикручиваете (на каждой дырке железный ободок - к нему надо паять).
И всё! Гонете выше 300 по шине своего железного друга! 2400 2500... удачного разгона, братки! Добавлено спустя 17 минут, 2 секунды чтобы не ошибиться, какая из ног микросхемы пятая - зайдите на www.semtech.com найдите sc2642 datasheet - это такой pdf файл с описанием микросхемы. Там эта микросхема нарисована и напротив пятой ноги написано "feedback".
Поздно обнаружил ссылку на тему,
но решил переехать с вопросом сюда.
Взял себе 8KDA7I и естественно стал пробовать разгон Semprona2600+
по шине до 300.
Естественно уперся в делители памяти.
200 - сразу исключил
166 - лучший разгон шина 280
133 - главная проблема не на первой материнке не работает и на 280 не говоря уже про более высокие частоты.
100 - получил свою вожделенную 300+ частоту по шине и чешу репу, а нафиг она мне нужна с памятью DDR.
Память в тесте была Patriot.
Вопрос собственно про делитель на 133, у всех 8KDA проблемы с этим делителем
(схожая ситуация мелькала в обзоре) или есть варианты обойти проблему перебором запчастей.
Может еще, что можно подправить в биос.
Да, биос пробовал несколько вариантов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2006 Откуда: 64 регион Фото: 0
Помогите: Комп: мать Epox 8KDA7I, проц АМД Семрон (Палермо) 2800+ (частота 1600 мгц), память 2 планки ДДР 400 3200 512 и 256 мб. Хуникс.
Все уже перепробывал все в инете переискал но нет.
Скажите: именно как разогнать: Частоту процессор стабильно держит 2400 мгц. HT- 3х. FSB – 300 мгц. А вот память стабильно только 150 мгц (240 держала но тест s@M не прошла). Какую позицию надо изменить чтобы поставить память в синрон. Или и так сойдет?
Sempron 3000+ на этой мамке кто нить гнал? Как он гонится? Сколько максимальный разгон?
Есть возможность поменять свой 2600+ (стабильно работае на 2.4 Ггц, шина 300) на 3000+, но терзают сомнения...
_________________ Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!
Разогнал на работе Семпрон 2500+ @2350MHz на этой матери. По шине взял 336MHz. HT при этом работал на 1008MHz http://www.overclockers.ru/cpubase/?id=17319 . Вот бы еще напругу на все поддать... Но видимо никак .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Томск
Misha K писал(а):
Ребятки, я всё-таки её разогнал! Вчера весь день с паялом работал. Надо паять резостор на 5 Ом между пятой ногой микросхемы "sc2642" и землёй! Это даст Vcore 1.66 Volt. Там такое удобное место для пайки есть - прям как специально! Но вот будьте осторожны, ребятушки - пятая нога - это если вы плату поставите и будете считать от нижнего левого края микросхемы вправо (у первой ноги там круглишок-отметина есть). Паяете туда жилку от многожильного провода, одеваете на неё изоляцию и к ней припаиваете ногу резистора. А вторую ногу резистора паяете на одну из дырок, в которой плату прикручиваете (на каждой дырке железный ободок - к нему надо паять). И всё! Гонете выше 300 по шине своего железного друга! 2400 2500... удачного разгона, братки! Добавлено спустя 17 минут, 2 секунды чтобы не ошибиться, какая из ног микросхемы пятая - зайдите на www.semtech.com найдите sc2642 datasheet - это такой pdf файл с описанием микросхемы. Там эта микросхема нарисована и напротив пятой ноги написано "feedback".
У меня тоже получилось. только вместо желаемых 1.6v -я получил 1.48v (раньше было 1.38v). разгон до 2150Mhz, шина 270Mhz. Раньше у меня была материнка Gigabyte GA-K8NS, гнала этот же проц до 2500, шина была 320. Но она сгорела ((( замена сервисного на эту вот Epox EP-8KDA7I. Не подскажешь какой вместо того резистор поставить? Может подстроечный?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36