Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2005 Откуда: Kiev,Ukraine
EvilMaster Да я сам толком не гнал,только купил сразу пришлось уезжать,она всего где-то час проработала.28 приеду обратно ну там и посмотрим Если считать разгоном то что я делал в винде с той прогой - нажал ради интереса кнопку турбо и стало чуть больше 3ггц
А еще у меня кулер боксовый с одной поломаной ножкой(еле держиться) температура 50 с чем-то без разгона сразу после включения компа так что особо не разгонишся А так я слышал о ней много положительных отзывов,у знакомого такая же(3,5 с боксовым),и в обзоре журнальном тянула аж 270мгц Кстати у тебя как встал кулер?Без проблем?Охлад. север. моста не мешал?
Еще вопрос - на плате есть сетевой котроллер у мну поврежлены ножки на нем(неаккуратно игрался отверткой)как думаеш может ли сказаться это на стабильной работе платы?
_________________ - Тормозит комп !
- А куда мы спешим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2005 Откуда: Kiev,Ukraine
Да,а почем ты его брал?
Добавлено спустя 16 минут, 36 секунд: И это
LIKAR писал(а):
Еще вопрос - на плате есть сетевой котроллер у мну поврежлены ножки на нем(неаккуратно игрался отверткой)как думаеш может ли сказаться это на стабильной работе платы?
_________________ - Тормозит комп !
- А куда мы спешим?
хз.. всякое бывает.. я не компитентен в таких вопросах.. это как фишка ляжет
Но вот не слышно о смертях чего угодно, что на PCI висит. Может на такие мамки пока особо никто ничего не вешал. Тюнеров там, звуковух. Поидее при нефиксеном PCI они тоже сбои должны были бы давать
Посмотри мой профиль все три слота забиты 1)Тюнер 2)Аудига 2 3)Сетевая карта
слушай,ты как таково разгона добился на этотй мат плате? у меня такая же плата,какие значения в биос у тебя?
MiGel В биосе изменения следующие: overclocking - manual т.е частоту ручками ставим, питние по памяти чуть поднял, тайминги занизил 2,5-3-4-5, поставил фикс частот по PCI-E=100, по PCI=33, но насколько известно это мертвому припарки. И давно это было, сейчас уж не помню когда с разгонои эксперементировал, но помоему 3800 это когда PCI and PCI-E стояли на авто. Все больше ничего, питание проца и все остальные параметры по дефолту.
По твоему профилю, темпа утебя слишком большая (тем более с Залманом), скорее всего куллер криво стоит, не плотно прилегает.
Переустанови, и при первом запуске темпа должна быть не более 40 по биосу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Kiev
Мать Albatron Mars PX915P AGPe. HELP. Трабл с Turbo Settings
Разогнан Прескотт с 3001 до 1600 и 8х200, круто, да?
Как заставить их работать???
Или забить на все это
ПС
Скачал недавно Доктора Спида с сайта альбатрона
Ладно, спросим здесь...
Такой трабл: на 915 не стают тюнер от Авер-а. В частности были испробованы платы: P5GPL, P5GPL-X, P5GD1 pro, ещё какая-то и плата на 915 от Фокскон (не помню какая). Тюнеры: Aver 305, Aver GO 007. Все 100% рабочее!
У кого-то, я видел, стоит тюнер на этом Д? Как получилось?
Чингиз Рекомендую поискать этого человека как следует и задать вопрос, если тут не ответит в личку. Потому что эту тему посещают весьма нечасто.
А еще лучше расскажи как и что ты разгонял, какие где траблы были на какой материнке и т.д.. Эта информация была бы весьма ценной.
Я являюсь сервис-инженером на одной из Киевских контор и эта проблема возникла не в результате разгонов, просто был собран новый системник с тюнером, но он не стал... Потом был (и есть) долгий гемморой для сервиса (тоесть для меня ). Потом ещё один специалист мне жаловался, что у него тоже не получилось... Да и шеф зацепил, мол, "читай матчасть" !!! Понимаете, КАК это зацепило?!! Да я уже перерыл все что знал и не знал!!! Проблема (я в этом почти уверен!) именно в чипсете (или в интегрированом звуке), или дрова кривые...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Похоже тема умерла, все уже сбежали с этого чипсета . Поделюсь своим годичным опытом его использования. У меня MSI 915P Neo2 Platinum и проц 630. Проблема по сути только одна - средненький разгон, шина ставится максимум на 254 и то, абсолютно стабильна только на 249.
Шина PCI автоматически повысилась вместе с FSB. Поначалу не понял, почему после разгона температура винта выросла на 5°, почитал форумы, глянул - а шина PCI у меня равна 40 Мгц. К счастью, оказалось на моей мамке её можно зафиксировать вручную на 33.3, что и было быстренько проделано - температура винта вернулась на свои обычные среднегодовые 30°. Кстати винт был Seagate 80Gb SATA, проработал год, ни одного бэда, был недавно продан.
Шина PCI-E не фиксится при нормальном разгоне. При 100 Мгц шину FSB можно поднять максимум на 216 Мгц. Поначалу не мог понять почему такой маленький разгон, но потом догадался вручную увеличить частоту шины PCI-E. После смены БИОСа матeринка делает это уже автоматически - появился пункт Auto в разделе "PCI-E bus". На чём плохо отражается повышение частоты PCI-E я не знаю, вроде ни на чём.
В общем, если бы знал с самого начала, я бы мать на этом чипсете не брал. А так смысла менять на 955/975 тоже особого нет, мне вполне хватает этих 3.7-3.8 Ггц. Наверно буду ждать Conroe и матерей под него.