I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Slasher Красным, это показан альтернативный способ мода, берешь короткий проводок и соеденяешь Vdimm и Drain Pad.
Там же написанно, что некоторой памяти не хватает 3.17v, по этому можно поднять до 3.3, а у кого БП с возможностью регулировки линий питания, хоть до 3.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Что написано, я понял легко.
Просто не понял, что там точно нарисовано.
Вообщем буду паяться к вдиму тогда - менее заметно будет, если надо будет снять.
спасибо за пояснения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Shurik Dribenetc А можно еще проще , если не охота портить внешний вид, то можно взять довольно качественный не шибко толстый многожильный провод и несколько раз обернуть вокруг ноги транзистора.
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
с винтом на SATA3 все стало получаться только вот камень походу не очень... напряжение сильно не поднимал (max ставил 1.5), порог при этом где-то 2600-2650 (на 2600@1.45V с фиговыми таймингами памяти прошел S&M...)
сейчас нашел пока стабильный вариант: синхрон, проц 1.45V 250x10=2500, память 2.5-3-3-6-1T@500, HTT x3, AGP = 67 MHz
заодно погнал видео 400x1100, побегал в FarCry и HL2 по полчасика - фризов нет! (по прежнему agp 8x, sideband ON, fastwrites ON)
напряжение на камне под S&M проседает с 1.45 до 1.424~1.408 (12V при этом = 12.05~12.15), грелся максимум 55 градусов (в простое 38)
Мама слегка задирает напряжения:
память 2.6 = 2.65~2.7
чипсет 1.65 = 1.65~1.7
agp 1.5 = 1.55~1.58
забавный косяк: при выходе из bios и сохранении настроек иногда не сохраняет изменения, если не нажать "Y" (хотя там по дефолту "Y"), если нажать - сохраняет
завтра попробую помучать в асинхроне...
Последний раз редактировалось lostboy 19.08.2005 2:58, всего редактировалось 1 раз.
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Caesar_spb Можно кинуть провод с задней стороны, от 20pin конектора к ноге, и если паять акуратно, то это буде понадежнее! А обмотать ногу, при токе более одного ампера!! Ну-ну...
Member
Shurik Dribenetc для проверки можно и обмотать, а ток хоть и около апмера - но напруга-то какая ? и сколько мощи там буит ? =) я же не призываю работать на скрутках все время - а для тестов - самое то...
Slasher а еще можно через качественный резюк приличного номинала завести 5-ти вольтовой цепи провод , предварительно опустив напругу до нужной - вот тебе и без курочения блока напруга выше, чем 3,3 вольта
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Member
Вооружившись вольтметром, было произведено небольшое расследование.
Его результаты:
по оранжевому от блока питания 3.39
на vdimm 3.25
на drain pad 3.29
вывод: Походу паяться лучше к оранжевому напрямик
Логично ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2004 Откуда: г.Тула
У меня вопрос можно ли на эту метеринку поставить ТИТАН ВАНЕСА Л-ТИП
не будет ли кулер мешать поставить память или видюху(видео в профиле)
И еще вы все юзаете стандартный биос или прошивали более новый
Member
Припаял на Vdimm напрямик с блока 3.3 ( в реальности у меня 3.4 идет)
В итоге когда мониторю на памяти 3.32 , походу сечение проводка маловато и на нем что-то падает ....
На выходных сделаю мод3.3 до 3,7 будем смотреть , что получилось
Member
Жук1 стандартный у меня ваще разгона не давал, потом прошил 711-й - стало нормально, счаз сижу на 705, бетабиос под номером 815 - забавный, но сырой, ничем не лучше родного...
Slasher потери по печати учитывай, провода для проводки тока около 1-го - 2-х ампер больше 1/8 квадрата не нужно.
Member
Вообщем, принято решение, спаять вместе две ноги ( Vdimm & Drain pad )
Плюс, к этим ногам подпаять провод с 3.3 от блока питания.
В итоге часть тока пойдет по матери, а часть по проводу.
Т.Е. по идее, падение уменьшиться и в идеале у меня будет приходить ( блок завышает 3,3 до 3,4 ) - 3,8
Как что сделаю отпишу.
Member
Slasher ну решение так себе... я бы такую кучу проводов не вешал все же , смысла почти никакого , а вот потом в гарантийный вид привести сложнее будет...
Member
При более детальном рассмотрении решил всетаки не устраивать мясо на матери, а
просто выкрутить 3.3 на блоке питания, в итоге 3.6
а на vdimm приходит только 3,45 ....
отстой.
Ща попробую потолще и покороче проводок найти.
Сейчас этот форум просматривают: Seregasabir и гости: 23