Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 318 • Страница 6 из 16<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Sepaka писал(а):
продаю БП в отличном состоянии... никому не нужно?

С этим сюда: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=50
Sepaka писал(а):
И ватт сколько БП должен давать? Может что-нибудь посоветуете?

Общие ватты БП тут не при чем... Просто Вам необходим БП стандарта ATX12V 2.0 и выше http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1720
Sepaka писал(а):
А почему тогда компьютер некоторое время все же работает, а не сразу выключается?

Некоторое время БП борется с запредельными нагрузками, но из-за перекоса по напряжениям возникает перегрев, затем срабатывает защита.
Sepaka писал(а):
И это стопудово причина, просто одно дело разориться и купить мощный БП и забыть о проблемах...

Возьмите на пробу второй БП и подайте доппитание на видеокарту с него и увидите что будет... только в таком режиме второй БП эксплуатировать долго нельзя.

Партнер

Спасибо Вам большое! Попробую все выше сказанное...
Кстати, а второй блок питания (на который видеокарту надо посадить) должен быть стандарта ATX12V 2.0 и выше или как?
Добавлено спустя 47 минут, 27 секунд
Прочитал статью. Сделал вывод, что если БП стандарта ATX12V 2.0, то это не значит, что на 12V у него не 15А... Тем более не 26А! Окончательно запутался...
Big_Sam, можно Вам в личку писать, а то уже сплошной оффтоп пошел? :)

Member
Ребята, у меня с одним компом ситуация была похоже, тоже двухядерник (840) и две 7800GT на нашей мамке, я сделал штатно два блока питания (благо корпус позволил) - один питал мамку и проц, второй видяхи и диски (только очень нужно хорошо соединить их "земли" (черные проводники) бо при таких токах земля на том же молексе уже не совсем земля (лучше всего оплеткой пропаять прямо платы блоков питания) ну и схемку синхронного включения сделать. Вышло прелестно и никаких ограничений по работе блоков питания небыло (уже два месяца пашет с утра до вечера).

Member
Уважаемые владельцы P5ND2-SLI, кто устанавливал процессор с родной шиной 1066 мГЦ, отзовитесь, поделитесь результатами. Очень интересно узнать поведение чипсета.

Advanced member
Kourza писал(а):
кто устанавливал процессор с родной шиной 1066 мГЦ

Вы наверно понимаете что здесь таких нет... если даже обзора подобного девайса на 1066 на сайте не было. На XS это делало всего пара тройка человек :)... и то не знаю что там было и как... Сами прочтите : http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 796&page=2
FUGGER писал(а):
The 3.73EE works fine, mine was is an ES as well. It has 1066FSB stock and I reached 300FSB for benches.
:)

Вот щас задам тупой вопрос:)
Не знаю как на других мат платах, но на этой есть 24х пиновый разьем и еще рядом с процессором 4х пиновый... Так вот надо все их обеспечивать током? А то у меня 20типиновый в родной разьем вставлен, а 4х пиновый можно либо рядом с 20пиновым либо к процессору, ну, я выбрал к процессору (с сентября работает)... А положенно как?

Member
Уважаемый Sepaka, примите мои поздравления в том, что Вы 4-х пиновый вставили именно к процессору, вставь его рядом с основной колодкой - Вашей "мамке" мгновенно пришел бы конец. На этом 4-х пиновом "хвостике" выведены дополнительно +5, +12 и +3.3 В. В случае, если Вы не используете мощные видеокарты (тем более SLI) то в принципе все будет нормально работать. Но все же очень рекомендую купить переходник с 20 на 24 пина, или, если умеете, можно использовав кусок колодки (нормально режется) от сдохшего блока питания допаять эти четыре жилы, соблюдая распиновку (смотри руководство к мамке).

Скажите у кого в биосе можно понизить множитель? я в инструкции посмотрел - вроде стоит строчка CPU Clock Ratio. но в биосе ее нет:(
это только в Делюх версии?

Расскажу о своей борьбе с мостами. Северный грелся так что можно было воду кипятить. южный слабее -палец выдерживал.

кроме того меня бесило косое крепление радиоторов- пружинки туда сюда при усилии ерзают. так вот снял я нахрен все лабуду эту. и что увидел?
термопаста на чипе все размазалась(по консистенции она очень жидкая) почти оголив чип наголо :mad2: , заляпав все вогруг него. почистил это дело снял пластмассовые распорки, нанес другую термопасту и взял на нормальные болты, так что радиатор встал намертво. приклеил 2 кулера 40мм . Скажу толку никакого!! :bandhead: дефолтовый радиатор говно полное :gun: - даже при активном обдуве горит собака.

Совет - если у вас проблемы с перегревом северного моста меняйте радиатор , красный асусовский не способен нормально отводить тепло - стенки толстые, аллюминиевые, верх закрыт наглухо почти для свежего воздуха.
мне повезло я на днях скинул рефовую систему охлажения с 6800гс
там был отличный медный радиатор - доработав его ножовкой и дрелью присобачил на родные волты. сверху 2 тех же кулера.
результат - гретьсяя стал вполовину меньше - тактильно стал просто теплым.

на южном тоже все содрал и заменил на нормальную пасту и болты сверху один 40 на асусовском радиоторе.

скажу что у меня все нормально работало и разгонялось и при пассивном охлаждении. НО имень на матери такой кипятильник(возможно в спецификации это для него нормальная темпа) мне психологически было некомфортно.

п.с. щас думаю нахер было покупать плату чтоб потом так с ней трахаться.
но за асус надо платить :?: :rip: :fingal:

Привет всем я купил себе asus P5ND2 SLI DELUX и сталкнулся с такой проблемой при загрузки пк бывает(1раз при 8 загрузок примерно) что картинка биуса показывается с косеками (столбики эроглифов ) что делать незнаю система такая
Грешил на кабель от монитора счас затенул до упора всеравно
может это из за того что я питание не подключил к видюхе (точнее около неё на матке) :oops:
asus P5ND2 SLI DELUX p4 3гц 512 pc 5300 asus gf 6600gt:grob::oops:

Member
Привет ребята. Вопрос, может кто нибудь сталкивался и знает рецепт, как повысить стабильность трехфазного стабилизатора на Асусовской мамке P5ND2 (хотя практически на всех серии Р5 стабилизаторы почти одинаковые). В биосе установлено 1,52 - на холостом ходу практически так и держится, но стоит дать нагрузку - начинает скакать и проседать до 1,44, а это уже (с учетом разгона) приводит к сбоям. Есть мысль с тыльной стороны мамки напаять электролитов паралельно уже установленым, но не знаю даст ли толк, и сколько максимум емкости довешивать безопасно - зарядный ток при включении может хорошо скакнуть. А может есть рецепт доработки самого стабилизатора. И кто знает где взять даташит на микросхему управления этим стабилизатором, - может там что нибудь интересного можно вычитать?

Привет всем. Не судите строго я только учюсь :) . У меня такой вопрос: При включение теста 3D Mark он выдает:
Description NVIDIA GeForce 6600 GT

Manufacturer NVIDIA
Total Local Video Memory 128 MB
Total Local Texture Memory 128 MB
Total AGP Memory 184 MB
Driver File nv4_disp.dll
Driver Version 8.1.8.5
Driver Date 10-10-2005

У меня мать P5ND2 SLI DELUX с 2-мя видеокартами GeForce 6600gt. Подскажите пожалуйста, что надо сделать чтобы Total AGP Memory стало равно 256 МВ?

Member
Если кто знает, - раздобыть принципиальную схему материнки реально? Если да, то дайте ссылку. ведь со схемой сотни вопросов можна интеллигентно решить.
Добавлено спустя 6 часов, 3 минуты, 24 секунды
Возврящаясь к ранее поставленному вопросу (за который я получил желтую карточку, - ребята-модераторы извените, больше не буду, просто я был в расстроенных чувствах из-за облома по разгону) я немного разобрался в сути проблемы как повысить стабильность Vcore на материнке ASUS P5ND2-SLI - необходим так называемый Vdroop mod. Микросхема ШИМ стабилизатора - ADP3181 - судя по даташиту мало чем отличается от ADP3180, которая стоит на ASUS P4P800 (P4C800), но в описаниях Vdroop мода для этих материнок только фотографии доработок без описания самой схемы подключния добавочных элементов. Объясните, к каким контактам микросхемы нужно подключаться, а еще лучше схемку с объяснением, что именно делает данная доработка (углубляет обратную связь, изменяет на сколько-то параментры интегрирующей цепочки и т.л.). Судя по всему там и 7-ой контакт вместо земли гуляет по схеме (так же может быть источником нестабильности). У меня в биосе выставлено 1.57, а мониторинг показывает от 1.54 (в простое) до 1.44 (под нагрузкой), по моему здесь не до разгона, а жаль. Помогите.

Member
C разочерованием обнаружил, что с сайта АСУСа из таблицы совместимости процессоров убрали Преслеры. В то же время для P5N32-SLI они есть. Поскольку эти чипсеты практически одинаковы (в P5ND2 и в P5N32) то, подозреваю, что проблема в перегреве чипсетов, (ведь изначально все Преслеры кроме ЕЕ там были). Вопрос, кто владеет по этому поводу более конкретной информацией - поделитесь.

[rus]Кто юзал 905,906 биосы ,подскажите где качнуть? Все ссылки почему-то дохлые.

Junior
Их потому и убрали, что работало в 0802 перестало в 09**

Member
После рассмотрения и изучения вариантов повышения стабильности Vcore, я сделал Vdroop мод. На этой материнке ШИМ стабилизатор ADP3181 включен практически аналогично ADP3180, установленном на P4P800, P4C800. Технически выполнить его оказалось не сложно, около 15-ого вывода микросхемы стоит конденсатор (скраю), который и включен между 17 и 18 выводами микросхемы. Паралельно ему я подпаял переменный многооборотный резистор на 47 кОм, предварительно выставив его на 38 кОм. Закрепил его на небольшом кронштейне, который крепится монтажным винтом материнки (отверствие рядом). Дополнительно параллельно электролитам подпаял керамические конденсаторы парами на 0,1 мкФ и 68 ннФ (марка конденсаторов КМ (если кто помнит такие зелененькие за которыми скупщики охотятся)). В результате доработки стабильность была достигнута - колебания напряжения на уровне 0,01-0,02 В, а это уже хорошо. Вывод 7 микросхемы ШИМ стабилизатора в референсной схеме должен быть подключен к "земле" самого сокета (процессора). Стабилизатор отслеживает напряжение Vcore именно относительно этого вывода, но инженеры ASUSа туда воткнули резистор на 20 Ом и подключили схемку, с помощью которой они дурят стабилизатор подавая на этот вывод небольшое положительное напряжение, на величину которого стабилизатор повышает напряжение Vcore. Хотел этот вывод посадить на землю, но так и не смог найти этот 20 Ом резистор, а подпаяться к выводу 7 самой микросхемы практически невозможно (уж больно плотно ноги посажены), так и оставил. В итоге, в BIOSе выставил 1,5 В, реально 1,52 (опять же из-за 7-го вывода), при нагрузке 1,516-1,517. Далее хотел найти дорожки BSEL, что бы сделать "интеллигентный" BSEL mod, но лак на плате черный и проколы от щупа становятся заметными, можно потерять гарантию. Подожду дохлую плату (на сервисе пообещали) тогда найду куда паять перемычку. Далее установил ватерблоки на оба чипсета. После всего проделанного стабильная работа на 1000 мГц FSB (соответственно 660 проц. работает на 4,5 гиг). Раньше максимум 920 мГц при любых напряжениях, выставляемых в биосе. Наверняка можно теперь погнать и выше, вчера уже времени не хватало. Но и на сейчас 10255 "попугаев" в 05 марке уже здорво. Чуть позже выложу фотографии своих доработок.

Member
Вчера вечером уговорил своего друга, обладателя такой же платы на мои доработки. Сделал Vdroop mod, только вместо подстроечного резистора впаял просто резистор на 36 кОм, и подключили ватерблоки (друг еще раньше купил себе AUCMA cool river), которые были в комплекте но он их не устанавливал (наверное было лень вырезать крепежные пластинки). Результат полностью повторился. Частота 270 мГц - предел стабильности. Это еще не совсем статистика, но все же, - причина не совсем хорошей разгоняемости ASUS P5ND2-SLI - плохое охлаждение чипсетов + недостаточная стабильность стабилизатора процессора. Еще одно замечание, после Vdroop mod-а стабилизатор стал работать более жестко, все скачки потребляемого процессором тока (а они значительны) транслируются в скачки по 12 В шине питания, т.е. блок питания должен иметь запас по току в общем довольно большой. Например БП Термалтейк 680 Вт, при установке Vcore на 1.57 В при запуске хорошей нагрузки на процессор выключался (правда там еще две 7800GT стоят) но выключение происходило на подтесте процессора в 05 марке, а в этом блоке три канала 12 В с токами 15, 15 и 8 А. При уменьшении Vcore до 1.5 В тесты проходят. Теперь просьба, если кому удасться найти где установлен резистор на 20 Ом, подключенный к 7 ноге микросхемы ADP3181, подскажите, а вообще если его замкнуть на землю, то напряжение выставленное в биосе будет точно соответствовать фактическому.
Добавлено спустя 17 минут, 42 секунды
Ребята, подскажите как в свое сообщение картинку вставить, а то мои рекомендации как то не смотрятся.

Member
В дополнение к вчерашнему
Kourza писал(а):
Частота 270 мГц - предел стабильности.
- все таки не 270 а 265 (на 270 пару раз при играх зависала), но тут неясно или мамка или проц не тянут (все таки 4860 мГц для Прескотта 2М на воде уже сильно круто).
Внимание, на сайте http://support.asus.com/download/downlo ... uage=en-us выложен самый последний биос (правда имеет статус беты). Кто успеет опробовать отпишитесь, а я сегодня рискну его установить.

Member
а кто-нибудь в курсе заведется на ней Presler 920 или нет (если да, будет ли видно второе ядро)? В таблице совместимости его нет... хотя серия 800 есть... странно все это...

Kourza писал(а):
Внимание, на сайте http://support.asus.com/download/downlo ... uage=en-us выложен самый последний биос (правда имеет статус беты). Кто успеет опробовать отпишитесь, а я сегодня рискну его установить.

Где он ентот биос,по этой ссылке ничего нет?!
Добавлено спустя 10 минут, 35 секунд
Прошу прощения,новый биос все-таки есть 1101, просто ссылочка почему-то на другую страницу закидывает.
Скачал ,буду юзать!
Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд
Hitrec писал(а):
а кто-нибудь в курсе заведется на ней Presler 920 или нет (если да, будет ли видно второе ядро)? В таблице совместимости его нет... хотя серия 800 есть... странно все это...

Вроде слышал что нормально 920-е на этой мамке фунциклируют. Но это слухи,своими глазами не видел

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 318 • Страница 6 из 16<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа