Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Gatchina
У меня P5LD2 rev. 1.03G 2 P4 D920, DDR2-800 AENEON Palit 7600GT SATA-2 Seagate 80Gb Экспериментируя с частотами PCI-E при разгоне обнаружил,
что в режиме авто при разных делителях lkz памяти при фиксированной FSB разная PCI-E частота. Контроль частоты PCI-E в виндах рекомендую вести с помощью clockgen 1.0.4.7, поздние версии не выдают корректно PCI-E.
Другая особенность, что в режиме авто ставится судя по информации в проге
даже PCI-E 80 Mhz. Иногда ставя вручную частоту PCI-E 120 Mhz, я вижу в
утилите 80, да и судя по результатам 3DMark это так. В результате
работаю FSB 265 MHz PCI-E 119.23 (clockgen 1.0.4.7 BIOS AUTO) DDR-2 883 MHz
Если ставить FSB 266, то реально добиться высокой PCI-E невозможно.
Junior
M-095 писал(а):
grenoble писал(а):
У меня P5LD2 rev. 1.03G
Что-то в профиле не видно.. заполни пожалуйсто полностью конфу в профиле... с разгоном и всеми частотами...
Ну маму то я за год сменил, а профиль не исправил.
Предлагая некую теорему: оптимальный разгон возможен
на 30 процентов от дефолтной частоты процессора, недаром в биосе
авто разгон такой, если это Core, то это будет FSB 266 + 80 = 348
В противном случае частота PCI-E будет реально ниже оптимума.
Мой камень работает и на FSB до 293 Mhz, но всегда по показаниям
clockgen PCI-E очень низкая 80-100 Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
grenoble писал(а):
clockgen PCI-E очень низкая 80-100 Mhz
А в настройках PLL Setup clockgenа ты что ставишь в пункте Clock Generator Setup??
Скачал только что версию 1.0.5.3. Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды Кстати.. официально клокген не поддерживает данную маму..
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006
grenoble согласен ,насчёт того что clockgen 1,0,5,3 неправильно показывает ,старые версии показывали прально ,но CPU-Z новый с ними не работает ,вот в чём беда
Цитата:
Предлагая некую теорему: оптимальный разгон возможен на 30 процентов от дефолтной частоты процессора, недаром в биосе авто разгон такой, если это Core, то это будет FSB 266 + 80 = 348 В противном случае частота PCI-E будет реально ниже оптимума. Мой камень работает и на FSB до 293 Mhz, но всегда по показаниям clockgen PCI-E очень низкая 80-100 Mhz
ничего подобного
Лично я ставлю максимум того с чем у меня грузится система ,это PCi-E 120 ,и при таком раскладе всё хорошо гонится . Никто не мешает выставить вручную .Лучше подбирать самому частоту PCi-E
Господа, неужели ни у кого нет Deluxe, или он у всех нормально работает? Какие бивисы у вас стоят? Поделитесь ежли старше чем 0705, а я вам волшебное слово скажу!
Junior
Вся проблема в том, что подбирать то можно самому и всё работает и на частотах больше FSB 265, но вот как контролировать частоту PCI-E
в виндах? Кроме clockgen 1.0.4.7 я других утилит не знаю. А с помощью неё
я обнаружил, что максимально возможную частоту PCI-E 119.23 можно увидеть
в виндах, а не в БИОС при FSB 265. При больших частотах я ставлю в биосе
эти самые 120, а вижу в проге в виндах PCI-E 96.13. И результаты 3DMark2005
и тестов винта тоже свидетельствуют об этом. Раньше я сидел на FSB 286,
то бишь 4 Гига с макс. частотой памяти, а вот теперь ушёл на 265.
grenobleскорее всего просто проги неправильно показывают ,работает стабильно и это главное
Лично я больше доверяю Биосу ,чем clockgeny который то и мать эту оффициально не потдерживает
Junior
Вопрос не в стабильности, а в том что на моей 7600GT, разогнанной на
630 GPU и 1500 memory я заметил при переходе с шины 265 на 266
падение результата любых 3dMarkov и никаким подбором вручную
частоты PCI-E производительность не поднять. Безусловно,
с ростом частоты FSB растут результаты тестов CPU и памяти,
а вот производительность 3D приложений и загрузка игр чуть замедляется,
и это печалит
alex_pogodin всё хорошо работает ,главное чтобы в биосе всё верно стояло
Хорошо. Тогда буду жаловаться по пунктам. Может действительно чего-то я не того или не туда...
Значит. Имеется следующее железо:
1. Asus P5LD2 Deluxe (rev. 1.x)
2. iPentium D 945
3. 3 x Samsung SATA-II 250GB
4. PSU 400W Chieftec
И имеются такие проблемы.
1. Машина не умеет нормально уходить в hibernate (так это называлось в Win). Вернее уходить-то вроде как уходит, а вот вернуться может только после отключения (и последующего включения естессно) от питания. Один значицца.
2. Дале. Наблюдаю ну дикие тормоза при переписывании с одного винта на другой чего-нить крупного... То есть он вроде как пишет, пишет, потом упс... 10-15 сек на отдышаться (при этом машина дышит тяжело вместе с контроллером), и пошли писать дальше. Я конечно не часто туда-обратно гоняю с винта на винт, но все-таки имею претензии. Не уверен что это лечится перепрошивкой, но хотелось бы верить... Ах да, все винты рабочие и висят на родненьком ICH7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
alex_pogodin писал(а):
1. Машина не умеет нормально уходить в hibernate (так это называлось в Win). Вернее уходить-то вроде как уходит, а вот вернуться может только после отключения (и последующего включения естессно) от питания.
Попробуй поменять в биосе режимы управления питанием - S1/S3.
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Доброго всем разгона!
Есть проблема с неправильным отображением температуры проца на матери p5ld2 se/c rev 2.03
Перешивка biosа на 0605 не помогла.
Проц celeron d 347, кулер igloo 5073 PWM (макс. обороты воет ужасно), термопаста алсил3. Темпа в покое примерно 45С(это на штатной частоте, мониторил speedfanом и pc probe) На ощупь темпа гораздо ниже. Разгон до 3500 и прогрев SNM дает троттлинг при 70C. В инете проблема встречается частенько, но решения не нашел.
Обладатели сего сабжа ничего сказать не хотят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
Доброго времени, прошу помощи, скажите где засада,
Есть Пень Д915 и мать Асус P5LD2/C - VM + память PQ 2*512мб 667мх, биос 1202, частота пс 33.3, псе - авто\110, отключены энергосберегающие режимы итд, при частоте 220 всё работает, память работает чтото около 773мх, при 221 и выше ,память меняется на меньшее значение, системе не грузится не пищит, поднятие напруги на проце , памяти чипсете не дает эффекта... Температура 36 -37 гр, Или гонится клокгеном из винды?
з.ы. раньше были атлоны, пень временно для работы , что скажете, ссылкой поможете? реплики Галимая мать - не принимаются . Сенкс .
Optical какую ощупь ? ты что рукой до процессора дотрагиваешься ...
температура в пределах нормы
NicDim в сам поменять ручками значение соотношения FSB:DDR не пробовал ?
начиная с FSB221 память меняет частоты , ну никто не мешает самому выбрать её частоту ,поэксперементируй и найдёшь хорошее значение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23