У меня стоит x1900xtx PciE, проблемм нет.
Проблемма в другом, у меня стоит память 1-512мб 2-256 мб 3-128мб, есть ещё одна планка на 256мб. Когда я её вставляю, то перестаёт загружаться винда. ХР может загрузиться, но проработает 10 секунд и комп перезагружаеться, а Vista вобще не грузиться. Что можно сделат в данной ситуации?
Думаю не каждый системник с таким ассорти из памяти сможет загрузится.... Как выход из 3 убери 128 и поставь 256... А вообще лучше две планки по 1 Гектару... Если не поможет - может планка 256 битая
Да нет планка нориальная, а гиктар дорого стоит оперитива. Пока на апгрейд денег нету, т.к. других проблемм полно. А память хоть в какой слот пихай или вобще не запустится или винда не грузиться. Планка что с той что с другой всё работает но только кода они не вместе.
А как можно узнать? Через Sandra или Everest получиться? И ещё, позавчера разогнал проц с 1,8 до 2,71 GhZ, шину с 200 на 300. Вольтаж в биосе не трогал. Вроде работает, Call of Duty 2 играл около часа без проблемм.
Бивис 2.2, проц 4600 Х2 планирую вольтмод описанный на OCW замыканием VID4 и SGND. Правда там это всё описано на примере ядра "Венеция" и бивиса не старше 1.6. Кто нить с моим конфигом делал вольтмод - отзовитесь? Напруга соответствует табличным данным с OCW? и чем лучше мостики замкнуть - первый раз у меня вольтмод то... (а всё Сталкер виноват...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
Такая ситуация.
Знакомый попросил глянуть что у него с компом.Конфигурация:проц- Sempron 3000+ (1.8Gyz) S939; мать ASRock "тематическая", видуха Х700, винт самсунг 160Гб; память АМ1 512. Не буду описывать все чудеса что я там увидел, но основной вопрос вот в чем. При включении компьтера память запускается с делителем 14, в результате ее реальная частота составляет 128, а не 200 (не сбой мониторинга - проверено тестированием пропускной способности). Зашел в биос , поставил вместо авто-200, отключил C&Q, зафиксировал частоту проца - включаю - никаких изменений - 128. С помощью CBiD успешно меняю делитель и получаю 200. Но это не метод. В чем может быть причина и как лечить. Заранее спасибо.
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Израиль
Други,подскажите плиз.Для двух модулей по гигабайту Мушкин после разгона проца по шине до 2440мгц пришлось увеличить тайминги до 2.5-3-3-6 (1Т). Модули запустил как 166мгц,таким образом после разгона в эвересте они читаются как 203.3мгц.Но вот тайминги портят мне всю картину (дефолт на них 2.0-3-2-6@200мгц).Иначе просто не запускается мамка.На блок питания грешить никак не могу. Короче в результате хочу 2440мгц вместо родных 2000 с родными таймингами памяти на 1Т. Посоветуйте плиз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Израиль
Hardcoda писал(а):
Magna попробуй то же самое, но с одним модулем памяти.
Все,завелось.Подскажи мне плиз-можно ли считать поднятие шины с 200 до 244мгц разумно обоснованым шагом если при этом мне пришлось сбросить брендовые модули памяти с 200мгц на 166? Спасибо.
Конфигурация:проц- Sempron 3000+ (1.8Gyz) S939; мать ASRock "тематическая", видуха Х700, винт самсунг 160Гб; память АМ1 512 ... При включении компьтера память запускается с делителем 14...В чем может быть причина и как лечить. Заранее спасибо.
Флексибилити отключи в биосе, оно частоту и снижает
два вопроса:
1)чем лучше охлaждать оба моста
2)собираюсь использовать плату переходник с 939 на 940, чем охлаждать процессор в таком случае? ведь дочерняя плата будет параллельной материнской и не всякий кулер влезет (интересует тайфун или любой другой суп-кулер)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Москва
установил на сабж 8800 gts 320mb. проблем при переходе с agp (было 6800 ultra) на pci-express (как тут некоторые писали) замечено не было. но - поражающего прироста быстродействия в 3d приложениях замечено не было (прирост где-то в 2 раза, а должно больше?). проц ограничивает видеокарту очень сильно (при разгоне видеокарты с дефолтовых 513mhz до 650mhz прирост в 05 и 06 марках в пределах погрешности). считаю что сабж выполнил свое предназначение - плавное перетекание с agp на pci-express на все 100%, при этом не доставив абсолютно никаких проблем(глюков). так что я стал большим приверженцем asrock ( при стоимости матери в свое время 50$ она сэкономила мне 3 - 4 сотни $), чего и вам всем желаю