Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2002 Откуда: Rostov
Snake79 Но есть решение проблемы 4-пинового разьёма здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2389112#2389112 а возможности для регулировки скорости вентиля в 9NPA3 гораздо шире ... Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд З.Ы Только обороты мониторится не будут ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: RnD
FosteR да пробывал всё делать и биос менял и в матери и в видяхи ... и с бубном плясал, пофиг, зато классно с 6800GS работает )
я кстати поменял 9NPA+ Ultra на 9NPA3Sli и не капли не жалею, всем доволен конечно косяк что с R480 не работает зато теперь темпу правильную показвает )
кстаи греется атлончик неплохо ))
под S&M более 60 градусов нагревается и это с Zalman 7000CU а раньше что то около 50
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: г. Москва
я юзал epox npa+ и npa3j - обе на nf4standart
300МГц легко... память хюникс что односторонняя что 2-х сторонняя все ок
в отличие от msi k8neo4-fi & k8neo sli-fi, dfi infinity nf4 ultra&standart - вот эти платы отстой. Они казалось имеют все для разгона НО! что-то не так в них...
_________________ [HARDCORE FAST AND DEADLY] http://g.bf3stats.com/pc/H4pfi0Bs/exscreament.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Ставрополь
Snake79 Я тут на днях взял 9NPA Ultra без + тобишь без 1394 порта, этой мамы и на сайте почему то нету, но работает на ура (и это уже 6-я мама мной купленная) бери не пожалеешь, старые мамы отработаны.
Как это нет? Устал всех отправлять в ФАК! Отредактировано куратором: SergeyTN. Дата: 03.20.2006 5:29 смотрел то я на русском сайте, а на англицком все есть
Можно ли обновить BIOS RAID контроллера? А то собираю комп для терминального сервера и выбираю между asus a8n-e и epox 9npa, так вот у asus биос raid`a поновее будет.
Последний раз редактировалось Demonidi 20.03.2006 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2003 Откуда: Москва
Demonidi писал(а):
Можно ли обновить BIOS RAID контроллера? А то собираю комп для терминального сервера и выбираю между asus a8n-e и epox 9npa, так вот у asus биос raid поновее будет.
Может кто знает, че за трабла. У меня плата EP-9NPA+Ultra. Поставил WinXP SP2. Поначалу загружалась система быстро. Но потом ни с того ни с сего бегунок при загрузке винды ну наверное целую минуту бежит. Причем в этот момент никакого обращения к винчестеру не происходит. Но потом как будто прорывает и дальше грузится быстро. Это дело в винде или с железом че-то не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: г. Москва
alekskr писал(а):
Может кто знает, че за трабла. У меня плата EP-9NPA+Ultra. Поставил WinXP SP2. Поначалу загружалась система быстро. Но потом ни с того ни с сего бегунок при загрузке винды ну наверное целую минуту бежит. Причем в этот момент никакого обращения к винчестеру не происходит. Но потом как будто прорывает и дальше грузится быстро. Это дело в винде или с железом че-то не так?
я такое замечал если к примеру в локалке ip не в бить...
_________________ [HARDCORE FAST AND DEADLY] http://g.bf3stats.com/pc/H4pfi0Bs/exscreament.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: C Юга
alekskr Скорей это в дровах. Ставишь эти злополучные IDE SW, как система грузится как самолет. У меня пробегало 2 ползунка и загрузилась. Но глюков от этих дров....Кто в курсе какие дрова иде св не глючные? 6,70 проверял такие же.
_________________ Интернет как и смерть забирает лучших.
-=AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Ставрополь
alekskr У меня после установки 6.70 дров замедлилось прохождения градусника и заходила с 3 захода, но приветствие поЧти не замечаю, 1 сек., и IP-шник прописан, а ты менеджера сети-фаирвола ставил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: г.Курск
Ну взял я NPA3 Ultra. Впечатления следующие:
1. 3-х пиновый там разъём под процессорный кулер!!! Может ревизия какая новая или ещё что - не знаю! Но факт на лицо!
2. разгон веника 3200+ с 2000 - 2720(HT-340*8) + 0.2V. и вообще биос порадовал возможностями для разгона(наверное это у меня после GA-K8NF9 такой праведный восторг! )
3. мониторинг температуры, по моему, правильный(уж больно шустро в садомазе темпа растёт!!!)
А в целом - только положительные эмоции!!!:roll:
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Snake79ну мож у кого взять можешь или в мобиле есть, с хорошим освещением должно получиться И еще, проверь, регулируется ли скорость вентилей на других 2-х разъемах, а то в описании на русском сайте написано, что регулируются - не верится.
Помогите разобраться с таким глюком:
при включении компа когда появляются данные о частоте проца, памяти, подключенных дисках система останавливает дальнейшую загрузку и пишет, что Сейчас включен Safe-mode режим, проверьте CMOS, нажмите Ф1 для продолжения. Дел для настроек.
Обычно у меня комп постоянно разогнан (270х10). При таком сообщении видно, что частоты сброшены на 200х10. Переразгон врядли (до этого комп без проблем загружался и работал в таком режиме пару месяцев).
Биос не перепрошивался. Родной. Версию не смотрел.
Друг с такой же материнкой также столкнулся с подобной фигней. В качестве способа борьбы подсказал попробовать сбросить все настройки биоса. а потом опять ручками всё прописать. Ему помогло, я ещё не пробовал. Может кто сталкивался с такой ситуацией. Кто и как победил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20