47 градусов - совершенно нормальная темпа. До 65 можно спокойно жить, но врят ли ты их даже до 55 разогреешь, если не будешь подавать экстремальные напруги на проц и память
amdfan Я это знаю!Просто в комплекте с блоком питания есть переходничок с 4-пин на 8-пин.Поэтому посмотрю как кулер,если не будет мешать поставлю через переходник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
t4k Дрова здесь ни при чем. Производится хардверная модификация чипсета и он становится SLI (по крайней мере аналогичен SLI и имеет ID от SLI, которое выдается всем желающим - в том числе драйверам).
У меня DFI LANPARTY UT nF4 Ultra-D, ревизия AD0, версия BIOS 623. Однако программы
Everest Ultimate Edition 2006 v2.50.480 и Sandra Professional 2005.SR3
определяют чипсет только как nVIDIA nForce4, без Ultra. Кто-нибудь может пояснить, почему это так?
2All
Всем кто хотел купить LP UT NF4-D лучше поторопиться, в прайсе DFI эти мамки значатся как "final stock" и на вряд ли они там продержатся до конца января. Цена на них падать уже не будет.
kgolikov Так сказать уточнёные данные по ценам:
С момента начала продаж Expert'a и до сегодняшнего дня цена на него упала на 1$. LP NF4 SLI-DR стоит дороже Expert'a на 1$. На Ultra-D за два месяца цена упала на тот же 1$. Так что если кто-то желает сильно сэкономить, подождав до весны, то он сильно ошибается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Урюпинск
2t4k ADDD уже ответил на твой вопрос. В драйверах блокируется использование SLI на любых (конечно кроме самого SLI) чипсетах, даже собственная технология DFI названная dXg не помогает активизировать SLI, поэтому приходится аппаратно модифицировать чипсет. Больше об этом читай тут http://code.pp.ru/page-id-411
_________________ DFI LanParty nF4-D | OPTY 144 | 6800GS
Продам Kingston 512Mb@DDR490 и в рот возьму
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Поменял АСУС A8N-Sli Premuim на DFI LP UT NF4 Ultra-D. Не пожалел ни разу. Плата отличная, память погналась на 30 мгц больше, генератор держит частоту больше 450 мгц без поднятия напряженияна чипсете !!!
LoPot спасибо, я прочитав эту статью и задался вопросом, просто в FAQ'е было написано что дрова будут блокировать попытки нахалявку получить SLI, надо-бы в него добавить запись про модификацию чипсета... Хотя все равно в конце месяца возьму себе ULTRA-D, с паяльником особо не дружу, а поиметь SATA2 хочется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Не везёт мне с Экспертом. Получил, собрал, винда не грузится: при загрузке чёрный экран, иногда с артефактами, после сброса биоса доходит до заставки закрузки с бегущей строчкой, но дальше виснет, пост индикаторы работают нормально, но индикатор стендбай горит всё время. Отсоединял всё, что можно, с диска винда тоже не грузится. Поставил память Хюникс - не входит даже в биос, переставил планку Патриота в слот №2 (оранжевый), удалось загрузится в сейфмоде, создать дискетку с заранее скаченным декабрьским биосом (родной ноябрьский), прошил новый биос, виндоус загрузился, но при инициализации утройств комп выключается, как от к.з. Поставить чистую винду по-прежнему не удаётся. Что может быть? В гарантию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
kgolikov писал(а):
Не везёт мне с Экспертом. Получил, собрал, винда не грузится: при загрузке чёрный экран, иногда с артефактами, после сброса биоса доходит до заставки закрузки с бегущей строчкой, но дальше виснет, пост индикаторы работают нормально, но индикатор стендбай горит всё время. Отсоединял всё, что можно, с диска винда тоже не грузится. Поставил память Хюникс - не входит даже в биос, переставил планку Патриота в слот №2 (оранжевый), удалось загрузится в сейфмоде, создать дискетку с заранее скаченным декабрьским биосом (родной ноябрьский), прошил новый биос, виндоус загрузился, но при инициализации утройств комп выключается, как от к.з. Поставить чистую винду по-прежнему не удаётся. Что может быть? В гарантию?
Xм ... Артефакты говоришь и пост не проходит ? Что то до боли знакомое Пробовал ставить в пункте параметров памяти , Dram Response Time = Normal ? У меня изза этого не проходила POST при использовании TCCD памяти и установки Fastest в этом пункте (режим Fastest у меня работает нормально только с Winbond'ом) . А артифакты (разноцветные точки , символы , фрагменты букв и так дале ...) были при слишком ужатых Max. Async Latency и ReadPreamble и нестабильность вплоть до отказа включатся Попробуй где то с 8.0 и 7.0 соответственно а ниже уже эксперементальным путем подбери , конечно если в этом причина Если Auto ставить то тоже возможны проблеммы если плата "ошибется" и поставит не то что нужно И ище заметил что память лучше работает в оранжевых слотах , ну это и на SLI-DR так же было И ище один прикол , с моей VX4000 если не выставить заранее вольтаж для памяти 2.8V (поставив другую память иначе никак ) или больше комп вообще отказывается включатся , даже с одной планкой и даже если обнулить биос . Ну это похоже проблема моей памяти потому что и с SLI-DR точно так же было Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды ЗЫ , да у тебя я смотрю как раз TCCD , обязательно попробуй Dram Response Time = Normal , авось поможет ?
_________________ Нативный Индеец
Последний раз редактировалось Gorod 11.01.2006 2:07, всего редактировалось 3 раз(а).
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Интерестную фишку нашел.
Вчера снял сокет процессорный с материнки DFI LP UT NF4 Ultra-D. Так же снял батарейный разъем с батарейкой, а под ним написано белым по черному: LANPARTY NF4-SLI REV.A
Еще одно подтверждение что NF4-D, Ultra-D, SLI-D/DR различаются только положением мостиков на чипсете. Чипсет и разводка идентична (ну на DR SATA конторллер напаян только еще)...
Дело вот в чём - только на первую страницу не отправляйте))
Решил биос перепрошить, стоит сейчас(стоял, да и до сих пор стоит) NF4LD615. Решил прошить 704-2BT. В общем запустил WinFlash, сказал апдейтить биос, выбрал новую версию биоса, нажал апдейт, побежал прогресс бар, потом проверка, всё ОК, система пишет, что мол надо перегрузить комп, перегружаю, а дата биоса нифига не изменилась. 4 раза пробовал, уже делал апдейт алл и пр, перезагрузка, клеар кмос - , а дата старая. Что делать, помогите ?!?! Блин, полгода назад шил и всё намана было, шил только версией 1.3 вроде бы, тут попробовал 1.76 - нифига, 1.74 - тоже ноль эмоций
Подскажите ещё. Имю память Patriot PSD1G400K(2х512), маркировка микросхем PM32M8DT-5EC 0522PC5, какой тип модулей - всё облазил - ничего не нашёл.
p.s. Кстати, а при перепрошивке сохраняются засейвленные в банках версии биос ? - У меня после перепрошивки всё сохранялось.
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 45