Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
Подскажите, насколько хороша в разгоне и работе плата GigaByte GA-K8N51GMF-9 - уж очень хорошая компоновка + есть Firewire + Аудиокодек 880. Смущает только фирма изготовителя... Как альтернатива - Epox 9GF6100-M - отсутствие этих вкусностей, зато хорошая разгоняемость и стабильная(?) работа.
А то взял Asrock 939nf4g-sataII - почему то трабл жуткий - не хочет грузиться с жестких дисков, LiveCD Linux(Knoppix) - грузится с компакта и нормально видит все жесткие диски, а вот загружать с них что-либо - уж извольте.Я даже винду снес - начал переустанавливать - не помогло - файлы скопировались на заново отформатированный раздел, а с него грузится - всё расно не может. Кто-нить сталкивался с такой траблой или это неизлечимо и меня ждет одна из вышеуказанных плат?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Ice Cold ты просто упираешься в память. поставь ей все настройки не Авто, а в параметры, которые отображаются при работе в стандартном режиме, а потом делитель поставь на DDR333
jason32 в разгоне слаба, поскольку не позволяет увеличивать напряжения
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
ты просто упираешься в память. поставь ей все настройки не Авто, а в параметры, которые отображаются при работе в стандартном режиме, а потом делитель поставь на DDR333
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
jason32 писал(а):
взял Asrock 939nf4g-sataII - почему то трабл жуткий - не хочет грузиться с жестких дисков, LiveCD Linux(Knoppix) - грузится с компакта и нормально видит все жесткие диски, а вот загружать с них что-либо - уж извольте.Я даже винду снес - начал переустанавливать - не помогло - файлы скопировались на заново отформатированный раздел, а с него грузится - всё расно не может.
Сам хочу такую же заказывать, друг недавно купил именно такую+Атлон 3000+гектар памяти+хард Самсунг САТА II на 250 гектар. Тестили, работает отлично.
Может с хардом траб, потести хард, раз она с диска запускается, то как вариант Hirens BootCD, там куча софта для тестов
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
2 GReY
Всё правильно - я сначала делитель ставил, а потом параметры памяти фиксировал. Сейчас сначала занялся параметрами, а потом делителем и всё заработало. 250 пока. Буду тестить дальше.
Спасибо.
Память не работает больше 237 Мгц, поэтому поставил ДДР 266 и 300*9. Вроде всё работает. Добавлено спустя 4 часа, 8 минут, 51 секунду В "Комплексные проблемы" не стал писать пока - может в материнке дело. Месяца два по непонятной причине и в разное время в разных преложениях вылазит BSOD - MACHINE_CHECK_EXCEPTION. Есть подозрение , что дело в видеокарте - до её покупки такого не было.
Может быть такая несовместимость железа?
Температура нормальная, систему ставил заново, всё ненужные устройства отключал., но причину зафиксировать не смог - может и в игре произойти и если просто в Word`е печатать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Новосибирск
jason32 у меня такая мать
работает на шине 279, на 280 комп не включается...
CnQ работает, Watchdog работает.
что еще сказать?
а, ну звуковой кодек HDА - это да, если нет звуковухи, то звучит он шикарнно в сраввнении с 650 серией - стереобаза шимрокая, детали, басы - всё отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
Eric У меня подозрение, что она может грузиться только с SATA-дисков - у меня ATA-шные - с них не хочет. Сдал в сервис, там докопались до известной "особенности" ASROCK - разводах на задней поверхности платы, не знаю, что теперь будет - пошлют или деньги вернут....
InTeLfataLYtiAmD Мдяя , один результат - правда неплохой, 2520 (280 x 9.0) - но всё же - популярностью, видимо, данная мать не пользуется....
Мой тебе совет, ищи эту
http://www.3dnews.ru/motherboard/epox_9gf6100_m/print Не обращай внимания на недостатки про диск , там есть и про
описание биоса и утилиты...
Юзаю сейчас и горя не знаю. Вернулся опять на последний биос.
Все работает пучком. Раньше упирался в память, вылетала из-за
ошибок, сечас тайминги подшаманил вручную, проходит все тесты
без проблем, 300х9=2700 держит, спокойно получил +50%
на Семпроне 3200+(Venice-256) Напруга на проце стоит 1.6
Темпа при 100% загрузке проца 50гр.(крышка открыта)
При закрытой =52гр. При пытках садомазой было 56-58, но он при
таком режиме у меня и не работает. Да и там напругу пришлось добавлять
до 1.625, иначе не проходило последний тест с графикой.
-----------------------------------
Кстати при 280х9=2520 у меня работала 1.45v
и темпа при 100% нагр. проца была всего 44гр.
Здесь главное какой камень попадется,
память нужна хорошая еще, а лучше чтоб проблем не было
взять DDR500. У меня например Кингмакс 433
работает как DDR 491 при напруге 2.9
тайминги стоят 2.5-4-4-7.
Хочу через месяц брать двуядерник, когда цены
новые устаканятся. Как он себя на ней покажет?
На нем хоть 30% выжать и то хорошо, уж больно горячь камень -------------------------------------
Да, еще одну важную деталь упустил.
Если собираешься гнать камень на полную, то
не скупись на хороший кулер.
У меня например стоит Залман 7700Cu(918г.)=1300р.
Вентиль 120мм. обдувает все вокруг: память,мосфеты.кондеры,
СМост, хоть и есть там свой маленький.
На ЮМ тоже желательно поставить радиатор.
Если на Залман бюджет не позволяет, то говорят еще есть его
аналог_ Ice Hammer <IH-3775WV>=725р.
В общем когда я покупал я эту мамку, меня вообще пугали,
что на таких матерях со встроеной графикой,- они не для разгона.
Теперь я сделал для себя вывод такой, это все зависит
от производителя...А наше дело выбирать и пробовать,
не забывая конечно про опыт других, т.к. учиться лучше на
чужих ошибках, чему нас еще учили в школе Кто нить пробовал гнать двуядерники на таких матерях?
Цепи по питанию держат на таких мамках?
Последний раз редактировалось vpd 03.08.2006 6:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Народ помогите с выбором 939nf4g или k8nf4g. Щас все скажут бери 939,но 939 разгон 25%(никто больше не гнал) если возьму атл3200+(939s) его 2000 при разгоне будут 2500. А K8NF4G разгон 50%,то такой же атл разгониться до 3000! Так какой проц быстрее бегать будет? Выходит k8nf4g лучше 939 или я ошибаюсь?
Народ помогите с выбором 939nf4g или k8nf4g. Щас все скажут бери 939,но 939 разгон 25%(никто больше не гнал) если возьму атл3200+(939s) его 2000 при разгоне будут 2500. А K8NF4G разгон 50%,то такой же атл разгониться до 3000! Так какой проц быстрее бегать будет? Выходит k8nf4g лучше 939 или я ошибаюсь?
Сейчас если брать, то только S939!
Благо цены на ками - почти даром Не забывай, что на производительность компа
влияет еще и память работающая в дюале А для хорошего разгона нужна хорошая мамка,
зайди на соответствующую ветку и почитай...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Воткинск
Slavalviv писал(а):
Не знаю как Атлон, у меня Семпрон 1.8@2,7 т.е 50% на 939nf4g и напруге 1,45 -больше из БИОСа никак, только вольтмод. Разгон никто гарантировать не может-что 3000, что 2500
Сейчас этот форум просматривают: elektrokat и гости: 21