Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомтесь со статьей Antinomy - "Модификация Intel 975XBX для поддержки Conroe". Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 15.09.2006 15:39
Ни ответа, ни привета я пока от Интел по вопросу IDCC не получил (пришло только какое-то приглашение к анкетированию о качестве работы техподдержки - это типа шутка такая, наверно ) ...
Попробовал почставить на ХВХ IDCC от ХВХ2 - ничего не получилось - процесс стопорится на уровне загрузки SMBUS-драйверов. Переписал в папку инсталлятора SMBUS-драйверы из IDCC для ХВХ - все-равно не хочет устанавливаться. Можно ли как-то установить на ХВХ IDCC от ХВХ2, кто-нибудь пробовал? И есть ли в этом смысл?
мать D975XBX больше года отработала
стояли 2 планки по гигу слабенькие 533
черт дернул апгрейдить до 2*2Гига 1066
вроде полазил в настройках вышел на режим 1333мгц для проца и щадящий снизал до 667 для памяти
с таймингами 5 5 5 15
хотя память работала в 1200 мгц
унлокед стояла перемыка
взял поднял напругу проца intel core 2 due E6400
c 1.35 вольт до 1 .4 все работало потом
резко поднял до 1.47 и капец система перестала грузится
даже с правым джампером в нижнем положении
че делать вынул батарейку замкнул выводы чуток
вставил ее в гнездо
комп ожил
да до этого я распаял перемычку унлокеда
полядел унлокед не пашет взял спаял унлокед вда контакта
значение как было 50 так и осталось 50
НО вольтодобавка проца блин исчезла кудато
и частота проца значения- 800 1066 1333 тоже куда то свалили
4 часа перебора комбинаций в биосе ниче не дали
???????????????????
Добрый день, подскажите люди добрые есть такая утилитка ClockGen там нужно тип генератора выбрать кто знает какой он на 975XBX 305 ревизии? Через БИОС гнатся не хочет ставлю 1333 и алес 3 писка и помогает только сброс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Moscow
Подскажите, какой процессор под разгон сейчас можно поставить на XBX (rev.304) в пределах 2,5 - 3 т.р.
Я хотел взять E5200, но обнаружил, что XBX его не поддерживает официально. Кто-нибудь пробовал его на ней запускать? У меня сейчас Pentium D 805 - он тоже официально не поддерживается мамкой, но он был выпущен давно, а новый она вполне себе может не распознать.
Я пока вижу только E2200, но хотелось что-нибудь помощнее/поновее (с кэшом на 2 мб).
Allk Одно из двух: будет работать на заниженых частотах шины и, как следствие, ядра, либо же совсем не проидентифицирует модель процессора, что может быть скорее всего.
Allk писал(а):
PS: Полазил по ветке так и не набрал статистики на сколько хорошо ХВХ2 может разогнать Q6600 или какая шина ей подвластна с данным камнем
У меня завелось на 333Мгц.
_________________ Думать - плохая привычка. Я отучился думать и научился размышлять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Москва/Климовск Фото: 17
Dr. Van der Werdenhoff писал(а):
У меня завелось на 333Мгц.
В данный момент у меня Q6600 стоит на гигабайте G33M-DS2R, как 370x9.
И меня мучает вопрос, а смогу я тоже самое получить на ХВХ2 и не будет ли скакать напряжение процессора, т.к. на гигабайте "просадка" и скачки напряжения процессора судя по cpu-z на 0.6в (блок питания FSP 600вт).
Allk Этот вопрос мучает всегда и всех. Кому как не нам с вами знать, что разгон - это всегда лотерея?
Но в принципе, скажу - я в своё время тоже собирал статистику. С разгоном квадов на этой мамке не всё так гладко, как c двуядерниками и 370 - это едва ли не "потолок".
_________________ Думать - плохая привычка. Я отучился думать и научился размышлять.
Проблема заключается в следующем не перезагружается из под виндовс ХP, а также кнопкой reset - 3 гудка и черный экран.
Мать D975XBX rev 305 биос BX97510J.86A.1476
Камень Q6600 работает на чистоте 2800 мегагерц
3Gb DDR2 SDRAM (PC2-6400) 920Mhz Kingston
Leadtek GeForce 8800 GTS 640 мб
Chieftec CFT-650-14C
корпус 3D Aurora от GIGABYTE
Plextor PX-750A
Seagate Barracuda 7200.11 80 гб
Seagate Barracuda 7200.11 1 Тбайт
Народ может кто сталкивался с такой проблемой?
Последний раз редактировалось seocore 06.04.2009 21:27, всего редактировалось 1 раз.
А вообще, работает? В любом случае нужно расшифровать значения э тих 3-х гудков.
Так вообще работает без проблем стабильно
1 температура min 40 max 62 цельсия куллер CNPS7000C-Cu на самых маленьких оборотах
2 не где не вылетает, интеловская стабильность
3 Intel(R) Desktop Control Center после установки Q6600 не работает, до этого стоял E 6300 dсс работал без проблем
4 Q6600 rev.G0 stepping B стоит уже 3 месяца нареканий нет кроме перезагрузки:gun: особо не разгонял времени нет к сожелению возиться
Здравствуйте всем. Собрал комп с мат. платой XBX2, зашел в BIOS и обнаружил отклонение по линии питания 12V (показывает 12.4). Попробовал несколько блоков питания ситуация не изменилась. Ещё температура проца (Е6600 2.4 GHz) при первом включении 44С, хотя кулер стоит не плохой (GT Igloo 5073 PWM).
Подскажите плз в чем может быть дело, может датчики врут и надо BIOS прошить???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23