Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
elektronik05 Мать на 99% ни при чем. Скорее память или питальник. Температуру мониторь СпидФаном и КорТемпом. Имхо, темпа в норме, но лучше спроси в соответствующем топике.
alex000xp У меня мать с явно проблемным серийником и ни одного глюка, из указанных, до сих пор замечено не было. Гонится камень шикарно до 3 гГц. Короче, как повезет, нарваться можно с чем угодно. Тот же столь часто рекомендуемый Епокс на нФорс 4 (чуть ли не самый глючный чипсет за последние годы), у многих работает, а мой друг попал на нерабочий в плане разгона экземпляр. А грабли со звуком на "великом и ужасном" Р5В?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Казань
Народ, подскажите пожалуйста, никак не могу понять.
MB: K9N SLi MS-7250 nForce570SLi (BIOS v3.50)
CPU: AMD Athlon 64 X2 3800+ (Windsor, 2.0Ghz, Vcore - 1,25)
Memory: 1Gb PC2-5300 (667Mhz) Kingston (1 планка)
Значит, ставлю 230 по шине, все ок. Ставлю больше, и тут начинается. После того, как ставлю 260 по шине (отключены все Спектрумы, память как 533Mhz)
сохраняю, и как только система начинает грузиться после сохранения, на этом все: на мониторе лампочка просто мигает, изображения нет, дальше никуда не грузит и все. Вольтаж хоть поднимать, хоть не поднимать, все равно (поднимал на 0,15). Помогает только отключение компьютера и Clear CMOS. Обьясните пожалуйста, что я не так делаю?
Brandon Питание в норме , значит начну замену памяти искать . Пока не понятно какую точно надо вместо 533 моей - 667 800 1000 под А64 4200 , сижу читаю обзоры ....
Привет коллегам по цеху.С форумом столкнулся только после покупки K9n Ultra с проблемным серийным номером 050.Rev2.К счастью описанных проблем нет.Брал в апреле в Sunrise за 2100 с копейками.Mem Corsair XMS2 800 2xDim 1024mb(4,4,4,12).CPU X2 5600+.GeForce 8800 GTX .Блок питания ATX FSP Epsilon 600W.Разгоном не занимаюсь ,игры и так летают.Видео здорово перекрывает чипсетный радиатор который просто огненный даже в простое.Пришлось поставить рядом маленький вентилятор,стало немного лучше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Velsing писал(а):
часто срабатывающий способ, позволяющий избавиться от спонтанных отключений материнской платы - перевод режима работы IDE канала в BIOS из режима AUTO в режим UDMA0. Есть и ещё один способ, полностью разрешающий проблемы с материнскими платами, но после того, как Вы им воспользуетесь, Вас лишат гарантии. Заключается он в замене конденсатора C565, который и был признан виновным во всех бедах. Если заниматься шаманством с IDE-контроллером и, тем более, перепаивать конденсатор Вам неохота - сверьте номер Вашей материнской платы с опубликованными выше и смело несите её дилеру MSI для замены.
это происходит с ATA винчами, или с SATA тоже?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
worry67 а она у тебя 5600+ нормально съела? просто месяц назад такая попалась, которая не знала об одноядерном 4000+... Добавлено спустя 55 секунд worry67
worry67 писал(а):
Речь шла о CD_DVD-ROM
а если привод саташный ?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
SUBfocus
у меня такаяже проблема была... Я переставил НТ на 400 а память на 200 = 400МН, поменял тайминг памяти, и у меня побежал до самых 293, выше не лезет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Млечный путь
Поставил на сли платинум кулер мастер блу айс про... Резалт порадовал, радиатор стал значительно проладнее. Winsdor 3600 погнал до 2.9 при 1.4в, думаю резалт имеено из-за охлаждения чипсета
_________________ В этом мире меня подводят доброта и порядочность...
Прошивать надо в любом случаи.У меня правда всё работало на старой версии BIOS.При загрузи определялся как ункноу процессор,но XP встала как надо на новую мать.
Advanced member
worry67 интересно... просто в моем случае выдавал сообщение типа "загрузка заблокирована, вставьте другой ЦПУ" или что-то похожее, причем проц опознавал верно... Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд да, а на другой мамке проц заработал без сучка, без зазоринки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Казань
Все! Всем спасибо за помощь. НТТ снизил и все ок, но после 260 по шине и 667 по памяти не идет. А так надеялся Лан пойду пробовать >260 по шине и 400 по памяти.
SQra Ты какие тайминги поставил? Макс? 6-6-6-18?
Скажите, а много ли я проигрываю, если память ставится с 667 на 400? Добавлено спустя 11 минут, 41 секунду Даа, похоже мать с "двухъяйцевыми" процами не дружит.
НТТ = 400, память = 400, 6-6-6-18 2.1V, FSB = >260 нивкакую. На проце уже напряг +0.25V
Неужели предел для Х2?
SUBfocus Ты какие тайминги поставил? Макс? 6-6-6-18?
да стояли, щас поставил ещё DDR (теперь 2Гг) ща снизил да 5-5-5-15-11, Вот так очень замечательно,
...а что про твой разгон, ты поставь память на 533 -сойдет, НТТ на 200 ставь, Тайминг попробуй 4-4-12-8, должно пойти на 258, -точно. Попробуй таймонг на авто поставить, и питание на память до стандарта, Потамучто мать может "копризничать", вот у меня стандартные сейчас 1,85 и на проц не поднимал, -разогнл с новой ДДр с 1,8 да 2,8 - это выставив разгон 296 из 300,
DIMM 2x512Mb DDR2 PC6400 SuperTalent (USA) 800Mhz , 2x(64M x 64), non-Reg., no-ECC , CL4-4-3-8 , 64M x 8 w / Heat Spreader , 8/16pcs, (T800UX1GC4) Over-Clocked Memory
Кто может чего рассказать о связке такой оперативки с K9N Ultra и A64 4200 .
Стоит ли переплачивать или остановится на любом другом производителе к примеру Кингстон Самс Хюндай ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17