Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Фото: 1
an7user писал(а):
Отпишусь по проблеме с установкой 4 Х 512 800 мгц трансендов. 4 х 512 ни в какую не стартует, а с 2 х512 и 2 х 1024 того же трансенда прекрасно работает, даже в разгоне. Короче, контролер АМД хочет чтоб на етой маме было две двох банковых планки к 2 однобанковым, 4 однобаковых (односторонних) не дружат с Х2 процом. Вот и имеию сейчас 3 гига, а все доводы, что, мол, блока 360 ват маловато - для 3 гиг. безосновательны. Не в блоке было дело, а в банках памяти.
У меня 4 по 512 Kingston (два комлекта KVR667D2N5K2/1G) прекрасно работают, хотя и односторонние... правда они 667. проц профильный. Кстати, сначала был X2 3800+ и тоже без проблем - S&M 4 с половиной часа гонял (все тесты - долго). Биос 802.
Последний раз редактировалось Vicko 26.06.2007 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Moscow
MP4-22 писал(а):
возможно данная проблема обсуждалась ....надеюсь на ваше терпение мать м2п-е после 225 стартует но при загрузке виндоус тупит и перезагр-ся после 230 система не запускается издает 1прот и 2 коротких писка Подскажите как мне разогнать проц хотя бы до 2500мгц(без вольтмода желательно)! Заранее спасибо
Member
MP4-22 писал(а):
Если честно- нет Что ты имеешь ввиду говоря "правильно рагоняете"?
А то что для начала нужно понизить множитель, частоту оперативки и залочить частоту PCI-E. А дальше при увеличении частоты проца нужно повышать напряжение для достижения более высоких частот. Мой рекорд пока http://images.people.overclockers.ru/117803.jpg З.Ы. а биос у вас какой. Нужен 0802
Всем привет. Не сочтите за оффтоп, у меня мать M2N SLI Deluxe, так, как отдельной ветви по данной плате я не нашел, то пишу в эту, ибо моя мать похожа на обсуждаймые. Проблема заключаеться в следующем: в биосе данного сабжа, пишет что на процесор(ADO4800IAA5DD 4неделя07г.) подается напрежение 1.43В, хотя на этот проц в характеристиках другой вольтаж 1.2-1.3В. Процесор не разгонял по вольтажу. Менял в биосе напрежение на 1.3В, но это ни к чему не привело. В ХР, прога от платы показывает 1.43В в CPU-Z -1.39В, АТТ - 1.29В, SM - 1.4В, Everest - 1.43В. А это мешает разгону, ибо не зная реального вольтажа на проц, и не имею точного представления о температуре, так, как показатели данных мониторинговых програм, а также биоса разные. Также разные температуры под 100% нагрузкой и в простое. Не может быть 34* в простои и через секунд 5 показатель в 80*, а также под нагрузкой в SM 45* Боюсь спалить проц. Кто что может посоветовать? Версия биоса 0801. Спасибо. Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды [img]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Томск
X Day Браво!
У меня тоже не ругулируются напруги на прошивке 0903
LEON-KILLER-LV писал(а):
Рекомендованная версия BIOS для M2N-SLI 0903
т.е. когда жёстко задаю напруги тут же захожу в хардвайр мониторинг биоса, а напруга прмерно на 0,1 В выше, не 1.38 В, а 1, 49В или я не правильно понимаю значение Vcore?
_________________ С уважением, Александр Розпаднюк.
инженер СЦ, г. Томск
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Томск
СИ_+_+_НЕД У меня нет!
Но при любом расклада внешний X-Fi будет лучше, если аккустика действительно того стоит, то выбирать внутринний звук ... ну не знаю.
Сегодня подразогнался 4200+(2200@2500),
мама M2N-SLI Delux (0903)
множитель 10, шина 250, напруга ручками 1,4 В на проц (PC Prob показывает 1,49 В), температура в нагрузке 53 С, без 44-45 С, HT 4x, Делитель памяти на 533 (память patriot 1Gb DDR2 667). PCI-E насильно не лоченный.
_________________ С уважением, Александр Розпаднюк.
инженер СЦ, г. Томск
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
выкинул свою M2N-E на помойку, достало разбираться в чем трабл.
Не покупайте люди больше Азус. Сколько перепробовал мамок Азус с 2000-го года - всё гуано.
[quote="gM.
Хрупкость рамки в этой ветке уже упоминали. Асус даже признала это браком и готова менять сломанные сокетные рамки на тех материнках, которые к ним по гарантии попадают. Можно попробовать обратиться в местный сервис, аргументировав этим. Вполне могут поставить другую рамку с какой-нибудь неисправной материнки.
Не подскажешь где найти информацию про то что официально ASus признала ето браком,а то такая же трабла,а продавец не соглашается на ето,гад.
Народ, я собираюсь брать сабжевую матерь (M2N-E Green) подскажите плиз:
1. Среднестатический предел разгона по шине 250-260Мгц? Так мало?
2. Напруга на памяти >2В только с помощью паяльника?
3. Часто-ли попадаются глючные экземпляры?
Member
Xupyp1 писал(а):
Народ, я собираюсь брать сабжевую матерь (M2N-E Green) подскажите плиз:
1. Да, но мне удалось запуститься на 265Мгц
2. Да, больше 1.95 тока с помощью паяльника и резистора.
3. Да вроде особо глючных ни у кого не было, только бывало иногда USB глючили, но после замены батарейки всё становилось нормально.
Я бы посоветовал бы вам взять другую мать. У этой очень часто отламываются зубцы на рамки вокруг процессора, а это уже не горантийный случай.
choPer Понятно...
Вот только меня изначльно очень впечатлила статья QSS Там написано:
Цитата:
Разгон проводился по отработанной технологии:
1) Понижение частоты Hyper Transport. 2) Снижение стартовой частоты работы памяти до 200(400)MHz 3) Увеличение напряжения на CPU и DIMM. 4) Пошаговое увеличение частоты шины.
Выполняя все условия, максимальная достигнутая частота шины FSB составила 351MHz
Я согласен с Xupyp1, у меня снижаявсе частоты и поднимая напругу ну никак где-то больше 250-260 не поднимается, пищит 1 длинный и 2 коротких, т.е. чё-то с памятью, но как она может не работать, если к примеру частота шины 300, HT=3, множ.проца х5, память DDR400 стоит, с условием что она DDR800 и должна работать на частоте 800, и работает, при стандартном или чуть разогнанном состоянии. т.е. 300*5=1500 /10 = 150МГц, т.е. умножаем на два и получаем 300МГц. можно предположить что это слишком мало и поставить DDR800, т.е. выйдет 600МГц и всё равно пищит.
Мож кто расскажет на каких настройках у вас запускаеться комп начастоте 300МГц по шине.
Биос 0802, 3800+ x2, Kingmax 2*1ГБ PC6400.
Сейчас этот форум просматривают: LS_29 и гости: 38