Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Belarus, Brest
Fix AM2 5400+ unlocked CPU's ratio may be set incorrectly.
Это то про что я думаю????????????? Смогу гнать как и прежде свой 4800+ до 6000+, а не до 5400+.?????????
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
Цитата:
Это то про что я думаю????????????? Смогу гнать как и прежде свой 4800+ до 6000+, а не до 5400+.?????????
нет, это у 5400 блека множитель на этой мобо блочился на старых версиях биоса.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
я подозреваю, что даже в самом асусе не знают. надо тестировать, а этим вряд ли будут заниматься для платы, снятой с производства. выясняй опытным путем.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
задал вопрос в ASUS : будет ли функциональна конфигурации Phenom АМ2+ X4(c поддержкой в том числе DDR2-1066) и 2х2ГБ DDR2-1066 получил отписку из техсупорта ASUS : типа работать будут только опробованые конфигурации процов и памяти и ссылки на их сайт.
а теоритически то должно ведь работать? контроллер памяти ведь в проце? може кто уже опробовал?
Обновил тут биос до 2101 (ранее стоял 2001) на двух компах (конфигурации разные)... Да USB legacy support is disabled пофиксили наконец та.... Но столкнулся с конкретным багом - при проигрывании медиафайлов (любых) стал заикаться звук. Я сначала грешил что кодеки слетели (забыл что биос обновил...), пробовал разные сборки - не помогло. И после того как Винду ХР заново переставил и заикания остались вспомнил, откатился на старый 2001 - проблемма с заиканием исчезла.... Типа одно лечат ,другое калечат....
BSWrama ты чево? 0))) месяц уже как пользуюсь 2101 писал на прошлих страницах же, бывает чел, ты наверно не туда смотриш на асусе или не на ту материнку !
Всем добрый вечер. Ребята проблема в следующем. Просматривая систему эверестом заметил, что активный режим Single-channel. Передёрнул планки памяти, включился Dual. Но в BIOSe следующая картина: Installed memory 2048MB, Usable memory 2047. Система последнее время тормозит, установил mass effekt, он не запускается, ну и ещё куча всяких глюков, хотя винду(ХР SP2) недавно переустанавливал. Вопрос: почему система использует только 2047, является ли это неисправностью.
BSWrama, спасибо за ответ. Значит я зря паникую? Просто раньше у меня была метеринка на 939 сокете и там в биосе объём установленной и используемой памяти был одинаковый, т.е. installed memory 1024 и Usable memory 1024, вот я и провел параллель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Мос Обл
Приветствую Всех! Данная мать и несколько вопросов по ней. Биос 2101.
1) Скачал дрова с сайта асуса последние, в частности под звук. При воспроизведении музыки происходит заикание звука, периодические и очень раздрожающее. Подобное наблюдал на старых компах типа П2 когда не хватало мощи при выполнении неск задач при вопроизведении музыки. Чем лечить эту дрянь? У товарища кстати точно такая же беда и на асусе с nForce 570SLI. Драйвера стоят последние для чипсета - 15.23. Заикается даже когда загрузка проца 1-5%, тоесть в простое.
2) Вылетело в синий экран, пока чо один раз только.
3) При установке драйверов на беспроводной комплект мыши + клавы от Logitech начинаются глюки, поочерёдно отказывают то клава, то мышка - помогает только перезагрузка, и то не всегда. Бывает что клава не работает, а мышкой объеты выедалет "кусками", как-будто с нажатым SHIFT'ом... при открытии Мой компьютер, он открывается сразу с роводником и прочие глюки. Удаляешь дрова - всё работает как по маслку. Комплект проверенный, на другой мамке стоял и проблем таких не было... Проверял с 2-мя разными драйверами(1 что был, и 1 последний скаченный с сайта)
4) Вопрос по поводу температур. Оговорюсь сразу - ничего не разгонял. Температура процессора(общая) 60-70С в простое и типовой работе в Windows. КОгда температура у ядер более чем в 2 раза ниже. Чему верить? Проц Athlon64 X2 5200+ 2700Mhz 65nm x2 512kb Box. Чипсет тоже очень сильно греется, стабильно 60-70С.
Заранее всем спасибо за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Belarus, Brest
А чего чипсет греется. Без разгона не должен вообще. Если БП нормальный. Поставь туда кулер. Или в гарантийку. Если нормальная гарантийка.
А то я из-за этого сдал в гарантию и уже 3-й месяц пошол как жду. Лучше б с кулером сидел.
Сейчас этот форум просматривают: AdyBOB и гости: 31