Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2287 • Страница 51 из 115<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 115  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
на "свежую" видну (XP SP3) поставил 15.23. всё работает. особых отличий в производительности не ощутил. и на том спасибо. :)

вопрос: я правильно понял FAQ, что пробовать ставить DDR2-8500 (1066) на эту материнку нет смысла? т.е. она не заведется? т.е. DDR2-6400 only?

Партнер

Member
Fix AM2 5400+ unlocked CPU's ratio may be set incorrectly.
Это то про что я думаю????????????? Смогу гнать как и прежде свой 4800+ до 6000+, а не до 5400+.?????????

Junior
r27 писал(а):
вопрос: я правильно понял FAQ, что пробовать ставить DDR2-8500 (1066) на эту материнку нет смысла? т.е. она не заведется? т.е. DDR2-6400 only?

Нет ты понял не правильно, заведется, биос только обнови

Advanced member
Цитата:
Это то про что я думаю????????????? Смогу гнать как и прежде свой 4800+ до 6000+, а не до 5400+.?????????

нет, это у 5400 блека множитель на этой мобо блочился на старых версиях биоса.

Junior
iavianm писал(а):
r27 писал(а):

Нет ты понял не правильно, заведется, биос только обнови

2101?
а какие (марка/модель) модули памяти будут работать 100%? хочу проапгрейдится до 4ГБ-8ГБ.

Advanced member
я подозреваю, что даже в самом асусе не знают. надо тестировать, а этим вряд ли будут заниматься для платы, снятой с производства. выясняй опытным путем.

Junior
Supports AMD Socket AM2+/AM2 for Phenom FX/Phenom/ Athlon 64 X2 / Athlon 64 FX / Athlon 64 / Sempron
The motherboard supports AMD socket AM2+/AM2 for Phenom FX/Phenom/Athlon 64/ Sempron/Athlon 64 X2/ Athlon 64 FX/ processors with 2MB / 1MB / 512KB L2 cache, which is based on 64-bit architecture.It features 2000 MT/s HyperTransport1.0 Bus, dual-channel un-buffered DDR2 1066 (AM2+) and DDR2 800 (AM2) memories support and AMD Cool ´n´ Quiet! Technology.

Member
2 iavianm
Смотря какая версия бивиса.

Junior
задал вопрос в ASUS : будет ли функциональна конфигурации Phenom АМ2+ X4(c поддержкой в том числе DDR2-1066) и 2х2ГБ DDR2-1066
получил отписку из техсупорта ASUS : типа работать будут только опробованые конфигурации процов и памяти и ссылки на их сайт.

а теоритически то должно ведь работать? контроллер памяти ведь в проце? може кто уже опробовал?

Обновил тут биос до 2101 (ранее стоял 2001) на двух компах (конфигурации разные)... Да USB legacy support is disabled пофиксили наконец та.... Но столкнулся с конкретным багом - при проигрывании медиафайлов (любых) стал заикаться звук. Я сначала грешил что кодеки слетели (забыл что биос обновил...), пробовал разные сборки - не помогло. И после того как Винду ХР заново переставил и заикания остались вспомнил, откатился на старый 2001 - проблемма с заиканием исчезла.... Типа одно лечат ,другое калечат....

Member
axelkill ты ничё не путаешь? последний 1604 вроде..

BSWrama Ты немного отстал... 2101 уже есть, и довольно давно.

Member
FireStorm_666 ну я смотрел на оф сайте асуса, там тока 1604..

Member
BSWrama ты чево? 0))) месяц уже как пользуюсь 2101 писал на прошлих страницах же, бывает чел, ты наверно не туда смотриш на асусе или не на ту материнку :lol: !

Member
лан ща поищем
Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд
http://support.asus.com/download/downlo ... uage=en-us я тут искал, а где надо?

Всем добрый вечер. Ребята проблема в следующем. Просматривая систему эверестом заметил, что активный режим Single-channel. Передёрнул планки памяти, включился Dual. Но в BIOSe следующая картина: Installed memory 2048MB, Usable memory 2047. Система последнее время тормозит, установил mass effekt, он не запускается, ну и ещё куча всяких глюков, хотя винду(ХР SP2) недавно переустанавливал. Вопрос: почему система использует только 2047, является ли это неисправностью.

Member
poli_vit неисправность была в раних версиях, когда ты ставишь 8ГБ оперы а использовалосьтолько 7,5 а 1 мб это не проблема имхо. на нужды бивиса идёт.

BSWrama, спасибо за ответ. Значит я зря паникую? Просто раньше у меня была метеринка на 939 сокете и там в биосе объём установленной и используемой памяти был одинаковый, т.е. installed memory 1024 и Usable memory 1024, вот я и провел параллель.

Member
Приветствую Всех! Данная мать и несколько вопросов по ней. Биос 2101.
1) Скачал дрова с сайта асуса последние, в частности под звук. При воспроизведении музыки происходит заикание звука, периодические и очень раздрожающее. Подобное наблюдал на старых компах типа П2 когда не хватало мощи при выполнении неск задач при вопроизведении музыки. Чем лечить эту дрянь? У товарища кстати точно такая же беда и на асусе с nForce 570SLI. Драйвера стоят последние для чипсета - 15.23. Заикается даже когда загрузка проца 1-5%, тоесть в простое.
2) Вылетело в синий экран, пока чо один раз только.
3) При установке драйверов на беспроводной комплект мыши + клавы от Logitech начинаются глюки, поочерёдно отказывают то клава, то мышка - помогает только перезагрузка, и то не всегда. Бывает что клава не работает, а мышкой объеты выедалет "кусками", как-будто с нажатым SHIFT'ом... при открытии Мой компьютер, он открывается сразу с роводником и прочие глюки. Удаляешь дрова - всё работает как по маслку. Комплект проверенный, на другой мамке стоял и проблем таких не было... Проверял с 2-мя разными драйверами(1 что был, и 1 последний скаченный с сайта)
4) Вопрос по поводу температур. Оговорюсь сразу - ничего не разгонял. Температура процессора(общая) 60-70С в простое и типовой работе в Windows. КОгда температура у ядер более чем в 2 раза ниже. Чему верить? Проц Athlon64 X2 5200+ 2700Mhz 65nm x2 512kb Box. Чипсет тоже очень сильно греется, стабильно 60-70С.
Заранее всем спасибо за ответы.

Member
А чего чипсет греется. Без разгона не должен вообще. Если БП нормальный. Поставь туда кулер. Или в гарантийку. Если нормальная гарантийка.
А то я из-за этого сдал в гарантию и уже 3-й месяц пошол как жду. Лучше б с кулером сидел.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2287 • Страница 51 из 115<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 115  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа