djust Ты точно ничего не путаешь? Там в настройках чипсета есть выбор двухканального или одноканального режима, там ничего нет? Добавлено спустя 8 минут, 56 секунд 2.6 поставил, ничего такого не увидил. Позже разгон проверю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Киев
Michael1976 Дядя не збивай человека!!! Он ох как грееться когда частотоа заваливает за 315... а ТТ ему бедет и на будущие!!! незнаю нащёт матери но в ДДР400 точно упираеться!!!
Бери ТТ не пожалееш!!!
_________________ Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006
SnakeXP если циркуляция воздуха нормальная - то в пределах 50-55 градусов бокс должен держать.
Потом, не каждый доберется на этой мамке до 315, да и ТТ можно поставить вместе с заменой мамки... Добавлено спустя 18 минут, 26 секунд Michael1976 если судить по статистике, то это уж и не такой детский разгон для конкретно 4300 ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
у меня на шине 295 греется до 50 градусов в нагрузке (в ТАТ 65)
Это на левом охладе с вентилятором на 7 вольт
(Для чего есть RightMArk CPU Urility ?! - работает на 1.075 вольта)
Даже на номинальном напряжение температура выше всего на 5 градусов..
На BOХЕ 100% будут температуры пониже..
а если денег не жалко, то ТТ наш выбор конечно ИМХО ТТ хорош для шины 350-400 и напряжения под 1.45-1.5 вольт , но на сабже ты такого и в розовом сне не увидишь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Москва, ЦАО
Значит так, брал навремя погонять 7900GTX, очень она мне понравилась, как одно из самых быстрых и негромких решений. на сабже отлично работала. совсем уже собрался денег отдать за неё, но тут вдруг карта зафризила и посыпалась полигонами, при нормальной температуре. я конечно же решил что это наверное мамка виновата, оказывается нет, 7900GTX она сама часто такая - ненадежная. теперь сижу опять на стареньком 6800 и думаю над видио. в который раз уже хвалю свою предусмотрительность, что у меня есть и агп и пси-е.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
BrodiagaNG обидно...такая находка была... ну тогда придётся ждать вместе с нами и выбирать между 7900GS , Х1950GT , Х1950PRO , 8600GT или 8600GTS Сам пока склоняюсь к поддержанным 7900GS .. но может 8600GT вдруг приятно удивит
Member
Michael1976 да блин ваааще несправедливость... но с другой стороны, теперь я знаю одну причину совершенно точно, почему эти карточки сняли с производства пока склоняюсь к выбору 7950GT, с айти не хочу пока связываться, - очень шумные и горячие они для меня. 8800 не идет на сабже, да и не очень нужно, по тому что как то же очень шумный он (сам слышал), горячий (говорят) и с драйверами пока совсем там плохо (читал форумы). про 8600 пока не думаю, что то меня сильно воротит от таких кастрированных решений. опять же не факт, что запустится на сабже. так что, 7950GT остается, с GS то же не хочу связываться, медленнее он, да и буква S - она то же не спроста. хотя, если сильно недорого будут отдавать GS, то наверное без раздумий ухвачу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Киев
Michael1976
Michael1976 писал(а):
у меня на шине 295 греется до 50 градусов в нагрузке (в ТАТ 65)
Да ты зверь!!! У меня 71+ на шыне 300:( и это не изза корпуса - дажэ со снятой боковой крышкой температура падает всего на 2-3 градуса...и это при температуре воздуха в комнате (19град.)
_________________ Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Member
[quote="Michael1976"][/quote] кстати, по поводу 8600, вот тут http://www.theinquirer.net/default.aspx?article=38769 предварительные тесты, могу сказать, что 7900GTX в Марк06 был даже быстрее. по тестам, 8600GTS, где то на 7950GT походит, ну может быть чуть быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
BrodiagaNG Хех. У меня, судя по уже независимым тестам реальных пользователей даже на сабжевой матери X1950Pro быстрей в 06мраке, чем 8600GT. При этом у 8600 128bit память - что должно весьма неблагоприятно сказаться в тяжёлых режимах, к примеру с включеным AA. ИМХО кроме поддержи DX10 и опять же неизвестной пока производительности в DX10 лично я смысла пока в 8600 не вижу.
Посмотри на мою профильную X1950Pro - очень тихая и совсем не горячая - чуть тёпленькая, при весьма демократичной цене для 512МБ версии, даже для Самары - 6132р., а гонится по самое не балуй, если будешь гнать, лично мне и так пока хватает, хотя ради эксперимента разгонял до 640/1570 - дальше не рискнул, хотя радиатор не был горячим
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006
BrodiagaNG то что за деньги которых стоит X1950XTX логичнее взять 8800. А брать 1950 по причине того что 8800 на сабже не заработает - еще глупее А ваще я как куратор могу сказать что на этом форуме есть другие разделы, где можно обсудить выбор видео
Member
BrodiagaNG Ну, не знаю кто говорил и какие девайсы и от кого он щупал - см. в моём профиле - тихая и холодная. После 6часов игры в Сталкера - радиатор чуть тёпленький. Думаю, что такую у вас Москве можно гораздо дешевле найти Мне кажется температура зависит от конкретной реализации охлаждения на видеокарте - на моей кулер довольно неплохо реализован, на мой взгляд - единственный его минус - выдув воздуха от карточки в системник - в сторону отсека HDD, но после перезда с 9800Pro я как-то не заметил при этом увеличения температуры CPU или матери и даже HDD - наоборот меньше стала, хотя HDD у меня стоит в отсеке для CD и охлаждается отдельно пассивным самотёком воздуха через капроновый самопальный филитр. Насчёт X1950XTX - я бы не брал - прироста не так уж и много, за то цена нереальная на данный момент, посему думаю, её рассматривать не имеет смысла, как вариант. А вот 512ти метровые X1950GT гарантированно гонящиеся до частот X1950Pro и выше поискать, наверное стоит, если есть желание поразгонять, но тут уж я не советчик
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Member
moonsond писал(а):
BrodiagaNG то что за деньги которых стоит X1950XTX логичнее взять 8800. А брать 1950 по причине того что 8800 на сабже не заработает - еще глупее А ваще я как куратор могу сказать что на этом форуме есть другие разделы, где можно обсудить выбор видео
ну не скажите, Федор Иваныч. в выборе топового видео для _сабжа_ мы как раз уперлись в одну особенность этого же самого сабжа, а именно в нелюбовь к нему, сабжу, серии 8800. и что тут делать? 7950GT2 брать? ведь наверное то же не пойдет.
впрочем, я не спорю! Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Ryazan Сity
Есть такая тема...Хочу проапгрейдиться до PentiumE и 8600GT. Не упрется ли финальная производительность в PCI-E.4X . Еще есть вопрос: этот порт эмулируется через AGP, т.е. как на AGP будут медленно текстуры подгружаться?
Member
Mastermind666 Ни в какую PCI-E 4X она не упрётся. PCI-E там нормальный и от AGP реализованный отдельно - можно даже сразу две видеокарты запустить - на AGP 8X и на PCI-E 4X. Вообще концепция PCI-E для графических карт по большому счёту - маркетинговый развод на бабло и более-менее значимо важна только для SLI или СF, когда идёт скоростной обмен данными между видеокартами. Всё это неоднакратно обсуждали выше по теме и по всей конференции
8800 работает на 775Dual-VSTA и 4CoreDual-VSTA,
нашёл на одном форуме:
http://www.pc-treiber.net/thread.php?threadid=3972 Там на немецком написано, но если коротко, то там написано:
У одного пользователя этого форума работала 8800 в висте,
также она работала у него и в Xp с драйверами 100.95,
но время от времени были вылеты в BSOD.
С новым драйвером 101.02 работает 8800 у него теперь без проблем и без
вылетов в BSOD.
Ну и в конце написано, так как 775Dual-VSTA и 4CoreDual-VSTA почти
одинаковые, должна 8800 работать с драйвером 101.02 и на 4CoreDual-VSTA.
Речь шла о Gainward Bliss 8800GTS 640MB
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33