Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 51 из 445<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
blin25 писал(а):
Если на камне включены все технологии а именно EIST и C1E -- те процессор сам понижает множители и частоты работы. Тогда при установке в Auto система незвисимо от разгона(процессора ) по шине фиксирует частоту PCI-E в номинал 100 Мгц. А вот если отключить эти технологии то частота PCI-E растет линейно от частоты шины при установке в Auto. На эту мысль навело то что при включенном EIST C1E система при разгоне вела себя стабильно .. стоило выключить сразу получил что виндовс не грузился вобще или перезагрузки . Пока принудильно не поставил в 100 Мгц .

Мда теперь понятно, я как раз EIST и C1E отключил, не думал что они с PCI-E в Авто связаны.

Member
chylera не обязательно. У меня DS3 нагревается без обдува как черт в аду, а это говорит о хорошем контакте радиатора с чипом.
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
kxproject писал(а):
Да, и кстати возникда странная вещь, окно браузера только что произвольно закрылось - о чем это говорит?

а ты проверял стабильность с помощью ortos prime?

Member
kxproject писал(а):
учитывая что температура ядер больше 47 не поднимается

Попробуй TAT - он легко до 60* и выше температуру подымет если конечно у тебя не водянка или хотя бы Аманда..

Member
Кстати, народ пользуемся SetFSB for GA-965P Ultra Version 1.5a2? В последней версии корректоно работает с fsb.

4.Contact
HomePage: http://www13.plala.or.jp/setfsb/ (Only for downloads)
E-Mail: setfsb@zpost.plala.or.jp

5.History
1.5a1 -First version
1.5a2 -Corrected a FSB problem.

Member
Померил мультиметром температуру радиаторов - на маленьком радиаторе 58 градусов, на большом, обдуваемом вентилятором 51, в комнате 21 градус. Ну думаю, что потребуется водянка - разве только для большей тишины. Видимо в моем случае разгон упирается либо в недостаточное напряжение на проце, либо в ресурс проца, либо ресурс материнской платы. Может быть требуется некий вольтмод. Память вряд ли причина, так как она смогла на 900 запуститься при небольшой шине.
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд
Бладивервульф
У меня как раз водянка на ватере залман, автомобильным радиатором и помпой на 600 литров\час.
Добавлено спустя 29 минут, 55 секунд
Да, кстати в PC Health status в биосе написано красным DDR1.8V Fail - что бы это могло означать - может это причина отказа в разгоне?

Member
Что-то меня моя память все больше удивляет. См. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=162680 Если у кого есть Эверест или MemSet выложьте полный список таймингов плз. Возможно это поможет..

Member
Zero-091 писал(а):
Кто-нибудь созрел на замену стандартного охлаждения Мобо ?

Давно созрел :) На СМ стоит процессорный ватер от SilentChill, на ЮМ Залман 47J с несколькими обрезанными иглами (мешали водяному шлангу на видеокарту). На мосфетах медные радиаторы.

Member
Я ещё на DQ6 на чипик SATA2 поставил радиаторчик,
а то он и без подключения лихо греется...

Member
Короче, разрешилась моя проблема: оказалось мой Сата-2 диск нужно на S3 подключать к фиолетовому разъему (для полной стабильности), как объяснили в сервисе на желтые рейды ставят (что думаете бред или правда?)

антиспамер
judge13 писал(а):
как объяснили в сервисе на желтые рейды ставят (что думаете бред или правда?)

Принципиальной разницы нет, но вполне возможно...

Member
judge13 так вроде желтые разъемы от южного моста, который рейд на S3 не поддерживает...

judge13 в каком смысле? 4 желтые - это чипсетные, на которых рейда нет. Сто% бред.

Zuvs к жёлтым НЕЛЬЗЯ подключать рейд - ICH8 не имеет такой функции.

Angor совершенно верно.

Member
BloodyWerewolf писал(а):
Что-то меня моя память все больше удивляет.

Вчера вытащил память и хорошенько протер стирательной резинкой контакты, поставил 1.9в - после чего гонял Ортос Прайм более 2ч - и никаких ошибок :) Блин никогда бы не подумал что из-за грязных контактов память не будет работать при напруге больше 1.8в..

Member
Фото: 19
BloodyWerewolf писал(а):
Вчера вытащил память и хорошенько протер стирательной резинкой контакты, поставил 1.9в - после чего гонял Ортос Прайм более 2ч - и никаких ошибок Smile Блин никогда бы не подумал что из-за грязных контактов память не будет работать при напруге больше 1.8в..

Ну и как,пошла память?Уменя такая-же,400 держит,вечером попробую дальше.Я так понял,тайминги больше не нужны?

Member
IDimm писал(а):
Ну и как,пошла память?

Пошла то пошла, счас вот на 2в Ортос Прайм проходит вроде без ошибок пока тьфу 3 раза. Но вот у меня при загрузке до сих пор нестабильность существует - т.е. при загрузке винды начинает инициализироваться сканер и при появлении окна приветствия он все еще инициализруется и тут проигрывается звук приветствия и в это же время запускается АтиТул (который у меня в автозагрузке устанавливает вольтмод и разгон видео) - и вот тут очень редко но случается зависон, пока не определил от чего но думаю что главная вина в АтиТуле и сканере (он при инициализации глючил на прежнем A64 только по-другому).

Member
Фото: 4
IDimm По х-оду дела да :( при 450 5-7-7-21 дало больше чем при 445 4-4-4-9, это в марках, в других тестах не мерял

Member
Подскажите
параметр биоса Robust Grahics booster- всегда при выборе этого параметра высвечивается предупреждение, что графическая карта может работать нестабильно ?

Member
Я что-то торможу, в DQ6 ни как не врублюсь как шину поднимать. Ctrl + F1 делаю, меняю шину,сохраняю.Шина в биосе остаётся повышеной а в Windows, cpuz показывает что ничего не изменилось. В биосе я не нашёл где мониторится проц,его частота.Где то видел ссылку как правильно разгонять эту плату,может кто подскажет.
No-Execute Memory Protect
CPU Enhanced Halt (C1E)
CPU Thermal Monitor 2 (TM2)
CPU Enhanced HALT
отключил,всё равно из биоса шина не подымается.А из Windows утилитой EasyTune5 работает.

chylera cpuz нужон свежий (1.36 или 1.37), в биосе частота мониторится при старте, на следующей строке после матери, т.е. что-то типа

Gigabyte GA-965P-DS3 F7
Intel(R) Core(TM) 2 Duo E6300 @ 3000 MHz

Да, и ещё: CPU Enhanced Halt (C1E), CPU Thermal Monitor 2 (TM2), CPU Enhanced HALT включи, разгону (не экстремальному) они не мешают, по крайней мере CPU Thermal Monitor 2 (TM2) точно лучше не отключать ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 51 из 445<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа