Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
blin25 писал(а):
Если на камне включены все технологии а именно EIST и C1E -- те процессор сам понижает множители и частоты работы. Тогда при установке в Auto система незвисимо от разгона(процессора ) по шине фиксирует частоту PCI-E в номинал 100 Мгц. А вот если отключить эти технологии то частота PCI-E растет линейно от частоты шины при установке в Auto. На эту мысль навело то что при включенном EIST C1E система при разгоне вела себя стабильно .. стоило выключить сразу получил что виндовс не грузился вобще или перезагрузки . Пока принудильно не поставил в 100 Мгц .
Мда теперь понятно, я как раз EIST и C1E отключил, не думал что они с PCI-E в Авто связаны.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
chylera не обязательно. У меня DS3 нагревается без обдува как черт в аду, а это говорит о хорошем контакте радиатора с чипом. Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
kxproject писал(а):
Да, и кстати возникда странная вещь, окно браузера только что произвольно закрылось - о чем это говорит?
Померил мультиметром температуру радиаторов - на маленьком радиаторе 58 градусов, на большом, обдуваемом вентилятором 51, в комнате 21 градус. Ну думаю, что потребуется водянка - разве только для большей тишины. Видимо в моем случае разгон упирается либо в недостаточное напряжение на проце, либо в ресурс проца, либо ресурс материнской платы. Может быть требуется некий вольтмод. Память вряд ли причина, так как она смогла на 900 запуститься при небольшой шине. Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд Бладивервульф
У меня как раз водянка на ватере залман, автомобильным радиатором и помпой на 600 литров\час. Добавлено спустя 29 минут, 55 секунд Да, кстати в PC Health status в биосе написано красным DDR1.8V Fail - что бы это могло означать - может это причина отказа в разгоне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Zero-091 писал(а):
Кто-нибудь созрел на замену стандартного охлаждения Мобо ?
Давно созрел На СМ стоит процессорный ватер от SilentChill, на ЮМ Залман 47J с несколькими обрезанными иглами (мешали водяному шлангу на видеокарту). На мосфетах медные радиаторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Короче, разрешилась моя проблема: оказалось мой Сата-2 диск нужно на S3 подключать к фиолетовому разъему (для полной стабильности), как объяснили в сервисе на желтые рейды ставят (что думаете бред или правда?)
Member
BloodyWerewolf писал(а):
Что-то меня моя память все больше удивляет.
Вчера вытащил память и хорошенько протер стирательной резинкой контакты, поставил 1.9в - после чего гонял Ортос Прайм более 2ч - и никаких ошибок Блин никогда бы не подумал что из-за грязных контактов память не будет работать при напруге больше 1.8в..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
BloodyWerewolf писал(а):
Вчера вытащил память и хорошенько протер стирательной резинкой контакты, поставил 1.9в - после чего гонял Ортос Прайм более 2ч - и никаких ошибок Smile Блин никогда бы не подумал что из-за грязных контактов память не будет работать при напруге больше 1.8в..
Ну и как,пошла память?Уменя такая-же,400 держит,вечером попробую дальше.Я так понял,тайминги больше не нужны?
Member
IDimm писал(а):
Ну и как,пошла память?
Пошла то пошла, счас вот на 2в Ортос Прайм проходит вроде без ошибок пока тьфу 3 раза. Но вот у меня при загрузке до сих пор нестабильность существует - т.е. при загрузке винды начинает инициализироваться сканер и при появлении окна приветствия он все еще инициализруется и тут проигрывается звук приветствия и в это же время запускается АтиТул (который у меня в автозагрузке устанавливает вольтмод и разгон видео) - и вот тут очень редко но случается зависон, пока не определил от чего но думаю что главная вина в АтиТуле и сканере (он при инициализации глючил на прежнем A64 только по-другому).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
Подскажите
параметр биоса Robust Grahics booster- всегда при выборе этого параметра высвечивается предупреждение, что графическая карта может работать нестабильно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Mihailov
Я что-то торможу, в DQ6 ни как не врублюсь как шину поднимать. Ctrl + F1 делаю, меняю шину,сохраняю.Шина в биосе остаётся повышеной а в Windows, cpuz показывает что ничего не изменилось. В биосе я не нашёл где мониторится проц,его частота.Где то видел ссылку как правильно разгонять эту плату,может кто подскажет.
No-Execute Memory Protect
CPU Enhanced Halt (C1E)
CPU Thermal Monitor 2 (TM2)
CPU Enhanced HALT
отключил,всё равно из биоса шина не подымается.А из Windows утилитой EasyTune5 работает.
_________________ Иногда мне кажется, что мы одни во Вселенной, иногда-что нет. От обеих мыслей у меня захватывает дух. Артур Кларк
Да, и ещё: CPU Enhanced Halt (C1E), CPU Thermal Monitor 2 (TM2), CPU Enhanced HALT включи, разгону (не экстремальному) они не мешают, по крайней мере CPU Thermal Monitor 2 (TM2) точно лучше не отключать