Да там такое написано, что всё может быть. Что вот, например, значит, если в графе, где указывается, поддерживается проц или нет написано "by overclocking"?
Мне интересно, были ли вообще случаи, когда мать запускала процессоры, которые требуют большей частоты шины, чем эта мать по паспорту выдает? Пускай с глюками, вылетами или тормозами, это уже побочные явления, но запускала или нет? И если такое бывало, то есть ли среди таких сплат представители Гигабайта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2007 Откуда: СПБ
Привет всем! Есть такой вопрос. Один знакомый хочет купить у меня оперативную память 2X1Gb DDR2 OCZ XTC Platinum OCZ2P10002GK PC-8000 1000Mhz, материнская плата у него GIGABYTE GA-M52S-S3P. Насколько я понял официально поддерживается память до 800MHz, может кто знает потянет ли 1000Mhz?
_________________ "Программирование" - как и "любовь" - одно слово, за которым скрывается бесконечное множество занятий.
Вопрос такой: Мать P5LD2-VM ревизии 1.03 Проц пень 4 3.0 631 B1,
легко гонится, в биосе больше 265 fsb не ставится хотя рядом пишет от 100 до 400 разогнал до 3.97,
Почему не могу поставить более 265?
(((((((((((((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Откуда: здесь люди?
есть такой вопрос:
вот в плате имеется два слота пси экспрес х16, но в кроссфайре они работают в х8, тогда какой смысл ставить вторю плату если при увелисении мощности в два раза скорость упадет в два раза?
пример с двухядерным процем не помог или сейчас и видео ориентировано под многопоточность? О_о
что за эффект бутылочного горлышка х16 х8 х8?
Member
я теорию имею в виду.
в плане что лучше на P45 (2х8) или на X38 (2x16)? ведь 2.0 немногим лучше 1.1 процентов на 5-8. но тогда я что-то не понимаю совсем особенно это
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
5erafim Для одночиповых видеокарт хватит P45.
5erafim писал(а):
но тогда я что-то не понимаю совсем особенно это
Пропускная способность у 2.0 в два раза больше чем у 1.х, 1.х на скорости 16х хватит для любой одночиповой видеокарты, следовательно кросс на P45 грубо говоря будет полноценны х16 1.1 http://article.techlabs.by/31_7572.html
5erafim писал(а):
что лучше на P45 (2х8) или на X38 (2x16)?
Для 4870 без разницы, это уже вопрос бюджета и необзходимой функциональности от МП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Москва
камрады. уж не знал в какую тему засунуть сей вопрос (состоит из двух частей):
а) слот PCI-E x16 совместим ли с картами PCI-E x1?
б) если слота PCI-E x16 два и в одном стоит видеокарта, то во второй можно поставить только видеокарту или они независимы и работают в паре только когда в обоих видеокарты?
Member
psilocebin, это я уже изучал.
но вот вывод:
Цитата:
По результатам целого комплекса тестов на основе современных игровых приложений можно сделать вывод, что преимущества PCI Express 2.0 над PCI Express 1.1 пока не такие существенные, как они выглядят на бумаге. Разница в производительности для разных интерфейсов даже в самых экстремальных режимах не превышает и 4%, что не является серьезным аргументом в пользу PCI-E 2.0. Пожалуй, такие "преимущества" на данный момент можно и вовсе отнести на погрешности эксперимента, ведь получить абсолютно одинаковые результаты на разных платформах достаточно сложно (сказываются специфические особенности и настройки каждого чипсета, материнской платы).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
5erafim Не, ты давай с примерами, типа такая то МП и такая то видеокарта или пара карточек и т.д. У 4870 в слоте PCI-E 2.0 производительность на скоростях 8х и 16х будет одинаковая
Восемь линий PCI Express 2.0 дают ту же производительность, что и интерфейс x16 PCI Express 1.1, а именно, 4 Гбайт/с в каждом направлении (8 Гбайт/с в сумме).
дано: ASUS P5LD2 на 945P
производитель заявляет, что мать, после апдейта биоса, кушает Core 2 Extreme X6800(2.93GHz,1066FSB,L2:4MB,revB2).
вопрос: если кушает X6800, то может ли подружиться с Intel Core 2 Quad Q6700 2.66/1066/8MB или есть некое ограничение кэша по чипсету матери?
инет по поводу ограничения кэша чипсетом ничего не рассказал.
Может есть счастливые обладатели сей материнки, которым выпадало счастье тестить квады на ней?
P.S. вариант взять где-нибудь проц и попробывать не подходит, т.к. негде его взять
==================================
вопрос отпадает. вычитал что это только для второй ревизии матерей, а у меня первая, абыдно блин
Вопрос: совместимы ли RAID на ICH9R и ICH10R?
Если взять винты, которые работают в рейде на мамке с чипсетом ICH9R - и воткнуть их в мамку с чипсетом ICH10R - обнаружится ли рейд корректным образом?