В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Краснодар
Народ, ну помогите плиз. Материнка очень нравится по производительности, особенно после Р35. С нагревом как- нибудь разберусь(вода мне в помощ), а вот эта трабла меня просто убивает.
_________________ Бороться и искать, найти и перепрятать. WR: T7300 http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=770172
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Nibbler1 Крепление вроде бы похожее, ан-нет, т.к. сверхе имеется болтик, коим верхняя пластина притягивается к основанию через сквозное отверстие в ребрах. Эта мелочь все же является большим отличием, т.к. не нужно так мерзко ерзать по ядру- установил все, а потом болтиком притянул. Да и эстетичнее-трубок 2, радиатор чуть меньше. А насчет вентилятора- лекарство то же, рекомендуемое Термалрайтом в мануале(ты его, видать, не читал, ежели об 80-ти толкуешь) -70х70х10 наш выбор.
Всем доброй ночи =) Столкнулся с проблемой после сборки Striker'a Extreme - не работает IDE_LED и PLED на корпусе, все подсоединено правильно, незнаю...у кого было такое?
_________________ Revolution from nVIDIA for long years.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
AXEL46 Значит неправильно.
Хорош биос 1301 для Extreme. Погнался до 520 по шине. Пробовал штук 5 последних биосов, выше 450 не гналась. 1305 вообще 440 максимум. А 1301 - 520 взяла! Мертвых дыр вообще вроде нет, по крайней мере от 300 до 480 с шагом в 10 MHz прошла четко, но выше 480 началась нестабильность.
Но при 500 и выше проблемы - при определении хардов система дальше не грузит. Просто моргает курсор на черном экране и все, при этом комп не завис. Мамка рапортует DET IDE. Если отключить харды, то все грузится нормально. В чем может быть косяк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2004 Откуда: Владивосток
Это они так в 1305 повысили разгонябельную способность 1333 процов, что ни фига не гонится. У меня E6850 на 1305 выше 375 по шине не хочет гнаться. Дыра идет где то к 425. Просто не стартует. На проце водянка стоит, на северном входящияя в комплект турбинка асусовская и еще направлен 120мм вентиль корпусной. Я бы перешил биос на 1301, но у меня Razer Copperhead, а говорят с прошлыми биосами он глючит.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Согласен с тем что БИОС 1305 отстой...и разгон вообще никакой
мать загружается не всегда с первого раза
и еще бывает сама сбрасывает множитель на 6(обычно при разгоне и включенном ТЕРМАЛ КОНТРОЛЕ..или без разгон через несколько перезагрузок)
решил наконец то проблему с перегревом северного моста
поставил КУЛЕР МАСТЕР ГЕМИНИ 2 так если со скай ниндзей температура СМ была 40 без слая(в покое) и 48 со слаем(в покое) видяхи 8800ГТС от БФГ
то теперь 36 со слаем в покое(по датчикам а тактильно руку не обжигает)
Я РАД!!!!!!!!!!!!
но по охлаждению проца он на порядок хуже...
ну и фиг с ним главное за 55 градусов не уходит
теперь еще ЮМ надо потушить а там видяхи 8800 мешают
разгон новым похвастатся не могу так как при установке второй 8800 стали появляться просадки напруги
блок питания ФСП 600 ватт(шумный зараза)
заказал ТЕРМАЛТЕЙКА 750 ватт но ждать неделю...обидно
а так процы для видях не хватает (проц Е6750)
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
объясните какая разница между Striker и Striker Extrime (кроме радиаторов)
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
Nibbler1 а ты незнаеш как себя показывает охлаждение на Striker Extrime (конечно , если оно установлено ровно)
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
emka2k писал(а):
а ты незнаеш как себя показывает охлаждение на Striker Extrime (конечно , если оно установлено ровно)
У Alexxx650 оно отодрано и заменено на водоблоки от Swifftech, но судя по отзывам также, как и на Striker(те ПЛОХО, если собираешся разгонять). К слову Я пока поставил радик(обрезал радиатор с северника) на южник(потом поставлю водоблок, который есть), так при напряжении 1.55В мост чувствует себя нормально(те просто теплый). С родной системой охлаждения его разогревал северник. Также по теплотрубкам передается тепло от мосфетов, которые в свою очередь разогреваються дросселями. В итоге стоковая система охлаждения для разгона не годиться! Это не только мое мнение.
Overclocker писал(а):
А по-моему еще разница в "Bells&Whistlers" типа елочной иллюминации
Есть только одно отличие в иллюминации, это непосредственно на задней панели красная лампочка(рядом с дисплеем). На Extrime она есть, а вот на Striker ее нет. Хотя на мой взгляд это погоды не делает.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Москва
Народ, помогите! Друг запорол мать P5N32-E Sli...Перепрошивал биос в WinXP x86, Asus Updater написал, что невозможно прошить Flash, нажмите Flash, чтобы повтори или Exit, чтобы прервать, он нажал прервать и перезагрузился, но мать включилась, а изображения нету... Пробовали вставлять сидюк идущий в комплекту с платой - ничего не происходит. Что ещё можно сделать или где в Москве (кроме СЦ) можно перешить 8Mbit'ый Flash???
KENY1991 нужен или програматор , или попытаться прошить эту микруху(с bios) в другой мамке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Краснодар
Вычислил я таки косяк в своей p5n-32esli. она не меняет множитель.
т.е. ставлю множитель 6 шину 1533, биос(0802, 1103, 120х)вполне уверенно пишет 2300 мгц. загружаю со скрипом(!) виндовс (1.4в, бокс кулер). кпу-з пишет гад 2300, но эверест -3400. ну фигли, думаю, глючит собака. но! суперпи 1м дает 15с. вот таки дела
_________________ Бороться и искать, найти и перепрятать. WR: T7300 http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=770172
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Поменял сёдня свою Plus на NON Plus...тобишь просто P5N32-E SLI
Доволен...с биосом 1103 вообще без подстроек напруги завелась и проходит марки и PI на 450*8 !!!
сейчас продолжу её мучать ! О резалтах отпишусь...
P.S. биос 1203 РАЗОЧАРОВАЛ !
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Житомир UA
у меня мамка Striker Extrime не хочет выше 350 по шине гнаться. 360 - грузится, но уже не стабильно. A дальше вообще не грузится. Пробовал с шагом сначала в 20 до 1600, потом в 50 до 1800. После поднятия выше 1400 плата от перезагрузки из биоса вообще не стартует. Только после нажатия рессета. Биосы пробовал 1301, 1303 и 1305. Пробовал напряжение на мостах немного поднимать - результат абсолютно один во всех случаях.
На 1400 у меня стоит NB Core Voltage/CPU VTT Voltage/1.2 HT Voltage 1,5/1,45/1,35 соответственно. Поднимал до 1.55/1,5/1,45. Бесполезно
LPCIO - ITE IT8718. Rev. A2.
Что подскажите?
Nezhdanka1 Если я правильно понял из профиля, то у тебя е6600 ? Может в нём проблема ? Мой на sli-plus работает 425x8 при VCore: 1.5, HT: 1.4, NB: 1.4, VTT: 1.45.
А теперь мой вопрос. Приобрёл q6600 (GO). Разгон в отличие от е6600, больше зависит от 1.2 HT, чем от Vcore. Уже для шины 350 требуеться поднять до 1.55 (Vcore : 1.45 ). При поднятии до HT до 1.6 появляються глюки в биосе: пропадают пару пунктов в Hardware Monitor, програмы мониторинга PC Probe и другие начинают показывать напряжение 4 вольта !. Плата вроде не перегреваеться, всё работает стабильно, но пугает. Кто нибудь сталкивался с этим ? Или это и в самом деле перегрев и пора переходить на воду ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Nezhdanka1 писал(а):
Что подскажите?
Alexxx650 писал(а):
Вот вот у меня тоже самое! для себя сделал выбор корка 1202 квад 1303 вот и всё.
Tsunami писал(а):
Разгон в отличие от е6600, больше зависит от 1.2 HT, чем от Vcore
Это неверно.
Tsunami писал(а):
При поднятии до HT до 1.6 появляються глюки в биосе: пропадают пару пунктов в Hardware Monitor, програмы мониторинга PC Probe и другие начинают показывать напряжение 4 вольта !.
Это точно не от этого напряжения. Можешь его задрать хоть до 1.7В толку ноль. Самое эффективное значение 1.55В(больше 1.6В не требовалось. Проверено на частоте квада 4200МГц и частоте шины 450МГц).
Tsunami писал(а):
Или это и в самом деле перегрев и пора переходить на воду ?
Опиши более подробно какие и где стоят напряжения, при какой частоте процессора и шины?
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28