Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: г.Подольск
Mastero А ты не пробовал посмотреть систему, когда модем начинает глючить? Может он ресурсы (прерывание, адреса) с чем-то делит?
MJordan В синхроне у меня память работает с 1Т на любой частоте вплоть до 1540. Может дело в синхроне, но кратность частоте 133 я совсем не наблюдаю. С тем что 1Т рулит, полностью согласен.
mordatiy В последних биосах функция снижения множителя залочена, но на EIST это никак не влияет. У меня биос 0604 и EIST нормально пашет. Снижается и множитель и напряжение:
Скорее всего у тебя что-то постоянно висит в процессах и подгужает проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Moscow
вообщем все-таки разогнал я свой проц))) полная стабильность на 3,5ГГц, на 3,6 OCCT не проходит...походу память не бурет...
а сейчас все вроде норм)))память тайминги 4-5-5-12-1T)))b все стабильно!тоже не кратно 133 - но 1T руллит))) Добавлено спустя 1 час, 13 минут, 46 секунд жесть...на 3,5ГГц - вылет...в синий экран...с ошибкой на память...блин...снизил до 3,4ГГц - посмотрим...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
mordatiy писал(а):
я понимаю суть работы EIST и потому это было проверено первым делом. или я дурак или лыжи не едут...
Ё-МАЁ!!!
KulDima писал(а):
mordatiy писал(а):
при прохождении POST ни чего про EIST нет
Извиняюсь, ввел в заблуждение. У меня тоже про EIST ничего нет. Там про C1E написано. Эти две технологии работают независимо друг от друга. Больше даже не знаю что и посоветовать.
Именно C1E тебе и надо включить в БИОС, тогда множитель будет на 6 меняться.
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Приморский край
MJordan писал(а):
спасибо, помогло.
теперь другая "проблема" вылезла. напряжение на проце у меня стоит в Auto. до включения EIST и C1E прыгало от 1.4 до 1.44. но сейчас при отсутствии нагрузки, множитель 6, напряжение 1.44 железобетонно. а при нагрузке, множитель 9, скидывает до 1.408. смотрел в CPU-Z 1.40.
_________________ Люди никогда не прощают причиненное им добро.
Member
mordatiy писал(а):
MJordan писал(а):
спасибо, помогло. теперь другая "проблема" вылезла. напряжение на проце у меня стоит в Auto. до включения EIST и C1E прыгало от 1.4 до 1.44. но сейчас при отсутствии нагрузки, множитель 6, напряжение 1.44 железобетонно. а при нагрузке, множитель 9, скидывает до 1.408. смотрел в CPU-Z 1.40.
Лучше поставь вручную например 1,4, прыгать не будет. У меня CPU-Z 1.40 вообще чушь какую-то показывает, я ему не верю. В основном юзаю Еверест.
А то что под нагрузкой напряжение проседает - ну так он и есть, не парься.
Member
MJordan писал(а):
Именно У меня CPU-Z 1.40 вообще чушь какую-то показывает, я ему не верю. В основном юзаю Еверест. А то что под нагрузкой напряжение проседает - ну так он и есть, не парься.
да в Эвересте те же цифры по напряжению показывает. а на проседание я обратил внимание потому, что без EIST, при нагрузке, напряжение так не падало. а тут еще РиваТюнер мне показал, что частота никуда не уменьшается при простое, хотя в CPU-Z множитель падает до 6. я наверно откажусь от этой EIST. одни глюки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
mordatiy писал(а):
а на проседание я обратил внимание потому, что без EIST, при нагрузке, напряжение так не падало. а тут еще РиваТюнер мне показал, что частота никуда не уменьшается при простое, хотя в CPU-Z множитель падает до 6. я наверно откажусь от этой EIST. одни глюки.
Чего все так боятся этих проседаний? Работает ведь стабильно (у меня, по крайней мере) - значит все в порядке.
Member
Vadim++ писал(а):
Чего все так боятся этих проседаний? Работает ведь стабильно (у меня, по крайней мере) - значит все в порядке.
при чем тут "бояться"? простое любопытство. просто на Атлоне64 Х2 все работало нормально, почти если есть фича, то почему бы не задействовать? но раз нет, то и шут с ней.
ошибки 0x...50, 0x...4E, 0x...50 что означают? В списке бсодов указано что что-то с драйверами, так ли это на самом деле или переразгон? Добавлено спустя 13 минут, 43 секунды У меня почему сомнения - система после смы платформы не переуставливалась..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2006 Откуда: Москва
mordatiyMJordan Так, теперь я уже ничего не понимаю. Как я уже писал, EIST и C1E разные технологии и включение одной (по идее) не должно сказываться на работе другой. На деле же получается совсем иначе. У меня при включении C1E начинает изменяться напряжение, а при включении EIST - множитель. Если потом отключить C1E, напряжение меняться перестает. Т.е. картина прямо противоположная mordatiy.
"Проседания" - это вообще аппаратная фишка и никакие включения-выключения чего-либо на нее вилять не должны.
А что касается
IvanPomidorov писал(а):
А так ли нужна эта ЕИСТ?
Мне она помогает снизить уровень шума, а о потреблении электроэнергии я как-то даже не задумывался.
_________________ В детстве разогнал радиоуправляемый джип при помощи изоленты и китайского зарядного устройства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Moscow
ZINK такая же ситуация была, гнал проц Е6600 до 3,6 шину до 1600 и память 667 корсар до 800 - так вот, загружается, все норм, но...при тесте ОССТ вылет именно в синий экран...снизил до 3,5 такая же фигня...только тест ОССТ проходит, но вылетает так, не с того, не с сего...снизил до 3,4 - покак тестю...не могу понять из-за чего это - то ли память не дает дальше - то ли что???не знаю...
Member
KulDima писал(а):
На деле же получается совсем иначе. У меня при включении C1E начинает изменяться напряжение, а при включении EIST - множитель. Если потом отключить C1E, напряжение меняться перестает. Т.е. картина прямо противоположная mordatiy.
Стопудов ты сам запутался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Башкирия, Стерл
У кого какая версия биоса на матери ??? И с какой из версий макс. разгон выше. Сам пользуюсь 0505. На 0602 и 0604 Beta(в настоящий момент удалена с сайта и FTP) не проходит OCCT при тех же значениях напряжений, множителе, да и время начальной загрузки немного возросло. 0401 и 0307 не юзал. Как они, и стоит ли вообще пробовать откат ???
Сейчас этот форум просматривают: beligos и гости: 33