Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 51 из 191<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вопрос на засыпку, народ.
Имеется мать A7N8X-X и UBER bios 1007 + thorton 2400+ .
Как мне заставить работать множитель 10х и 10.5х при FSB 200?
Поможет ли переделка в мобильный атлон?

Пробовал схему 180х10.5 с дальнейшим поднятием FSB из-под windows - система намертво виснет

Партнер

Advanced member
xguyver
Цитата:
что же все таки делает опция напруги СМ в Uber биосах ?

Скажем так, напругу она не поднимает. Об этом уже много сказано здесь (и чуть-чуть в FAQ :) ).
Цитата:
2.5 -- CAS Latency
2 -- RAS to CAS delay
3 -- RAS Precharge
6 -- RAS Active

Да, конечно.

Цитата:
после окна выбора матери 5 сек задумчивости и сообщение на немецком! что по такому то адресу и т.д.
повторный запуск вызывает окошко с надписью EAccessViolation, на это всё...
и так поступает ЛЮБАЯ из 8.7-dev

Угу, надо удалить файлы конфигурации, и все заработает. (Во всяком случае, у меня получилось).

Kryos
Цитата:
система намертво виснет

При каком Fsb (если поднимать постепенно)? Может, работает чуть выше (или чуть ниже 200)?
Цитата:
Поможет ли переделка в мобильный атлон?

Нет. nForce2 не может использовать "мобильные" множители.

Member
Ребята, посмотрите плиз название чипа флешки для БИОСА на A7N8X-Deluxe. У меня полетел, нужно перепрошить. И сообщите здесь. Я внизу рисунок с инструкциями прилепил. Спасибо!

#77[/img]

Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд:
Просто запустите Asus LiveUpdate:

LiveUpdate(ASUS) Utility

Execute the "Live Update"
Follow the step oin the screen untill screen show below. You may choose any option until reach this screen.

Advanced member
dimaxer

Не надо писать одно и тоже в разных темах.

Маркировка микросхемы: (у меня наклейки уже давно нет :D ).

MGHR2
0321
Pm49FL004T-33JC

Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд:
PMC Flash, разумеется.

Member
Спасибо огромное!

Еще один вопрос: у тебя в статье я прочитал, что после перепрошивки БИОСа в сервисном центре смогу определить это и я лишусь гарантий. Я все правильно понял? У меня полетел и бут-блок и БИОС. Хм...

Спасибо!

Advanced member
Цитата:
после перепрошивки БИОСа в сервисном центре смогу определить это и я лишусь гарантий.

Если прошить ту же версию, которая стояла, то не смогут. Но если найдут царапину на флешке (или ее разъеме, или еще где-нибудь :spy: ) - то все равно лишат.

Member
vor, спасибо!

Я тогда лучше отдам по гарантии свою A7N8X-Deluxe и получу взамен A7N8X-E Deluxe, ведь мою мамку уже не выпускают... Кроме того, A7N8X-E Deluxe сертифицорована с NVidia System Utility и я уже больше не смогу запортить свой БИОС. Огромное спасибо за твой FAQ, целый день его сегодня читаю. :) Спасибо!

Advanced member
Уточним. "Полная поддержка" больших преимуществ не дает, для "безопасности" хватит и того, что есть.
Возможности читать данные с диода уже не будет.

Так никто и не сказал, удается ли на A7N8X-E Deluxe менять Vcore с помощью NVSU. :(
В буржуйском форуме писали, что для этого надо в файл конфигурации добавить несколько строчек.
[A7N8X-E ]
cpu_min = 1.55
cpu_max = 1.9
cpu_increment_step=0.025

Подозреваю, что это "изобретение велосипеда", но не уверен. Кто-нибудь может подтвердить?

У меня такая проблема приобрел плату A7N8X-X rev.2.0 ставим виндовс, установливаем дрова с диска и вот он клюк. Нажимаем кнопку выключения компьютера, а он едет на ребут. Сносим дрова все нормально выключается. Это лечиться? Помогите срочно!
Биос залил 1009

Здраствуйте всем. Как вы все поня ли у меня тоже Asus A7N8X и проблема с вальтажом в BIOS меньше чем 1,65 не ставится , а учитывая то, что ASUS завышает напрежение для стабильности то вообще 1,68 а то и 1,696 (показатели ASUS Probe 2). Что делать не знаю один проц (Athlon 2800+ Barton Сейчас стоит такой же. ) уже сгорел. Поиогите есле сможете пожалуйсто.

Advanced member
cdda
Новые дрова нужны. Например, 4.24 поставить, в них поддерживается встроенный звук не-Deluxe версий.

Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд:
Арчубас
Цитата:
Что делать не знаю

Нормального кулера нет? :?:

Добавлено спустя 56 секунд:
Цитата:
один проц (Athlon 2800+ Barton Сейчас стоит такой же. ) уже сгорел.

Позвольте, как это вам удалось? :shock:

vor

Спасибо. Поставил новые дрова все ок. Только причем тут встроенный звук, он у меня вообще отключен а стоит Аудига.

Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды:
Что за ерунда с мониторингом питания на +12 вольт, в биусе 1007 паказывало 12,97, после перепрошивки 1009- 12,47 бред полный.

Advanced member
cdda
Ну так они не только для звука. Просто эта проблема часто связана с драйверами чипсета.

Цитата:
Что за ерунда с мониторингом питания на +12 вольт, в биусе 1007 паказывало 12,97, после перепрошивки 1009- 12,47 бред полный.

У производителей есть возможность "подправить" данные системного мониторинга, и они этим пользуются. Реальные значения можно узнать только с помощью прибора!

Vor а это не мне удалось его спалить, а моей материнской плате. Напрежение большое давала, а кулер ( Vulkano 11 полное га*но но для Athlon 2800+ в принцепе нармально). Ты мне лучше скжи , что с вальтажом делать. Если знаеш конечно. Кстати будем знакомы.

Advanced member
Арчубас
Такое поднятие напряжения не опасно. Боксовый кулер справляется, если без разгона. У меня месяца два так работало (с разгоном до 2800+).
У многих людей и на 1.8V работает постоянно.
Либо кулер плохо стоял, либо паста высохла. Нужно поставить SpeedFan, посмотреть температуру по встроенному датчику.
Цитата:
что с вальтажом делать

Мостики резать или ножки изолировать (см. FAQ), только это ни к чему. Поставить кулер нормально, и все будет в порядке.

Не хочу показаться настырным. Но почему вольтаж в Bios меньше 1,65 не ставится перепрошивка Bios может помочь? Если да то какой Bios лучше поставить?

Advanced member
Цитата:
перепрошивка Bios может помочь?

Нет. С любым BIOS будет от 1.65 до 1.85, и завышено.
Цитата:
почему вольтаж в Bios меньше 1,65 не ставится

Это вопрос к разработчикам. Надо полагать, они о нас "позаботились". А завышение на 0.05 - для стабильности. :)
Повторюсь, любой нормальный кулер справится легко. Ставил и Titan CU5-TB (регулятор оборотов пришлось подключить :D ) - 2500@3200 греется в Burn до 63 по ядру.

Статья про кулеры на iXbt: http://www.ixbt.com/cpu/glacialtech-socketa-coolers-shootout-april2k4.shtml
- Volcano 11 - далеко не худший вариант. Хотя... :)

vor Спасибо тебе за все. А про кулер я уже давно все изучил, но спасибо за ссылку. Поставлю себе Zaman 7000a -Cu придется раскашелиться но зато за проц волноватся не буду, тем более материнка позволяет.

Member
появился следующий глюк система отказалась стартовать.... поясню у меня проц грелся градусов под 60.... снял кулер(все операции с кулером проводил аккуратно) помазал ядро камня пастой(термо, не зубной) поставил обратно, залез в биос и на ДЕФОЛТНЫХ частотах и таймингах, напругах увидел здоровенную фигу в 75 градусов по цельсию.... ЧАВО ? Забив на все вырубаю комп... на следующий день врубаю и приятный голосок репортера Асусовского кричит о глюках с памятью. Вынимаю планки, меняю местами, тыкаю в разные разьемы, кмос обнуляю, без толку.... думаю баги репортера.... вынимаю проц нормально верещит по поводу его отстутствия. Беру память ставлю на другую машину.... работает.... в очередной раз выматерив Асус, долго думал и ни к чему не пришел... В чем может быть баг кроме самой материнки, и от чего она могла сдохнуть ?

ЗЫ при врубании компа кулера работают..... но загрузка не доходит даже до вывода на экран данных об видяхе....
ЗЫ2 конф A7N8X Deluxe AthlonXP 1800+ Palomino БП Codegen 300W GF4MX440 2x256 MB DDR266.

Advanced member
Catar
Если POST Reporter молчит - как обычно, BIOS... См. FAQ, Советы по разгону.

Цитата:
В чем может быть баг кроме самой материнки,

Еще вот в этом:
Цитата:
БП Codegen 300W

Цитата:
увидел здоровенную фигу в 75

Диод на Palomino, насколько я помню, не читается.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 51 из 191<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа