Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Вопрос на засыпку, народ.
Имеется мать A7N8X-X и UBER bios 1007 + thorton 2400+ .
Как мне заставить работать множитель 10х и 10.5х при FSB 200?
Поможет ли переделка в мобильный атлон?
Пробовал схему 180х10.5 с дальнейшим поднятием FSB из-под windows - система намертво виснет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
xguyver
Цитата:
что же все таки делает опция напруги СМ в Uber биосах ?
Скажем так, напругу она не поднимает. Об этом уже много сказано здесь (и чуть-чуть в FAQ ).
Цитата:
2.5 -- CAS Latency 2 -- RAS to CAS delay 3 -- RAS Precharge 6 -- RAS Active
Да, конечно.
Цитата:
после окна выбора матери 5 сек задумчивости и сообщение на немецком! что по такому то адресу и т.д. повторный запуск вызывает окошко с надписью EAccessViolation, на это всё... и так поступает ЛЮБАЯ из 8.7-dev
Угу, надо удалить файлы конфигурации, и все заработает. (Во всяком случае, у меня получилось).
Kryos
Цитата:
система намертво виснет
При каком Fsb (если поднимать постепенно)? Может, работает чуть выше (или чуть ниже 200)?
Цитата:
Поможет ли переделка в мобильный атлон?
Нет. nForce2 не может использовать "мобильные" множители.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: Київ, Україна
Ребята, посмотрите плиз название чипа флешки для БИОСА на A7N8X-Deluxe. У меня полетел, нужно перепрошить. И сообщите здесь. Я внизу рисунок с инструкциями прилепил. Спасибо!
#77[/img]
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд: Просто запустите Asus LiveUpdate:
LiveUpdate(ASUS) Utility
Execute the "Live Update"
Follow the step oin the screen untill screen show below. You may choose any option until reach this screen.
Member
Спасибо огромное!
Еще один вопрос: у тебя в статье я прочитал, что после перепрошивки БИОСа в сервисном центре смогу определить это и я лишусь гарантий. Я все правильно понял? У меня полетел и бут-блок и БИОС. Хм...
Member
vor, спасибо!
Я тогда лучше отдам по гарантии свою A7N8X-Deluxe и получу взамен A7N8X-E Deluxe, ведь мою мамку уже не выпускают... Кроме того, A7N8X-E Deluxe сертифицорована с NVidia System Utility и я уже больше не смогу запортить свой БИОС. Огромное спасибо за твой FAQ, целый день его сегодня читаю. Спасибо!
Advanced member
Уточним. "Полная поддержка" больших преимуществ не дает, для "безопасности" хватит и того, что есть.
Возможности читать данные с диода уже не будет.
Так никто и не сказал, удается ли на A7N8X-E Deluxe менять Vcore с помощью NVSU. В буржуйском форуме писали, что для этого надо в файл конфигурации добавить несколько строчек.
[A7N8X-E ]
cpu_min = 1.55
cpu_max = 1.9
cpu_increment_step=0.025
Подозреваю, что это "изобретение велосипеда", но не уверен. Кто-нибудь может подтвердить?
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
У меня такая проблема приобрел плату A7N8X-X rev.2.0 ставим виндовс, установливаем дрова с диска и вот он клюк. Нажимаем кнопку выключения компьютера, а он едет на ребут. Сносим дрова все нормально выключается. Это лечиться? Помогите срочно!
Биос залил 1009
Здраствуйте всем. Как вы все поня ли у меня тоже Asus A7N8X и проблема с вальтажом в BIOS меньше чем 1,65 не ставится , а учитывая то, что ASUS завышает напрежение для стабильности то вообще 1,68 а то и 1,696 (показатели ASUS Probe 2). Что делать не знаю один проц (Athlon 2800+ Barton Сейчас стоит такой же. ) уже сгорел. Поиогите есле сможете пожалуйсто.
Спасибо. Поставил новые дрова все ок. Только причем тут встроенный звук, он у меня вообще отключен а стоит Аудига.
Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды: Что за ерунда с мониторингом питания на +12 вольт, в биусе 1007 паказывало 12,97, после перепрошивки 1009- 12,47 бред полный.
Advanced member
cdda Ну так они не только для звука. Просто эта проблема часто связана с драйверами чипсета.
Цитата:
Что за ерунда с мониторингом питания на +12 вольт, в биусе 1007 паказывало 12,97, после перепрошивки 1009- 12,47 бред полный.
У производителей есть возможность "подправить" данные системного мониторинга, и они этим пользуются. Реальные значения можно узнать только с помощью прибора!
Vor а это не мне удалось его спалить, а моей материнской плате. Напрежение большое давала, а кулер ( Vulkano 11 полное га*но но для Athlon 2800+ в принцепе нармально). Ты мне лучше скжи , что с вальтажом делать. Если знаеш конечно. Кстати будем знакомы.
Advanced member
Арчубас Такое поднятие напряжения не опасно. Боксовый кулер справляется, если без разгона. У меня месяца два так работало (с разгоном до 2800+).
У многих людей и на 1.8V работает постоянно.
Либо кулер плохо стоял, либо паста высохла. Нужно поставить SpeedFan, посмотреть температуру по встроенному датчику.
Цитата:
что с вальтажом делать
Мостики резать или ножки изолировать (см. FAQ), только это ни к чему. Поставить кулер нормально, и все будет в порядке.
Advanced member
Цитата:
перепрошивка Bios может помочь?
Нет. С любым BIOS будет от 1.65 до 1.85, и завышено.
Цитата:
почему вольтаж в Bios меньше 1,65 не ставится
Это вопрос к разработчикам. Надо полагать, они о нас "позаботились". А завышение на 0.05 - для стабильности. Повторюсь, любой нормальный кулер справится легко. Ставил и Titan CU5-TB (регулятор оборотов пришлось подключить ) - 2500@3200 греется в Burn до 63 по ядру.
vor Спасибо тебе за все. А про кулер я уже давно все изучил, но спасибо за ссылку. Поставлю себе Zaman 7000a -Cu придется раскашелиться но зато за проц волноватся не буду, тем более материнка позволяет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
появился следующий глюк система отказалась стартовать.... поясню у меня проц грелся градусов под 60.... снял кулер(все операции с кулером проводил аккуратно) помазал ядро камня пастой(термо, не зубной) поставил обратно, залез в биос и на ДЕФОЛТНЫХ частотах и таймингах, напругах увидел здоровенную фигу в 75 градусов по цельсию.... ЧАВО ? Забив на все вырубаю комп... на следующий день врубаю и приятный голосок репортера Асусовского кричит о глюках с памятью. Вынимаю планки, меняю местами, тыкаю в разные разьемы, кмос обнуляю, без толку.... думаю баги репортера.... вынимаю проц нормально верещит по поводу его отстутствия. Беру память ставлю на другую машину.... работает.... в очередной раз выматерив Асус, долго думал и ни к чему не пришел... В чем может быть баг кроме самой материнки, и от чего она могла сдохнуть ?
ЗЫ при врубании компа кулера работают..... но загрузка не доходит даже до вывода на экран данных об видяхе....
ЗЫ2 конф A7N8X Deluxe AthlonXP 1800+ Palomino БП Codegen 300W GF4MX440 2x256 MB DDR266.