Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
nosebleed
Цитата:
Друзья!Есть проблема... Спасибо за внимание.Очень рассчитываю на добрый совет...
Кажись, ты собрал систему с одной ошибкой которую ты сам и указал т.е NoName блок питания... Для системы которую собираются погнать, самое главное, что её надо обеспечить стабильным источником питания.
Так-что первое самое главное: бери бренд типа INWIN(самый доступный и самый крутой для обычной массы юзеров), Zalman, Thermaltake, Chieftec(тоже не плохой) и.т.д с реальной мощьностью не менее 300 ватт...
Если до разгона система работает нормально, то явно проблема не в модеме и видеокарте => если смотреть как ты ее погнал, если до уровня +/- 5 мегагерца и система уходит в полный висяк, тогда в стабильности виновата видеокарта; (данный вопрос расматривается в другой ветке так-что дуй туда). Так-же добавлю, что не доработал наверное охлаждение системы, камня, чипсетов(северного и южного) и.т.д; попробуй все таки поднять напругу на камне хотя-бы на 0.125 Вольта (Т.е к примеру было 1.600, а стало 1.725... добавь также на чипсете до 1.7 и памяти до 2.6...2.7).
И второе самое главное: выброси Radeon9200, и купи что-нибудь типа Radeon 9800 или nVidia 5900XT... а еще круче для твоего камня взять-бы nVidia 6600GT AGP ...
nosebleed А ты пробовал в S&M прогревать? Mark не только видюху грузит. В режиме Idle включаеться Bus Disconnect - эта темп-ра не показательна. По-моему - банальный перегрев. Посмотри на наруги 12V и 5V, если под S&M отклонения не болше 5% - то блок тянет.
Не повышай напругу на проц выше 1,8(хотя тоже многовато).
Кажись, ты собрал систему с одной ошибкой которую ты сам и указал Very Happy т.е NoName блок питания...
Прикупил блок питания Chieftec hpc 320-202,если не ошибаюсь.Мощностью 360 Вт.Проблема не исчезла.А вот когда поднял напряжение на памяти до 2.7В все тесты прошли в режиме 230МГц проц/184МГц память.Стоит два модуля по 256МВ от Kingston.Напряжение на VDD стоит максимальное(знать бы еще что это за аббревиатура).Синхронно свыше 180МГц начинается перезагрузка.Что отвечает за работу с памятью?
Добавлено спустя 38 минут, 11 секунд:
Цитата:
nosebleed А ты пробовал в S&M прогревать? Mark не только видюху грузит. В режиме Idle включаеться Bus Disconnect - эта темп-ра не показательна. По-моему - банальный перегрев.
Пробовал.Кстати,когда комп грузишь S&M и Prime95 одновременно,то он не перегружается.Только S&M выключаю, сразу и Прима желтеет.Читанул темку про память Kingston.Ребята пишут,что у них тоже такие же бока с этой памятью-190 и более ставишь идет перезагрузка.Может проблема в двухканальном режиме?Вечерком попробую с одной планкой.Но эти же планки работали на ASUS P4P800mx синхронно с пнем4 на 200МГц.И как вообще отключить двухканалку на Soltek 75FRN3-L?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: UA, Sebastopol
To All:
Ребята, друг (владелец сабжевой матери) попросил узнать, есть ли для SL-75FRN2 какие-нибудь модифицированные биосы, что-то наподобие "биосов от Merlin'a для Abit", которые позволяют еще больше выжать из матери(к примеру повысить макс FSB) по сравнению со стоковым биосом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: ZoporCity
Мож кто подскажет, у мя на SL-75FRN2 вторая планка памяти не становится. Я уже не говорю про дуал. Стояла 256 самсунг, решил добавить еще одну, - не стартует с писком типа памяти вообще нет. поменял на 2*256 хуникс, - аналогично, и на эликсире - тоже. Все без исключения планки поотдельности работали нормально. В чем трабла - не пойму. Пришлось брать 1*512. А вот сейчас хочу еще 512 докинуть, так мне теперь только 1*1Гб светит? Помогите, кто сможет. Заранее спасибо.
PS может биос обновить, но меня смущает на солтек.де приписка "* For SL-75FRN2-L or SL-75FRN2-RL only"? у мя SL-75FRN2 без лана и рейда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Kiev
Вот, блин!!! Купил вчера вторую планку Kingston 256 метров к такой же иеющейся, но она оказалась на других микросхемах (количество микросхем и сами планки одинаковы). И в результате дуал работает нестабильно, синьки, причем каждый раз с разными сообщениями По-отдельности вроде работают нормально (проверка в процессе: WinRAR, Prime95, testmem86).
Чего кроме замены на одинаковые модули посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Тем у кого не работает двухканальный режим. Можно с 1 планкой памяти поднять тайминги и напряжение,перезагрузиться. потом поставить 2 планку памяти.
По моему опыту солтековсковская плата не любит изменения сразу многих параметров. менять параметры нужно по 1. и перезагружаться после каждого изменения.
Member
Alexsandr а если после добавления второй планки вообще не стартует? (даже с дефолтными настройками)
Я вот нашел новый биос, вечером попробую, завтра сообщу результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Киев, Оболонь
To all.
Так для общего развития, у меня вообще стоит 3 планки одна - PQI 512Мб, вторая Hynix - 256Мб и третья - NCP 256Мб. Работают отлично в дуале. Так что грешить на Солтек или на производителей памяти думают не стоит, а вот на различные экземпляры памяти моно.
Member
v2.0 прошился отлично, но результата никакого. выхода я вижу 3: 1) пробовать заведомо хорошую (читай дорогую) память, но гарантий никаких; 2) жить на одной планке, но кайфу никакого; 3) признать конкретный экземпляр материнки глючным и поменять.
ЗЫ если кто знает четвертый вариант поделитесь, буду премного благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Волгоград Фото: 0
RomiX писал(а):
To all. Так для общего развития, у меня вообще стоит 3 планки одна - PQI 512Мб, вторая Hynix - 256Мб и третья - NCP 256Мб. Работают отлично в дуале. Так что грешить на Солтек или на производителей памяти думают не стоит, а вот на различные экземпляры памяти моно.
а можно подробнее, в какие разъёмы втыкать 512 а в какие 256
1) пробовать заведомо хорошую (читай дорогую) память, но гарантий никаких; 2) жить на одной планке, но кайфу никакого; 3) признать конкретный экземпляр материнки глючным и поменять.
У меня Kingston, из DDR400 у нас самая дорогая-не работает в DC.На мать грешить тоже как-то не получится,у других работает,только с другой памятью.Вроде бы на сайте Soltek некоторых производителей нет в списке рекоммендованной памяти.Может, нестыковочка получается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2004 Откуда: Украина
Материнка прикольная. Про глюки с памятью не слышал.
Сам менял 3 раза: 2*256 pc3200 от A-Data, NCP, Hynix.
Щас стоит 2*256 PC4000 ОТ Hynix. Единственный глюк к матери отношения не имеет:
память не разрешает менять ей тайминги.(на материнках от Epox c этой же памятью те же измены)
Стабильно мать работает вплоть до 240 по шине (для проверки ронял множитель повышал шину память шла в синхроне)
Правда мосфеты греются как утюги. Думаю присобачить на них радиаторы.
Новый прикол с матерью.Ставлю FSB 200 (system perfomance = OPTIMAL) в синхроне и дуале все работает.Выбираю system perfomance = EXPERT и тогда из длинного списка выбираю 200 - ничего не пашет,ни один тест.Что за бок такой?!
Значения напряжений в обоих случаях дефолтные.Судя по показаниям CPU-Z 1.6В, и это правильно-проц Sempron 2300+.
Кто нибудь может подсказать в чем моя проблема. А дело в чем купил сегодня Barton 2500 был XP1700 мать у меня 75frn2.Естественно стал разгонять и температура поползла вверх а ОБОРОТЫ КУЛЛЕРА не растут и стоят 2600-2650 оборотов хотя все термодатчики реагируют. ПОЧЕМУ не увеличиваются обороты.
Если кто знает подскажите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
EJ писал(а):
Кто нибудь может подсказать в чем моя проблема. А дело в чем купил сегодня Barton 2500 был XP1700 мать у меня 75frn2.Естественно стал разгонять и температура поползла вверх а ОБОРОТЫ КУЛЛЕРА не растут и стоят 2600-2650 оборотов хотя все термодатчики реагируют. ПОЧЕМУ не увеличиваются обороты. Если кто знает подскажите.
Сама материнка обороты кулера не регулирует . Регулировать обороты должен сам кулер. Так, что всё нормально.