Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1349 • Страница 51 из 68<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 68  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 57
nosebleed
Цитата:
Друзья!Есть проблема... Спасибо за внимание.Очень рассчитываю на добрый совет...

Кажись, ты собрал систему с одной ошибкой которую ты сам и указал :D т.е NoName блок питания... :( Для системы которую собираются погнать, самое главное, что её надо обеспечить стабильным источником питания.
Так-что первое самое главное: бери бренд типа INWIN(самый доступный и самый крутой для обычной массы юзеров), Zalman, Thermaltake, Chieftec(тоже не плохой) и.т.д с реальной мощьностью не менее 300 ватт...
Если до разгона система работает нормально, то явно проблема не в модеме и видеокарте => если смотреть как ты ее погнал, если до уровня +/- 5 мегагерца и система уходит в полный висяк, тогда в стабильности виновата видеокарта; (данный вопрос расматривается в другой ветке так-что дуй туда). Так-же добавлю, что не доработал наверное охлаждение системы, камня, чипсетов(северного и южного) и.т.д; попробуй все таки поднять напругу на камне хотя-бы на 0.125 Вольта (Т.е к примеру было 1.600, а стало 1.725... добавь также на чипсете до 1.7 и памяти до 2.6...2.7).
И второе самое главное: выброси Radeon9200, и купи что-нибудь типа Radeon 9800 или nVidia 5900XT... а еще круче для твоего камня взять-бы nVidia 6600GT AGP :) ...

Партнер

Member
nosebleed А ты пробовал в S&M прогревать? Mark не только видюху грузит. В режиме Idle включаеться Bus Disconnect - эта темп-ра не показательна. По-моему - банальный перегрев. Посмотри на наруги 12V и 5V, если под S&M отклонения не болше 5% - то блок тянет.
Не повышай напругу на проц выше 1,8(хотя тоже многовато).

Цитата:
Кажись, ты собрал систему с одной ошибкой которую ты сам и указал Very Happy т.е NoName блок питания...

Прикупил блок питания Chieftec hpc 320-202,если не ошибаюсь.Мощностью 360 Вт.Проблема не исчезла.А вот когда поднял напряжение на памяти до 2.7В все тесты прошли в режиме 230МГц проц/184МГц память.Стоит два модуля по 256МВ от Kingston.Напряжение на VDD стоит максимальное(знать бы еще что это за аббревиатура).Синхронно свыше 180МГц начинается перезагрузка.Что отвечает за работу с памятью?

Добавлено спустя 38 минут, 11 секунд:
Цитата:
nosebleed А ты пробовал в S&M прогревать? Mark не только видюху грузит. В режиме Idle включаеться Bus Disconnect - эта темп-ра не показательна. По-моему - банальный перегрев.

Пробовал.Кстати,когда комп грузишь S&M и Prime95 одновременно,то он не перегружается.Только S&M выключаю, сразу и Прима желтеет.Читанул темку про память Kingston.Ребята пишут,что у них тоже такие же бока с этой памятью-190 и более ставишь идет перезагрузка.Может проблема в двухканальном режиме?Вечерком попробую с одной планкой.Но эти же планки работали на ASUS P4P800mx синхронно с пнем4 на 200МГц.И как вообще отключить двухканалку на Soltek 75FRN3-L?

Member
To All:

Ребята, друг (владелец сабжевой матери) попросил узнать, есть ли для SL-75FRN2 какие-нибудь модифицированные биосы, что-то наподобие "биосов от Merlin'a для Abit", которые позволяют еще больше выжать из матери(к примеру повысить макс FSB) по сравнению со стоковым биосом.

Если таковые имеются, то ссылку плз.

Заранее благодарю.

Member
Crazyfish
Цитата:
для SL-75FRN2 какие-нибудь модифицированные биосы

Конечно же есть. Я сам юзаю версию 1.7 LFB биоса. Качай по ссылке http://www.geocities.com/ribrsiq/FRN2.html

Member
Мож кто подскажет, у мя на SL-75FRN2 вторая планка памяти не становится. Я уже не говорю про дуал. Стояла 256 самсунг, решил добавить еще одну, - не стартует с писком типа памяти вообще нет. поменял на 2*256 хуникс, - аналогично, и на эликсире - тоже. Все без исключения планки поотдельности работали нормально. В чем трабла - не пойму. Пришлось брать 1*512. А вот сейчас хочу еще 512 докинуть, так мне теперь только 1*1Гб светит? Помогите, кто сможет. Заранее спасибо.

PS может биос обновить, но меня смущает на солтек.де приписка "* For SL-75FRN2-L or SL-75FRN2-RL only"? у мя SL-75FRN2 без лана и рейда.

Member
Вот, блин!!! Купил вчера вторую планку Kingston 256 метров к такой же иеющейся, но она оказалась на других микросхемах (количество микросхем и сами планки одинаковы). И в результате дуал работает нестабильно, синьки, причем каждый раз с разными сообщениями :( По-отдельности вроде работают нормально (проверка в процессе: WinRAR, Prime95, testmem86).

Чего кроме замены на одинаковые модули посоветуете?

Member
Тем у кого не работает двухканальный режим. Можно с 1 планкой памяти поднять тайминги и напряжение,перезагрузиться. потом поставить 2 планку памяти.
По моему опыту солтековсковская плата не любит изменения сразу многих параметров. менять параметры нужно по 1. и перезагружаться после каждого изменения.

Member
Alexsandr
а если после добавления второй планки вообще не стартует? (даже с дефолтными настройками)
Я вот нашел новый биос, вечером попробую, завтра сообщу результат.

Member
To all.
Так для общего развития, у меня вообще стоит 3 планки одна - PQI 512Мб, вторая Hynix - 256Мб и третья - NCP 256Мб. Работают отлично в дуале. Так что грешить на Солтек или на производителей памяти думают не стоит, а вот на различные экземпляры памяти моно.

Member
v2.0 прошился отлично, но результата никакого. выхода я вижу 3: 1) пробовать заведомо хорошую (читай дорогую) память, но гарантий никаких; 2) жить на одной планке, но кайфу никакого; 3) признать конкретный экземпляр материнки глючным и поменять.

ЗЫ если кто знает четвертый вариант поделитесь, буду премного благодарен.

Member
Фото: 0
RomiX писал(а):
To all.
Так для общего развития, у меня вообще стоит 3 планки одна - PQI 512Мб, вторая Hynix - 256Мб и третья - NCP 256Мб. Работают отлично в дуале. Так что грешить на Солтек или на производителей памяти думают не стоит, а вот на различные экземпляры памяти моно.

а можно подробнее, в какие разъёмы втыкать 512 а в какие 256

Цитата:
1) пробовать заведомо хорошую (читай дорогую) память, но гарантий никаких; 2) жить на одной планке, но кайфу никакого; 3) признать конкретный экземпляр материнки глючным и поменять.

У меня Kingston, из DDR400 у нас самая дорогая-не работает в DC.На мать грешить тоже как-то не получится,у других работает,только с другой памятью.Вроде бы на сайте Soltek некоторых производителей нет в списке рекоммендованной памяти.Может, нестыковочка получается?

Member
Материнка прикольная. Про глюки с памятью не слышал.
Сам менял 3 раза: 2*256 pc3200 от A-Data, NCP, Hynix.
Щас стоит 2*256 PC4000 ОТ Hynix. Единственный глюк к матери отношения не имеет:
память не разрешает менять ей тайминги.(на материнках от Epox c этой же памятью те же измены)
Стабильно мать работает вплоть до 240 по шине (для проверки ронял множитель повышал шину память шла в синхроне)
Правда мосфеты греются как утюги. Думаю присобачить на них радиаторы.

Новый прикол с матерью.Ставлю FSB 200 (system perfomance = OPTIMAL) в синхроне и дуале все работает.Выбираю system perfomance = EXPERT и тогда из длинного списка выбираю 200 - ничего не пашет,ни один тест.Что за бок такой?!
Значения напряжений в обоих случаях дефолтные.Судя по показаниям CPU-Z 1.6В, и это правильно-проц Sempron 2300+.

Кто нибудь может подсказать в чем моя проблема. А дело в чем купил сегодня Barton 2500 был XP1700 мать у меня 75frn2.Естественно стал разгонять и температура поползла вверх а ОБОРОТЫ КУЛЛЕРА не растут и стоят 2600-2650 оборотов хотя все термодатчики реагируют. ПОЧЕМУ не увеличиваются обороты.
Если кто знает подскажите.

Member
EJ писал(а):
Кто нибудь может подсказать в чем моя проблема. А дело в чем купил сегодня Barton 2500 был XP1700 мать у меня 75frn2.Естественно стал разгонять и температура поползла вверх а ОБОРОТЫ КУЛЛЕРА не растут и стоят 2600-2650 оборотов хотя все термодатчики реагируют. ПОЧЕМУ не увеличиваются обороты.
Если кто знает подскажите.

Сама материнка обороты кулера не регулирует :-( . Регулировать обороты должен сам кулер. Так, что всё нормально.

Так что значит куллеру все хана ???

Member
Цитата:
Так что значит куллеру все хана ???

или он больше не может крутить. попробуй напряжение на питании кулера промерять (мож пониженное).

Member
Или поменяй куллер...
На Zalman или TTake...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1349 • Страница 51 из 68<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 68  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа