Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 51 из 521<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
progn писал(а):

думаю что они одинаковые, на большинстве залманов. На 9700 х-образный.

не может ставиться без проблем, сам прикинь, этот crazycool по высоте почти как бекплейт, + бекплейт от кулера = двойная высота (примерно еще + 3мм). Стандартные болты что идут с кулером не расчитаны на такую высоту. Даже если найдешь длинные болты или сточишь там где надо у верхней рамки, то потом не во все корпуса этот бутерброд залезет, только если стойки на которые крепится материнка достаточно высокие как минимум такие как в корпусе ТТ Armor, на других они обычно меньше смотрел TT Eureka и свой старый ASUS 6AR, и придется или пилить бекплайт на четвертинки или снимать crazycool, который не так просто снимается (я допустим не допер как верхняя пластинка с надписью silent-pipe снимается, и так ее и эдак, потом думаю ну ее нах, разворочу только все).

А в Гигабайт Аврору влезет? И как это- пилить backplate на четвертинки...
Хотелось бы и DQ6 поиметь, и кулер не менять...
Ну и на крайняк на DS 4-то нормально встанет?

Junior
seleon писал(а):
И колонки отключаются?

Да все работает именно так

Junior
Серега.Ру писал(а):
progn писал(а):

думаю что они одинаковые, на большинстве залманов. На 9700 х-образный.

не может ставиться без проблем, сам прикинь, этот crazycool по высоте почти как бекплейт, + бекплейт от кулера = двойная высота (примерно еще + 3мм). Стандартные болты что идут с кулером не расчитаны на такую высоту. Даже если найдешь длинные болты или сточишь там где надо у верхней рамки, то потом не во все корпуса этот бутерброд залезет, только если стойки на которые крепится материнка достаточно высокие как минимум такие как в корпусе ТТ Armor, на других они обычно меньше смотрел TT Eureka и свой старый ASUS 6AR, и придется или пилить бекплайт на четвертинки или снимать crazycool, который не так просто снимается (я допустим не допер как верхняя пластинка с надписью silent-pipe снимается, и так ее и эдак, потом думаю ну ее нах, разворочу только все).

А в Гигабайт Аврору влезет? И как это- пилить backplate на четвертинки...
Хотелось бы и DQ6 поиметь, и кулер не менять...

Из собственного опыта - ставил 9700 на DQ6 - кусачками очень легко пооткусывал 4 кружка с гайками что по углам backplate - на удивление легко откусились - и прилепил кулер с использованием этих кружков - все стало как влитое и нисколько не соприкасаеться и не мешает охлаждению материнки...

Здравствуйте. Хочу гигабайтовскую материнку. Однако GA-P35-DS3 в продаже пока нет. Есть 2 варианта GA-P35-S3 и GA-P35-DS3L.
Но я так и не понял, так какая лучше(функциональные особенности которые можно посмотреть на офф. сайте, я не имею ввиду)? На 58 странице из фото и поста, который оставил Allert не совсем понятно, что лучше. У S3 я так понял кондеры по-хуже, однако стандартная, схема питания. У DS3L кондеры по-лучше, но схема питания упрощенная, так что ли?

Так итого, что для разгона и просто работы, лучше S3 или DS3L?

Member
С 3 лучше. У неё в схеме питания проца стоят нормальные кондеры.

Member
seleon
Цитата:
сколько не перепробывал вариантов тыкания галочек - либо нет ушей, либо есть и уши и колонки
у меня вообще звук в уши пошел при установке галочки "отключить определение гнезд передн. панели"

Такие же грабли. Получаеться либо это проблема некоторых материнок либо разъема подключения, хотя я пробовал вынимать все контакты в разъеме и оставлял только в соответствии с AC97 – ничего не дало.
Но как видно случаи далеко не единичны.

Клевый у меня ник
Цитата:
Так итого, что для разгона и просто работы, лучше S3 или DS3L?

Сошлись во мнении, что при одинаковой стоимости предпочтительней S3. А кондеры там хоть и не твердотельные, но достаточно хорошие. У меня Sanyo (в цепи питания процессора) и Nichicon в остальных.

Member
Почитал описания, а всё-таки в чём сильно принципиальная разница между DS 4 и DQ6?

Member
На S3L в биосе профили выставляются, или это просто мертвая "красивость" - пробовал всяко - нифига не получается!..
И по поводу многократных перезапусков-сбросов при холодном старте - где то было написано - не могу найти инфу. Биос сразу прошил Ф3, всё равно на хол пуске скидывает разгон, несколько раз перед этим перезапускаясь... :x

Может у кого был подобный баг со встроенной в ds4 сетевушкой:
выхожу через стрим, модем езернет, подключается к встроенному лан-адаптеру. Так вот, периодически (раз в 5-10мин, всегда по разному) коннект "подвисает" (мониторы в трее мигают только с моей стороны) на 5-6 секунд, но не обрывается. Проявляется это, например, в виде падения до нуля скорости закачки торрента, задержкой при открытии страниц. При использовании другого адаптера подобное не наблюдается. Дрова брал с сайта гигабайта. Мб есть идеи в какую сторону копать?

upd:
исправилось установкой свежих дров с сайта реалтека.. :)

Последний раз редактировалось xijaro 08.09.2007 19:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Серега.Ру писал(а):
А в Гигабайт Аврору влезет?

не знаю, не видел, в TT Eureka стойки 6мм в высоту, и "бутерброд" из crazy cool + бекплейт не влезит, в Armor стойки выше может мм 10-12, точно не мерил, там все влезает.

Серега.Ру писал(а):
И как это- пилить backplate на четвертинки...

просто пилишь ее попалам и еще раз попалам :) и потом их прикрутить по отдельности, приспособив по разные стороны от крейзикул, кружки в выемки. Можно наверное и как Alion предлагает, кружки откусить, но мне такой вариант меньше понравился, нагрузка не не так плавно распределится (назначений бекплейт распределить плавно нагрузку от тяжелого кулера) хотя может я перестраховываюсь излишне. Не такой уж он и тяжелый, а crazycool помогает распределять нагрузку.

Серега.Ру писал(а):

там не должно быть проблем, так как этого заднего радиатора вроде как нет.

Member
progn
есть на новой ревизии

Member
progn
Ну я тоже думаю, что если придётся пилить, то кружок с палкой оставлю...
coth
Засада какая-то с этими платами... Я как раз если уж DS4 хотел брать- то второй ревизии...

Member
Подскажите - какая конкретно модель контроллера Jmicron стоит на Gigabyte DS3(R) ? Он же Gigabyte GSATA.

И на последок - какие последние дрова на встроенную сетевуху?

Добавлено спустя 1024 минут, 512 секунд
Так. Дрова на сетевуху нашел.

Последняя версия: v5674.

ссылка на страницу закачки

убрал ссылку на удаленный пост
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 04.10.2007 16:17

Member
Allert писал(а):
Подскажите - какая конкретно модель контроллера Jmicron стоит на Gigabyte DS3(R) ?

JMicron JMB 363

Member
Повторюсь с некоторыми уточнениями:
В поиске по теме не нашел, в том числе на Гиговском форуме.
MB Gigabyte GA-P35_S3L
CPU E4300 +Cooler SPA1201 Cu (12cm)
RAM DDR II 667 OCZ 4-4-4-12
VC ATI X300 128/128
TV-Tuner RoverMedia (Philips 7134)
HDD1 WD WDC2500JS 250Gb SATA
HDD2 Seagate ST3160811AS SATA
DVD-ROM Lite-On
DVD-RW NEC ND-3550A
БП DTK PTP4007P 400W (+3,3V - 22A; +5V - 35A; +12V - 20A)
WinXP Pro SP2
BIOS был F2, далее перепрошит на F3.

1. При запуске после продолжительного простоя плата сбрасывает в биосе выставленные ранее установки разгона, причем делает это с несколькими подряд конкретными перезапусками!
2. В номинале комп вырубаться категорически не желает - при отключениях уходит в ребуты, покуда не придавишь кнопку Power на достаточно продолжительное время, чтобы он не успел перезапуститься в очередной раз...
3. В биосе имеется установка профилей, но ни один не удаётся сохранить (мож на данной плате это просто красивая "пустышка"?)
В чем могут быть причины?..

GA-P35C S3 проблема при подключении IDE устройств.

MB Gigabyte GA-P35С_S3
CPU 6550 BOX
RAM DDR II 800 1Gb TakeMS
Video ASUS 8600Gt 256 mb
HDD1 Samsung KJ 320Gb SATA II
HDD2 Samsung 120Gb АТА 133 IDE
DVD-RW NEC ND-3540A IDE
WinXP Pro SP2
BIOS был F1, далее перепрошит на F4a.
Система не в разгоне.

При холодном старте ИДЕ устройства определяются нормально комп загружается, все прекрасно работает. При перезагрузке ИДЕ устройства не определяются, на ихнем месте дублируется САТА HDD, система долго думает, но загружается без ИДЕ устройств. Перепрошивка БИОСа ничего не изменила.

Junior
Help, мож кто знает в чем проблема

взял мать P35-S3
все в роде норм
но PCI карты ка-кто не правильно стали работать
SB Audigy4 на старой системе определялась как D000 тут С000
DVB SkyStar2 то не запускается, то не может работать с аудио кодеком или с обработчиком звука на старой системе все норм работало с теми же кодеками

мать без разгона, встроеное аудио отключено

Member
KVV писал(а):
Allert писал(а):
Подскажите - какая конкретно модель контроллера Jmicron стоит на Gigabyte DS3(R) ?

JMicron JMB 363

Спасибо! Нашел последние дрова и на него.

Добавлено спустя 1024 минут, 512 секунд
Aleksey666 писал(а):
Help, мож кто знает в чем проблема

взял мать P35-S3
все в роде норм
но PCI карты ка-кто не правильно стали работать
DVB SkyStar2 то не запускается, то не может работать с аудио кодеком или с обработчиком звука на старой системе все норм работало с теми же кодеками

мать без разгона, встроеное аудио отключено

По ASUS A8N-series помню о проблемах с нехваткой питания по PCI для Sky Star, может и тут что то такое?

Member
Aleksey666 писал(а):

И в чем проблема то?

Junior
Здравствуйте. Пару вопросов.
1. Мать DQ-6. Хочу купить кулер и проц E6750. Вопрос банальный. какой брать кулер для среднего разгона. Собираюсь взять Zalman LED 8700. Подойдет? или какой посоветуете...только чтобы точно встал на мать. Возврат не предусмотрен :(
2. Звуковухи нет и не будет. Проблем со встроенным звуком нет? тут писали, что дрова не ставятся...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 51 из 521<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа