Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1333 • Страница 51 из 67<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Night Snake
Ты внимательнее читай. :wink:
Slayder писал(а):
энергонезависимой

Night Snake писал(а):
энергонезависима

Мы про одно и то же пишем.

Партнер

Member
Столкнулся с такой проблемой на Abit AN7, помогите, кто знает как побороть:
После покупки Зальман 7000Б Ку разогнал свой Бартон 2500+ до 2360 мгц (215*11). Разгон конечно не ахти какой, но для моего проца это, похоже, предел. Память работает в синхроне. В тестах S&M и Prime95 проц и память работают _стабильно_ - проверено. Так вот, после установки Зальмана и разгона появились ПОДЕРГИВАНИЯ изображения в играх, в частности в Quake3 и UT2004. То есть изображение эпизодически на доли секунды застывает. Че только я не делал, чтобы избавиться от этого глюка: и биосы перешивал (официальные 1.8 и 1.9 и эндураселовский 1.8), и Fastwrites вырубал, и CPU interface менял, и частоты видеокарты снижал (Geforce 6600GT), и винду переставлял и т. д. и т. п. Ничего не помогает. Подергивания наблюдаются на частотах FSB 215 и 210 мгц, на других не проверял.
Кстати, до этого полгода проц работал на частоте 2200=200*11, и все было в порядке. Если сейчас откатиться назад на 2200 мгц, то вроде глюк исчезает, но тогда спрашивается нафига я этот Зальман купил??? Может я при установке какой-нить транзистор/резистор/конденсатор повредил? Вроде все аккуратно делал. Дровишки использую последние, так что виноваты не они. Видюха тоже скорее всего ни при чем, так как работает на тех же частотах, что и раньше.
Кто-нибудь сталкивался с этим?

З.Ы. Кстати, существует ли биос от Enduracell, сделанный на базе официального 1.9? Кто знает, киньте ссылку плиз.

Member
Helium
Напряжение на чипсете подними.
По симптомам похоже на БП. Хоть у тебя и FSP, попробуй с другим.
Еще дрова 77.77 попробуй.
Цитата:
Может я при установке какой-нить транзистор/резистор/конденсатор повредил?

Может быть. Осмотри плату на предмет сорванных деталей.
Цитата:
Кстати, существует ли биос от Enduracell, сделанный на базе официального 1.9?

Нет.
PS: На 200х11 работает нормально?

Member
Slayder
Дрова и так 77.77 использую, щас врубил для интереса FSB 185 мгц - та же фигня, в кваке дергается изображение.
Б
Slayder писал(а):
Хоть у тебя и FSP, попробуй с другим

Блок то здесь при чем? Ведь на FSB 200 мгц и раньше, и сейчас все OK, напруга в норме. Я офигеваю, об стенку головой биться осталось - на 200 мгц все в порядке, а на 185/205/210/215 мгц изображение дергается. Визуально плату осмотрел - вроде детали все на месте. :)
Кстати видюхи у нас вроде одинаковые :beer:

Member
Helium
Напряжение на проце/чипсете какое? Как с температурой внутри корпуса?

Member
а с биосами неродными что гонится лучше?=/

Member
Ivanhoe
Да, лучше.

Helium
А ты проверял стабильность FSB? У меня тоже на сабже бывали подёргивания в К3, оказалось что ФСБ пляшет.

Member
Helium писал(а):
появились ПОДЕРГИВАНИЯ изображения в играх

Слава богу, проблема разрешилась сменой ядра системы с "однопроцессорного компьютера с ACPI" на "компьютер с ACPI". Оказывается, подергивания изображения в играх имеют отношение к так называемой проблеме пляски частот на nforce2. Несколько людей в этой ветке постили свои сообщения об этой же проблеме.
у меня в биосе всегда был включен параметр APIC, поэтому XPэшка автоматически ставит ядро "однопроцессорный комп. с ACPI". До этого я всегда сидел на частоте FSB 200 мгц, и проблема не проявлялась, как только разогнал проц шиной, начались подергивания.
Вывод для всех владельцев плат на nforce2 - в биосе отрубать APIC, либо при установке системы жать F5 и выбирать ядро "комп. с ACPI", либо уже в диспетчере устройств менять ядро установленной системы.
Кстати, при этом становится невозможным одновременное функционирование встроенного звука и программного обеспеченя мГуру, так что придется использовать альтернативный софт типа MBM и Speedfan.
James! А ты как проблему решил?

Member
Helium
Цитата:
Вывод для всех владельцев плат на nforce2 - в биосе отрубать APIC, либо при установке системы жать F5 и выбирать ядро "комп. с ACPI", либо уже в диспетчере устройств менять ядро установленной системы.

Неправильно. У меня такой проблемы нет. Хотя разгон 11х229.

Member
Мля. Батрейка на мамке села - 5 месяцев отработала. Была MAxell Hitachi 2032. Сейчас купил duracell. Неужели и ее через 5 месяцев менять? Это что - тенденция? Неужели гуру чип жрет столько? Так батареек не напасешся. можна ли как-то сократить расход батарейки. Если мамку держать при питании (не полностью от сети отключать когда индикатор пост светится и есть питалово на ЮСБ) - может так дольше портянет? Или лучше не париться с этим.

Member
an7user
Моя ситуация: Купил мать в апреле. Работала 24/7 с разгоном до июля. Весь июль стояла выключенная из сети (на отдых уезжал). Август опять 24/7. Пока не разрядилась. Да и стоит-то она ~20р.

Member
Slayder
А какая у тебя батарейка была? Может глюк в них - галимая партия батареек ( моя мамка тоже апрельская)?

Member
an7user
Почему была? Она и сейчас есть. :wink:
Домой приду гляну. На память, к сожалению, не помню. :wink:

Добавлено спустя 5 часов, 42 минуты, 14 секунд:
Посмотрел: Maxell Hitachi CR2032.

Advanced member
Фото: 12
Люди, кто пользуется встроенным звуком СаундСторм? Можно ли заставить чтобы на 5.1 акустике музыка через винамп играла на все 6 колонок?

Member
fr@me
В NVMixer ставь 6 колонок. Или по цифре. По идее должно получиться.

Member
fr@me
Шесть колонок не получится. Только пять (без центральной).
Это собственно не в дровах нужно ставить, а в винампе. И Потому только пять.

Ставишь в миксере - 5.1
В винампе ставишь - настройки > вывод > direct sound output > allow hardware acceleration

И усё в Шоколаде!

Advanced member
Фото: 12
Slayder
Не канает так.
Igor_pro
Спасибо.

После Экспериментов с водопроводом и СВО... Сначала прокис Пилот, потом комп начал реально биться током (примерно 20В) и через некоторое время прокис биос. А в нашем У-У ни один программатор не подружился с АН7 биосом :(

Junior
есть мать an7 , к ней подключен dvd plextor на sata и raptor 10000rmp тоже на sata
биос обновлен до версии 19
1.Не грузится мильтизагрузка с dvd диска
2.при установке windows с обычного cd-roma на sata raptor,после окончания копирования фалов и перезагрузки ,не загружается сама винда,ошибка "не правильная фаиловая система на диске,"форматирование делал полное NTFS"..
подскажите в чем может быть проблема?

Member
Ребята, у меня проблемка. Ссылки на эндюросселовсие биосы устарели, или у меня что-то с настройками фаервола. Кто сможет проверить, сообщите мне плс или дайте рабочую ссылочку на 1Т, и вопрос: если у меня 2 планки односторонние и 1 духсторонняя, следовательно мне нужно будет 2Т?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1333 • Страница 51 из 67<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа