Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Здоровеньки Уважаемые. Приобрел p5k и 6550, за апгрейдил с АМД 2800. После чего был приятно удивлен что виста 64 загрузилась без проблем.
Однако после установки всех дров, осталось одно не распознанное устройство без дров, пропал hibernate, но остался Sleep, хотя не работает корректно.
Собственно вопрос как вернуть hibernate на круги своя?
Попутно хочу доложить что неправы были супостаты утверждающие о невозможности руления фанами на p5k. SpeedFan последний вполне успешно рулит одним из AUX вентиляторов. Вроде как тем у которого разъем ближний к процессору. Так что вот. Все другие правда действительно не управляются.
В том то и дело что это в номинале ... На гигабайтине S3 была 45 максимум температура Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд думал косо кулер поставил или плохая термопаста, но сегодня зановоснимал кулер и намалал АлСил-3 ... температура уменьшилась на 10 градусов до этого в простое было около 50-60.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Татарин Да - это многовато для номинала. Для 3Ггц (в простое)- нормально. Напряжение на проце случайно не задрал? А под нагрузкой вобще ahtung (правда характеристик твоего кулера я не знаю).
Magic Johnson То что они там есть и где они находиться я знаю прекрасно. Я задал совершенно другой вопрос, но за 3 страницы не получил ответа даже вроде "у меня тоже самое".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Доброго дня всем.
Хотел узнать у знающих людей чем принципиально P5K SE отличается от P5K, есть ли смысл переплачивать за P5K мне главное чтобы по шине 400 брала и производительность была на уровне, может кто даст ссылки на озор P5K SE ?
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Извиняюсь конечно за назойливость, но может хотя бы кто-нить сказать, встречалась ли подобная проблема у кого-нить, изложенная в посту http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... ec#4098764 Просто причина может быть в двух вещах - в винтах или в матери. Мне нужно выяснить точно. Дело в том, что по отдельности все идеально работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Эйлат, Израиль
MaxDELETE Вы дисковод 1.44 отключали в биос?
Просто у меня с матерью были проблемы, если дискету отключить.
Хотя самого дисковода нет, он в биосе всё равно включён.
_________________ 8600К@5Ghz(AVX-2), Asus Z370-h, Corsair Vengeance LPX 2x8GB 3200 (16-18-32-2t), Samsung 970 evo 250Gb, Antec Mercury 360
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: の首都
MaxDELETE писал(а):
Извиняюсь конечно за назойливость, но может хотя бы кто-нить сказать, встречалась ли подобная проблема у кого-нить, изложенная в посту http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... ec#4098764 Просто причина может быть в двух вещах - в винтах или в матери. Мне нужно выяснить точно. Дело в том, что по отдельности все идеально работает
Попробуй поменять местами харды, master <-> slave, (на сайте микрософт написано что это их недоработка и они ее исправляют, возможно и такое), возможно биос сыроват пока еще. А вообще скорее всего виноваты 4 Gnusmus'a; был пост, на такой же материнской плате у человека 4 Seagate в рейде работали без проблем...
Купил P5k-E , хотел поставить zalman 7700 а рамка на которую крепится кулер не подходит она от 478 сокета , наверное нужна от 775 подтвердите мое предположение. Где джампер chassis поскажите сколько штырьков , 1, 2 пусто(3 должен быть), 4 это правильно.Ещё Нужно удалять заглушку питания 4+4 и вставлять оба разьема.
Люди мне срочно нужно сегодня сделать заказ новой системы и нужен ваш совет по поводу мамки. Помогите плиз. Перечитовать 51 страницу займёт очень много времяни. Покупаю с мысляли о разгоне, а вопросы такие:
1) Asus P5KC - хорошо гонится??
2) Хочу поставить Биг Тайфун - поставить не трудно будет? У меня он просто остался от моей старой системы. Кулером доволен и просто не знаю как он на эту мамку встанет. Почему эта мамка? Ну она не самая дешёвая, а не хочу покупать P5K... слишком дешёвая =)) Поддержка ДДР3. На круче денег нет и так всю систему заново буду делать.
P5K-E, работает без претензий. Но если изъять модули памяти, то при старте - один длинный, два коротких сигнала. Для AMI-bios это означает неисправность видеокарты. В плату, в верхний PCI-E слот, подключались три разных заведомо исправных видеокарты. Bios обновлялся с исходного 0201 до текущего 0503. Изменений нет. Никаких иных проблем или механических повреждений не замечено.
Плата изготовлена в апреле 2007, в центре маркировка P5K-E нанесена не краской на плату, а бумажная наклейка.
Вопрос: у кого-нибудь есть такой же симптом при изъятии модулей DIMM?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
shuras
Цитата:
Попутно хочу доложить что неправы были супостаты утверждающие о невозможности руления фанами на p5k. SpeedFan последний вполне успешно рулит одним из AUX вентиляторов. Вроде как тем у которого разъем ближний к процессору. Так что вот. Все другие правда действительно не управляются.
Ну так что тут офигенного . У меня на мамке ASUS P4P800 4-х годичной давности -- точно такая-же разкладка . Процессорный управляется , остальные нет . ------------------------------------ Народ ! А на Asus P5K DELUXE управляются все фаны на мамке ? Добавлено спустя 11 минут, 15 секунд zafira2
Цитата:
P5K-E, работает без претензий. Но если изъять модули памяти, то при старте - один длинный, два коротких сигнала . Для AMI-bios это означает неисправность видеокарты .... у кого-нибудь есть такой же симптом при изъятии модулей DIMM?
Не понял ,
ты пытаешся включить мать без памяти , и смотриш на её реакцию ???
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Итак подводим итог по проблемам, возникшим при юзанью P5K Deluxe
1. Проблема с неработой CPRU Recall Parametrs рещилась заменой процессора на Core 2 Duo, что позволяет говорить о частичной несовместимости платы со старыми процессорами.
2. Проблема с высокими субтаймингами решилась путем замены памяти на Hynix - что, в свою, очередь позволяет сказать, что Патриоты в этих материнках работают из рук вон плохо.
3. Добиться решения с одновременной работой 3-х сата устройств не получается..
P.S Через неделю плату меняю на Premium версию
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Москва
Strickland Между слотом памяти и разъемом флоповода есть место под нераспаянный кондер, на его "плюсе" и замеряется. У меня реальное напряжение на памяти соответствует выставленному в бивисе.
Def_4ex, в биосе дисковод отключен был, но его включение так не к чему положительному не привели (я дисководами 3 года не пользуюсь), а дрова на контроллер интегрированы в дистриб Krusher > Попробуй поменять местами харды, master <-> slave
Всмысле мастер-слэйв? это же саташки. Местами просто правда не менял.
Нашел возможную причину проблемы - у одного винта прошивка на единицу старее чем у остальных. Щас сделал в райд 3 оставшихся винта и сижу проверяю, но уже 2 синих экрана были, но ошибки были не те что раньше.
Вобще короче полные глюки при райде. Причем часто бывает когда из винды перезагрузишь, то при загрузке выдается ошибка, типа не найдена загрузочная область, а если применить к этому Reset, то потом все нормально.
Когда не было RAID, все было просто ИДЕАЛЬНО. Видать это я такой везучий .... Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд katars1s, на мой взгляд лучше Blitz - даже чисто потому что в ней память не интегрирована (т.к. мне для нормальной работы надо 4 ГБ, а в Premium только 2) и на нем есть Cros, если конечно захочешь на материнке ATI пользовать . Да и вобще Blitz как то поинтереснее смотрится. А лучше подождать, пока не пойдут матери на X38, если уж ты наметился на крутую мать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Kiev
Приехали наконец модули DDR3, P5K3 Dlx + Corsair XMS3 DHX-1333 завелось без проблем. С биосом 0604 мать автоматом определила 1333 и корректно выставила тайминги. Разгонять особо не пробовал, 4 модуля по 1Гб не особо погонишь, но всё-же: со штатными таймингами 9-9-9-24 и 1,7v разогналась до 1500Мгц (камень 375 по шине)
вот зарисовка на тему Everest, там сравнение с P5K Dlx + DR2-1066 на разных частотах камня:
http://petro.com.ua/pc/p5k3/p5k3ever1078b.gif [70kb]
Если что - спаршивайте, могу погонять.
Последний раз редактировалось zdanovych 03.08.2007 1:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Foxtrot писал(а):
3. Добиться решения с одновременной работой 3-х сата устройств не получается..
У меня была така же проблема, когда поставил свой сраный Sparkle 7900GS, помогло перепрошивка BIOS видюхе от бывшей ASUS 7900GS, всё работает теперь. Рекомендую попробовать колдовство с VideoBIOS Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
shuras писал(а):
Однако после установки всех дров, осталось одно не распознанное устройство без дров, пропал hibernate, но остался Sleep, хотя не работает корректно.
обнови дрова на чипсет с ключом -overall
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!