Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Latvia,Riga
turbo писал(а):
Еще раз: если все ручками поставить в биосе, то те тайминги, которые присутсвуют в биосе, мать ставит корректно... То, что не все второстепенные тайминги есть в биосе, я согласен, ноих влияние на производительность в такой мизерной степени, что ни визуально, что ни програмно ты их влияние не заметишь... рз Слишком высокие требования у вас друзья к относительно дешевой матери... С такими запросами берите DFI LANPARTY, там таймингов... глаза разбегутся...
Дешевизна материнской платы здесь абсолютно не причем, ведь и ФР и ФИР основаны на печатной плате от платинум и имеют одинаковый с ней биос, а платинум как известно относится к хайэнд материнке на чипсете п35, а значит имеет теже проблемы с биос. Уж коли программисты не удосужились написать нормальный биос для своей топовой платы, то что говорить о младших сестрах. Я не говорю что плата плохая, за свои деньги в принципе нормальный продукт со своими достоинствами и недостатками, но удручает что болезни биоса присутствуют и в более дорогой плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Москва
turbo писал(а):
те тайминги, которые присутсвуют в биосе, мать ставит корректно.
Нет не все. Точнее - не всегда. К тому же тех которых нет - ставит некорректно.
turbo писал(а):
ноих влияние на производительность в такой мизерной степени, что ни визуально, что ни програмно ты их влияние не заметишь...
Да ты знаешь, вобще сомневаюсь что в реальных играх отличишь скорость 8800 на кор 2 дуо е6750 в дефолте и при разгоне до 3,8 ггц, но этоже не повод не гнать?
turbo писал(а):
Слишком высокие требования у вас друзья к относительно дешевой матери...
Эээ я так ругаю именно Платинум. Все проблемы на ней. Она стоит не дороже и не дешевле плат от гигабайт, при этом имеет вышеуказанные проблемы. Arni, +1.
valter-45 писал(а):
Да, плата автоматом может выставить тайминги 6-6-6-23 - ну и что, сложно руками поставить?
Основное несложно, сложно поставить тех, которых нет. Я в любом случае считаю что у раз там есть половина доп таймингов, могли бы сделать настройку ВСЕХ, раз уж из винды можно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Геленджик
взял себе msi fr для перехода на новый чипсет после asus m2n и amd 4000 так как денег на камень было мало взял для начала 2140, вчера собрал все, так как блок небольшой чтобы вставить мать пришлось разобрать все. сразу поставил 370 по шине камень 2880 завелась без проблем сейчас так и работает охлаждения нормального нету, по памяти около 840 точно сейчас не помню 4-4-5-15, по тестам намного шустрее чем тот же атлон с разгоном до 2835 пока не жалуюсь, мать радует даже когда в руки берешь, а когда запускаешь первый раз даже детскую радость испытываешь куча всяких иникаторов в системнике можно даже под столом ковырять без фонарика
Всем привет. Мать P35neoF выплала вот такая проблемка, не регулируются обороты кулера проца. пробовал настройки bios и сторонним софтом. перешил bios на 1.6 тоже самое. на работе точно такая мать всё замечательно регулируется, в чём может быть дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Вот у меня теперь вопрос возник: Как в БИОСе можно включить функцию, чтобы после выключения компа по линиям USB подавалось питание +5 вольт? И как эта ф-ция наз-ся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
vault_dll Помнится для Р5В питание включалось для ЮСБ при помощи перемычек для каждого порта отдельно,сдесь возможно из биоса,покопайся сам,мануал почитай,нужно экперементировать.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: г.Москва
Снял с материнки охлаждение... Какой же ужас там вместо термоинтерфеса!!! Я в шоке! Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд welwe 4-х пиновые куллеры сами регулируют скорость вращения... Или я чего-то недопонимаю...
Привет всем владельцам мамок MSI! Недавно собрал комп на neo 2 fir ver.1.1.
конфа:
6750,Thermaltake V1,4х1024 мб OSZ Platinum 6400 rev.2,MSI 8800gt 512 OC,WD 320 aaks,Thermaltake armor jr,Chieftec 560 A12C. Естественно немного разогнал - имею 3.44 Ghz 430x8 при таймингах 4,4,4,12 и дефолтном напряге всех комплектующих. Пытался выжать ещё но при шине 450 заметил что мама сама повышает напряг на NB до значения 1,45 v. Настораживает...учитывая что сама мама выделяет сие напряжение красным, т.е. предельно допустимым.Это у всех так ?
По большому счёту мамкой доволен,но есть нюансы которые малость достают. Больше всего кумарит двойной старт. Ув.юзеры данного девайса подскажите какую версию биоса прошить что-бы избавиться от этого гемора.
Member
PsyComa Да, материнка после определённого порога автоматом повышает парочку напряжений в биосе...
У меня прошита 1.8b3,,, никаких двойных стартов не замечал... Может потому, что я не вырубаю комп из розетки, когда выключаю его...
Member
Чёто я недопонял походу... Тока что поставил Zalman 9700 NT,,, и,,, он всегда крутиться с максимальной скоростью...
Чё за фигня то? Разъем у него 4-х контактный... Добавлено спустя 40 минут, 35 секунд Ааа, походу понял в чём фишка... Там надо выставить в биосе порог температуры, до которого указываешь скорость куллера в процентах, и после перехода этого порога он будет опять на 100% вертеться... Так?
Member
Всмысле я выыставляю 55 градусов и 50%, значит, до 55 градусов он крутится медленно, как тока 56 градусов пробило, сразу на 100% крутиться начинает, так? %)
kampf, так, но опять же теоритически. Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд Если на то наш косячный биос способен, оно будет так. Тут конечно нет равных материнке abit x38-quadGT.
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 45