Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1639 • Страница 51 из 82<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 82  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю обсуждать данные материнские платы в этой теме.
Спецификации:
Biostar TF560-A2+:

1. Процессор: поддержка будущих процессоров AMD на сокете АМ2+ (K8L), а также обратная совместимость со всеми существующими на сегодня процессорами AMD на сокете АМ2 (Sempron, Athlon64, Athlon64 X2, Athlon FX).
2. Чипсет: nVidia nForce560 (MCP65GT).
3. Память: 4 слота DDR2(400/533/667/800Mhz) в двухканальном режиме, максимальный обьем 8Gb.
4. 4 порта SATAII(3Gb/s), поддержка RAID 0, 1, 5, 0+1. 1 IDE порт , 1 порт FDD.
5. Слоты расширения: 1xPCI-E x16, 2xPCI-E x1, 3xPCI,
6. LAN: Realtek RTL8110S - 10/100/1000 Mb/s.
7. Звук: 7.1, реализован кодеком ALC888.
8. USB: 6хUSB 2.0 на задней панели + 4 на плате и 1хCOM на задней панели.
*Плата является первой анонсированной платой с поддежкой будущего поколения процессоров AMD.

Biostar TF520-A2:

1. Процессор: поддерживаются все существующими на сегодня процессоры AMD на сокете АМ2 (Sempron, Athlon64, Athlon64 X2, Athlon FX).
2. Чипсет: nVidia nForce520 (MCP65S).
3. Память: 4 слота DDR2(400/533/667/800Mhz) в двухканальном режиме, максимальный обьем 8Gb.
4. 4 порта SATAII(3Gb/s), поддержка RAID 0, 1, 0+1. 1 IDE порт , 1 порт FDD.
5. Слоты расширения: 1xPCI-E x16, 2xPCI-E x1, 3xPCI,
6. LAN: Realtek RTL8110S - 10/100/1000 Mb/s.
7. Звук: 7.1, реализован кодеком ALC888.
8. USB: 6хUSB 2.0 на задней панели + 4 на плате и 1хCOM на задней панели.

FAQ:

Q: Для платы заявлена поддержка процессоров в исполнении Socket-AM2+. Она заложена изначально или необходимо обновлять биос?
A: Разумеется, для поддержки платой процессоров Phenom необходимо прошить биос версии B06 или более поздний.

Q: На моей плате разгон практически невозможен - при малейшем изменении параметров шины HT, таймингов памяти и т.п. система вываливается в "синий экран" или не стартует. Так же не могу найти параметр Command Rate и/или при изменении его на 1Т плата работает некорректно.
A: На вашей плате стоит самый раний биос версии 611. Обновите его на более поздний.

Q: Как на плате обстоят дела с работой IDE-устройств?
A: Никаких нареканий, как правило, не возникает.

Q: При обращении к накопителям на плате начинают "пищать" дроссели. Это нормально?
A: Да.

Q: Нужно ли подключать питание к 4х-пиновому разъему над PCI-E слотами?
A: В этом нет необходимости.

Q: Необходимо ли ставить дополнительное охлаждении на полевые транзисторы питания процессора?
A: При повседневной работе их нагрев не сильно велик, да и при обычном разгоне достаточно будет обдува воздухом от системных кулеров.

Q: Необходимо ли ставить активное охлаждение на радиатор чипсета?
A: Температурный режим чипсета на данной плате действительно довольно жесткий, но при небольшом повышении шины (~230МГц) достаточно будет и воздуха от системных кулеров (при "хорошем" разгоне, вентилятор, естественно, необходим).

Q: Как безопасно обновить биос на этой плате?
A: Способ 1 :
1. Находим и подключаем флопик
2. Заливаем прошивку
3. Заходим в BIOS -> Integrated Flash Program (I.F.P.)
4. Меняем значение "Update DMI DATA" на "YES" (чтобы изменить нажимаем "Tab", затем "PageUp/PageDown")
5. Нажимаем "Enter"
Спасибо -=MC=- за предоставленную информацию.
Способ 2 :программой Winflash и Winflash x64 для 64-битных версий Windows. Как это делать, показано там - http://www.biostar.com.ru/support/technologies/?tech=9.

Q: Как обстоят у этой платы дела при разгоне памяти?
A: Довольно распространено мнение, что это одна из лучших в работе с памятью плат под Socket AM2, хотя имеется опыт, что плата не работает с 4 планками памяти и 1Т.

Q: Встанет ли на эту плату такой кулер, как CoolerMaster GeminII?
A: Да, только придется аккуратно прокладывать провода питания мат. платы под ним.

P.S: Ваша помощь в дополнении FAQ приветствуется!
Благодарим Duster за предоставленную информацию для FAQ.

Обзоры:
Обзор платы Biostar TF560-A2+ от Fog of War http://people.overclockers.ru/FogofWar/record2
Обзор платы Biostar TF560-A2+ на сайте iXBT http://www.ixbt.com/mainboard/biostar/biostar-tf560-nforce560.shtml
Обзор платы Biostar TF560-A2+ на сайте Anandtech (на английском) http://www.anandtech.com/showdoc.aspx?i=3051&p=1

Последний раз редактировалось Loco1 14.12.2007 0:51, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
А у кто-нибудь замечал невозможность управления оборотами вентиля с 3-го фан-разъема?

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Arakan писал(а):
А у кто-нибудь замечал невозможность управления оборотами вентиля с 3-го фан-разъема?

мать регулирует обороты только на 2-х разьемах.

Последний раз редактировалось KOSSAK 14.05.2008 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
KOSSAK писал(а):
тем, под которым написано JSFAN1.

чего-то не вижу такого( (поищу ещё)
Arakan писал(а):
а у меня от молекса +12В.

так я бы тоже не проч, но кулер который в магазине с совсем другим разъёмом(

что посоветуете делать с охлаждением сев моста? если я правильно его нашел в эвересте (MCP 58 °C (136 °F) <- это он?) то температура весьма приличная, и это при юзанье только оперы, kis7+мелоч в трее(!).

Arakan писал(а):

я замечал, 1-й винтиль 120мм регулируется speedfan`ом а 2-й нет, увы.

Member
Kiril__777 писал(а):
чего-то не вижу такого( (поищу ещё)

тебе нужно чтоб он просто крутился? тогда в любой свободный. Я имел ввиду подключение с контролем оборотов.
Kiril__777 писал(а):
так я бы тоже не проч, но кулер который в магазине с совсем другим разъёмом(

черный провод 3pin конектора в черный на молексе, средний (обично красный) в желтый - 12В,
средний в красный на молексе - 5В,
Черный провод 3pin конектора в красный на молексе, средний провод 3pin конектора в желтый на молексе - 7В
Kiril__777 писал(а):
я замечал, 1-й винтиль 120мм регулируется speedfan`ом а 2-й нет, увы.

последний биос просто прекрасно регулирует обороты кулера, так что ИМХО шей последний биос и не парься со Speed Fan'ом. Единственный его минус - нельзя поменять значение tRas и tRc

Member
KOSSAK
KOSSAK писал(а):
тебе нужно чтоб он просто крутился? тогда в любой свободный.

так проблема как раз в этом! на кулере котораый продается разъём с 2-ми или 3-мя отверстиями, а на материнке нету такого. как быть?
KOSSAK писал(а):
черный провод 3pin конектора в черный на молексе, средний (обично красный) в желтый - 12В,средний в красный на молексе - 5В,Черный провод 3pin конектора в красный на молексе, средний провод 3pin конектора в желтый на молексе - 7В

спасибо за разъеснение, но,,,,, не понил((( что это значит?
KOSSAK писал(а):
последний биос просто прекрасно регулирует обороты кулера, так что ИМХО шей последний биос и не парься со Speed Fan'ом. Единственный его минус - нельзя поменять значение tRas и tRc

не биос мне рано шить, мал ещё)))
кст, как/чем глянуть текущую версию биоса?

Member
Kiril__777 писал(а):
так проблема как раз в этом! на кулере котораый продается разъём с 2-ми или 3-мя отверстиями, а на материнке нету такого. как быть?

тоесть нету? На матери три 3pin коннектора Один - недалико от процессора(этот даже 4pin). Два рядом возле нижней кромки ближе к левой стороне.
Kiril__777 писал(а):
спасибо за разъеснение, но,,,,, не понил((( что это значит?

на коннекторе БП есть четыре провода - желтый-черный-черный-красный. Желтый - 12вольт, черные - земля, красный - 5вольт. На коннекторе кулера - если положить его ключями вверх - крайний правый(обычно черный) - земля, средний(обычно красный) - питание, левый - для определения оборотов(его может и не быть).
Kiril__777 писал(а):
не биос мне рано шить, мал ещё)))

на самом деле если есть флопик, все очень просто. заливаешь на него прошивку, заходишь в биосе в Intagrated Flash Program, выбираешь файл прошивки, подтверждаешь, и все происходит само.
Kiril__777 писал(а):
кст, как/чем глянуть текущую версию биоса?

Заходишь в Intagrated Flash Program, и там по центру в рамочке все будет написано.

Member
KOSSAK
KOSSAK писал(а):
тоесть нету?

ну я я уже её обглядывать запарился, нема((
KOSSAK писал(а):
Один - недалико от процессора(этот даже 4pin)

к этому кулер процесорный подключен
KOSSAK писал(а):
Два рядом возле нижней кромки ближе к левой стороне.

есть куча конекторов в нижнем ряду, где юсбишники подключаются и прочее

может есть какие-нибудь переходники на обычний 4х пиновый разъём, каких слава богу на бп хватает

Member
Kiril__777 писал(а):
ну я я уже её обглядывать запарился, нема((

седня сфоткаю вечерком
Kiril__777 писал(а):
может есть какие-нибудь переходники на обычний 4х пиновый разъём, каких слава богу на бп хватает

есть, но как я говорил подключить можно и без переходника, седня тоже сфотаю, так нагляднее будет.
Добавлено спустя 3 часа, 10 минут, 44 секунды
Итак, для начала извинюсь за качество фоток.
в красном кружке два коннектора для кулеров, на левом мать может регулировать обороты.
ЗЫ. на картинке плюс и минус :tooth: Как подключить кулер к разьему БП догадаешься?

Здравствуйте.
Объясните пожалуйста про опцию CPU Smart Fan в БИОС. А то никак не пойму какие значения что означают :( Заранее спасибо!

Member
Народ, есть у кого мать на открытом стенде -- замеряйте, плиз, расстояние от от верхней кромки сокета до верхней кромки текстолита.
Нуна, а своё кулерьё снимать долго.

Member
Fog of War ща на роботе, вечером дома померяю.

Member
KOSSAK
спасибо за подробное описанее!
KOSSAK писал(а):
в красном кружке два коннектора для кулеров, на левом мать может регулировать обороты.

это многое объясняет, я их не видел т.к у меня там как раз 2*120 винтиля на корпус. что же делать, места то занеты, других разъёмчиков не будет?

Member
Kiril__777 писал(а):
других разъёмчиков не будет?

ну, тогда к БП
Добавлено спустя 1 час, 57 минут, 6 секунд
Fog of War от верхней кромки сокета, до края текстолита 63мм, от нижней - 104мм.
ЗЫ. Погрешность гдет 0,5мм

Member
KOSSAK сенкс!

Junior
Столкнулся с такой проблемой... бывает что винчестер начинает притормаживать, покадровое воспроизведение того же фильма, или просто замирает изображение на несколько секунд. Винда долго грузиться. Выключишь комп, вставишь в другой сато разъем винчестер, нормально работает. Потом может через пару дней повториться такая же история. Вот и не знаю кто тут виновник, винчестер или материнка. Со старой материнкой не было такого. Да и веник все тесты на отлично проходит. Подскажите в чем может быть проблема. Спасибо.
p.s мать nf560-a2g, биос N56AAA09 BF от 10,09,07

Member
Шнурок (данных или питания), вирус, виртуалка, блок питания.

Member
Pavel@MINSK ИМХО шнурок. У самого были похожие проблемы. Поменял - все ок.

Junior
Ок, спасибо. попробую.

Member
Фото: 64
У меня вопросик. Никого недостает звук флоппика при загрузке компа? Он, как будто, трактор рычит 1 раз при загрузке. На других машинах никогда такого неслышал. Просто системник очень тихий и этот звук меня раздражает. Сначала подумал что это все проделки Гнусмаса, но когда купил Соньку то ситуация особо не изменилась. Может как нить в биосе можно отключить проверку флоппика на предмет работоспособности? Чтоб он не рычал.

Member
Проверь очередность загрузки.возможно он стоит первый в очереди,поэтому и включается.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1639 • Страница 51 из 82<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 82  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа