Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Собственно, вчера приобрел сабж: GA-X38-DQ6. Целью перехода с P5W DH Deluxe послужил низкий разгонный потенциал. Камень попался хороший, а вот плата уже на 400й шине капризничала. Взял первым делом Striker Extreme, но как выяснилось она квад не гонит, да ещё и псп памяти падает сильно. Взял было Р5Е, но отказалась она со мной дружить. Оставался только один вариант. Предлогаю вести в данной ветке обсуждение всех плат серии.
Может кто в курсе: у гигабайта переразгон сбрасывается только аппаратным методом чтоли(то есть изъятием батареи) али там есть хитрая комбинация клавиш? Show fullscreen logo включено, биос F5.
ОБычно мамка сама устанавливает при переразгоне настройки на номинал, но если пошли такие циклы (у меня они тоже бывают) - то тогда сброс СМОS путем замыкания контактов, батарейку вытаскивать необязательно.
А теперь новая порция информации моя мамка отчего-то не хочет запускаться при повышении напруги на северном мосту. Автоматически уходит в "цикл". Также, после установки четырех планок памяти, ПСП упала на 200 (с 8190 до 7990) мегабайт, при этом мамка не хочет запускаться со значениями страпа 400 меагерц, на более низких работает более менее (имею ввиду без повышения напруги на мост) вот пока все, дальше буду мучать ее, найду - отпишусь.
Кстати, тысячный ответ в теме у меня
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Too ALL HELP Кто знает какое напряжение по умолчанию ставится на FSB (Vtt) - ? не 1.2в случайно? А то я поставил + 0.15 и думаю как бы там не стало критические 1.45в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Химки
парни, такая у меня запара. Моя материнка - EX-38 DS4 не хочет разгонять Е6750. Ни в какую. Даже если выставить разгон в биосе, при перезагрузке либо частоты сбрасываются, либо я наблюдаю чёрный экран. При этом при принудительном резете я захожу в БИОС и вижу те самые настройки которые выставил, тоесть типа разгон сохранился, но при очередной загрузке системы разгона как не бывало.
Что я делал для разгона: выставлял шину FSB на 400Мгц и выставлял делитель для памяти 2.00D. Если менять любые другие настройки то после выхода из БИОС комп просто выдаёт чёрный экран.
БИОС - последний. Вся инфа по железу - в профиле. Может ли быть дело в том, что у меня забиты все слоты памяти и Sata разъёмы?
_________________ В борьбе с разумом - победа будет за нами!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
имхо дело в частоте шины,несколько раз читал,что некоторые материнки не хотят работать именно на частоте 400мгц,или вилка 400-430мгц.ну и естественно,что 4 планки гонятся хуже чем 2.и еще попробуй откатить биос на более ранний.у меня например на X38-DS4 постоянно при разгоне слетал F3,сейчас F4b и все стало нормально,почитай что пофиксено в последней версии может оно тебе и не надо,и попробуй делители с другим страпом,здесь писали что D-400мгц как раз нестабильно
_________________ если хочешь рассмешить Бога-расскажи Ему свои планы на завтра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Химки
Разгона на памяти нет, 2.00D делитель - понижающий. Тоесть точно дело не в ней. Ну а фишка то с разгоном, когда в БИОСе он есть, а при загрузке сразу исчезает у кого-нибудь ещё повторялась? И что за фигня с чёрным экраном вместо перезагрузки после нажатия F10?
_________________ В борьбе с разумом - победа будет за нами!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
Тривиально ли снять трубопроводы (EX-38-DS5) с мосфетов и мостов с целью заменить термопасту?
Не будет потом проблем с прилеганием радиатора? Материнку, полагаю, придется вынимать.
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: ВОРОНЕЖ
Уважаемые оверы вот сталкнулся с такой проблемой. не могу поставить режим AHCI, скачал дрова с сайта Гигабайта и с сайта интела, ничего не выходит!
ладно на ХР заморочь была, ды ито как то это дело заставлял работать(правда дрва правленнуе были, а вот кто давал не помню), а теперь поставил ВИСТУ УЛЬТИМАТЕ, и всё равно не идёт, что и как я делал:
1. диск соответственно разбит в NTFS, (из партишн магик) ещё со времён его покупки и сидел на ХР.
2. ставлю в биос режим AHCI,(SATA нативе тоже ставил и в ENABLE и в DESABLE не помогает) начинаю установку вичты, хард и разделы на нём видятся, указываю установку спец драйвера(типа F6) драйвер доступен вот этот(ICH9R/DO/DH SATA AHCI Controller) система его подменяет, потом нажимаю жалее а мне говорят что не найден ни один подходящий раздел, хотя разделы то я вижу и могу с ними работать, даже форматнуть могу(но форматировать я побоялся так как гдето проскакивало что после того как форматнёшь из под висты С:, можно потерять доступ к D:.)
илиже надо изначально жестяк из под Висты разметить? чтоб всё пошло.
3. повторяю установку без спец драйвера с выключеным AHCI в биосе, ставлю винду, потом делаю принудительную подмену стандартного драйвера контроллера на ICH9R/DO/DH SATA AHCI Controller, перегружаюсь ставлю в биос режим AHCIи система опять не грузиться.
Что и где я делаю не так? помогите пожалуйста, может действительно дрова правленные нужны?
ОС 32битная, но потом планирую на 64 перейти.
Поиском пользовался, вот что нашол описал выше.
мать Eх38-DS4, хард ST3500320AS
Зарание благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
Висту не ставил и не собираюсь
В XP маневр перехода на AHCI провожу с помощью второго контроллера на плате. Ставлю винду, перекидываю шлейф, включаю AHCI, сталю дрова, перекидываю шлейф
А в линуксе никаких заморочек никогда не надо было
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Москва
Прошу помочь, имеется мать ex38ds5, все бы хорошо, но есть НО, при работе тестовых программ, а точнее только при их вкл., происходит зацикливание звука, а вот все тесты проходят иногда бывает в играх/программах, BSODов нет, все работает ПУЧКОМ Как быть?
Последний раз редактировалось guess159 18.12.2008 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
и еще,в ветке по гигам на p35 чипсете на 9й странице кажись,стигматер пишет,что инсталить винду надо в режиме эмуляции IDE,а потом уже переключать на AHCI
К сожалению нет времени и нет желания читать 50стр ветки. Такой вопрос, у меня х38 DS-4. В Дуал режиме макс частота памяти, при которой стабильно работает система, =960, в то время как оператива 1066мгц. Возможно необходимо поставить какие то настройки в БИОСе?
Member
на плашках должен быть стикер с указанием рабочего напряжения и таймингами,может просто нужно поднять напругу на памяти.у меня плашки кингстон гиперХ 1150мгц при напряжении 2.3в и таймингами 5-5-5-18,посмотри
на плашках должен быть стикер с указанием рабочего напряжения и таймингами,может просто нужно поднять напругу на памяти.у меня плашки кингстон гиперХ 1150мгц при напряжении 2.3в и таймингами 5-5-5-18,посмотри
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21