Народ кто подскажет!!!
У меня мать P4P800 Deluxe-EAYZ rev2.0. Что означают эти буквы после делюкс(EAY эти буквы в форуме мелькали, а Z не было (наверно совсем до безобразия урезанная) хотя между слотами PCI кондеры есть. Кто знает дайте ответ, а то может ее поменять хотя работает стабильно
PoulK aka KPV Спасибо, что отозвался. С механическим подключением проблем нет. Дело в том, что я не уверен что он у меня работает в режиме SATA. Меня интересует, какие установки должны быть в BIOSе и есть ли какие особенности в процессе установки. И ещё вопрос. А в Win ME он определяется, как SATA. Меня эта система больше устраивает.
Народ кто подскажет!!! У меня мать P4P800 Deluxe-EAYZ rev2.0. Что означают эти буквы после делюкс(EAY эти буквы в форуме мелькали, а Z не было (наверно совсем до безобразия урезанная) хотя между слотами PCI кондеры есть. Кто знает дайте ответ, а то может ее поменять хотя работает стабильно
А ты руку ампутировать не пробовал(что бы глупости не печатали), и поменять на другую , чем она у тебя урезана(проц вставить не куда или Делюкс, для тебя ни чего не говорит, чего тебе не хватает ?), и зачем её менять если она работает стабильно ?.... а вобще поменяй.... yran
Цитата:
Дело в том, что я не уверен что он у меня работает в режиме SATA. Меня интересует, какие установки должны быть в BIOSе и есть ли какие особенности в процессе установки. И ещё вопрос. А в Win ME он определяется, как SATA. Меня эта система больше устраивает.
Да не должно оно показывать, что у тебя сата диск (помоему он указывается как UDMA-6), и если все работает и не тормозит, то не парься , в биосе ни чего особого устанавливать не надо(хотя в мануал посмотреть стоит). Боюсь разочароавть тебя, но Вин МЕ, не предназначен для работы с САТА, и тебе желательно перейти на ВинХР СП1, да и зачем тебе МЕ ?
ЗЫ. Заполни профиль
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Уважаемые господа,
Sorry если вопрос дурацкий или повторялся (тема очень большая)
Подскажите нормальные температуры проца и м/платы в простое и при нагрузке (например - Norton AntiVirus)
Есть в наличии Р4 2800 С, ASUS p4p800 SE (не « S», наверное second edition), Kingstone 3200 2X256, MSI Gforse 4 MX 460 64 mb, Seagate 40 и 60, LG CD-r/rw, питание HUNT Key 250W (280W max) (марка сообществу видимо неизвестная т.к. временно проживаю в КНР, а тут все по-другому)
Радиатор на проц. медный типа ТТ Valcano 7 с вентилятором 0 – 3000 об/м, на вдув один вентилятор 120 Х 120 с пониженными через TT Hardcano 10m оборотами (напряжение наверное 6V), выдув один TT 80X80 c оборотами 800 и в блоке питания 120Х120 (расположен горизонтально) + конструкция над частью северного моста и частью памяти (дует вниз на плату) также TT 80X80 c оборотами 800.
Speed fan 4.11 и ASUS probe показывают:
При простое : проц – 36-37 гр, плата - 33гр, cpu fan 1350-1400, HDD 37 & 37,
Интернет + WORD : проц – 37- 38 гр, плата – 33- 34 гр, cpu fan 1350-1400, HDD 37 & 37
Norton AntiVirus : проц – 40 - 46 гр, плата – 35 -36 гр, cpu fan 2500-3000, HDD 39 & 39
(скорости других вентиляторов не менялись)
Дело в том, что на прошедшей недели умерла в силу неестественных причин плата ASUS p4p800 (хорошо только она) – лучшее что она делала это запускала вентиляторы и все, т.е. просто все. Так вот на ней примерно при такой же организации вентиляции температура проца была в простое 33 или даже ниже и все остальное соответственно, платы стабильно 33. Мама видимо умерла от того что в процессе загрузки ХР был воткнут Ipaq на зарядку через USB, после этого отказала USB мышь, компьютер был отправлен на перезагрузку и все… вот удалось за символическую плату поменять на новую (альтернатива отдавать в ремонт).
Так каковы же нормальные температуры проца и м/платы.
Спасибо всем кто дочитает до конца и что-нибудь прояснит
Little John
little john Чаво????...ты яснее выражаться не пробовал Как ты нагружаешь проц, Нортоном ?.... запусти Cburn или Prime95 или еще, чем, но не Нортоном..... а так вроде ни чего экстра ординарного в твоих темпах нет... не парься
Цитата:
ASUS p4p800 SE
Помоему это не "second edition", а мать на 848 чипсете(одноканальная), и кстати матери от таких темп не мрут, причина в другом(возможно из-за блока питания или ХЗ), а вобще твой БП стоит как можно быстрее сменить, на более мощный.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Неплохо! кое что знаешь!!! Но правда я это тоже знаю . Специально для тебя уточню : Чем считываються показания температуры процессора? термодиодом или встроенным в процессор датчиком? На сколько он врёт?(среднестатически)
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: 01011010110010
To all
Никак не могу разобраться в писках POST'а:
При первой за день загрузке на P4P800 спикер пищит длинными писками 8-10 раз!
После этого всё работает стабильно! Более того: если втот же день выключить комп на час, потом вкл - писков нету!!!
Комплектация: P4 3Ghz, P4P800 Deluxe, Gigabyte на ATI RADEON 9200, Hitachi 80Gb, БП PowerMan Pro 360Вт;
Не похоже, что виноват БП - вроде мощный, да и напряжение нормальное!
Может это он прогревается?
Приветствую всех "счастливых" обладателей P4P800! ))
У меня есть несколько вопросов оп поводу настройки и включения доп. функций на этой мат. плате. Прошу всех "сведущих" по возможности помочь полезной информацией. )))
1. Как правильно активировать функцию Instant Music? Есть ли здесь какие-либо "подводные камни" и др. нюансы? Дело в том, что мат. плата никак не реагирует на нажатие специальных клавиш (опр. в инстукции) или кнопки открытия CD-ROMа (хотя, по инстукции, в БИОСе все настройки включены и выбрана шина, на кот. стоит CD-ROM). При этом не зажигается светодиод Scroll Lock на клавиатуре (хотя при активации IM это должно происходить). Грешу на клавиатуру (Mitsumi Ergo Classic), т.к. с ней не работает и функция включения комп. при нажатии комбинации клавиш (джампер и настройки в БИОСе включены по инструкции).
2. Проблема, описанная выше, с внезапными полными зависаниями или перезагрузками системы у меня тоже существует. Установки по умолчанию в БИОСе не помогают. Грешу на ОП (256 Kingstone KVR400C3 PC3200 - 1шт.) и на DrWeb, кот. никак не хотел выгружать свой Spider из ОП (сразу же перезагружался комп.), хотя остальные программы выгружались нормально). И удалить его удалось только в без. режиме. Ранее такого с ним не наблюдалось, с этой ОС он работал нормально на др. машинах. Хочу купить 512 HyperX. Стоит ли?
3. Подскажите, какую программу (или настройку в БИОСе) лучше использовать для уменьшения скорости доп. вентилятора на корпусе (CHA_FUN). Q-Fun пробовал, сразу не получается (со стандартными настройками). Если Q-Fun подхожит, то подскажите, как правильно Q-Fun настроить, а то в инстукции к мат. плате написано мало, одним словом, по инстукции не понимаю.
пробовал, 910 тем где встречаются слова "процессор" и "p4p800" и всё же
Вот надо все 900 и прочитать, много интересного узнаешь , а так сейчас наверно оптимальным можна считать процесоры (смотря сколько УЁ) в таком порядке Р2,4с, 2,8с, а еще лучше 3,0с(который вполне можно разогнать до 3,5ггц и выше).