Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1604 • Страница 51 из 81<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по мат. платам Gigabyte на чипсете iP31.

Обзор модельного ряда материнских плат Gigabyte на базе чипсета G31

Последний раз редактировалось KT 30.10.2014 18:25, всего редактировалось 11 раз(а).
Ссылка исправлена

Партнер

Member
Фото: 29
Sara Cahota
Я ж говорил что линпак злой. Я пока с ним разглн не настроил - в КС соурс по АДСЛ постоянно херня была. В упор в чела рожок засаживаю он живой. пуля хрен знает куда летят :). на стабильном компе под этим линпаком и в КС демонить начал.... Как обычно 2 беретты + калаш = кучя трупов.
Походу новые линпаки обрезали как и бублик в своё время.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Sara Cahota писал(а):
Andreika писал(а):
Мой линпак пробовал???

Хотя всё равно на втором компе (gigabyte p35 + e5300) щас без разгона 17.8 Gflops, а на основном рабочем с этим celeron'ом только 14. Правда режим сейчас - 333х10. :)

ставь 1-1.5 гига на линпак и прайм ему в подмогу. Так север будет лучше греть. а 14 гигафлопав для 333*10 - отличный результат. у меня на 2140 - 400*8 было 14-15

Добавлено спустя 49 минут 41 секунду:
sanioka
FSB OverVoltage Control +0,2-0,5
(G)MCH OverVoltage Control +0,3
GTL 0.566

Member
Andreika писал(а):
sanioka
(G)MCH OverVoltage Control +0,3
GTL 0.566

нет. давай ка по порядку.

1. (G)MCH OverVoltage Control +0,3 ты поставил из-за 2х2Гб памяти

2.
FSB OverVoltage Control +0,2-0,5 - что значит +0,2-0,5 ???

3.
GTL 0.566

каких результатов данная связка помогла улучшить?

Member
sanioka писал(а):
Andreika писал(а):
sanioka

3.
GTL 0.566

-0.05 деовервольтаж.
стабильность на 3.7 под линпаком - 4000 циклов.

Member
Andreika писал(а):
sanioka писал(а):
Andreika писал(а):
sanioka

3.
GTL 0.566

-0.05 деовервольтаж.
стабильность на 3.7 под линпаком - 4000 циклов.

а нельзя сказать понятно, чтото вроде:
после изменения GTL получили стабильность не на 3,6Ггц а на 3,7Ггц при таком то напряжении...

Member
sanioka
Я вроде русским языком пишу....

Andreika писал(а):
Падкрутил ГТЛ. 3.7ГГц - третья тыщя линпака, пока стабильно...

Member
У меня Biostar G31-M7TE, мамка хорошая (возможно, гигабайт лучше, но не суть ;) ). Делюсь опытом использования новенького E6300 (разгон -- в статистике) на дефолтных частотах. В BIOS нет понижения Vcore, поэтому налепил на брюхо процессору кусочек скотча в нужном месте (где код напряжения, на VID5 и VID3, но зависит от фабричного, а они разные обычно), напряжение в простое упало с 1.1В до 0.9В. Отлично. Посмотрел снова распечатку с таблицей VID-ов и решил налепить еще один кусочек, упало до 0.85В :) И похоже это предел, ниже нет. Частота при низкой нагрузке 1.6ГГц, вот на 0.85В оно и работает. А при 2.8ГГц полной загрузки только до 1.23В удалось сбить (было 1.2875 аж). Выяснил, что работоспособен вплоть до 1.125В, но придется так и оставить, так как два залепливания уже серьезно нарушили код VID-ов, и уже мало как можно схитрить. Максимум, что можно выжать из "скотчирования" процессора, выходит, и дальше только в материнку лезть. А там у меня затык, модуль питания (L6703, она же L6714, близкий аналог) не поддерживает подстройку выходного напряжения ВНИЗ. Только наверх. Самое время остановится, так как гарантии на материнку у меня нет :) Сегодня на северном мосте собью пару ватт, там просто резистор у LM324 подменить надо. А вот южный заставить меньше греться нельзя - 1.075В фабричные, 0.9В -- и не грузится, а греется так же (там еще один момент есть, ну да неважно). Надеюсь, кому-то было интересно (привет, кто вышел сюда поиском!) Здесь про моды моей Biostar G31-M7TE в картинках. Почему все вниз да вниз -- а я даунвольтить люблю :) Комп 24/7, простаивает без серьезной работы почти всегда.

Куратор темы
Ksanderash
все это конечно оч. здорово...но это оффтоп в этой теме. Напиши статью на ПС, создай по своей матери отдельную тему...если таковой еще нет ...А здесь твой пост "ни к селу ни к городу"....o_O

Member
Ksanderash А мне вот стало интересно, может и мне поможет скотчик…так как это ядреный хихабайт не снижает напряжение на процессоре при простое, в простое 1824МГц и напряжение 1.44, в нагрузке 3800 и 1.41.
Или мониторинг врет, так как темпа без нагрузки 36градусов…
там у тя написано чета на инглише про E5200, но я не бум-бум
предыстория viewtopic.php?f=1&t=232611&p=6238456#p6238456 тогда еще вроде Е2180 стоял, хочется разобратся окончательно, т.к комп тоже 24/7 работает
KT не ругайся начальника :-)

Куратор темы
bitrate писал(а):

Почитай про мониторинг Core2 чем температура "дальше" от значения tj max (критической температуры срабатывания термозащиты) тем показания датчиков менее точны...поэтому погрешность показания температуры в простое может быть очень большой.

bitrate писал(а):
KT не ругайся начальника

:) :tooth:
Да я сам с радостью прочту, если камрад Ksanderash опишет сие на ПС. (Просто мы тут даже в контексте сабжа оффтопим в наглую...а теперь еще про Biostar g31 m7te начнем оффтопить....это уже будет настоящее свинство :lol:

Member
KT писал(а):
bitrate писал(а):

Почитай про мониторинг Core2 чем температура "дальше" от значения tj max (критической температуры срабатывания термозащиты) тем показания датчиков менее точны...поэтому погрешность показания температуры в простое может быть очень большой.
мой не врет, я кулер сменил, на старом 48 было. тем боле показания цпу и отдельного ядра почти идентичны.
мну вообще удивляет что ни кто толком и не ответил, снижается у меня напруга или нет. у вас та теже самые матери и процы, и биосы!
у самих то как? а?
про Biostar g31 m7t я ниче не спрашивал, интересно было совсем другое

Куратор темы
bitrate писал(а):
у самих то как? а?

у меня все нормально снижается...и напруга и частота. Монторю CPU-Z, Everest 5.

bitrate писал(а):
мну вообще удивляет что ни кто толком и не ответил

я тебе ответил...нужно найти точки замеру напруг тестером...Точнее никто не покажет реальное напряжения. Блин, надо самому наверное порыть эту тему...

bitrate писал(а):
мой не врет, я кулер сменил, на старом 48 было

я не сказал что врет, я сказал что погрешность увеличивается тем больше чем дальше до tj max (читай: троттлинга).

Member
KT писал(а):
bitrate писал(а):
у самих то как? а?

у меня все нормально снижается...и напруга и частота. Монторю CPU-Z, Everest 5.
и какие температуры при нагрузке и простое? (тока не из линпака, а из какой нить игры грузящей ядра под завязку, GRID/GTA4/Left 4 Dead и т.д. OCCT тоже сойдет)
тот же вопрос к Andreika и Djafar

Member
bitrate
У мну одно ядро глючит менне 40 никак. Другое пляшет от 34-36 без нагрузки.

Куратор темы
bitrate писал(а):
и какие температуры при нагрузке и простое?

42-43 гр. в простое под нагрузкой праймом 67.

Andreika писал(а):
У мну одно ядро глючит менне 40 никак.

"залипание" датчика у вульфов типично...

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
только учтите что у меня аллендейл л2 - 12Вт в простое...у m0 уже было 8. :-)

*Cofradia Intel*
bitrate
bitrate писал(а):
и какие температуры при нагрузке и простое? (тока не из линпака, а из какой нить игры грузящей ядра под завязку, GRID/GTA4/Left 4 Dead и т.д. OCCT тоже сойдет)

у меня схожая с тобой ситуация bitrate, в простое напругу не снижает, в простое темпа ядер 44-45 без разгона темпа не сильно спадает
при нагрузке играми щас замерю в Сталкере ЧН и ГТА 4 :-)

замерил :-) в ГТА 4 после часа игры ядра 67-65 (раньше у меня темпы были ниже :spy: может термопасту сменить пара) в Сталкере ЧН 67-60 ну такая разница связана с плохой оптимизацией к 2-м ядрам, так как Сталкер грузит только одно ядро, напруга прыгает по мониторингу 1.33-1.31

Member
Фото: 11
Есть такая проблемка, собрано 28 машин, Gigabyte EP31-DS3L rev 1.0, 18 машин Е7200, 9600ГТ, 10 машин Е2180, 9500ГТ, память на всех была кингстон 2х1 гиг, узкие планки, биос F3.
На Е7200 компы работают нормально, а на Е2180 виснут на перезагрузке, даже если не грузить ОС, а просто зайти в биос и выйти с него, сразу черный экран, тест памяти ничего не показал, если комп загрузился работает нормально.
Поменял на одном память на Апасер 5-5-5-18, все стало нормально, на том и порешили с гарантией, заменил все на Апасер, но не все компы выздоровели, настройки биос идентичны, все железо один в один, но на одном работает с режимом памяти Турбо, а на другом Стандарт, на Кингстоне никак не работало, попались и такие на которых и с Апасером глючило.
Стал пробовать разные версии биос, все тоже самое, тогда начал крутить частоту PCI-E 100-110 ну и режим памяти Турбо или Стандарт, компы стали нормально перегружаться, причем у каждого свои частоты PCI-E и режим памяти, но на 100% глюк не исчез, иногда все же виснет на перезагрузке.
Где еще покрутить настройки, на Е7200 ведь все нормально, гнать проц нежелательно, машины работают в игровом клубе, жара, пыль, жесткие условия короче.

Member
z36
Мот память гнилая... Попробуй поднять напряг на север на 1-2 пункта.

Member
Фото: 11
Пожалуйста, прежде чем дать совет, прочтите внимательно пост, 18 машин работают нормально на Е7200 на том же железе.

Member
z36 писал(а):
Пожалуйста, прежде чем дать совет, прочтите внимательно пост, 18 машин работают нормально на Е7200 на том же железе.

Объясняю ещё раз для неправоверных.
У 7200 частота 266 и память стоит как 800 если я правильно понял. Страп юзается 266 - не очень тяжелый в плане нагрузки и нагрева моста.
У 2180 - 200 - страп 200 - а память стоит скорее всего не 800 тоже. Юзается самый тяжелый делитель 4.0. И страп 200. Подыми напряг или уменьши частоту памяти до 667 или 400 или 533 на сбойных машинах. Ещё проверь температуру на мостах возможно на каких-нибудь придется налепить пасту на СМ. Ещё посмотри какой ставит ПЛ. Возможно надо будет его поднять для стабильности.
Память надо брать нормальную брендовую а не китайский потъебос апасер с кингстоном.

Member
E5300, VID=1.2875, Malaysia
EP31-DS3L rev 1.0, bios f5f

Сейчас 266х13=3458 на штатном напряжении.
Что-то никак свой E5300 до 4 Ггц дотянуть не могу. 333х12 не стартует даже при 1.45в, хотя мать официально 1333 FSB держит :(
PCIex=100, пробовал и 101 и 110, никакого толку. SATA, разумеется, в Enhanced mode.
Поднимал на 0.1, затем на 0.2в напряжение на чипсете - та же ерунда. Делитель частоты памяти стоит при FSB=333 такой, чтобы было 800 мГц, тайминги по дефолту. Неужели так не повезло с экземпляром? Перегрева северного моста нет (тактильно, по крайней мере - он теплый, но не сказать что пылает жаром). Последняя стабильная частота 333х11=3663, дальше уже винда не грузится.

Очень странно, учитывая статистику разгона E5300 :insane:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1604 • Страница 51 из 81<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа