Пробовал даже с одной планкой - не помогает. Очевидно, проблема не с памятью.
Добавлено спустя 52 секунды: Да, Memtest для Windows ошибок в работе памяти не нашел. С gtx'ом память работала и выше и ниже номинала стабильно и без глюков, а тут даже не заводится.
Добавлено спустя 49 минут 57 секунд: На gigabyte.ru небезызвестный здесь технический специалист Iouri очень помог ответом о том, что на внештатных конфигурациях работа производителем не гарантируется
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Вообще бредово как-то. Получается, что для 4890 сертифицированы только 7 или 8 PSU, что есть бред. И еще, AMD рекомендует 500W для сингл 4890 и 600W для кросса, а 750-ваттный бренд-БП не сертифицирован - как так?..
Добавлено спустя 14 минут 17 секунд: Сколько, кстати, жрёт средний SATA-HDD? Может действительно попробовать убрать пару HDD и посмотреть что будет?
Добавлено спустя 4 часа 41 минуту 55 секунд: Ничего не помогло. Вытыкал все харды, юзал переходники молекс на 6 пин - все без толку. Не знаю, что еще можно попробовать.
Кстати, кто что может хорошего и не очень сказать о памяти в режиме работы Flex Mode? Скажем, 3 одинаковых планки по 2 гига, какова разница в перформансе по сравнению с Single/Dual Channel? Все это дело интересует применительно как к чипсетам Intel вообще, так и x48 в частности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Санкт-Петербург
привет всем =) хочу спросить есть ли у кого связка gigabyte x48-ds5 и q9400? кроме того интересует вопрос почему в стандартных настроиках биоса стоит функция turbo а не standart? И что изменится если изменить эту ф-цию?
Изменится стабильность при ручном разгоне. В лучшую сторону. Иначе говоря, эту опцию _всегда_ лучше ставить в Standard. Что касается Turbo по дефолту - это очередная гигозабота о глупых юзерах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: -50°С area
Приветствую всех. На днях стал владельцем x48-ds5, до этого была asus p5k premium, сменил в связи с продажей последней за "конскую" цену До нее была ga-ep35-ds3, которую поменял на 3й день после покупки. Причиной стал упор в разгон ~3.4, моего старенького е6550, причем не просто упор, а упор в частоту шины 485х7, и ни на йоту больше, хоть напряжение до 1.7 ставь и напряжения платы на предел, память в минимум. Но asus повел себя точно так же А сабж темы меня вообще обидил, виснет и все, даже при небольшом разгоне. Память ниже номинала, 2х1гб ocz reaper cf edition pc8500. Так же в конфиге стоит 4850, 2 винта 1тб и wd raptor 36гб, бп стоит hiper 580w. На проце стоит Scythe Zipang, температура в простое 35*, в нагрузке не выше 55*, измерял пирометром на обороте платы и термопарой. Корпус продувается 2мя 25мм прямо на плату и на выдув 3х120, перегрев исключен. Скорее всего где то ошибка в настройке биос, помогите выявить. Все улучшалки отключены, перфоманс в стандарт, делитель на память 2.0в, частота ниже номинало, на ядро 1.5, память +0.25, шина пси зафиксировал на 100, виснет после пары минут работы. Шина 450х7, на асусе было 475х7. Помогите.
_________________ "в дебаты, партии, и гавно, стараюсь не вступать"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Санкт-Петербург
VSofter писал(а):
Изменится стабильность при ручном разгоне. В лучшую сторону. Иначе говоря, эту опцию _всегда_ лучше ставить в Standard. Что касается Turbo по дефолту - это очередная гигозабота о глупых юзерах.
еще вопрос: где еще поднять напругу кроме северного моста,памяти и самого проца чтоб улучшить разгон? кроме того интересует почему мат плата выставляет какие-то галимые задержки памяти?
Все улучшалки отключены, перфоманс в стандарт, делитель на память 2.0в, частота ниже номинало, на ядро 1.5, память +0.25, шина пси зафиксировал на 100, виснет после пары минут работы.
Судя по предыдущему опыту (3 страницы назад) поставь делитель памяти 2.40В Тест памяти - прогони MemTest for Windows, 2 экземпляра по 700МБ, одновременно. Тест моста - прогони Prime95, тест Blend, только в меню Advanced галку поставь "Round off checking" мин на 40. Тест процессора - LinX. Если всё пройдет - запусти тест стабильности - игра UT3 c 10-ом ботов на часок. В общем выясняй в каком месте у тебя затык. Да и скрытые настройки (по Ctrl+F1) GTLREF1=3% и GTLREF2=Normal поставь - это для стабильности по шине.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Lokomotiv07 писал(а):
где еще поднять напругу кроме северного моста,памяти и самого проца чтоб улучшить разгон?
Для квада vFSB, скрытые настройки (по Ctrl+F1) GTLREF1=3% и GTLREF2=Normal.
Lokomotiv07 писал(а):
кроме того интересует почему мат плата выставляет какие-то галимые задержки памяти?
Тайминги надо руками выставлять/подбирать. Параметр Static tRead Value (PL) сильно влияет на производительность/стабильность подсистемы памяти.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд: Да температуру MCH прогой MCHTemp контролируйте
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Severoman при 2.40 у меня по памяти неподъемная частота, свыше 1250, но, все таки нешел салюшн для моей проблемы, вы когда нибудь читали подсказку для делителей памяти? #77 у меня получилось что частота FSB = 472
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
N4cer™ писал(а):
при 2.40 у меня по памяти неподъемная частота, свыше 1250, но, все таки нешел салюшн для моей проблемы, вы когда нибудь читали подсказку для делителей памяти?
А вы когда нибудь читали про делители и страп??? Подсказка в данном случае устанавливает страп на север по выбранному делителю.
Member
Andreika на платах от Asus которые я пользовал последнии 3 года, эта настройка выведена отдельной опцией и частота памяти тоже отдельно. Собственно выставил делитешль памяти в 2.0D и зависания пропали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Severoman спрашивал как отключить проверку цифровой подписи ,в течение часа сам попробую. пока не получилось,не знаю где находится драйвер MCHtemp, тестовый режим включился.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28