Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
TIMBERWOLF в том то и дело, что мало. С этими компами совсем про девушек забыли... Не то что девушек, скоро из-за клавы шариковой ручкой писать как надо забудем напроч)))
//оффтоп а тут кто то умеет писать шариковой ручкой???
по темепературе - фантастика продолжается - поставил напргуи по биосу TIMBERWOLF - температура у камня упала на 5-7 градусов
в итоге
камень ~40-45
ядра ~56
в разгоне до 60...
с этим вариантом похоже смирюсь, ибо что еще делать не знаю
ЗЫ на сей раз все проги единодушны, единственно real temp показывает 10 градустное занижение относительно OCCT? core temp, everest а и остальных... но тк показывает градус в градус (но на 10 меньше) то похоже что это её фича
Последний раз редактировалось maitreia 15.07.2008 9:57, всего редактировалось 1 раз.
Ох блин. Не знаю я, что делать с этими бсодами.
Бодание с эйпл ни к чему не привели ( купите мааак!! Бсоды при попытке выйти из режима ожидания, иногда из-за привода, когда боотини программу ставлю бсодит ( меняет загрузочный экран на др картинки ).
ПРи любых бсодах ссылается на nvgts.sys . Переустанавливал все драйвера, что мог не помогло.
На другом компе та же винда сп3 стоит и айпод, и бсодов нету при аналогичных драйверах
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
поставь висту Сп 1 сравни..тока обновиться по инету не забудь
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2008 Откуда: WWW
Всем привет, вот уже вторую неделю идут бои у меня с Формулой 2... всех бед описывать не буду, опишу только две которые на данный момент мне кажется критичными
1) Любая попытка поменять что-либо в БИОСе в Oveclocking и последующий сейв вызывает крах системы (тоесть нажимаю кнопк сейв и комп выключается)
2) Множитель на 6
Коре Темп показывает множитель 9х333
ЦпуЗ показывает 6х333
БИОС показывает 9х333
ASUS AI Suite показывает 6х333
Кому верить, и где правда жизни?
Конфигурация системника такая:
ASUS Striker II Formula
CPU E8400
2x8800GTX 768Mb
BP Thermaltake 1200W
RAM: 8Gb Samsung 555-12
BIOS перепрошивался сначала на 1305, потом на 1401, и опять на 1305 (ибо обнаружились другие глюки матери....)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
DamNet2008 Я конечно понимаю, что в лом читать 50 страниц данной ветки, все ответы там есть. Для начала, в случаи разгона надо обязательно включить loadline calibration, overclock поставить мануал, отключить: интел спидстеп (не будет путаницы с множителем), enchanced с1, virtualization, execute disable bit.
поставь висту Сп 1 сравни..тока обновиться по инету не забудь
0_о. Висту уж точно не буду ставить. Из-за чего? Да я ни одного + отзыва о ней не слышал ещё. И уж тем более проблема не в винде. Эта же сборка стоит на другом компе, где никаких глюков нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2008 Откуда: WWW
brazil писал(а):
DamNet2008 Я конечно понимаю, что в лом читать 50 страниц данной ветки, все ответы там есть. Для начала, в случаи разгона надо обязательно включить loadline calibration, overclock поставить мануал, отключить: интел спидстеп (не будет путаницы с множителем), enchanced с1, virtualization, execute disable bit.
Спасибо, страниц 10 я прочитал, дальше конечно не хватило... но проблема именно в том, что когда я дизейблю все эти enchanced с1, virtualization, execute disable bit, и иду в сейф, комп просто гаснет... и заводится только со сборосом бивоса..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
DamNet2008 Ты подключил ЛСД экран, если да, то смотри, что показывает при загрузке. В биосе отключи все ненужные устройства: сеть, 1394 и др. Поиграй с памятью, слай память disable.
проц в разгоне до 4 гигов это стабильно
когда разгоняю до 4.26 в играх все нормуль вылетов нет а вот тесты не проходит..грешу на Блок Питания..маловат
тесты крайзиса в разрешении 1280на 1024
тест гпу
!TimeDemo Run 3 Finished.
Play Time: 38.13s, Average FPS: 52.46
Min FPS: 22.57 at frame 1314, Max FPS: 68.65 at frame 71
Average Tri/Sec: -45879740, Tri/Frame: -874606
Recorded/Played Tris ratio: -1.05
TimeDemo Play Ended, (4 Runs Performed)
тест кпу
Play Time: 28.20s, Average FPS: 53.19
Min FPS: 20.72 at frame 894, Max FPS: 65.87 at frame 131
Average Tri/Sec: 71185160, Tri/Frame: 1338247
Recorded/Played Tris ratio: 0.54
при разрешении 1680 на 1050
тест ГПУ
Play Time: 45.72s, Average FPS: 43.74
Min FPS: 15.58 at frame 1950, Max FPS: 54.16 at frame 1611
Average Tri/Sec: -29541272, Tri/Frame: -675316
Recorded/Played Tris ratio: -1.36
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Забанен
темпа мостов 62 и 67 градусов (при том что у нас темпа на улице 30 градусов)
темпа видях 61, 63 , 67 градусов в покое...в нагрузке плюс 15 градусов...не шумят
все тянет блок питания Термалтейк 750 ватт..не скажу что это хорошо но все же
проц стабилен тока на 4 гигах при трех видяхах
4.26 в игры нормуль но тесты не проходит..грешу на нехватку питания
Забанен
насчет памяти не скажу...она у мну ддр2-800 вряд ли я ее сильно разгоню чтоб лишний фпс получить
насчет видях если проц 3 гига то 2х8800гтс 512 в 3 дмарке06 выдают 14000
при разгоне проца до 4 гигов выдают 19100 попугаев (к примеру когда я делал слай на 7900гс и 7950гт при установке видях в слай кол-во попугаев удваивалось
так что наглядно не хватка проца даже для 2х8800гтс512)
если проц 3 гига и 3х9800печв трипл слае то результат 14300 попугаев
при разгоне до 4 гигов получаю 19600 попугаев..ну тут уж точно нехватка проца для этих видях
кстати при разгоне проца до 4 гигов Крайзис задействует его на 80-100 процентов оба ядра
не знаю почему говорят что играм хватает 2 гига совремнного проца
Крайзису мало и 4 гига
наблюдал загрузку проца по экранчику на клаве логитеч г15
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Камчатка,
TIMBERWOLF писал(а):
темпа видях 61, 63 , 67 градусов в покое.
а какая 67 градусов? по логике средняя должна быть, или темпы приведены снизу вверх?
TIMBERWOLF писал(а):
при разгоне до 4 гигов получаю 19600 попугаев..ну тут уж точно нехватка проца для этих видях
ты напиши насколько увеличиваются при разгоне проца тесты СМ2.0 и СМ3.0, так то гораздо корректнее, получится картина зависимости производительности видеосистемы от частоты проца, а общий счет понятное дело увеличивается от большего резалта теста проца
TIMBERWOLF писал(а):
кстати при разгоне проца до 4 гигов Крайзис задействует его на 80-100 процентов оба ядра
вот в чем изюминка- в КРИЗИСЕ, в ФАРКРАЙ а сейчас и в МАСС ЭФФЕКТ наблюдаю следующую одинаковую картину- беру проц 3.160 и 3800- фпс в одних и тех же сценах одинаково фактически и загрузку ядер и в том и в другом случае показывает от 80 до 100 процентов, странно.. мне кажется что и при разгоне проца до 4500 будет та же самая картина, почему только?(использовал тоже Ж-15)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
TIMBERWOLF писал(а):
тесты крайзиса в разрешении 1280на 1024 Play Time: 38.13s, Average FPS: 52.46
Если это в High, то у меня на паре 8800ГТС больше. Если это в Very High, то это отлично, а это просто замечательно
TIMBERWOLF писал(а):
при разрешении 1680 на 1050 Play Time: 45.72s, Average FPS: 43.74
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Питер
TIMBERWOLF писал(а):
Странные вы..на коробке же написано ПЛАТА ДЛЯ ЭНТУЗИАСТОВ...
+5
brazil писал(а):
Не знаешь когда после новой прошивки биоса надо вытаскивать батарейку, а когда нет. Лотарея блин...
Это хорошо, что мы это знаем и когда надо применяем - а сколько владельцев этого чуда жмут пипку сброс в надежде, что потом плата заведется после перепрошивки - и так и не оживив, тащут ее в сервис - где сами знаете какой иногда контингент работает.
Ну да ладно если они вызвались тоже быть ЭНТУЗИАСТАМИ, то пусть не плачут.
Нового биоса пока нет - но жду на следующей неделе
ЗЫ: Тут по всем биосам мамок на чипсетах 780i 790i инфу привел - может кому будет мнтересно