Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1017 • Страница 51 из 51<  1 ... 47  48  49  50  51
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Сейчас уже другая система.
Было так вроде.
Without VDroop
CPU Core 1.325 поднимается до 1.33 в нагрузке
CPU FSB 1.3-1.4
SPP 1.3-1.4
MCP один шаг от номинала
SPP-MCP один шаг от номинала
CPU PLL Я такого параметра вобще не помню что был.
GTLVREF +20 для всех каналов
это при 3.8Гг. при шине 1900
Проц у тебя какойто гарячий.Может у тебя память не держит такие частоты,раз напряжение так задрано а стабильности нет.На север сбавь до 1.3-1.4.Он греется у тебя наверно адски.Ну и на проц попробуй подыми напряжение,хотя темпа тогда будет вобще ужас.Смени кулер и думаю все будет стабильно.У меня при профильном кулере было макс 64-65 по ядрам.

Партнер

Member
Все таки действительно какие то проблемы с кулером - дошел всего до стабильных 3,8 в тестах при адекватных напряжениях (таких как написано выше), в пиках около 90C, а при 4,0ггц температуры просто зашкаливают - и это при добавлении 3 мощных крутилок :gun: термопасты наверное мало положил, мазал тонко, прижим то очень хорош и кейс продувается что надо

Впрочем хотел спросить другое - что даст больший эффект или что лучше - разгон памяти с 800 до 1000 (при этом тайминги повышаются), или послабление таймингов при 800 с 5-5-5-18-2T до допустим 4-4-4-12-1T? или же лучше 1000 с 5-5-5-18-2T?

Member
Я сравнивал 800 с 5-5-5-15 1т и 950 с 5-5-5-15 2т,так как память не ахти.Скорость одинаковая.Проверь еверестом.Все станет ясно.

Member
Фото: 6
J-fx писал(а):
Все таки действительно какие то проблемы с кулером - дошел всего до стабильных 3,8 в тестах при адекватных напряжениях (таких как написано выше), в пиках около 90C, а при 4,0ггц температуры просто зашкаливают - и это при добавлении 3 мощных крутилок :gun: термопасты наверное мало положил, мазал тонко, прижим то очень хорош и кейс продувается что надо

Ставь водоблоки :-)
Отработала у меня такая мамка в разгоне без проблем около года с охлаждением мосфетов и фулкавером на север - юг.
Проц Е8500 4.4Ггц молотил - температуры просто детские были.
Сейчас пашет в дефолте в дочкином ПК.

Member
Всем привет.
Помогите плиз найти последнюю прошивку биос на XFX nforce 780i SLI.
У меня щас 6.00 PG 2007 года. Стала глючить материнка.

Member
Стукни в личку отправлю или на офсайте скачяй.

Member
Граждане, вопрос возник - на многих топ-матерях ставят молексы для подпитки видеокарт, как я понял из обзоров, для стабильности. Так вот, если я на профильную Evga 780i FTW установлю 3*gtx480 или 3*470 - стабильно ли будут работать? Гнать карты не буду, лишь возможно проц. Б/п разумеется будет сменен

Member
Питание видеокартам в основном идет через дополнительные раземы карт.Так что думаю все бутет нормально.У меня на такой матери стояли только 9800ГХ2 и 8800гтс 512.Все было нормально.Вот только перспективность установки 3х480 на этой матери очень сомнительная.Достаточно будет 2 видюх.От третей карты толку не много будет.Да и с проц на 775 сокете врятли разкочегарит даже тандем из 2х470.Городить такой огород на этой матери разумно если вы играете в 3Д на очень большых разрешениях.Ну или если будут проводится какието расчеты с помощью куда.
У тебя вродебы столи 3х8800ГТХ на этой мамке,нормально все было?

Member
да да, стояли с год назад 3*8800gtx, все было ок; просто 480-ки кушают куда больше, вот и подумал все ли норм будет
использовать как раз и планирую в 3D full hd, роль процессора здесь уже не настолько велика, а платформу менять совсем не хочется

p/s кстати тоже давно еще собирал связку из 9800gx2 и 8800gts :)

Member
Мне кажется что через материнку будет достаточно питания,всеже карты кушают от своих разьемов.Да и частота шины PCI-E на 2 слотах поднята до 127мн по умолчанию если не ошибаюсь.Это тоже способствует стабильной работе.

Member
сейчас далеко от материнки, но если не ошибаюсь там по 100 стоит на всех трех слотах, стоит последний оф.биос
а 127 разве не слишком много? насколько помню, эту частоту крутят в пределах ~100 - 112, плюс-минус

Member
Выставлять вручную можно только на среднем слоте.Больше 105 лутше не подымать.А на 2 крайних стоит автоматом 127(точно не помню),и его изменять нельзя.Это особеность матери.У меня ее уже тоже нету,точно посмотреть не могу.

Member
как на этой матери AHCI выставить, четео не нашел этой опции?

Парни всем привет ,забрал у нашего коллеги по форуму astromonkey плату XFX 780i SLI, но у нее проблемы , вот их описания от автора.: Есть небольшие сомнения в её исправности, но скорее всего всё работает. Снял водянку, поставил воздух, комп стартовал, но не передавалось изображение, всё по отдельности выключал, пробовал другое видео, другой проц, вроде как мать стартует, пишет в пост окне на мамке что всё ок, купил новый комплект себе мать+проц+память на 1155, ситуация не изменилась, оказалось на мониторе сгорел разъём dvi, столько нервов потратил, да и денег.

Member
Фото: 6
pavel24
Сталкивался, с абсолютно такой-же ситуацией, но умудрился прожарить исправную топовую видеокарту(1900ХТХ), убил канеш, оказался DVI на монике, а DSUB оказался рабочим :?:

Member
есть ли кто живой еще здесь?? :D
с мамой случилась проблема. не оживает. при включении питания, крутятся все вентили, на индикаторе пост-кодов горит постоянно FF и все... код не меняется, т.е. дальше ничего не происходит. снял охлад с проца. проц в таком режиме не греется, практически вообще, за минуту-другую разве чуть теплым станет. север и юг не греются вообще.
вопрос: можно ли что сделать? или на свалку?
может кто сталкивался с чем подобным.. жаль мамку то. отличная штука. была.

Member
vladimir_zvl писал(а):
вопрос: можно ли что сделать? или на свалку?
может кто сталкивался с чем подобным.. жаль мамку то. отличная штука. была.

Попробуй танцы с бубном :)
Вынимаешь батарейку и закорачиваешь контакты на 10-20 секунд.
Вынимаешь память и видяху (и все что еще в мать натыкано) - но проц оставляешь (батарейку пока можно не вставлять).
Зажимаешь резет и в таком виде включаешь комп.
Бывает, что проц побежит и ругнется на отсутствующую память - но это уже значит, что все после сборки заработает снова ;) или найдешь что-то дефектное - но не мать и не проц.
Успехов!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1017 • Страница 51 из 51<  1 ... 47  48  49  50  51
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа