Поддержка популярной ныне технологии ACC, при помощи которой можно разблокировать кэш и дополнительные ядра на процессорах Phenom II, есть только у GA-MA78GM-US2H второй ревизии, т.к. только она основана на южном мосте SB710. Остальные матплаты несут на себе лишь SB700, т.е. АСС НЕТ.
Последний раз редактировалось I.N. 25.11.2009 13:44, всего редактировалось 22 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Гай
Иваныч07 Ага, я пробовал менять на другие значения, толку 0, пока не сбросишь по умолчанию бивас все равно бсод будет, пробовал прошивки F2, F3, F7 и F8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Украина
DGalcev писал(а):
БП InWin 600W 12В-20А я думаю для такой системы вполне нормально. У меня 4850 а не 4890
Это он ВСЕГО по 12в выдаёт 20А??? 240Вт всего, а с учётом "китая" итого меньше. Маловато, если учесть что 4850 в нагрузке схавает до 110Вт и 8650 где-то 85-100Вт даже без разгона может скушать, ну и на остальное как раз в притык. А дополнительное питание на 4850 подключено?
буду всю жизнь гадости писать и про Ф-Центр и про жижабит с поверкалором
да-да, и про самсунг (память) тоже! на всякий случай... Иваныч07 он и имеет ввиду что по линии, что питает 4850 эти 20 ампер могут пройти (имхо, обычное дело, делается пара-другая "линий" на БП, по каждой может пройти 20 ампер. как правило не одновременно)
Member
KrAzY Иваныч07 БП имеет 2 линии по 12В каждая по 20А суммарно же на 12В нагрузка 360ватт, питальник тяжелый, не совсем уж китайская безделушка... У меня раньше стоял корсар на 680, полегче был. Винты новые оба... Какие бэды? Только из пакета. Я читал что 780 чип частенько бсодит, на англоязычных сайтах много информации, но все варианты что они писали я пробовал. Был еще вариант удалить одно из обновлений KB9022*** дальше не помню, но как его удалить я так и не понял, оно же в составе было пака. Ну ладно, допустим помогает, для висты то оно понятно, но где связь с установкой ХР???
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
DGalcev Иваныч07 KrAzY
К сожалению, я не слишком понимаю, что сейчас за обсуждение вы все ведёте. "буду всю жизнь гадости писать и про Ф-Центр и про жижабит с поверкалором", "Это он ВСЕГО по 12в выдаёт 20А??? 240Вт всего, а с учётом "китая" итого меньше"
DGalcev
Цитата:
Я читал что 780 чип частенько бсодит, на англоязычных сайтах много информации, но все варианты что они писали я пробовал. Был еще вариант удалить одно из обновлений KB9022*** дальше не помню, но как его удалить я так и не понял, оно же в составе было пака. Ну ладно, допустим помогает, для висты то оно понятно, но где связь с установкой ХР???
Я не знаю, что у кого падает, причём массово, но на русскоязычных форумах описания подобной проблемы, равно как и подобного "решения" я пока не встречал. 780G - очень неплохой чипсет с минимум глюков (если таковые вообще имеются), в отличии от, например, Intel G41, с которым я имел "удовольствие" познакомиться.
DGalcev, в твоём случае решений, ИМХО, всего два: временная замена оперативной памяти (вполне возможно, что проблемы идут от неё, как ни странно), либо видеокарты. Очень даже возможно, что что-то не так со слотом PEG именно на твоей матплате, либо с силовой обвязкой. Именно твоей, потому что 48х0 на данной серии матплат работают нормально, говорю как юзавший некоторое время 4870.
Попробуй также разные версии XP/Vista - с разными SP.
to All Вчера, спустя аж два месяца (!) после выхода bios F8, добрался-таки до исследования его разгонного потенциала. В течении всего этого времени юзал на тупо выставленных 3ГГц (напряжения и всё остальное не трогал) Тут было что больше недели комп вообще не включал. Что называется, дожил до такой жизни...
Снял свой куллер, отшлифовал его основание (хотя и не идеально), сменил термопасту и... итоги убили напрочь: максимум разгона - 3ГГц при напряжении 1.25V с максимальной температурой под нагрузкой +44ﹾ С. Выше разгоняться отказывается даже на 1.5V. Напомню, что на том же многими ругаемом F7 у меня было 3.6ГГц
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
У меня на DS3-H rev1 стоит феном II 810@3.5Ghz + 4850 Palit (не соник), 2 гига DDR II Kingmax, 4 винта (2 хитачи по 160 гигов в рэйд 0, макстор на 200 гигов, и ВД 1тб грин). Все это питает FSP 450PAF. Как ни странно все работает и не зависает ничего. синих экранов тоже не наблюдал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
DGalcev Смена оперативы, как говорит I.N., может помочь. Я собирал 2 абсолютно идентичных компа и на одной плате нет старта из-за оперативы, а на другой все нормально. Оператива, что ставилась на платы, официально поддерживается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Украина
LornV писал(а):
Я собирал 2 абсолютно идентичных компа и на одной плате нет старта из-за оперативы, а на другой все нормально. Оператива, что ставилась на платы, официально поддерживается.
Вполне возможно, вроде сама Гига об этом писала. Лично у меня память не из списка - но работает и разгоняется неплохо.
Member
LornV Так и у меня оперативка поддерживается. Брал вечером вчера у зятя память другую, шиш с маслом. Я вообще в ступоре ибо стабильность достигнута совершенно непредсказуемо - попробовал гифорс 9800 поставить, никаких бсодов, а с 3850, 4850 бсодит. Это как понимать?!
Member
DeaDyIIIka А что из за БП видео может артефачить?! Сомневаюсь... Сегодня пробовал GTS250 тоже прекрасно, какая-то индивидуальная непереносимость АМД карт на АМД платформе
Негде здесь БП потестить взять, а покупать что-то здесь нерационально, наценка от московской цены в +60-70%, следовательно нормальный БП, скажем термалтейк, ватт на 750 будет стоить здесь порядка 7 тыс.р. Так то вот.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008
DGalcev писал(а):
Здравствуйте все! Вот почитал я эту ветку и подумал, а что ж я ее раньше не почитал Перед покупкой. Но имеем мы то, что имеем - GA-MA78GM-UD2H Фишка в том, что гарантия Московская, а я уже не в Москве и когда буду не знаю, поэтому придется решить самому, к тому же в регионе где я нахожусь, железо стоит как героин мелким оптом и проверить что-то одно будет сложновато! Нусс, после этого предисловия начнемс... Мать уже написал, проц Феник 8650 на дефолте, никаких разгонов и прочего, 2*2гига самсунга 6400, винт 500 БлюКавиар от ВД, видео Паверколор 4850 512 памяти с предустановленным Аццелеро (не помню название кулера, от арктик кулинг). Исею привычку при покупке матерей сразу обновлять бивас, я ж не знал что ждесь еще и лучше откатывать назад Я даже не посмотрел какой был бивас. Сейчас последний, по крайней мере жижабитовская утилита @BIOS думает так. Проблема в том, что при попытке запустить что-то 3Д начинается моргание, в прямом смысле моргание, т.е. 2-3 фрейма пустота, потом изображение и опять пустота. Это в Марке, а в бублике жесткие артефакты, ричем температура видеокарточки 45 градусов максимум, + к артефактам еще и провалы опять. Видео на другом компе работает превосходно. Дрова пробовал менять на старые. Ваиш предложения?
У меня такая же мать, биос с магазина там F3 стоит. Ставь биос F5, самый последний F8 тормозной какойто и некоторые функции убирает, и зачем он нужен? ты же не используешь процессоры на AM3. Еще может быть из за оперативки как тебе уже говорили тут, попробуй с одной плашкой памяти попробовать. У меня проблемы были когда двух геговую память поставил, вообще бсоды и перегревы мат платы пошли пока биос не сбросишь не заведется нормально (и это с любым биосом, даже с самым последним) имхо память не дружит с ней любая нужно подбирать, мать какая то капризная походу на память. Попробуй еще с таймингами памяти поиграть, напряжениее на неё побольше поставь.
Пользуюсь материнкой GA-MA780G-UD3H. Биос поставил . Процессор 720. Разгона нет.Вот что заметил - если выключаю звук на панельке звука (знак от виндовз),то после нескольких перегрузок(тоесть включил -выключил) когда звук пробую там включить,то звука нет. Выяснил что регулятор звука в РЕАЛТЕК(значок красный) находиться на "0". Это как-то лечиться? А то выключил звук,а потом нужно включать и еще лезть дополнительно добавлять уровень! Заметил что звук через некоторое время(после перезагрузок) сам уходит на НОЛЬ в настройках РЕАЛТЕК. А иногда когда ничего воспроизвидится слышно как бы квакание (не щелкание,а именно квакание или что-то подобное). КАК лечить такое???
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008
DGalcev писал(а):
diwik Я пробовал F3, так же пробовал другую память, выше писал. Прихожу ко мнению что мне просто попался такой экземпляр
Я еще в неё не ставил дискретную карту сижу на встроенной, а может быть када ставишь АТИ внешнюю то у встроенной карточки есть кроссфайр заложенная функция в мать и мэйби из за этого встроенная пытается подключиться как то к ней и из за этого сбой идет. Ведь на нвидию у встроенной карточки не расчитана эта функция поэтому на нвидии и нет глюков все нормалоьно у тебя работает. Попробуй как то в биосе отключить насильно встроенное видео.