Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: Питер
Velox а на ревизии 1.1 он неподгибается к процу а просто припаяна маааленькая фиговинка на плате в середине сокета а нафига такие извороты если все равно темпу с о встроенного датчика не получить? Я то думал подпоял проводки и тебе вместо подсоктеного в МВМ показывает темпу со встроенного
_________________ В сортире лучше быть юзером, чем админом...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
--Vel--
Цитата:
В винде.
Какой программой?
Вместо +3.3 явно показывается напруга на памяти. И вообще, датчики могут безбожно врать. Проверить точные наприги можно только мультиметром.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
kv0
Цитата:
Какой программой?
И MBM и SpeedFan. Одно и то же.
Цитата:
И вообще, датчики могут безбожно врать. Проверить точные наприги можно только мультиметром
Знаю. Но пока не могу.
Меня +3.3 не пугает в принципе, т.к. если бы было +2.7 комп походу даже не завелся бы.
Больше волнует +12 и +5.
Сильно завышенные они.
А мультиметром, конечно, проверю
Advanced member
FeSerg Дома еще раз проверил, то что показывается как +3.3, таковым не является. Мне кажется, что мать вообще +3.3 не мониторит (в биосе нет этого значения), а всякие проги выдают что попало. Скорее всего, это действительно память, т.к. USDM показывает имеено это напряжение, как напряжение памяти.
По поводу завышений +12 и +5 уже тоже не беспокоюсь, т.к. это не у меня одного, как оказалось.
Но все равно, неприятный осадок остался (с) Непомню
Advanced member
makaroff вторая ревизия. Новая она.
USDM смотрел - то же самое.
Меня другое прет - если, допустим, +12 завышено (12,4), то +5 должно проседать вроде. Так у меня обе +5 и +12 завышены. Чего-то я не пойму.
kv0 Понял, еще раз спасибо
Последний раз редактировалось --Vel-- 17.06.2004 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
вот недавно себе закупил 8RDA3I\братан2500+\2x512 Hunix
всё это дело завялось на 2530Mhz с поднятием напруги и лоченым коэфициентом но тк это излишки оставил 3200+ со стандартной напругой
кулер Сайлент боиз3 корпус открыт температура 54-57 закрыт до 65
видюха радеон 9700про с разгоном до 350\700
вот проблема вчера чёто так сдеал звук потише (обычно очень громко играет радио или мп3)
и услышал в фаркрае какойто сраный свист из компа если вниз смареть (незнаю с чем связано) свист ещё сильнее как баг фиксить (попробовал 2 б\п один инвин 300вт другой залман 400вт) ситуация неменялась
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
--Vel--
Цитата:
если, допустим, +12 завышено (12,4), то +5 должно проседать вроде. Так у меня обе +5 и +12 завышены.
Датчики шалят.
RiSE
Цитата:
и услышал в фаркрае какойто сраный свист из компа если вниз смареть (незнаю с чем связано) свист ещё сильнее как баг фиксить (попробовал 2 б\п один инвин 300вт другой залман 400вт) ситуация неменялась
Свист постоянный и после отключения колонок не исчезает? Тогда свистит какой-то из вентиляторов.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
kv0
блин факу про матери тут вроде, а не про вентиляторы свист из матери а откуда именно - хз
кто то уже тут об этом писал но пришли ли к решению незнаю[/off]
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды: "Fallen Angel Вчера поменял 300 Вт InWin на такой же FSP - мать 8RDA3+ rev 3.1 практически перестала свистеть ! Самое интересное, что напряжение и с InWin не проседало ..."
а вот кто но он себя обльщает что практически перестало а я вот чётко сравнил - без изменений
и услышал в фаркрае какойто сраный свист из компа если вниз смареть (незнаю с чем связано) свист ещё сильнее как баг фиксить (попробовал 2 б\п один инвин 300вт другой залман 400вт) ситуация неменялась.
Этот вопрос уже часто обсуждался ранее, но толком никто не знает. Скорее всего свистит какой-то из стабилизаторов около проца.
У меня на 8RDA3+ rev. 3.2 тоже свистит, только при использовании Bus Disconnect, а без BD только похрипывает при любых нагрузках на проц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51