Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 51 из 70<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
kanmei
Спасибо, камрад за своевременную инфу, глядишь поможет кому не попасть на ...количество тугриков... :wink: Я читал на эту тему когда выбирал себе хард, поэтому ( плюс помощь нашего уважаемогоAndrey_Kovtun ) и выбрал я всё же WD Black Caviar...Ну нравится мне "чёрная икра" и всё тут... :lol:

Партнер

Member
Фото: 14
а я сижу на 2-ух сигейтах 500гб и все оки-токи

Member
mortan77 mortan77

Привет! Я не спорю - кому что нравится, но последние обзоры на F-CENTER показывают, что проблема всё же существует, и от этого никуда не деться. И у меня нет причин не верить уважаемому kanmei . :oops:
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
Это, впрочем, не означает, что твои 500-ки должны перестать работать. Всё железо - это лотерея, иногда зависящая от имени производителя и цены... но не всегда :roll: :beer:

Member
ну после того что пишут..если мне когданить предеться менять винт-я крепко задумаюсь прежде чем брать сегейт

Member
Про описание прошивки у нас техник вычитал на форуме оверов, к сожалению ветку он не сохранил, думаю надо поиском пошустрить. Потом 500 вроде как не входят в серию бракованных винтов. У нас лично наблюдались проблемы с терабайтниками, причем умерли сразу все что были установлены в сервер видео наблюдения и причем после смены прошивки. На других серверах мерли частично или глючили. Но тем не менее мы все равно покупаем сиагеты:)) Как грит наш начальник:) у всех бывают проблемы, но это не отменяет того что фирма делает добротное железо. Хоть я его мнение и не разделяю в плане надежды на то что сиагеты поправят дело спрошивкой. Интуитивно чувствую что там дело на аппаратном уровне. Ну и пока рассматриваю альтернативу сиагейтам такие фирмы как вд и самсунг. Причем вд в большей степени.
Хочется надеятся что сиагеты вытянут из этого болота, но к примеру привода неки, которые были супер пупер когда-то сейчас у нас в городе вообще никто не считает достойной тратой денег, туда же самсунги, асусы, аопены. КАк ни странно рулят лыжы, пионеры. Вот и с винтами сейчас тажа чихарда. Будем ждать:) время все расставит по своим местам.

Member
КАМРАДЫ!

Зачёл тут новую статью:
Битва тяжеловесов: Radeon HD 4890 CrossFireX против GeForce GTX 285 SLI по адресу: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/26621
И пришёл в некоторое недоумение... :roll: по поводу низких показателей тестовой платформы на Core-i7 в нашем любимом 3DMark06. Судя по их результатам, моя разогнаная система на Q9650, ASUS P5N-D 4 GB DDR2-8200 Mushkin и 2-х 8800GTS достаточно прилично опережает мощнейшую

Процессор Intel Core i7-965 Extreme Edition (3,2 ГГц, 6,4 GT/s QPI)
Системная плата Asus P6T Deluxe (Intel X58)
Память Corsair XMS3-12800C9 (3x2 ГБ, 1333 МГц, 9-9-9-24, 2Т)
Жесткий диск Maxtor MaXLine III 7B250S0 (250 ГБ, SATA-150, буфер 16 МБ)
Блок питания Enermax Galaxy DXX EGX1000EWL (мощность 1 кВт)
Монитор Dell 3007WFP (30”, максимальное разрешение 2560x1600@60 Гц)
Microsoft Windows Vista Ultimate SP1 64-bit
ATI Catalyst 9.4 для ATI Radeon HD
Nvidia GeForce 182.50 WHQL для Nvidia GeForce

http://www.fcenter.ru/img/article/video ... 137223.png

А это - мои тесты на эту тему...
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=900

Да и не только моя система на ASUS P5N-D судя по отчётам наших камрадов способна потягаться с такими "монстрами"...
Какие мысли приходят к вам на эту тему?
Добавлено спустя 11 минут, 29 секунд
Я не помню точных значений, но могу утверждать наверняка, что результаты которые я получал при прогоне на Vista x64 SP1 уж точно не ниже тех что я выложил на форуме и сделаных на Vista x32.

Последний раз редактировалось RusAn_008 30.04.2009 11:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
mortan77
mortan77 писал(а):
а я сижу на 2-ух сигейтах 500гб и все оки-токи
Поддерживаю! Мне Сигейт нравится. Особенно 500-ка. Пока все (тьфу-тьфу))) работает отлично. Хочу еще один такой брать.
Добавлено спустя 11 минут, 28 секунд
RusAn_008 Спасибо за ссылку. Интересно было почитать. Хочется иметь в коллекции какой-нибудь HD4890 для экспериментов и сравнения со SLI.

Member
Floston

- Пожалуйста!
- Я думал о покупке HD4890, но не смог перебороть стойкую аллергию на продукты ATI полученную от общения с Sapphire Radeon9200. НО! Я не сказал - нет! Как я говорил выше - я ещё не гонял НИ ОДНОЙ из 3-х новых...свеженьких видеокарт... :weep: Так что если мне сильно не понравится EVGA GTX 275 или 2 ASUS GTX 260, то я обязательно возьму Радика... :wink: Тем более что он на 50 бакинских дешевле GTX 275

Member
Я по той ссылке что дал RusAn_008, нашел ещё один тест интересный
Два GeForce GTS 250 против одного GeForce GTX 285
Вот теперь сижу и репу чухаю, как мне не пофортило что когда карту покупал не было ещё гтс250 1Гиг. Чёт мне кажется что СЛИ с 9800+ 512мб, будет менее производителен чем СЛИ гтс250 1Гиг :weep:

По поводу коре и7, наши системы в разгоне их догоняют, но ту систему что тесты проводили в фцентре тоже разогнать можно, тогда разрыв думаю будет огромный... доживем до того когда у нас дома будут и7 стоят, вот тогда точно ответ знать будетм :wink:

Member
Merck10

Да я бы понял что системы догоняют Intel Core i7-920 , но не Intel Core i7-965 Extreme Edition же!!! Я эту ситуацию вижу несколько по-другому: то что они делают на номинале, может быть сделано на разогнаном КвадКор и чипсетах предыдущего поколения...Это волшебное слово " маркетинг"... :oops:
Добавлено спустя 10 минут, 55 секунд
А по поводу твоих ( и моих, так как G92 - по прежнему - рулит) видеокарт....Я тут завис на www.computerbase.de с подачи нашего камрада -=KSK=-
Несмотря на ряд возникших вопросов, не могу лишний раз не порадоваться скурпулёзности немецких юзеров и оверов! Это ж надо так было всё посчитать... :applause:
Так вот, у них очень здорово сделаны графики производительности. Там, если наводишь мышку на определённую карту, то высвечиваются проценты -100%, а ВСЕ остальные карты ( производительность) тут же пересчитываются по отношению к этой карте ( то есть она принимается за 100%). Понятно? Я не очень силен в немецком ( я - в английском), но там всё достаточно интуитивно, к тому же у нас есть камрад -=KSK=-, который, если у него будет время и желание, мог бы помочь с переводом особо интересных статей!
Добавлено спустя 10 минут, 46 секунд
Так вот!
Там , я обнаружил, что на самом деле производительность G200 не сильно ушла вперёд от революционного G92. И местами прирост составляет от 10-17% до 25-35% на разрешениях 1280Х1024 и 1680Х1050. Я сравнивал свои 8800GTS, а там где они отсутствовали на графиках - брал 9800GTX или 9800GTX+ ну и прикидывал...
Я уверен, что 8800GTS как и 9800GTX+ ещё достаточно долго будут востребованы, так как при низкой стоимости, позволяют собрать неплохую СЛИ систему и играть практически во ВСЕ современные игры без проблем, но на достаточно низких разрешениях. Количество памяти на борту, конечно важно, но не везде и как справеливо заметил Andrey_Kovtun 78, чаще требуется для высоких разрешений. Как альтернативу купленным мной недавно GTX260 я долгое время рассматривал именно 9800GTX+ 1 GB или 250GTS с таким же количеством памяти. Единственное, что меня удерживало, это то что такой же G92 у меня уже есть.

Member
RusAn_008
RusAn_008 писал(а):
Там , я обнаружил, что на самом деле производительность G200 не сильно ушла вперёд от революционного G92.
Может это конечно грубо звучит, но многое из новой продукции Нвидия больше маркетинговых ходов, чем реально новых продуктов. Просто немного переработанные старые. А цена существенно выше. Надо все-таки пробовать Радика 4890 сравнивать со своей системой.

Member
Floston

К сожалению, в этом мире большого бизнеса, нет "белого и пушистого" ATI и "злобного и страшного" nVidia....

Merck10

И вдогонку!
Насколько я понимаю - больше ни один другой чипсет кроме G92 не переиздавался под 3-мя ( даже 4-мя если считать 9800 GTX и 9800GTX+ разными картами) разными названиями и не принёс НВидии столько денежек! :oops:
Я проверил, за свои 8800GTS я платил не по-детски...( 285-первая и 185 баксов- вторая ), так что 260-ки - мне достались практически за бесплатно по сравнению с 8800. :?: Я сам конкретно офигел - 2х260 = 1х8800!!! :insane: Во! Неужели ж мне просто так повезло??? Зашёл проверить есть ли ещё ASUS 260GTX по 144 бакса, нашёл вот это...
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 814121257R

Ну ладно, поглядим как они работать будут! :wink:

Member
Нашел тут случайно конфетку интересную:)) посмотрите кто что думает:))
http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 85177.html

Member
kanmei

А на фига? У тебя 4 Гига Корсара...они тебя что, не устраивают?Не проще ещё 4 ГБ Корсара взять? Уж точно дешевле... Вот...69 бакинских
http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 73783.html
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
У меня - половина комплекта - вот:
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6820104020
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
Не..я не против, но может тебе лучше твою 9600GT на что-нибудь посерьёзнее махнуть? А ты сейчас собираешься 100 баксов потратить на память, которой у тебя и так в избытке. :beer:
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
И ещё - поправь в профиле свой конфиг, а то у меня не читается. Вот видишь - как выглядит:
Core 2 Quad Q6600 BOX, 4гб Corsar TWIN2X4096-6400C4DHX, Asus P5N-D, 512Mb &amp;lt;PCI-E&amp;gt; DDR-3 ZOTAC &amp;lt;GeForce 9600GT AMP! Edit.&amp;gt; (RTL) DualDVI+TV Out +SLI,
Я не пойму - у тебя 2 карты или одна?

Member
х/з..че смоим компом твориться на вин-7 все оки..тест линпак и т.д....
включаю висту----вчера сп2 ставил..вылетает иногда синий экран...скинул разгон до 385х9..все оки..
непонимаю че мамка капризничает..дело точно не в напрежении на проц....сев. мост 1.44в ставил..

Member
mortan77
а память тестил ?

Member
mortan77

Брат! У меня то же самое происходило с Вистой х32. Попробуй установи х64 и увидишь, всё должно работать как часики! :beer:
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
Кстати!
Windows-7 Release Candidate выходит!!! Говорят почти год бесплатно можно юзать! Если кто ссылку имеет, то делитесь!!! Там с МелкоМягких можно скачать...но не всем.

Member
sashka_amur
и память и процессор тестил отдельно все оки-токи..на виндовс7 вообще нет проблем..на висте тесты проходит на ура..а потом вовремя какойнить фигни синий экран..
RusAn_008
Windows-7 Release Candidate
http://www.mortan.ru/viewforum.php?f=76
уже пару дней как лежит у меня на трекере
..
решил проблему скинув разгон до 385x8
но это невыход конечно...что делать даж незнаю..хоть мать меняй..т.к хочеться хотяб на 3300 юзать 24/7...а счас всего 3080

Member
mortan77

Уверен??? Они вроде только 3-4-го мая выложить должны на мелкомягких....
Добавлено спустя 4 часа, 21 минуту, 41 секунду
mortan77

Знаешь, давай-ка попробуем скинуть множитель на 7 и поднять частоту на 450 (1800) потом иди на 460 (1840) и т.д....Поднимать тебе частоту надо, а не опускать! и не переразгоняй память! Оставь unlinked выставь 830-850 максимум.

Member
RusAn_008
счас попробую а может не 7 а 7.5 или сразу 7???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 51 из 70<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа