Статьи, обзоры и многое другое смотрим>>>FAQ<<< 1.01
Прошу обходиться без флейма, оффтопа и уважительно относится к другим участникам конференции. Фанатство и обсуждение цен запрещены, и удаляются без предупреждения.
Водянку к чипсету скорее всего подключать не буду, да и толку от нее мне кажется не много на стандартном радиаторе, интересно до скольки градусов он нагревается по дефолту и на сколько увеличивается температура в разгоне? Интересно кто-нибудь снимал радиаторы с тепловыми трубками, правда ли то что поверхность радиатора, прилегающая к чипсету очень плохо обработана, просто не очень хочется самому дорабатывать, учитывая стоимость платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Цитата:
просто не очень хочется самому дорабатывать
И не надо. Комплекты СВО на такие чипсеты стоят дорого, порядка 300$, так что лучше пользоваться родным водоблоком - дёшего и сердито.
Цитата:
интересно до скольки градусов он нагревается по дефолту
Многое зависит от корпуса (т.е охлаждения), от температуры воздуха в комнате, кто говорит что север грееется по дефолту до 45 градусов, спорить не буду но у меня он грелся со стандартной на нём напругой выше 70 градусов в нагрузке.
Цитата:
на сколько увеличивается температура в разгоне?
Смотря на сколько поднимать напругу ...
SCIF1973 Просто сейчас я собираю более производительную СВО, т.к с покупкой двух 280ПЕЧ штатная помпа резератора не справится с квадом 3600 @ 1.525V, мостами и двумя печками 280.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Зеленоград
coming soon писал(а):
[ 1104 ] ---------------------- 1. Enhance compatibility with certain memory modules. 2. Fix system might be unable to wake up from S3 status via certain Gaming USB Keyboard with USB2.0 Hub. (Might be the Razr or OCZ keyboards) 3. Fix "System Properties" under Vista OS might report incorrect CPU frequency of certain Intel CPU when EIST is set to enabled as well as CPU multiplier is set to any N/2 value. Note: Please use either AWDFLASH or AsusUpdate version 7.14.01 to upgrade BIOS when your currentlyl installed BIOS is prior to version 0402. You could use EZflash to upgrade BIOS from version 0508.
_________________ Нет ничего более постоянного, чем временное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Красноярск
SCIF1973 писал(а):
в четырех слотах 4 планки
Планки на 1333(OCZ) работают на номинале (на своей чистоте) 7-7-7-20 1Т 1.9V (OCZ) и 9-9-9-24 1T 2.0V(CorsairDominator 2133Mhz). Добавлено спустя 6 минут, 32 секунды 13thAngel Чё эт ты тут накатал?
И так выставил настройки в bios, как написано в faq-e (синим), и комп, вроде (стучит по дереву), не виснет.
Играю DevilMayCry4 и пока всё хорошо, а раньше я не мог даже начальный ролик просмотреть.
Благодарю за помощь.
Короче, сочувствую всем, и спасибо за то что не дали совершить ошибку, Striker II Extreme не возьму ни при каких обстоятельствах, и другим не советую, глючная поганая мать.... обоснований более чем достаточно .....набор системной логики для энтузиастов NVIDIA nForce 790i Ultra унаследовал от своих предшественников в лице nForce 680i и 780i проблему, которая может привести к повреждению данных. Сбои проявляются на жестких дисках, работающих по интерфейсу SATA. Носитель может быть поврежден и выйти из строя.Как выяснилось, проблема заключает в следующем: чипсеты NVIDIA имеют высокие показатели производительности памяти и ввода/вывода в сравнении с аналогичными продуктами, однако нагревание чипа и кремниевой подложки под ним вызывает сбои как в северном, так и южном мостах, что отражается на работе SATA-портов и происходит повреждение носителя информации. Кстати установка водоблока на Asus'овский радиатор не помогает решить эту проблему, а понижение температуры путем обновления биоса от nvidia приводит к уменьшению частот что сказывается на производительности системы. И это все еще только цветочки... Отваливающиеся сетевые контроллеры, рандомные зависы при просмотре видео и в играх. Правда с одиночной картой - нет проблем, хотя тогда встает законный вопрос- зачем же тогда SLI ? При всем при этом процессоры на nVidia чипсетах всегда гнались хуже, так что если все таки и удасться показать неплохой результат, то все равно не удастся так постоянно работать так как система все равно будет зависать. Если я не прав то поправьте.
Кстати есть неподтвержденная информация о том, что при нагреве чипсета до 70 градусов, а это я так понимаю штатный нагрев, могут появляться бсоды и различные глюки, зависания и т.д. Естественно разгон приводит к еще большему увеличению температуры... выводы делайте сами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: г. Омск
Coolaller где ты эту гадость раздобыл?
возможно это и было пол года назад, до биоса версии 0508. Все. Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
Coolaller писал(а):
выводы делайте сами...
Какие то уроды и не доделкины пишут отстой, и ты собираешь его. Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд Бурбуль Настройки подбирают индивидуально, возможно, что какие то из напряжений тебе можно поставить меньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Красноярск
Бурбуль писал(а):
Благодарю за помощь.
Ну вот видешь не всё так страшно!
Отредактировано куратором: DiSa_THE_Greeat. Дата: 26.09.2008 10:46 Отредактировано куратором: DiSa_THE_Greeat. Дата: 26.09.2008 10:47
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27