Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Loco1   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1655 • Страница 51 из 83<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 83  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения плат Biostar на чипсете Intel P43 и P45 линеек T-series и T-Power ориентированных на энтузиастов разгона и геймеров.

Читаем FAQ* на 1-ой странице.

<<FAQ>>

*Просьба всем желающим активно участвовать в составлении FAQ. Все конструктивные предложения пишите в ЛС.

Последний раз редактировалось Loco1 22.04.2009 10:33, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
heuM я бы поставил 500*8 и память бы работала на 1000. 140мгц в реальных приложения все равно ничего не дадут

Member
Ребят я всё понимаю разгон это хорошо--но у меня с покупки матери обнаружилась очень дурацкая проблема---БИОС сбрасывает постоянно в дефолт(гнобить ненадо--я прочитал ветку от и до и ещё по аппаратным проблемам тоже FAQ изучил)
Батарейку менял,биос шил через программатор--но всё равно сбрасывает настройки.
Мамка TP45D2-A7:grob::grob::grob::grob:

Member
Камрады, у кого памяти от 4-х Гб и выше, почему ни одно приложение не загружает память полностью, а использует файл подкачи по полной? Как не пробовал больше 3 гиг не использует. В БИОСе ремап включен, стоит Виста х64. Че за хрень? Или так задумано? И что за вторая настройка в БИОСе под включением ремапа, не помню как называется, но значение 15-16Мб?

Member
hawk_t
Memory Hole At 15M-16M
Требовалась данная настройка раньше для работы некоторых ISA карт расширения.
Они туда копировали свою ROM дабы работало пошустрее. Давно уже не актуальна эта настройка.

Кстати, а зачем ремап включать под Вистой х64? Это ей не нужно.
Запусти, к примеру, Линпак х64 - он спокойно отжирает всю свободную память - у меня это почти 5 гигабайт получилось ОЗУ на 1 процесс.

PS При наличии более 4 ГБ памяти вполне целесообразно файл подкачки отключить вообще.

Member
AlKoVd
Дело в том что когда отключал ремап, то виста видела всего 3200 Мб вместо 4-х
А вот отключать файл подкачки не пробовал, стоит ли? Если взять хотя бы тот же Crysis, то он жрет физической памяти где-то 2.5 Гб и виртуальной порядка 3 Гб, вобщем надо попробовать

Member
hawk_t
Да, на счет ремапа был не прав. Если его включить, Виста х64 видит всю доступную память, ХР 32bit - только 3 гига.
Если выключить - обе системы видят только по ~3.25Gb.

Member
Может мне ктонибуть всё таки ответит на мой вопрос.
ПОЧЕМУ БИОС самостоятельно обнуляеццо????
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды

Member
ну во-первых оры думаю тут не уместны, это даже не саппорт биостара, во-вторых причин может быть масса, и их должен выявлять гарантийный отдел

Member
Если кому интересно, то на китайском зеркале Биостара выложен новый биос для TP43D2-A7
http://www.biostar.cn/app/en-us/t-serie ... p?S_ID=364
Если верить кривому переводу гуглетранслейта с китайского, то в этом биосе подправлен какой то редковозникающий баг с невозможностью загрузки с винчестера.
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
SLAVE_HARD
Батарейку менять пробовал?

Member
B_F
Цитата:
Батарейку менять пробовал?

Цитата:
Батарейку менял,биос шил через программатор--но всё равно сбрасывает настройки.

так что проблема возможно в микросхемке биоса или плохом контакте

Member
Тогда и вправду много в чём может быть.

Member
Кто нибудь смог заюзать crossfire на TPower I45, похоже грабли приходят не одни, сегодня купил вторую 4850 и нарвался на страшные грабли крос почти не работает, в хр при активации кроса во всех играх идёт просто мерцание, а затем зависание, в висте чуть лучше мерцания нет но комп в режиме crossfire работате в 3д отсилы минут пять прирост в играх конечно солидный не ожидал такого, а затем бсдос или зависание. Блок питания вроде должно хватить как ни как чифтек на 650ват, если отключить крос то всё работате отлично, единственное нормально работает крос если мать после бсдоса сбрасывает pci-e в режим 8х8@1.0 если ставит опять родные 8х8@2.0 то здравствуй зависания и перезагрузки. Если кто может посоветуйте что можно сделать, но чувствую что прийдёться скорее всего менять мать поскольку производитель на неё похоже забил последний биос на неё на июль 2008, на бэта биосе теже грабли правда крос работате чуть дольше иногда даже можно прогнать 3д марк, вот такие вот неутешительные результаты.

Member
я на ней запускал крос из 4870х2 - всё нормально работало, Вы все перемычки переключили? в том числе и маленькую чёрную снизу?

Member
запускал кросс из двух нереференсных сапфир 4850 1024мб (у которых питальник спереди, мкжду чипом и дви портами). Особо не тестил ибо тандем был около двух суток, но марки точно не вылетают.

Member
LEXX_Gruzovik переключал все правильно и жаде по несколько раз, но увы результат плачевный крос не работает ни как, сейчас ещё раз переустановил винду при активации кроса она попросту зависает и падает в бсод с ругнёй на видео драйвер, пробовал так же у себя включить взязку из сапфира и палита 4850 которые взял у знакомых теже грабли. в хп в висте при первом запуске кроса система вешается, после перезагрузки кросс в висте работает от силы минут 5-10 и всё синий экран смерти или зависон

IdeaFix но судя по твоим постам у тебя с твом радеоном нет изначально проблем с рсi-е, а у меня они на моих асусах были изначально при дефолтных настройках биоса мать сбрасывает рсi-е в режим рсi-е@1 разгона нет никакого, откуда грабли растут, но скорее всего от мамки, хотя ты сам писал что у тебя не работал на этой мамке тюнер, хотя на других работал отлично, видать косяк в биосе и похоже это пока ни как не исправимо
Добавлено спустя 15 минут, 29 секунд
Так же только что облазил все сайты биостара на все мамки есть обновления биоса на февраль март 2009года нет только под TPower I45 похоже что китайцы наваяли такую мать что и сами не могут довести мать до ума, хотя может мне просто попалась бракованая мама.

Member
sanyok С переферией у меня до сих пор траблы.

Сейчас у меня в верхнем PCI-E 1х слоте стоит Silicon image 3132, потом в верхнем PCI-E 16x стоит радик, потом ещё ниже в PCI-E 1х стоит promise ft 4650, потом стоит в PCI сетёвка и в PCI нижнем тюнер.

Встроенный звук и марвелловский контроллер включены.

Есть мнение что просто во-первых как и во всех p45-ых чипах PCI сделан абы как и во-вторых имеет место банальный дифийит ресурсов - прерываний.

Тюнер и сейчас раз в полчаса, а может и раз в три часа зафризить изображение. Аналогичная ситуёвина имеет место и на p5q-e с тюнером бехолд 507рдс.

Да, вроде как есть новый бивис на китайском сайте....

Асусовские радики не пробовал, но с референсом от сапфира (референс с однослотовым кулером и гигом памяти) и упрощёнкой от сапфира (гиговый с питальником между чипом и дви) проблем не было.

Member
IdeaFix нет увы на китайском сайте нового биоса для TPower I45 у них для этой мамки там выложен ещё старей биос P45AA708.BSP за 2008-07-08 старей чем 710, а для остальных матерей есть новые биосы за февраль март 2009

Member
sanyok Так они (биосы) попарно одинаковы на TP43D2-A7 <-> TP45D2-A7 и есть это. Но я проверять не стану ;)

Member
sanyok писал(а):
LEXX_Gruzovik переключал все правильно и жаде по несколько раз, но увы результат плачевный крос не работает ни как, сейчас ещё раз переустановил винду при активации кроса она попросту зависает и падает в бсод с ругнёй на видео драйвер, пробовал так же у себя включить взязку из сапфира и палита 4850 которые взял у знакомых теже грабли. в хп в висте при первом запуске кроса система вешается, после перезагрузки кросс в висте работает от силы минут 5-10 и всё синий экран смерти или зависон

А драйвера ты какие ставишь? очень похоже на 8.12 без пачта, говорят, что даже на 9.2 эта проблема еще не совсем исправлена, и самым оптимальным остаёться 8.12 пропачный для кроса из 4850...

Member
IdeaFix я тоже :) те биосы не подойдут для TPower I45 точно они веся в 2 раза меньше чем биос для TPower

LEXX_Gruzovik cтавлю 9.2 пробовал и 9.1 и 8.12 и везде одно и тоже, в висте хоть както пытаеться работать крос в отличии от хп, а что кстати за пачт для кроса впервые слышу о таком? И на какой у тебя ОС и дровах работает нормально кросс

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1655 • Страница 51 из 83<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 83  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа