HELP!!!братва читать 50 стр этой ветки нет возможности,т.к. комп сдох пока, и я не от себя выхожу в инет.Но помощь нужна срочно.
конфиг такой:
Athlon XP 1700+ (195*11)
Gigabyte 7n400l bios F11
Samsung pc3200 2x256 Mb
GeForce 6600 Albatron
Беда такая: нет старта системы.При включении питания ничего не пикает, кулеры все крутятся,
HDD-led светится постоянно, экран черный.При этом на другой матери (пробовал) все девайсы
работают и система запускается,короче все нормально.
В результате чего это произошло: гонял Ривой видюху, запускал 3ДМарк2005, он начался и на первом
тесте система пошла в перезагруз.Снова выставил Ривой частоты чуть пониже, снова запускал 3ДМарк2005
дальше перезагруз, причем не доходя до Винды, комп перезагружался раза три, после чего полная тишина.-ни чо не пикает, карлсоны крутятся....
Что делал после: вытащил батарейку биоса и закоротил контакты, вытащил шнур 220, ждал сутки, то есть
биос должен бы обнулиться.Все равно тишина.Думаю на мать, раз на другой все работает.
Прошу помощи, как победить проблему.Совет неси в СЦ не считаю конструктивным.Гарантия каюк давно.Спасибо.
зы брал другой БП от другого компа - картина та же.Если можно по пунктам-чо сделать?
Edvig
Вытащи видюлину и память если пищит то вожможно будет жить, и сутки она у тебя пусть валяется безо всяких девайсов(проц, память, ddr, батарейка) я так один раз nforce'овый микростар залечил
Если нет, то скорее всего бивис запорол, а раз так то программатор и паяльник в руки и вперед, либо в Сервис
rusl_an все вытаскивал, кроме проца-не пищит.Все способы от МОРЗЕ пробовал (INS+RESET, перекл. БП после 1,5 сек, тумблер ОФФ и др., вобщем, те что на стр.4 или 5 этого топика) - ни хрена не помогло. НЕ знаю что еще предпринять.Нужна помощь!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Комсомольск
rusl_an вот конкретно на мою 7n400l та фотка не идет, там где срава два места свободных под кондеры, в левом у меня стоит кондер, но судя из фотки жто по идеи не должно будет помешать, будем ждать статью как крепить....
как там крепежку крепить мне пока непонятно...
Edvig точно в сервис надо.
rusl_anSoldier87 там выпаяют флешку и на программаторе зашьют, я так понимаю.А если взять и выпаянную флешку посадить на такую же сверху на такой же заведомо исправной матери и прошить из-под Винды- тоже ведь должно получитцца.Никто не пробовал?А еще один чел грит, что это может и не биос слетел, а южный мост сгорел нах.Бывает ли при моих исходных условиях возникновения беды?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Комсомольск
Edvig врядтли, мож на плате физически не будет хватать кондеров и всего такого разного добра...
ну если не пищит, то возможно и бивис... даже не занаю что посоветовать, перепайка должна вроде помочь, но тот биос должен быть наверно установлен на дефолте, плюс, ну как сказать, там же вроде всегда дефоолтовая инфа??? а?? а то что мы изменяем храниться где то в той части памяти, которая зависит от батарейки, да?? чото я сам себя запутал..
Edvig
С перепайкой ты верно говоришь это называется "горячая прошивка" ,
1.С какой-нибудь старой мамы отпаяй разъем от биос и установи на свою там где у тебя твой биос стоял, а не быкапы всякие
2.Найди такой-же рабочий биос ( подразумеваем что он у тебя уже есть) вкрячиваешь его в разьем, запускаешь комп
3.Мама грузится и все содержимое биос скидывается в оперативку
4.Заходишь в биос
5. НЕ ВЫКЛЮЧАЯ КОМП(на горячуюю) вытаскиваешь рабочий биос и ставишь свой
6. Делаешь Save & Exit (F10), твой биос перешивается(сохраняется) содержимым из оперативки
7.Выключаешь - включаешь комп и смотришь прокатило или нет
Если у тебя рабочий биос есть и данное предложение заинтересовало могу описать технологию выдергивания и вставляния биос (на горячуюю)
А южный мост хоть греется?
Soldier87
Статью буду писать сегодня - время свободное появилось
rusl_an южный мост-то щас не греется, щас ваще ничо не греется ибо не работает:)
биос рабочий есть не от этой матери, а от пентиумовской(сокет 478 и чипсет интеловский 865)-тоже Гигабайт, если его впаять, лишь бы грузанулось, а потом засовать родной биос.Но вот вероятность загрузки с неродным биосом велика ли?
А кто-нить пробовал на 7N400 выставлять напряжени проца проволочками в сокете?
Хочу попробовать свой Бартон на 200 запустить, а то при +10% вылетает в 3DMark-е.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: г.Серпухов МО
Wal Имхо если при 1.815В не пашет - то не судьба на 200 ему работать. Ищи другой бартон, и луше шобы работал без повышения напруги. ( у меня на работе на 215 работает на 1.7В)
Добавлено спустя 17 минут, 54 секунды: serg_$$@ 3800 рейтинг это круто!!! , зато у меня на видюлине ядро 610MHz
wal а у тебя охлаждение проца какое? в профиле ничего нету если кулер хороший, то в принципе верно serg_$$@ говорит. Помучаешься, а 200 не получишь
да и неужель 5 мегагерц так жалко? скинь до 195, дополнительные 20CPU Score в 3DMark тебе погоду не сделают
Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд: Народ, а ни у кого с дуалом проблем не возникает? А то мой комп вдруг в дуале начал мне STOPы гнать, раньше не было такого...
память одинаковая даже с одной партии и серийные номера один за другим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Москва
Есть проблемка-выключаешь комп,а он тут же(секунд через 10) включается снова!Проверял на трояны,вирусы-ничего.Думаю на мать,в бивисе копался-вроде все ок.Подскажите где собака зарыта.
ЗЫ:После того как выключаешь комп 2ой раз-все нормально,больше не включается...