Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Landesherr юзал подобные решения/конструкции на предыдущих материнках =) на ASUS'е использовал полную замену стокового охлада - на севере стоял термалрайт HR-05 IFX/SLI
на DFI на её родном охладе также стоял термалрайт.
прогибов не будет, т.к. СО на винтах.
на чипсете сделал следующее:
#77 #77 (это поксипол)
делал просто - взял тонкий полиэтиленовый пакет, обмотал им ватер, нанёс 4 капли поксипола по углам и установил ватер штатно (между поксиполом и ватером - пакет тонкий, ровный). выждал 10 минут как и положено, конструкцию снял - результат - 4 защитных плюшки вровень по высоте кристалла и не выше него - отпечаток пасты собсно для подтверждения.
собсно во избежание... т.к. у водоблока никакой защиты от скола нет, а сидит он таки на 2-х винтах, а не на четырёх (я сначала полностью снимал СО родную - ставил ватеры на мосфеты и т.д. и пассивку на юг)
а во время надевания шлангов - усилия прилагаются недюженные. без защиты скол был бы 100%
с родной СО такого вообщем то не требуется, т.к. все надстройки сверху прикручиваются через 2 родные дырочки и закрепляются как единое целое сзади мат. платы гаечками. Винты нужны M3 длинной от 20мм и соот. такие же гайки. Чтобы прокрутить "насквозь" нужно демонтировать из родной пластины 2 входных винтика-переходника. Напоминают то, что обычно стоит на разъёмах - видео например, ком-порты и прочее - короче то, чем провод фиксируется.
Последний раз редактировалось Gre4ka 31.05.2009 13:32, всего редактировалось 1 раз.
По секрету ни в 1ом релизе биоса ни в последнем он не просыпается,так же программисты асуса, очнулись блин, после 170 бклок он никогда не просыпался...как был этот баг так и оставили...
у меня просыпается на 14м - до этого да на какомто старом не просыпался
Продавец
у чипсетов рабочая температура под 100 градусов (90 с +-). X58 ещё менее критичен в этом плане, т.к. ничего важного, что как то может повлиять на стабильность там не осталось.
Продавец
djshyra а... ну не думаю что это важно при таком его применении. если как клей - то может быть что-то произойдёт со временем, а как защитная подушка - не думаю
буду перебирать систему и контур - отпишусь, сфоткаю если будут какие то изменения.
да и под хорошей СО и тем более СВО ни о каких 60 градусах речь не идёт. Он даже в дефолте так не грелся. И руку держать можно было - до 60 там плыть и плыть.
Щас вообще можно сказать вся конструкция еле еле тёплая, при любой нагрузке.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Gre4ka Я кстати не стал снимать все с мамки и перемазывать термопасту и все вроде нормально, даже проверять не стал пальцем как там и что греется - работает и ладно - теперь все в корпусе и возится и все вытаскивать неохота - 3800МГц разгон хороший при 1.312в, 4000МГц уже 1.37-1.38в надо и очень большие температуры - порядка 90-95 в Линпаке, так что пока месяцок посижу на этом проце, а потом махну на Д0 его и там буду покорять 4000МГц и выше - там процы лучше и напругу просят заметно ниже, а мамка и так нормально - пока перемазывать ничего не буду!
влияет
у мой делюкс часть упиралось в перегрев мосферов, поставил 80мм кулер на 1000 оборотов на северный мост http://cs4289.vkontakte.ru/u7123374/875 ... 791993.jpg и все оки)) Добавлено спустя 2 часа, 38 минут, 6 секунд не могу взять 4200 никак
раньше все работало, потом обновил биос, потерял профили, откатил биос и они конечно же затерлись... восстановил по скринам, но 4200 так и не берет
при разгоне почти всегда вылетает 0x00000101 ошибка...
Продавец
мосфеты греются (но не перегреваются. у них рабочие температуры под 140 градусов - когда такое будет - от платы и от сокета будет идти реальный жар), когда мало фаз питания либо питальник цифровой. у делюкса 16 фаз + 2 отдельных на контроллер памяти. он еле тёплые при напряжениях 1.5-1.55 вольт и на частотах выше 4000.
причем так было и до СВО. Щас никакого "прироста" по сравнению с воздухом в плане нагрева севера и мосфетов не вижу. Всё в потенциал камня и его температуры упирается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
djshyra писал(а):
тк более новый вообще не давал нормально разгонять
У себя такого не замечал 183 и 200 по базовой стабильно на 24\7, и 210-212 для коротких тестов на всех новых БИОСах. Также с памятью разгон не меняется последние пору раз шил не снимая разгон нечего не изменилось.