Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3017 • Страница 51 из 151<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 151  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по выбору матплаты LGA1366 Core i7 на первой странице.

Критику и пожелания по составлению FAQ в Л.С. куратору.
Отредактировано куратором: Trump. Дата: 21.03.2009 16:59

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
NeSter23
Цитата:
Всё гораздо хуже чем я думал, На UD3R надо на 5 см? Я так понимаю в этом случае нодо брать не жесткий? http://www.zifry.ru/images/63/62573.jpg Чёт я не понял... как 3Way одной длинны с 2way причем 2Way жесткий....

3-Way для видеокарт установленных в соседние слоты PCI-E, есть специальный 3-Way Sli мостик у EVGA для Classified. Достаточно одного 2-Way гибкого мостика. Мостик от ASUS P6T Deluxe не подойдёт.
GigaByte GA-EX58-UD5 комплект поставки
В идеале вот такие мостики нужны или гибкий 2-Way...

Member
Klon66
Цитата:
Как на счет ASUS P6T7

Trump
Цитата:
P6T7 WS вид сверху
А куда в P6T7 звуковую-то устанавливать? Рампага ещё и на 100$ дешевле почти...

Звуковую карту PCI-E 1x можно установить в любой свободный PCI-E 16х слот.

Member
на рампагу можно поставить звук при 2х видео, но не все

Member
Собираюсь переходить на 1366 сокет, и колеблюсь.
С одной стороны, есть неплохие по отзывам матери ASUS P6T и Gigabyte GA-EX58-UD5. Сам присматриваюсь к гиге, но только, разве что, из-за 10 SATA и большей привычности биоса. И вполне должны подойти для разгона камушка хотя бы до 4 гигагерц. Больше двух видюх вряд ли буду ставить когда бы то ни было, поэтому полноценный тройной кросс и не особенно нужен. Никаких других, специфических устройств втыкать не собираюсь, кроме, разве что, звуковухи. Кулер собираюсь взять ASUS Triton 88 - единственный из нормальных, который можно найти в наших пенатах. В принципе, вариант заказа через инет тоже рассматриваю, но по отзывам он вполне себе держит разгон на 4 и даже больше. Встанет ли он на обе эти платы?
Но, вообще, самое главное - не это. А то, есть ли необходимость покупать какую-либо топовую мать, например ASUS RAMPAGE 2 EXTREME или ASUS P6T7 WS. Возможно, ради большего разгона, если в этом есть смысл? Разве что, ради SLI(она же P6T и UD5 не поддерживается?) Или еще есть какие нюансы...

Member
OSYS
OSYS писал(а):
А то, есть ли необходимость покупать какую-либо топовую мать, например ASUS RAMPAGE 2 EXTREME или ASUS P6T7 WS. Возможно, ради большего разгона, если в этом есть смысл?

Р6Т7 WS это не для разгона, а для числодробилок на графических процессорах, ну или рабочих станций с мультимонитором или кучей каких-то контроллеров на PCI-E.
Rampage II extreme брать нет смысла, для P6T Deluxe есть модифицированный биос с аналогичной возможностью фиксировать повышенный множитель процессора.
OSYS писал(а):
Разве что, ради SLI(она же P6T и UD5 не поддерживается?)

Поддерживается всеми платами, кроме P6T SE и Gigabyte GA-EX58-DS4 (у этих двух марок)

Member
Tim Ronski
Tim Ronski писал(а):
для P6T Deluxe есть модифицированный биос с аналогичной возможностью фиксировать повышенный множитель процессора.

Никаких проблем с сим биосом не возникало?
А насколько реально разогнать i7 920 с заблокированным множителем при использовании хорошей памяти? Или упираться будет все же не в память и множитель, а в температуру?
Tim Ronski писал(а):
Поддерживается всеми платами, кроме P6T SE и Gigabyte GA-EX58-DS4 (у этих двух марок)

О, ну так вообще отлично. Просто на сайте нашего магазина упомянут только кросс.

Member
OSYS лучше информацию брать из обзоров этой мат.платы или с сайта производителя :dance: .

*Cofradia Intel*
OSYS писал(а):

Уже очень долго стоит у меня модифицированный биос 0006,никаких проблем за всё время не было.
OSYS писал(а):
А насколько реально разогнать i7 920 с заблокированным множителем при использовании хорошей памяти? Или упираться будет все же не в память и множитель, а в температуру?

Всё упрёться в конкретный экземпляр процессора!

Заблокирован
Заблокирован
OSYS
Цитата:
Но, вообще, самое главное - не это. А то, есть ли необходимость покупать какую-либо топовую мать, например ASUS RAMPAGE 2 EXTREME или ASUS P6T7 WS. Возможно, ради большего разгона, если в этом есть смысл? Разве что, ради SLI(она же P6T и UD5 не поддерживается?) Или еще есть какие нюансы...

Разгон от процессора больше зависит, не стоит. Лучше взять Gigabyte GA-EX58-UD5, она превращается в EXTREME.

Member
OSYS
OSYS писал(а):

Нет, не встречал.
OSYS писал(а):

Упрется в процессор и тактовый генератор материнки (обычно платы держат максимум 200-215МГц). На моей DFI упрется только в процессор))) dfi держат до 224МГц и даже выше. По нагреву - на воздухе можно уйти за 4ГГц с хорошим кулером, на воде температура вообще вряд ли станет ограничителем для 920. Вот для 950 может стать.
Trump
Trump писал(а):
Лучше взять Gigabyte GA-EX58-UD5, она превращается в EXTREME.

ЭЭээээ? А она вообще чем-то кроме охлада от Extreme разве отличается? Вроде там все одинаково в БИОСе (ну я может чего не знаю, я на воздухе гонял с множителем 20 только)

Продавец
Фото: 88
генератор (base clock) вроде как в проце как раз, а от материнки зависит умение "растягивать" его и общацца с ним.

Member
Фото: 2
deza писал(а):
Magicm3n писал(а):
опробовать её смогу лишь с воскресенья

Если не сложно, отпишитесь по результатам тестирования тех вопросов которые меня нтересуют.

Если еще интересно - асрок х58 екстрим таки умеет сбрасывать напряжение на разогнанный проц в простое, подробнее в теме про эту плату написал.

Tim Ronski писал(а):
на воде температура вообще вряд ли станет ограничителем для 920.

А легко. Смотря какие вольтажи требует процессор и QPI. На 1.36в и 1.4в соответственно 95 (по ядру горячему) в линпаке нагоняю легко. Достаточно совсем немного поднять или то или то и 100 градусов обеспечены. А если в комнате 28-30, то и вообще подавно легко.
Тут камень на камень не приходится. У меня "прожорливый" попался.

Заблокирован
Заблокирован
Tim Ronski
Цитата:
ЭЭээээ? А она вообще чем-то кроме охлада от Extreme разве отличается? Вроде там все одинаково в БИОСе (ну я может чего не знаю, я на воздухе гонял с множителем 20 только)

Вот именно, перешиваем BIOS и получаем Extreme...

Member
Magicm3n
Magicm3n писал(а):
А легко. Смотря какие вольтажи требует процессор и QPI. На 1.36в и 1.4в соответственно 95 (по ядру горячему) в линпаке нагоняю легко.

Это ты по своей воде судишь? Так она моему воздуху проиграет с десяток градусов. С нормальной СВО разгон 920 в температуру не упирается.
Trump
так смысл перепрошивки-то? разве у Extreme есть что-то, чего нету у UD5 ?
Gre4ka
Да, ты прав. Но вот предел BLCK все же зависит не только от CPU, но и от материнки.

Member
Tim Ronski писал(а):
Magicm3n
Magicm3n писал(а):
А легко. Смотря какие вольтажи требует процессор и QPI. На 1.36в и 1.4в соответственно 95 (по ядру горячему) в линпаке нагоняю легко.

Это ты по своей воде судишь? Так она моему воздуху проиграет с десяток градусов.

Бугага, рессмешил. Я говорю про штатный 24/7 режим работы своей СВО, а это режим авто. Если врубить на полную, то ясный перец температура намного ниже, но шум не годится для 24/7.

Tim Ronski писал(а):
С нормальной СВО разгон 920 в температуру не упирается.

Все зависит от экземпляра камня, еще раз говорю. На температуру ОЧЕНЬ влияет вольтаж.
Не судите по свему 20х180 - это не разгон, а детский лепет, достигается вообще без поднятия напруги частенько.

Junior
Нужен срочно (до четверга) совет, есть мат плата ASUS P6T Deluxe V1 (с SAS) могу поменять на Giga-Byte EX58-UD5 и поиметь баксов так 30 в плюс из-за разницы в цене. Вот стоит это делать или нет? Есть проц 920 D0 еще не гнал, в будущем, если 6 ядерники будут в до 500$, планирую 920 сменить, без замены материнки. Или может сразу забить на 1366 и поменять все на 1156?

*Cofradia Intel*
Alexsei32 писал(а):
Нужен срочно (до четверга) совет, есть мат плата ASUS P6T Deluxe V1 (с SAS) могу поменять на Giga-Byte EX58-UD5 и поиметь баксов так 30 в плюс из-за разницы в цене

Имхо шило на мыло!
Alexsei32 писал(а):
Или может сразу забить на 1366 и поменять все на 1156?

В этом вообще нет никакого смысла,из топа переходить в средний сегмент.

Member
Alexsei32 - не страдайте фигней.
Magicm3n
Magicm3n писал(а):
Я говорю про штатный 24/7 режим работы своей СВО, а это режим авто. Если врубить на полную, то ясный перец температура намного ниже, но шум не годится для 24/7.

Таки потому что СВО у тебя слабая. Хорошая система справится с core i7 вообще без вентиляторов, если использовать большой радиатор, вроде MORA2 или батареи. А у тебя коробчонка с одним вентилем и плотным оребрением радиатора, да и помпа там дохлая.
Понимаю, купил фигню, так теперь обидно, приходится свой выбор защищать.
Magicm3n писал(а):
Все зависит от экземпляра камня, еще раз говорю. На температуру ОЧЕНЬ влияет вольтаж.

понятно, что зависит, так потому и ставят воду, чтобы не было проблем с перегревом.
Magicm3n писал(а):
Не судите по свему 20х180 - это не разгон, а детский лепет, достигается вообще без поднятия напруги частенько.

Я в бенчмарки не играю, чтобы погамать 3.6 вполне хватает, зато при такой частоте мой IFX-14 обходится всего двумя вентиляторами на 840rpm.

Последний раз редактировалось Tim Ronski 16.09.2009 10:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Tim Ronski писал(а):
Таки потому что СВО у тебя слабая. Хорошая система справится с core i7 вообще без вентиляторов, если использовать большой радиатор, вроде MORA2 или батареи. А у тебя коробчонка с одним вентилем и плотным оребрением радиатора, да и помпа там дохлая.

:spy:
Слу, не городи фигню. Или ты думаешь я воздух не видел ? Я сам лично сравнивал и на 775 и на 1366 с топовым воздухом разным. Помпа слабая, если в контуре много чего, а у меня только проц и помпы за глаза.
Tim Ronski писал(а):
Я в бенчмарки не играю, чтобы погамать 3.6 вполне хватает, зато при такой частоте мой IFX-14 обходится всего двумя вентиляторами на 840rpm.

У меня 4200 24/7 и один вентиль в водянке крутится на 800rpm, при этом самое горячее ядро 85 градусов под линпаком 64 бита. Ты разгони до 4200, проверь 8-10 часов OCCT или прайм, 1 час линпака 64, подними вольтаж так, что бы эти тесты проходили без ошибок, вот тогда и поговорим о эффективности и температуре твоих ядер :D . Что бы погамать на 3,6, хватит и бокса. А что-бы погамать в кризис варс с двумя 295 в разгоне, 3,6 совсем не хватает ;) . А в бенчмарки я тоже не играю
Tim Ronski писал(а):
Понимаю, купил фигню, так теперь обидно, приходится свой выбор защищать.

Я купил эту "фигню" 3 года назад и неоднократно убеждался в её эффективности. Некоторые топовые кулера своего времени, в том числе и БигТифун, до сих пор крутятся в других домашних компах.

Но этот результат я достиг уже на асроке, после детальных тестов. А на асусе Р6Т вольтажи были чуток выше (меньше никак), и температура ядра доходила до 95 градусов, если в комнате 24. А если в комнате под 28-30, то до сотни ядро доходило без проблем при длительном прожиге под линпаком 64 бита.

Member
Фото: 0
Вопрос к пользователям которые уже юзали большинство плат на 1366 под i7. Всё же у какой платы хороший потенциал к расширению для двух видюх и возможность дополнительно установить звук и плату захвата видео. При этом чтобы это всё не перегрелось. Корпус 932. Читал что у АSUS Rаmpаg 2 Еxtrеmе, как и у DFI есть свои звуковые карты. Какое качество звука у них?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3017 • Страница 51 из 151<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 151  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа