но стабильность тоже нашел только на 4400, линпак проходит но греется, я после 92 гр тормознул тест
Завтра прикуплю вентиляторы по мощнее и продолжу тесты, а то штатные вентели радиатор почти не продувают.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009
eam1983 Не буду спорить с "профессионалом" разгона... Т.к. с маркетологами интел не общаюсь, написал свое собственное наблюдение. Пробовал гнать 920й, в итоге поменял на 965й который действительно нормально держит 4,2ггц, а не через пень колоду. Может мне и повезло с конкретной моделью но стабильности на каждый день я добился именно на 965ом. Можно и мой проц разогнать до 5ггц и сделать скриншот и т.д. только смысл?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Питер
2 Smoke2009 Не спорю что на 965 больше шансов взять стабильные 4,2Ghz
Это мой второй 920 процессор, первый даже на 3200 был нестабилен.
eam1983 прав что всё зависит от конкретного проца, и покупая 965 у тебя гораздо больше шансов нарваться на удачный проц!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Рязань
Smoke2009
cpu 1,5 ты не боишся его спались у него максимальная напруга 1.375
ты вообще понимаешь правила форума? или они для тебя не написаны!? Отредактировано куратором: HowToPlay. Дата: 22.05.2009 17:29 Отредактировано куратором: HowToPlay. Дата: 26.05.2009 23:25
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009
rmx У меня вода стоит на проце, и при напруге в 1,5в макс темп. при нагрузке в линпаке 77 градусов Сейчас кстати поставил 1,425, вроде тоже стабильно стало работать и темп под оинпаком 70 градусов Добавлено спустя 6 минут, 39 секунд в играх не более 65
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Донецк
Скажите, управление питанием регулируется на программном или аппаратном уровне? Если на програмном (биос), то стоит ли ожидать улучшений работы load line calibration?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
Landesherr эта функция зависит от аппаратно програмного уровня, но не ожидай улучшения её работы. так как первые рампаги имели абсолютно стабильное напряжение при включнении её, а сейчас из новых партий уже завышают напругу((
я рад что у меня одна из первых партий материнка))
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
Вот думаю себе прикупить рампагу, гигу etreem или evga. Больше склоняюсь к рампаге, но слышал очень много негативных отзывов о ней. Подскажите пожалуйста, как материнка. Если бы у вас был выбор сейчас, купили бы такую же или нет. Может кто перешел с гиги на рампагу или наоборот, что лучше? Буду очень признателен за советы.