Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 51 из 262<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 262  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.

Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью!
Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров.
SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.

FAQ (в том числе - список обзоров матплат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.

Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).

Партнер

Member
Сейчас протестил свою плату на макс. разгон шиной. Моя бюджетка без всяких проблем берет 330... и я думаю это не предел еще
имхо, любая гига (не дешевле 2~2,5k) возьмет шину в 300

Member
Sicvestoratium писал(а):
что бы она потом гналась до 250 по шине

у многих есть упор в 250 по шине, его можно обойти, поставив, например сразу 260 ;)

Member
eXZi ASUS CROSSHAIR III FORMULA у нас пока нет , есть M4A79T Deluxe AMD790FX :spy:

Bioskiller Тож почитал .

В итоге ASUS M4A79T Deluxe AMD790FX :abuse: Gigabyte GA-MA790FXT-UD5P

В общем гига по оптимальнее выглядит могёт быть её и возьму

eXZi У меня то что сейчас в профиле держит 310 а на 3d ньюс я не знаю что они там курят , но 300 это у них абсолютный рекорд :haha:
Цитата:
Мы достигли максимально стабильной частоты HTT, равной 300 МГц, что является рекордом для нашей тестовой лаборатории:

Member
SERGIO90
Если всё грамотно сделаешь,то смогут.

на данный момент являюсь пользователем GA-MA790FX-DS5
очень доволен не жалею что потратился ,есть конечно ньюансы с биосом глючил ,ни как не создать было массив,прошил на более новую версию и все в порядке
И вот пришло время обновит мамку...хочу на DDR3 перейти думаю приобрести
GA-MA790FXT-UD5P (AMD790FX / SB750) вот такую платку.......
думаю она оправдает надежды
если есть у кого такая в пользовании то поделитесь впечатлениями...плиз

Member
merkuriy писал(а):
на данный момент являюсь пользователем GA-MA790FX-DS5
очень доволен не жалею что потратился ,есть конечно ньюансы с биосом глючил ,ни как не создать было массив,прошил на более новую версию и все в порядке
И вот пришло время обновит мамку...хочу на DDR3 перейти думаю приобрести
GA-MA790FXT-UD5P (AMD790FX / SB750) вот такую платку.......
думаю она оправдает надежды
если есть у кого такая в пользовании то поделитесь впечатлениями...плиз

Нормальная материнка. Пользуюсь более полугода. По шине идёт до 330 мгц без танцев с бубном (феном 2 х3 710). Желательно терможвачку под системой охлаждения поменять на что нибудь более приличное (ну или хотя бы более жидкое, а то там засохшая короста была :-) ) Из минусов - капризна к памяти - не каждый комплект памяти на 1600 мгц норм заработает. Да, желательно модули памяти погонять по слотам - у многих (и у меня) разгон памяти лучше при установке в дальние от сокета слоты (справедливо, в основном, для ддр3). Рекомендовано самой АМД http://game.amd.com/us-en/content/pdf/A ... _Guide.pdf :D
В остальном - всё есть в обзорах.

Member
rivallo2007 А с какой памятью были проблемы , к профильной нареканий нет ?

merkuriy Менять платформу и память только из за ddr3 - пустая растрата

Member
Sergei_Nikolaevich

Спасибо. Как куплю - отпишусь.

Member
Sicvestoratium писал(а):
rivallo2007 А с какой памятью были проблемы , к профильной нареканий нет ?

merkuriy Менять платформу и память только из за ddr3 - пустая растрата

К профильной нареканий нет, точно макс частоты не искал, но 1650 пост проходила. Другое дело, что её щас в инет магазах нет, так бы до 4 гигов добил :(
Почитай ветку по материнкам от гиги viewtopic.php?f=1&t=315730, там обсуждались глюки с памятью.

Member
Ну со всем в принципе определился , и с мамкой и с проциком и с памятью ... Всем спасибо за советы , ссылки , мысли ... вы мне реально помогли определится :-)
Одно плохо, цены ростут как на дрожжах , не знаю то ли подождать немного , то ли наоборот брать быстрее пока ещё дороже не стало :(

Moderator
Фото: 547
Sicvestoratium

Огромная просьба: не оффтопить в теме.

Member
SERGIO90
Пожалуйста,удачи! ;)

Junior
Доброго времени суток. В связи с неудачей совместного использования процессора Phenom II X4 955 и матплаты Asus M2N-E хочу сменить материнку что называется "с запасом" - чтобы хватило года на 3 с апгрейдами. Соответственно необходимы расширяемость,хорошее охлаждение, относительная лёгкость и отказоустойчивость при перепрошивке биоса(если это так можно назвать). Если это важно, первое время будет использоваться видео Ge Force 260.
В качестве кандидатов рассматриваю:
Asus M4A79XTD EVO
Asus M4A79T Deluxe
Gigabyte GA-MA790XT-UD4P
Пожалуйста, посоветуйте, что выбрать. Или может быть стоит плюнуть и взять что-то на 770 чипсете?

Member
koi-8s
Здравствуй,если бы мне пришлось выбирать из предложенного и с предъявляемыми требованиями,то взял бы Asus M4A79T Deluxe.

Junior
Да вот к Asusam я после последней платы слегка охладел... зато существенно расширил свои знания по перепрошивке и модификации Биосов....
Стало быть, с такими требованиями это таки Asus? Не Гигабайт? У него же вроде биос дуальный....
И брать на вырос однозначно FX, так как CF себя более оправдывает, чем смена единичной видюхи?

Junior
Подскажите пожалуйста, будет ли материнская плата Gigabyte Socket-AM3 GA-MA770T-UD3P тянуть фильмы? просто решил сменить проц и мать, а с видеокартой решил подождать.

Member
koi-8s
Цитата:
В качестве кандидатов рассматриваю:

Если охладел,зачем предложил на роль кандидатов?Присмотрись тогда к Gigabyte или MSI, есть достойные платы!
Цитата:
И брать на вырос однозначно FX, так как CF себя более оправдывает, чем смена единичной видюхи?

Тут нет однозначного ответа,есть возможность бери FX, а на счёт CF не всегда получаешь в 2 раза больше производительность,как хотелось бы,опять же всё индивидуально.

Мой совет,если есть возможность купить подороже,бери!Разница в 1000 рублей,но получаешь плату топового сегмента,с которой приятно работать.Присмотрись к GigaByte GA-MA790FXT-UD5P или MSI 790FX-GD70.

Junior
dgerards
она без видео

Junior
nOleg писал(а):
dgerards
она без видео

cорри, не то название скопировал, интересует вот эта плата:
Gigabyte Socket-AM3 GA-MA785GT-UD3H
написано что: Integrated ATI Radeon HD 4200 graphics (DirectX10.1)

Member
dgerards
Будет, даже в игры можно поиграть :) На оверах есть обзор 4200 vs 3300 , так там 4200 до 1000Mhz по ядру гонится :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 51 из 262<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 262  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа