Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AlarmZone13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 51 из 158<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице во втором сообщении.
Клик на FAQ

Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы!
Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!!
P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств:
1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно.
2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера».
Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума.
В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.

Можете принять участие в голосованиях:
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+ v.2
Сокет (AMD) на мат. плате v1.
Мат. плата на платформе AMD v1
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+
Северный мост на ваших мат. платах с системной логикой AMD.

Список мат. плат ASRock с АМ3 сокетом, в которых официально заявлена работы с АМ3+ процессорами:
ASRock 890FX Deluxe4
ASRock 890GX Extreme3
ASRock 880G Extreme3
ASRock 880GM-LE FX
ASRock 985GM-GS3 FX
ASRock 770iCafe
ASRock 770DE3L
ASRock 960GM-GS3 FX
ASRock 960GM-S3 FX
ASRock N68-VGS3 FX
ASRock N68-VS3 FX
ASRock N68-GS3 FX
ASRock N68-S3 FX
P.S. Возможно в будущем список возрастёт.

В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно.
Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
Kessandr, камрад, качайте новый биос для нашей мамки!
http://www.asrock.com/mb/download.ru.asp?Model=890GX%20Extreme3&o=BIOS

Member
Sunmix
О спс. Сегодня залью.

Junior
Добрый день!

Являюсь обладателем ASRock M3A785GMH/128M и имею след проблему. При подключении внешнего USB винчестера нормальным толстым проводом к плате, она периодически бросает с него напряжение. С прошлой мат платой таких проблем не было, отлично работали и фронтальные и задние юсб порты. Использую Windows 7 x86. Знаю что и в ней еще проблемы с питанием. Power Plan: Maximum Perfomance.

Member
Фото: 5
pintset писал(а):
периодически бросает с него напряжение.

Что это значит?

Junior
Питание пропадает. Через мгновение появляется. Т.е. происходит отключение винчестера, и потом его подключение, как будто вы выдернули юсб кабель, а потом назад его вставили только достаточно быстро.

Если везет, то винда находит его вновь как только что подключенный, если нет - приходится перегружат комп.

Member
Фото: 2
У меня такая байда с картридером бывает, не включай в парные усб более 1го жрущего устр-ва, точнее если это винт или бт или вафло адаптер или телефон то он должен быть единым на весь 1хост контроллер.

Member
Как себя ведут другие устройства на этих портах, вполне возможно, что проблема и не в них, а непосредственно в контроллере того-же мобил рака. Тем более, я так понимаю, что такое происходит не зависимо от конкретного порта, т.е. в любом?
for vital_xbc
Как показывает практика картридеры так себя ведут при собственных внутренних проблемах.

Member
Нет, картридер нормально себя ведет, просто если в нем (в его внешнем усб) забыть флешку или внешний винт или привод он при включении не появляется...скорее всего из-за постоянно торчащей в нем 8гб CF для ReadyBoost, т.е. все это вместе может при старте скушать более 500ма что и вызывает аварийное отключение усб порта мамки и появление у одного из хост контроллера восклицательного значка, полное обесточивание системы решает проблему, ведь в выключенном состоянии все усб питаются от дежурника и его необходимо обесточивать чтобы сбросить защиту, что интересно такую байду вижу тока на асроке и асусе, даже на ецс и микростар такого не встречал.

Member
vital_xbc писал(а):
что интересно такую байду вижу тока на асроке и асусе, даже на ецс и микростар такого не встречал.

Извини за сарказм, но я вижу такое только на проблемных картридерах... Плюс распаянные колодки доп портов выдают в конечной точке меньшуб силу тока из-за кабеля соединительного (сопротивление обыкновенное :-) ).Ладно, тему не будем засерать. :D

Member
Фото: 4
Sunmix писал(а):
Kessandr, камрад, качайте новый биос для нашей мамки!

Что то у меня теперь даже на 220по шине не грузит, на этом бивисе, на старом и на 250 проблемм не было _

Member
Оооо :insane: ...что-то совсем плохо с разгоном у вас...

Junior
KENDOR писал(а):
Как себя ведут другие устройства на этих портах, вполне возможно, что проблема и не в них, а непосредственно в контроллере того-же мобил рака. Тем более, я так понимаю, что такое происходит не зависимо от конкретного порта, т.е. в любом?
for vital_xbc
Как показывает практика картридеры так себя ведут при собственных внутренних проблемах.

В любом. На задних портах просто реже. На фронталных (с мат платы на корпус) веник даже иногда не определяется. Только щелкает. Пытается раскрутить и останавливается, и так до бесконечности. Т.е. на лицо отсутствие нормального количества питания. Причем флешки и прочая лабуда работает на ура. Есть еще один интересный момент

У меня есть iPod Classic - плеер с веником внутри, любит заряжаться от компа. В старых версиях iTunes 9 он бедняга даж не мог подрубиться с фронт порта. Его постоянно бросало. Потом в Apple чего-то сделали, и он отлично себя стал чувствовать себя и на передних и на задних портах, ед что, если подрублен еще и веник, то веник сразу умирает.
KENDOR писал(а):
vital_xbc писал(а):
что интересно такую байду вижу тока на асроке и асусе, даже на ецс и микростар такого не встречал.

Плюс распаянные колодки доп портов выдают в конечной точке меньшуб силу тока из-за кабеля соединительного (сопротивление обыкновенное :-) ).

В старой плате ASUS M2N4-SLI таких траблов не было. Все работало и с фронта, не смотря на соед кабель. И на компе на работе веник прекрасно ся чувствует, подрубленным спереди вместе с плеером в паре.

Если подбрубить веник к фронт порту до загрузки винды (я например использую бут раздел на внеш венике для установки 7-ки), то веник бросает, но уже редко. Т.е. винда вполне может успеть и поставиться.

В итоге, если на задних портах все еще более менее работает, то спереди винчестер работать никак не хочет.

Member
Слишком большие броски тока превышающие 500ма - вот и бросает его, винт айпода дает броски под 680ма, нечего удивляться что он отваливается...кстати, на ноутах легче - обычно 550-600ма спокойно тянут.

Member
Помогите!!!
Не могу определиться между M3A770DE и A770DE+. Проц фен 550BE. Вроде ДЕ+ для меня более привлекательна, т.к. у меня ддр2 кингстон 2*1гб 800мгц (смотрел, есть офф. поддержка этих модулей). Но я не знаю, как эта память поведет себя при разгоне проца... На ддр3 денег нет :weep:
С другой стороны, будет ли ощущаться прирост производительности между ддр2 800 и ддр3 1333? Если да, то предпочтительнее 770ДЕ... И тогда стоит затянуть поясок :D
Вот стою на распутье...
И еще пара вопросов
1) как ведут себя эти платы, если воткнуть 4*1гб?
2) у меня на БП нет разъема 8пин, но есть 2*4пин. один подкл. к матери, второй болтается без дела... а если его воткнуть во вторую половину 8пин? Ведь если я не ошибаюсь, 8п это просто сдвоенный 4пин?

Кстати, новая A770DE+ у нас стоит 42$ Считай задаром...

Member
for visionetik
Разница между ДЫР2 800 и ДЫР3 1333 будет, но не край какая большая, по большому счёту не стоит убиваться.
В плане установки 4х1Gb, то не должно возникнуть ни каких проблем, хотя бывает, что сам контроллер памяти на одну ступень сбрасывает работу памяти (с 800 до 667). Для лечения этого, как правило, достаточно указать вручную скорость работы памяти (к примеру 800MHz). Что касается разгона, то лучше от греха подальше в принудительном порядке выставить 667-у шину по памяти, тем самым у тебя будет небольшой запас прочности. Что касается таймингов, то с ними конкретно во время разгона надо баловаться.
Что касается БП, то эти два хвоста по 4пин соединяются вместе (прикладываются друг к другу), только обрати внимание на скошенные направляющие, дабы не попутать ориентацию подключения. Были случаи, когда из-за неправильной ориентации палили матери и БП. "Папа" должен войти в "маму" без особых усилий, если таковые надо прикладывать , то это может означать, что неправильно устанавливаешь подключение- лучше перепроверь.

Member
Цитата:
у меня на БП нет разъема 8пин, но есть 2*4пин. один подкл. к матери, второй болтается без дела... а если его воткнуть во вторую половину 8пин? Ведь если я не ошибаюсь, 8п это просто сдвоенный 4пин?

Присоединяюсь к вопросу, нужно ли втыкать оба разъема 4пин (M3A785GXH/128M)?

Member
for ruhl
KENDOR писал(а):
Что касается БП, то эти два хвоста по 4пин соединяются вместе (прикладываются друг к другу), только обрати внимание на скошенные направляющие, дабы не попутать ориентацию подключения. Были случаи, когда из-за неправильной ориентации палили матери и БП. "Папа" должен войти в "маму" без особых усилий, если таковые надо прикладывать , то это может означать, что неправильно устанавливаешь подключение- лучше перепроверь.

Ну а это я для чего писал?

Member
KENDOR писал(а):
for ruhl
KENDOR писал(а):

Ну а это я для чего писал?

И что? здесь про необходимость нет ни слова. вопрос был другой: нужно ли втыкать оба разъема? У меня воткнут один и от наличия второго появился этот вопрос. Когда его нужно втыкать? всегда или при определенной нагрузке?
и еще о скошенных направляющих, на материнке разъемы - http://pics.kz/s3/ae/e3/87/aee3875c1688 ... 803a26.jpg, а на БП - http://pics.kz/s1/60/2c/42/602c4251937a ... 9deac1.jpg? Второй разъем не такой как на матери, это нормально? Народ отпишитесь у кого подключены оба и совпадает ли второй разъем по форме с разъемом БП.

Member
ruhl
Ща ради интереса открыл системник...
Да, разъемы такие, как у тебя на фото. А я даже не обращал внимания, что они разные. И у меня в мать был воткнут именно разъем со всеми скошенными краями :D Проблем нет. Воткнул другой, тоже работает... Единственное, на что обратил внимание, что с одной боковой стороны расстояние до края больше, чем с другой. Т.е. воткнуть оба в мать получится только в одном положении, иначе между разъемами будет очень большое расстояние и они попросту не влезут оба в 8пин... И я думаю, с этими вопросами нам нужно всетаки в другую тему :-)

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
Посмотрел скрины биоса Asrock... Очень радует, что биос как на асусах, изученный уже вдоль и поперек, не придется привыкать и ковырять его. Только вот разберусь с новыми для меня функциями, появившимися с выходом AM3...

И еще хотел спросить у знающих. У платы Asrock M3A770DE (уже определился, что буду брать ее) нет ревизий? Пошерстил сайт ихний, вроде нет. А то как у Гиги, модель одна, а на разных ревизиях стоят разные южники :D Закажу, еще привезут не той ревизии, лишний головняк.

Member
ruhl писал(а):
И что? здесь про необходимость нет ни слова. вопрос был другой: нужно ли втыкать оба разъема?

Признаю, сам немного недосмотрел, но тем не менее- 8 пин добавляют большую стабильность камню при его разгоне. Особенно актуально при работе с камнями с TDP 125W и больше. Если есть только 4 пин, ну что- же, ничего страшного и в этом нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 51 из 158<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа