При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Если у вас вдруг возникла проблема, выраженная в том, что в уже собранной системе видится не вся установленная память (например, видно только 2Гб из 4-х), то проверьте крепление процессора в сокете и исправность и чистоту как лапок в сокете, так и контактных площадок на самом процессоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Ульяновск
Доброго времени суток всем! Значит имеется тяжелый выбор между асрок делюкс3 и ga p55a ud4, что посоветуете? И что можете сказать про фирму асрок? Стоит ли ей доверять? Уж больно у них цена низкая, а набор функций лучше. Может у кого есть опыт пользования продукциями сей фирмы?
_________________ GA P55A-UD4(rev.2)+Core i5-760+Gigabyte GTX470 S.O.С.+Kingston HyperX 8GB+OCZ MXS Pro 600W+Crucial c300 64GB+HAF 922
Где-то прочитал и не сохранил название мат. платы от GigaByte которая настолько же хороша как и P7P55D Pro, но дешевле её. Никто не подскажет название?
Еще вопрос, вот к примеру P7P55D Pro от P7P55D кроме всего прочего отличается тем что первая поддерживает NVIDIA Sli, а вторая только ATI CRossFire, я собрался вроде как покупать видео от Ати, а именно HD5770 (если GTX460 не изменит моего решения) и ставить для поддержки PhysX 8600 GT. Ну так вот вопрос: Будет какая-то разница от того впихну я эту 8600 GT в PCI х4 слот или в PCI x8-16? То есть целесообразно ли покупать версию Pro если я не планирую делать NVIDIA SLI?
У гиги самый большой косяк это AWARD биос , он страшно глючит со всем современным железом , вырубаеться система при подключении флэхи от Кингстон и тому подобное..., бед много всех не перечесть , лично у меня было 2 материнки от Гигабайт и обе топ на P35 и на 790FX чипсетах , и у каждой были те или иные проблеммы , от старт стопа системы при включении до простого не выключения некоторых функций биоса , не так страшно но просто не приятно когда что то хочеш вырубить а оно все равно работает в Windows ... На всех современных платах уже давно стоит AMI биос , вот к нему нареканий у меня нет , все работает как часы и не на самой дорогой плате , так что кого что устраивает тот на том и собирает систему ... Но ясно тут явно одно это то что пока сам вещь не опробуешь не поймешь насколько она хороша или наоборот !
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Давайте реально без фанатизма!!! Одному не нравится Asus, другому GA, третий говорит, что AsRock хорошие, а четвертый говорит, что фигня, в итоге человек читает это все и в шоке просто....если вам когда-то не понравилась материнка от Asus на каком-нить Socket S478 и вы после этого не брали этой фирмы материнки, то сидите вообще и нечего тут всем писать, что эта фирма ерундовая...не относится это конкретно к кому-нибудь лично, у многих такое встречается...если пишите, что Asus или еще какая-нибудь фирма ерунда, значит при водим аргументы....У меня, например, были и Asus, и GA, и ща AsRock на работе пашет, и ни одна не подводила. Капец, конференция одна из самых посещаемых в плане поиска совета у новичков, а тут пишут такое... Проявляйте уважение хотя бы к дургим, мужики....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
James_on писал(а):
Давайте реально без фанатизма!!! Одному не нравится Asus, другому GA, третий говорит, что AsRock хорошие, а четвертый говорит, что фигня, в итоге человек читает это все и в шоке просто....если вам когда-то не понравилась материнка от Asus на каком-нить Socket S478 и вы после этого не брали этой фирмы материнки, то сидите вообще и нечего тут всем писать, что эта фирма ерундовая...не относится это конкретно к кому-нибудь лично, у многих такое встречается...если пишите, что Asus или еще какая-нибудь фирма ерунда, значит при водим аргументы....У меня, например, были и Asus, и GA, и ща AsRock на работе пашет, и ни одна не подводила. Капец, конференция одна из самых посещаемых в плане поиска совета у новичков, а тут пишут такое... Проявляйте уважение хотя бы к дургим, мужики....
Из последнего по АНУСУ:
Мать P6T deluxe OC PALM edition 400 баксов: Пайка отвратная. Мать трещит на небольшой изгиб. После прошивки последнего биоса попросила обновить SAS FW. Втыкаю родной диск с досом и поддержкой флешек - грузиться нормально отказывается. Перепробовал 3 версии один хрен. В итоге пришлось SAS отключить чтобы моск не парил. Радиаторы говно, греется 16-ти фазное питание как дурное, Воткнул 1600 корсары, хотел погонять память на предел чтобы винду не убивать. Все напруги авто. Мать влупила 1.9 на память и около 1.4 на QPI. Слава богу что проц не сдох - брал на тесты. Отстроился руками на 4.0ГГц работает ок. OC PALM: скачал всё свежее с сайта. На мониторе одни глюки, частоту подымает нормально а назад опускать не хочет (кнопка номер 2 толи не работает то ли глючит с TurboV), вместо установки напруг на OC PALM одни нули..... Вобщем херня одна. И за это ацуц просит 400 баксов.... Я думаю за эти деньги можно было нормально сделать...
И самое прикольное что мать не из магазина, её АСУС сам прислал для обзора
[quote="Airhand"]Пожалуйста: у жижи более 3.6 %, а у того же Асуса (хоть я не советую его покупать) - 2 %. Без фанатста и прочего, сам пользуюсь асусом, причем уже довольно много лет, и на нескольких машинах, но при этом работаю в сети которая является его платиновым дилером, как-бэ не прибегая к другим источникам, а именно по статистике продаж нашей сети брак асуса скачет от 2 (чаще 3)% до 7-9%, причем уровень сист. плат совсем не играет роли, в то время как у гиги максимум я видел 3-4% по браку. ( индивидуальные варианты не беру в расчет, есть и там и там)
_________________ Zalman ZM-M240W CM 690 II/ i7-3770K/ Z77-GD55/ GT220 512mb DDR2/ Intel SSD 120G/Hynix 2x4 /ETG.700 A-S500/NS-555 Xiaomi Mi4 Sony Z
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 52