При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
icetest, нет. Только если ты его подключишь на разъем Chassis Fan 1 (рядом с разъемом для CPU) или Chassis Fan 2 (в левом нижнем углу платы) и выставишь профиль в BIOS. Но это будет не совсем правильное решение, т.к. скорость будет регулироваться в зависимости от "какой-то там" температуры (я подозреваю, что южного моста), а не от температуры процессора. Лучше поставить какой-нибудь регулятор и регулировать вручную. Например, вот этот. Дешево, сердито, работает http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 27480.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
SilverGhost писал(а):
Изображение
фото моих настроек биоса
P.S. осторожно большой размер фото
Для справки:
DRAM DATA REF Voltage on CHA/CHB= DRAM Voltage*0.5 В вашем случае нужно выставить DRAM DATA REF Voltage on CHA- 0,825 DRAM DATA REF Voltage on CHB - 0,825
А вообще проще ставить в авто.У материнки уже забита эта формула и это значение само меняется когда увеличиваете или уменьшаете напряжение на оперативку.
Member
SilverGhost писал(а):
а можно поподробней? откуда взята формула?
Формула эта известна еще со времен P45 чипсета.(В обсуждении Gigabyte P45 серии DS ищите)
Разобрался щас.У вас правильно выставлено значение. Разъясню щас. У Асуса в отличии от Гигабайта выставляется не само напряжение, а множитель 0,5x.(в подсказке в этом пункте в биос при наведении показано) Так как раз и получается 0,5*1,65=0,825v.
ставлю в биосе AHCI винда на половину грузится и рест что ето ? запускаетса только на IDE винт segate sata 2 , винт просто трещит при включении винды как запорожец работает в чём может быть проблема умения винт сдох уже ? умения на старом компе не трещал как щас винда 7 64bit ) ?
_________________ ASUS P7P55D Intel Core i5 750 @4.0Ghz sapphire radeon HD 6950 corsair dominator ddr3 1600 mhz 8-8-8-24 WD Caviar Black 1 TB (WD1002FAEX)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2006 Откуда: Москва
Вчера приобрел P7P55D-E Pro Пришлось повозиться с установкой Винды7 х64 так как дровишки для рейда на образе уже старые, винда забрыкалась устанавливаться пока не подсунул ей дрова из комплекта. Батарейка с материнки сразу была выброшена 0,29 и проседала. Поставил сразу новую, благо уже в курсе что ставиться Asusом ).
Кулер GeminII крепление под 775 полностью разогнул и на более тонкие болты закрепил стараясь не перетянуть.
Member
mose писал(а):
Inspiron, а что такое это "DRAM DATA REF Voltage on CHA/CHB"? Просвети, пожалуйста
Да это разделение напряжение на каналы.Нужно для разгона разных плашек по вольтажу. Можно задать для разного канала свое напряжение.С помощью него можно и понижать напряжение если поставить модули с низким напряжение 1,35v.
Имеется ASUS P7P55D-E и Core i5 750 Разогнал пока только до 3,2ггц при 1.1в на процессор, IMC 1,18v, BCLK 160x20, Turbo ENABLED (только множитель теперь увеличивается всего до х21, так как отключил С-States).
А причина отключения C-States в следующем: Странное дело нашел, что при С-States C6 - начинают стрекотать и пищать элементы питания на мат.плате, но зато работает стабильно режим турбо (2-4 ядра х21~3,34Ghz, а в однопоточных нагрузках х24~3,84Ггц). Стабильно проходит тесты (Линпак, прайм95).
При С1 все нормально, тихо, лишних звуков не набюлдается, но разницы на глаз никакой (все также как и при disabled C-States), т.е. множитель только до х21. Стабильно проходит тесты (Линпак, прайм95).
А вот при C-States C3 - казалось бы все замечательно! И турбо работает как надо (х21 и х24) и никаких ультразвуков от элементов материнской платы! Но есть большое НО, так как не проходит тесты. В синий экран не вываливает конечно, но просто сообщает о неверности объема задачи после прохождения теста. Подумал, что на контроллер памяти напряжения не хватает, но и это не помогло (так же, как и повышение CPU voltage).
В общем вопрос по материнской плате. Как бороться с этим нехорошим звуком?) 3 дня уже идет борьба)
у меня память asus p5p55d/i5/Corsair CMD4GX3M2A1600C8 Dominator 2x2 4GB есть поддержка Supports Intel Extreme Memory Profile (XMP) в биосе обязательно ставить эту функцию X.M.P ? а то что то работает на 1333 а не 1600 как надо , я ешо ламер с пенка сразу на и5 и до скольких их можно гнать ?
_________________ ASUS P7P55D Intel Core i5 750 @4.0Ghz sapphire radeon HD 6950 corsair dominator ddr3 1600 mhz 8-8-8-24 WD Caviar Black 1 TB (WD1002FAEX)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: родили меня.
поделитесь, кто да где. я вот о чём, на сайте асуса, периодически обновляют драйвера, в часности меня интересуют на чипсет и сетевуху, там на сайте всегда последнии версии, или гдето более свежие раньше появляются?
NEWBLOOD
Цитата:
в биосе обязательно ставить эту функцию X.M.P ?
это по желанию, если хочешь, поднять частоту памяти, без разгона проца, включи. а если будешь проц гнать, соответственно и память погонится.
Цитата:
и до скольких их можно гнать ?
до 5, если повезёт, успеешь скриншот сделать.
а если серьёзно, всё зависит от камня, СО, комплектующих и кривизны рук.
139vladislav если почитаешь, с первой по последнию страницу, найдёшь ответ как избавится от шума дросилей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
10000 писал(а):
в частности меня интересуют на чипсет и сетевуху, там на сайте всегда последнии версии, или гдето более свежие раньше появляются?
На сайте производителей чипсетов (т.е у Intel и Realtek) они всегда свежее. На сетевуху у меня Windows сама обновления периодически ставит. Задолбала уже, после каждого обновления появляется новое сетевое соединение.
Lobutev Anton, Inspiron спасибо. Если я правильно понял, Vdim = Vcha + Vchb? И если я выставлю 1,65в и коэффициенты 0,63, то я получу 1,65*0,63 + 1,65*0,63 = 2,079в. Так что ли? И сколько на каждый модуль будет подаваться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
mose писал(а):
Если я правильно понял, Vdim = Vcha + Vchb? И если я выставлю 1,65в и коэффициенты 0,63, то я получу 1,65*0,63 + 1,65*0,63 = 2,079в. Так что ли? И сколько на каждый модуль будет подаваться?
Нет не так. Не путайте напряжение на DRAM и напряжение на каналы.Так как вы выставите вы получите 1,0395mV на канал.
_________________ Intel Core i3 2120@3300MHz, Asus P8H61-MX USB3, 2x4096Mb Samsung 1600Mhz@1333Mz CL8, 1024Mb HIS ATi Radeon HD 5870@900/1200MHz