Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
C_i_t_r_u_s писал(а):
и че бы ты с ним делал щас? мне на него глубоко ..., я хочу обычный нормальный обновленый биос для экстримки. не может быть такого, чтобы у нее всего с 3-мя биосами все путем было.
Делал то, что и с текущим - проверил бы его на разгон Скорее всего после официального выхода процессоров АМ3+ и появится новый биос, а пока обкатка идёт на формуле.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Недавно стал счастливым обладателем Crosshair IV. Запал на нее с момента выхода этой матери, и вот, наконец, свершилось. Конфиг в профиле. Гнать пробовал только по множителю, производительности и так вполне хватает с TurboCore. Но тут вдруг появилась одна неприятная особенность - не просыпается после спящего режима! ОС Windows 7 Профессиональная x64. BIOS 1102 08/24/2010. Глянул на сайте ASUS - недавно вышел новый биос - 1902. Есть смысл прошиваться? Кто-нибудь сталкивался с проблемами спящего режима?
Глянул на сайте ASUS - недавно вышел новый биос - 1902. Есть смысл прошиваться?
В описании на 1902 только добавлены новые процессоры, никаких ошибок и дополнений нет. Но если у тебя биос старее 1304 тогда конечно прошей новее.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
overddose писал(а):
Недавно стал счастливым обладателем Crosshair IV
А у тебя какой биос ? Я недавно взял материнку с 120х биосом которого нет на сайте и сразу прошил в 1304 , и только потом увидел что на сайте нет 120х.
А у тебя какой биос ? Я недавно взял материнку с 120х биосом которого нет на сайте и сразу прошил в 1304 , и только потом увидел что на сайте нет 120х.
Этот же биос и был на момент покупки, т.е. - 1102 08/24/2010. Я еще не перепрошивался. Из спящего режима не выходит, помогает только перезагрузка Reset'ом. Далее post screen и надпись "Overclocking failed press F1 to enter Setup, F2"... бла-бла чтобы сбросить настройки на дефолтные. И это без разгона!!! Захожу в биос ничего не меняю, выхожу, далее идет нормальное восстановление Windows (типа ничего не случилось ), и винда благополучно восстанавливается из спячки, даже с открытыми документами и браузером, всё как было на момент перехода в спящий режим.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
overddose Раз в неделю две из спящего режима не выходит звуковуха , перезагрузки не помогают, только снос и установка драйвера. Не очень я доволен переходом с третьей формулы, или совсем глюкавая мать мне попалась. Брал из первых партий, причем эта уже менянная, на купленной пост не проходил если память в двухканале стояла.
Lek, у меня вот тоже мысли были по поводу периферийного оборудования. Вполне возможно, что это не из-за материнки такие выкрутасы, а дрова на тот же UPS (установлен APC PowerChute Personal Ed v.2.1.1) или еще какие-нибудь дрова. В биосе также пробовал опцию Suspend Mode = S3 - безрезультатно. И что характерно, в системмном журнале Windows пишет - Система вышла из спящего режима.
Member
overddose писал(а):
Недавно стал счастливым обладателем Crosshair IV
От всей души поздравляю ! И желаю отличного разгона, долгих лет жизни мат.платы и процессоров, а так же бес проблемной поддержки AM3+ !
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Ульяновск
Lek писал(а):
overddose Раз в неделю две из спящего режима не выходит звуковуха , перезагрузки не помогают, только снос и установка драйвера. Не очень я доволен переходом с третьей формулы, или совсем глюкавая мать мне попалась. Брал из первых партий, причем эта уже менянная, на купленной пост не проходил если память в двухканале стояла.
Как "прошивать" контроллер ? Ведь его прошивка располагается в самом биосе и отдельно не прошивается ? Только замена прошивки USB3 в самом биосе может помочь.
FatumNNM Там есть ссылка на форум, где, судя по скриншотам, шьют утилитой NEC USB 3.0 Controller Firmware Update Utility v.3.0.2.7. Интересно сравнить результаты до и после прошивки (и установки новых драйверов) на какой-нибудь флешке/винте USB 3.0. Даст ли это эффект в плане увеличения скорости записи и чтения на USB 3.0 накопителях?
Как "прошивать" контроллер ? Ведь его прошивка располагается в самом биосе и отдельно не прошивается ? Только замена прошивки USB3 в самом биосе может помочь.
nec usb 3.0 нет зато есть полно ненужных языков лучше бы EFI вместо биоса поставили у гигабитов уже гибрид EFI есть правда я сильно подозреваю что это обычный биос с gpt лоадером
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2011 Откуда: Surgut City
Всем привет, интересует вопрос о гибридном видео на экстрим матери, кто-нибудь имеет опыт?
Сижу с момента выхода на 4ой кроссхе, имеется комплект 3Дэ стерео, вопрос в следующем при видеокартах ATI+Nvidia - 3D Stereo при этом будет работать от "зеленых"? По тестам не впечатлило GF+GF, патчить что-то не горю желанием чтобы SLI работал, вот и стою перед вопросом о смене матери и покупки 6970 к моей 580, очень волнует работоспособность 3D Stereo )) Или вообще не стоит заморачиваться с этим? Взять близнеца со склада и попробывать пропатчить на моей м/п и посмотреть зарабоает SLI
Member
Сколько макс. по шине "брали" на Crosshair IV Formula/Extreme ? Я вот сейчас с 330 разбираюсь...хочу стабильной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2011 Откуда: SPb
Kolbaskoy Добавлено: 13.04.2011 10:05 на мой взгляд лучше взять вторую 580-ю в слай и патчануть. будет больше эффекта, нежели ставить разных вендоров. тем более 6970 несколько похуже 580 будет. и вообще не понятно для чего она тебе. может ты хочешь физику и стерео на 580-ю, а графику на 6970??
_________________ i7 4930K/RP IV EХ/32 GB/R9 390/2TB/512GB/K1000
С какой дискретной картой сравним звук встроенной звуковой на Crosshair IV Formula ? Постоянно сижу в наушниках и задумался сменить наушники вместе со звуковой , хотя звук на формуле гораздо лучше чем у меня был на P5Q Deluxe и P5E Deluxe.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
micron писал(а):
на мой взгляд лучше взять вторую 580-ю в слай и патчануть. будет больше эффекта, нежели ставить разных вендоров. тем более 6970 несколько похуже 580 будет. и вообще не понятно для чего она тебе. может ты хочешь физику и стерео на 580-ю, а графику на 6970??
Хуже-лучше, это не главное. Главное что АТИшки не дохнут как мухи от нагрузки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2011 Откуда: SPb
Andreika писал(а):
Хуже-лучше, это не главное. Главное что АТИшки не дохнут как мухи от нагрузки...
не знаю, не знаю. при грамотном охладе и без задира напруги до максимума нвидии тоже не дохнут, а вот объединение разных вендоров для расчета к примеру графики ни разу плюсом не будет, тем более, как я уже писал, конкретно 6970 будет хуже 580.
_________________ i7 4930K/RP IV EХ/32 GB/R9 390/2TB/512GB/K1000
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2011 Откуда: Surgut City
micron, да хотел именно так, но возник вопрос а будет ли работать стерео 3Дэ, даже не 6970 можно и 6990 без разницы) Это получается мне надо будет перетыкать DVI с одной видео на другую, вообщем поэтому интересуюсь может у кого есть такой гибрид, а так в принципе можно попробывать пропатчить в SLI и на моей обычной кросхе, если стабильно работать с свежими драйверами.
Были траблы с выходом компьютера из спящего режима. Перепрошил биос последний - 1902. Проблемы исчезли, все стабильно. В BIOS появились дополнительные пункты типа Extreme overclocking, и заработал CPU Levelup. Других изменений пока не заметил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19