Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lek   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3237 • Страница 51 из 162<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 8
Данная ветка посвящена материнским платам серии Crosshair Formula.

Уважаемые посетители! Придерживайтесь ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

#77#77#77#77#77
Официальная страница Сrosshair III
Официальная страница Crosshair IV
Официальная страница Crosshair IV Extreme
Официальная страница Crosshair V
Официальная страница Crosshair V FormulaThunderBolt

Crosshair III Formula
Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz )
Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte
видеообзор от Overclocked.com

Crosshair IV Formula
Обзор платы на Bittech.net
ASUS Crosshair IV Formula на сайте easycom

Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking
Обзор платы на Bittech.net
Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я

Crosshair V
Обзор платы на overclock3d.net
Обзор платы на overclockersclub.com
Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)

местный Support :
Рекомендую к прочтению заметку C_i_t_r_u_s о разгоне X6
Поучительная заметка с картинками о разгоне NB AMD
Старенький справочник по настройкам bios

Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод.
Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc
2-й метод.
1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02
2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next
3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС,
или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next.
4) Потом UPdate BIOS from file и Next
5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next
6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next
7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next
8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит
перезагрузиться, что и делаем.

bios, драйвера, утилиты
здесь можно скачать все версии bios для Formula III (ftp asus) последний выпуск 1904
здесь можно скачать все версии bios для Formula IV (ftp asus) последний выпуск 3017
здесь можно скачать все версии bios для Formula IV Extreme (ftp asus) последний выпуск 3017
здесь можно скачать все версии bios для Formula V (ftp asus) последний выпуск 0506
Bios которые отсутствуют на сайте производителя: ASUS AMD Beta BIOS Releases (extremesystems)

#77ROG Community Site #77ASUS Channel on YouTube #77ASUS WebStorage

Последний раз редактировалось Lek 06.08.2012 1:13, всего редактировалось 42 раз(а).

Партнер

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
и че бы ты с ним делал щас? мне на него глубоко ..., я хочу обычный нормальный обновленый биос для экстримки. не может быть такого, чтобы у нее всего с 3-мя биосами все путем было.

Делал то, что и с текущим - проверил бы его на разгон :-) Скорее всего после официального выхода процессоров АМ3+ и появится новый биос, а пока обкатка идёт на формуле.

Junior
Недавно стал счастливым обладателем Crosshair IV. Запал на нее с момента выхода этой матери, и вот, наконец, свершилось. Конфиг в профиле. Гнать пробовал только по множителю, производительности и так вполне хватает с TurboCore. Но тут вдруг появилась одна неприятная особенность - не просыпается после спящего режима! :weep: ОС Windows 7 Профессиональная x64. BIOS 1102 08/24/2010. Глянул на сайте ASUS - недавно вышел новый биос - 1902. Есть смысл прошиваться? Кто-нибудь сталкивался с проблемами спящего режима?

Member
overddose писал(а):
Глянул на сайте ASUS - недавно вышел новый биос - 1902. Есть смысл прошиваться?

В описании на 1902 только добавлены новые процессоры, никаких ошибок и дополнений нет.
Но если у тебя биос старее 1304 тогда конечно прошей новее.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
overddose писал(а):
Недавно стал счастливым обладателем Crosshair IV

А у тебя какой биос ? Я недавно взял материнку с 120х биосом которого нет на сайте и сразу прошил в 1304 , и только потом увидел что на сайте нет 120х.

Junior
kudrik писал(а):
А у тебя какой биос ? Я недавно взял материнку с 120х биосом которого нет на сайте и сразу прошил в 1304 , и только потом увидел что на сайте нет 120х.

Этот же биос и был на момент покупки, т.е. - 1102 08/24/2010. Я еще не перепрошивался.
Из спящего режима не выходит, помогает только перезагрузка Reset'ом. Далее post screen и надпись "Overclocking failed press F1 to enter Setup, F2"... бла-бла чтобы сбросить настройки на дефолтные. И это без разгона!!! Захожу в биос ничего не меняю, выхожу, далее идет нормальное восстановление Windows (типа ничего не случилось :-) ), и винда благополучно восстанавливается из спячки, даже с открытыми документами и браузером, всё как было на момент перехода в спящий режим.

Куратор темы
overddose
Раз в неделю две из спящего режима не выходит звуковуха :-(, перезагрузки не помогают, только снос и установка драйвера.
Не очень я доволен переходом с третьей формулы, или совсем глюкавая мать мне попалась. Брал из первых партий, причем эта уже менянная, на купленной пост не проходил если память в двухканале стояла.

Junior
Lek, у меня вот тоже мысли были по поводу периферийного оборудования. Вполне возможно, что это не из-за материнки такие выкрутасы, а дрова на тот же UPS (установлен APC PowerChute Personal Ed v.2.1.1) или еще какие-нибудь дрова. В биосе также пробовал опцию Suspend Mode = S3 - безрезультатно. И что характерно, в системмном журнале Windows пишет - Система вышла из спящего режима.

Member
overddose писал(а):
Недавно стал счастливым обладателем Crosshair IV

От всей души поздравляю ! И желаю отличного разгона, долгих лет жизни мат.платы и процессоров, а так же бес проблемной поддержки AM3+ ! :beer: :beer: :beer:

Member
Lek писал(а):
overddose
Раз в неделю две из спящего режима не выходит звуковуха :-(, перезагрузки не помогают, только снос и установка драйвера.
Не очень я доволен переходом с третьей формулы, или совсем глюкавая мать мне попалась. Брал из первых партий, причем эта уже менянная, на купленной пост не проходил если память в двухканале стояла.

Дрова с асуса ?
если да то скачай отсюда самые новые
http://www.viaarena.com/Drivers.aspx?Pa ... CatID=3510

P.S. если кому надо самые новые дрова
Nec-renesas usb 3.0 uPD720200 дрова и прошивка
http://www.station-drivers.com/page/nec.htm
сетевуха marvell
http://www.marvell.com/support.html

Member
net._spider писал(а):

Как "прошивать" контроллер ? Ведь его прошивка располагается в самом биосе и отдельно не прошивается ? Только замена прошивки USB3 в самом биосе может помочь.

Junior
FatumNNM
Там есть ссылка на форум, где, судя по скриншотам, шьют утилитой NEC USB 3.0 Controller Firmware Update Utility v.3.0.2.7. Интересно сравнить результаты до и после прошивки (и установки новых драйверов) на какой-нибудь флешке/винте USB 3.0. Даст ли это эффект в плане увеличения скорости записи и чтения на USB 3.0 накопителях?

Куратор темы
net._spider Спасибо за совет, но у меня PCI-x звуковуха от Creative...

Member
FatumNNM писал(а):
net._spider писал(а):

Как "прошивать" контроллер ? Ведь его прошивка располагается в самом биосе и отдельно не прошивается ? Только замена прошивки USB3 в самом биосе может помочь.

Не в биосе а в флешке что к нему припаяна судя по этому http://www2.renesas.com/maps_download/p ... V0PB00.pdf
прошивается запусканием EXEшника что лежит в самораспаковывающемся архиве 7z который лежит на сайте

после прошивки и установке дров окно информации должно выглядеть так

ещё в биосе есть пункт optional rom и выбор keep current и force bios но помоему он ни на что не влияет

UPD: нашёл в биосе 4 прошивки

raid http://www.vendev.ru/ven/1002/dev/4393
сетевуха http://www.vendev.ru/ven/11ab/dev/4381
jmicron sata http://www.vendev.ru/ven/197b/dev/2363
sata http://www.vendev.ru/ven/1002/dev/4391

nec usb 3.0 нет зато есть полно ненужных языков лучше бы EFI вместо биоса поставили у гигабитов уже гибрид EFI есть правда я сильно подозреваю что это обычный биос с gpt лоадером

Junior
Всем привет, интересует вопрос о гибридном видео на экстрим матери, кто-нибудь имеет опыт?

Сижу с момента выхода на 4ой кроссхе, имеется комплект 3Дэ стерео, вопрос в следующем при видеокартах ATI+Nvidia - 3D Stereo при этом будет работать от "зеленых"? По тестам не впечатлило GF+GF, патчить что-то не горю желанием чтобы SLI работал, вот и стою перед вопросом о смене матери и покупки 6970 к моей 580, очень волнует работоспособность 3D Stereo )) Или вообще не стоит заморачиваться с этим? Взять близнеца со склада и попробывать пропатчить на моей м/п и посмотреть зарабоает SLI :)

Member
Сколько макс. по шине "брали" на Crosshair IV Formula/Extreme ? Я вот сейчас с 330 разбираюсь...хочу стабильной.

Member
Kolbaskoy Добавлено: 13.04.2011 10:05
на мой взгляд лучше взять вторую 580-ю в слай и патчануть. будет больше эффекта, нежели ставить разных вендоров. тем более 6970 несколько похуже 580 будет. и вообще не понятно для чего она тебе. может ты хочешь физику и стерео на 580-ю, а графику на 6970??

Member
С какой дискретной картой сравним звук встроенной звуковой на Crosshair IV Formula ? Постоянно сижу в наушниках и задумался сменить наушники вместе со звуковой , хотя звук на формуле гораздо лучше чем у меня был на P5Q Deluxe и P5E Deluxe.

Member
Фото: 29
micron писал(а):
на мой взгляд лучше взять вторую 580-ю в слай и патчануть. будет больше эффекта, нежели ставить разных вендоров. тем более 6970 несколько похуже 580 будет. и вообще не понятно для чего она тебе. может ты хочешь физику и стерео на 580-ю, а графику на 6970??

Хуже-лучше, это не главное. Главное что АТИшки не дохнут как мухи от нагрузки...

Member
Andreika писал(а):
Хуже-лучше, это не главное. Главное что АТИшки не дохнут как мухи от нагрузки...

не знаю, не знаю. при грамотном охладе и без задира напруги до максимума нвидии тоже не дохнут, а вот объединение разных вендоров для расчета к примеру графики ни разу плюсом не будет, тем более, как я уже писал, конкретно 6970 будет хуже 580.

Junior
micron, да хотел именно так, но возник вопрос а будет ли работать стерео 3Дэ, даже не 6970 можно и 6990 без разницы) Это получается мне надо будет перетыкать DVI с одной видео на другую, вообщем поэтому интересуюсь может у кого есть такой гибрид, а так в принципе можно попробывать пропатчить в SLI и на моей обычной кросхе, если стабильно работать с свежими драйверами.

Junior
Были траблы с выходом компьютера из спящего режима. Перепрошил биос последний - 1902. Проблемы исчезли, все стабильно. В BIOS появились дополнительные пункты типа Extreme overclocking, и заработал CPU Levelup. Других изменений пока не заметил.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3237 • Страница 51 из 162<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа