Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
DJ_Casper писал(а):
Пришло письмо мне от представителя Асус по поводу памяти. Было б не плохо добавить в шапку:
As for the memory, if you use three modules, you will have dual channel on the first pair and single channel on the third. It will affect system performance slightly, but nothing you would ever notice without a benchmark.
Тут говорится что 2 планки работает в 2-х канале и 1-а в 1-но канале, а не все в одноканале. Так что кто будет парится по поводу 3-х планок, там отличие будет в 1%. К счастью всё разъяснилось
та чёс это! у меня 4 планки по 2гб вы думаете я до сих пор не проверил как они работает по очереди.
Я смотрю у некоторых тут есть Corsair H70 кулер под проц и слышал что ошибки вылазят у вас. У меня другая проблема - кулер на матери P8P67 EVO работает вроде на 100%. Гудит как буд-то аэродром в спальне из старых кукурузников. Главный коннектор подключил в 4-х пиновый
Добавлено спустя 3 минуты: Я смотрю у некоторых тут есть Corsair H70 кулер под проц и слышал что ошибки вылазят у вас. У меня другая проблема - кулер на матери P8P67 EVO работает вроде на 100%. Гудит как буд-то аэродром в спальне из старых кукурузников. Главный коннектор подключил в 4-х пиновый разъём, и 2-а остальных для 120-ти мм-ок в 2-а 3-х пиновых я включил
Подскажите плиз, может вкл выкл чёт надо?
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2011 Откуда: Украина, Днепр
Позвольте вопрос? Дабы не вникать в 58 страниц, скажите, стОит таки под 1155 брать мать Asus или все же посмотреть на ASRock или MSI? Вы бы сейчас купили бы эту же мать или выбрали другую? Очень буду благодарен за ответы!
что же до слов официального представителя Асуса так он также написал что исправили "Minor Bug Fixes including new Auto Rules for C-States (C3/C6) when overclocking." и чё? ЛОЖЬ! они не делают биосы и не тестируют железо по этому верить на 100% всему написанному не стоит ,они просто обязаны отвечать на вопросы это ихняя работа ,а уже то что ответы не точные так с кем не бывает.... но всё же так унижать людей не надо ,тем более если они правы!
Ну вы тоже из разряда людей из мультфильма про капитана Врунгеля и его лодка "Беда" вместо победа. Указано же белым по чёрному - БЕТА. И вы ещё что то требуете, а потом на форумах жалуются на ошибки и хотят перепрошиться обратно на старую версию. Жирными буквами писалось же на форуме ХардФорум - Что БИОС 1302 Не будет поддерживаться ни на форуме оффициальным представителем ни суппортом Асуса. Люди, если написано что даже на форуме не будет поддержки, да о каких тогда слёзах и слюнях тут идёт речь. Кошмар, юди люди, люди-человеки
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Editor
Стоит, купил P8P67 Deluxe, зная о проблеме с чипсетом, не секунды не жалею, 4 дополнительных сата порта мне хватает, Биос непривычный, но очень удобный, настроек море. Вобщем если жалко денег, можно взять простую P8P67, разгонный потенциал у нее не хуже того же делюкса
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RX RADEON™ 7900XTX, Windows 11 Pro 24H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Editor писал(а):
Вы бы сейчас купили бы эту же мать или выбрали другую?
выбрал бы другую а именно Asus Maximus IV Extreme ,но не потому что моя Deluxe плоха а потому что покупать такую же мать не интересно -какой вопрос такой и ответ.
DJ_Casper писал(а):
Ну вы тоже из разряда людей из мультфильма про капитана Врунгеля и его лодка "Беда" вместо победа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: МО
Editor писал(а):
Позвольте вопрос? Дабы не вникать в 58 страниц, скажите, стОит таки под 1155 брать мать Asus или все же посмотреть на ASRock или MSI? Вы бы сейчас купили бы эту же мать или выбрали другую? Очень буду благодарен за ответы!
Мне кажется в данном случае вопрос чисто личностного отношения к какому либо бренду нравится асус бери его нет бери мси. Лично меня асус делюкс полностью устраивает. P.S. Посмотрим как производители будут производить обмен, кинут или нет. Это и покажет кто есть кто.
Последний раз редактировалось Aleks_in 16.02.2011 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Мать отличная, но похоже на то что Интеловцы начинают огребаться на 1155 сокете. Сначала чипсет косячный, потом с режимами сна у проца проблемы. Вопрос такой, может кто сталкивался. Система ПЕРЕСТАЛА входить в режим гибернации. Все танцы с бубном типа powercfg.exe -h off и потом тоже но с on не помогли. А было так удобно. Старые версии биос (если дело в нем) позволяли уводить в сон. Правда иногда система почему то сама просыпалась. Есть идеи как пофиксить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Владельцы Asus'ов подскажите пожалуйста, есть среди вас владельцы i7 2600K, которые не стартуют выше x48 множителя (я не про стабильность, я про старт как таковой) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2010 Откуда: Можайск
Заметил небольшой косяк: жена часто просит нарезать на рингтоны песенки. Всегда использовал Nero Wave Editor. Но появился косяк - при использовании звуковых эффектов (затухание или восстановление) в месте применения эффекта отчетливо появляются артефакты (щелчки). На Asus P7P55D-E Premium такого не было (с той же версией программы). Неужели косячит реалтековский звук?
_________________ Важно не то, как ЛЮДИ относятся к тебе, а как ТЫ ОТНОСИШЬСЯ к ЛЮДЯМ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Diabolo 80Да я не про это, мать у меня вообще от Gigabyte, просто интересно узнать, что ограничивает, так как от владельцев других Gigabyte'ов были похожие жалобы... ParboiLСамое интересное что стартует, но как только появляются строчки прохода поста система виснет, сразу выше 48 и максимум пробовал 51, одинаково, напряжения, частоты памяти, убавление шины до 98 и т.д. не влияют...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Ульяновск
forsage писал(а):
Всем привет. Вчера купил профильное железо, у меня появилась проблема с "холодным стартом", 2600К на 4,7 проходит все тесты, прогонял линпаком, температура максимальная - 64, в простое 23-25. Напряжение на проце - 1,35. В играх полная стабильность. После простоя система не стартует, со второй попытки старт - "overclock failed" F1, захожу в биос, ничего не меняя нажимаю "сохранить и выйти", только после этого винда загружается. Может мне что-то еще надо выкрутить в настройках биоса или увеличить напругу? Или перед каждым запуском проц придется феном разогревать? Кто решил эту проблему - помогите советом пожалуйста.
Скорее всего дело оказалось в несовместимости памяти (Crucial Ballistix BL25664TG1608.16FF) и материнской платы. "Холодный старт" победил кнопкой "MemOK" что на материнской плате. После нажатия и удерживания система стартанула, потом было написано что память прописалась в биосе успешно, но рекомендовано обновить биос. На 1600 под XMP профилем никак не хочет нормально работать, стабильность только на 1333. Вопрос к форумчанам, какую память вы посоветуете (бюджет 7000 р), обращаюсь именно к пользователям стабильно работающей памяти на этой материнской плате. Спасибо заранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
forsage Посмотри у меня в профиле. Совершенно никаких проблем. IgorButyrin Странно... У меня AIDA64 тест стабильности 10 минут отработал. Вольтаж высоковат, но я не задавался целью выискивать нужные параметры. Просто увеличил множитель для проверки и все.
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 16.02.2011 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва
BrainOS
Цитата:
Заметил небольшой косяк: жена часто просит нарезать на рингтоны песенки. Всегда использовал Nero Wave Editor. Но появился косяк - при использовании звуковых эффектов (затухание или восстановление) в месте применения эффекта отчетливо появляются артефакты (щелчки).
Может быть косяк в программе. А раньше щелчка не было слышно, т.к. старая звуковуха замыливала звук. Выложите пример - проверю на SB Titanium.
Сейчас этот форум просматривают: AlexKaz, Home_135 и гости: 18