Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Dart-s Ну, у меня любимых нет... Посмотрел качество изготовления Муген2 и Флекса. Флекс похабно сделан: две верхние пластины по диагонали не напрессованы на трубки, болтаются. Основание мне тоже больше у Мугена нравится: тоньше и трубки контактируют еще и с верхней прижимным радиатором, в отличии от Флекса, у которого там воздух. Разгоню на обоих- посмотрю, что к чему. По конструкции однозначно Муген лидировать должен. А Мину2 не стал брать- это продукт маркетологов, которые трубок напихали, лишь бы было. А срыва не было ни у кого, наверн, потому, что тепла меньше чем 42Вт на одну трубку приходится. На пять трубок это 210Вт тепла. До такого уровня, видно, не разгоняет народ. ЗЫ: увидел в продаже Муген3. Но вот засада- толщина подошвы больше, чем у Мугена2. По этой причине расстраиваться не стал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Vlad_L писал(а):
Да там все просто. На вкладке "H/W Monitor" CPU_Fan поставить авто, Level 1 и порог температуры 50. Карлсон будет в простое крутить по минимуму, а при достижении 50 град. в автомате поднимать обороты. Я у себя 55 град. поставил, так карлсон реже возбуждается. Поздравляю, что с памятью разобрался.
я так сделал, но ьез нагрузки вентиль крутится на 1050 оборотв, т..к у меня сайлент система и все вентили работают не выше 600 оборотов, то можно ли еще как програмно понизить через биос или ниже он уже не может и придется посредством реобаса?
Member
fx5900xtuser писал(а):
посредством реобаса
Сопротивление вставь 80-100 Ом. Спидфан, к сожалению, не регулирует на мамке обороты.
Добавлено спустя 56 минут 55 секунд: Отличие биос 2.0, которое я заметил, состоит в том, что при перезагрузе у меня в телеке заставка "нет видеосигнала" задерживается в несколько раз меньше по времени (на пару-тройку секунд перезагруз быстрее) . Больше пока ничего . Гнать не пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Arakan писал(а):
А Мину2 не стал брать- это продукт маркетологов, которые трубок напихали, лишь бы было. А срыва не было ни у кого, наверн, потому, что тепла меньше чем 42Вт на одну трубку приходится. На пять трубок это 210Вт тепла. До такого уровня, видно, не разгоняет народ. ЗЫ: увидел в продаже Муген3. Но вот засада- толщина подошвы больше, чем у Мугена2. По этой причине расстраиваться не стал...[/off]
Ну вот и думай откуда этот деятель взял стока тепла, что у него миф. срыв произошел?! А по Мине2 согласен - ерунду сделали (обидно) им бы шесть тт в основание, а две в центр 2м рядом. или еще лучше тт просто спрессовать чуток, чтобы все умещались на проце. Муген3 по обзорам не лучше а даже как бы похоже 2го, так что повода расстраиваться нету - а вообще он по ттх копия моего профильного Яси.
. Дело может быть даже не в модели, а в конкретном экземпляре планок. Я хоть руками все параметры выставляю, хоть через профиль, хоть все AUTO, и даже разгон еще до 1866 применить можно. Проблем нет, а у тебя на ровном месте, вот и задуматься стоило бы, а не мушкиных слушать, что проблем быть не должно.
================ согласен именно в конкретном экземпляре сам брал память НЕ из списка рекомендованых тем не менее память встала как влитая сразу на 1600, 9-9-9-24 и предложила профиль XMP с таймингами 7-8-7-24 который имеется в SPD справедливости ради отмечу что в SPD модули тоже 1600 т.е память не разогнана
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: и позвольте спросить , что за драйвер закачивает постоянно: Matrox display driver это на встроенное видеоядро в i5? и нужно ли его проставлять если мама P67? win 7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
fx5900xtuser писал(а):
Vlad_L писал(а):
Да там все просто. На вкладке "H/W Monitor" CPU_Fan поставить авто, Level 1 и порог температуры 50. Карлсон будет в простое крутить по минимуму, а при достижении 50 град. в автомате поднимать обороты. Я у себя 55 град. поставил, так карлсон реже возбуждается. Поздравляю, что с памятью разобрался.
я так сделал, но ьез нагрузки вентиль крутится на 1050 оборотв, т..к у меня сайлент система и все вентили работают не выше 600 оборотов, то можно ли еще как програмно понизить через биос или ниже он уже не может и придется посредством реобаса?
Ниже обороты чем Level 1 мамка не может, так что или через реобас или сопротивление.
Member
Весело, при загрузке 5 гудков подряд, на индикаторе D6. На экране нет сигнала. Че-та с процем вроде...?
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 27 секунд: В общем, проц накрылся на ровном месте. Ставил G620 в сокет-все работает (с памятью на любой частоте, кстати). Но вот видеокарта (для интереса воткнул вместо икростара 5850 сапфир 3450) все-равно на 4х в верхнем слоте работает. Если уж не везет, то по-полной... Мамку менять пока не буду- гарантия 3г, 5850 достаточно и 8х, которые у нее в среднем слоте есть. А потом по гарантии отдам в ремонт или обмен, что там с ней... На камне ничего горелого не увидел. Поеду сдавать...
Member
Не, не поеду... Что-то заставило меня воткнуть 2500К в другую мамку и он заработал. Гугнявый сокет! Буду искать неконтачащий контакт. У АМД такого не встречал- если ноги есть, то контачат, а если нет, то ты оторвал, когда снимал кулер с прилипшим камнем
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: RDens Хотя уже не важно... 3ГГц\0.98в; в играх 4.5ГГц\1.36в
Добавлено спустя 2 часа 21 минуту: Похоже дело все-таки в мамке. Нет у меня второго 4-х ядерника, что бы проверить... Такое впечатление, что питалово накрылось, тянет только двуядерники. Больше просто никаких мыслей не приходит. Сокет в порядке- с лупой смотрел. На двух Н61 мамках, которые в наличии, все три процессора работают на ура. На Экстриме4 тлько 620-й и 840-й. У кого какие мысли? Может нести проц и мамку в магазин, где брал,- пусть разбираются. Мне что-то не осилить. Или только одну мамку с претензией на 4х скоростной видяшный порт и невозможностью работы с 2500К? Теперь к ошибке D6 прибавилась 0D. Биос перешивал, а толку никакого.
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 51 секунду: Может флэшпамять биос накрывается...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Arakan У тебя просто ангельское терпение! Неси уже ты энту мамку в сервис! А потом, когда всё устаканится, таки проверь обязательно Mugen 2 и Zalman в действии ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
nihaoman писал(а):
и позвольте спросить , что за драйвер закачивает постоянно: Matrox display driver это на встроенное видеоядро в i5? и нужно ли его проставлять если мама P67? win 7
Встроенное видеоядро на матерях P67 даже включить нет возможности, да и Matrox к нему никакого отношения не имеет. Уверены, что Matrox? И что и откуда его закачивает постоянно?
Member
Небольшой отчет возможностях биоса 2.00. Все испытания проводились с профильным воздушным кулером. 1. Ложка дегтя. К сожалению надежды на поднятие с помощью 2.00 максимального рабочего множителя выше х53 не оправдались: х54 не хочет заводиться как и раньше, несмотря на то, что биос спокойно запускается на х60. 2. Бочка меда. В порядке компенсации бивис 2.00 резко - я бы даже сказал принципиально - повысил стабильность машины при разгоне шины. Если раньше множитель х45 был критической величиной для любых добавок по шине (макс. 100,3), то с 2.00 машина работает с максимальной доступной ей частотой шины, а именно 106,0Mhz на всех частотах вплоть до х50 множителя. 3. Скорее всего она работает и на х52 и х53, но убедиться в этом не удалось, поскольку при установке следующих множителей система виснет при загрузке из-за нехватки питания. Не скажу за все extreme 4, но в моем случае бивис 2.00 показал, что производитель сумел выжать из мп еще немного. Напоследок несколько скринов: мн. х40 LinX #77 мн. х45 LinX #77 мн. х48 rar (LinX вылетел из-за предельной темпы) #77 мн. х50 шина 106.2Mhz rar #77 Последняя попытка была на мн. х51 с шиной 105.0Mhz - система загрузилась, но слетела в момент записи скрина, так что пока не считается. Тем не менее, предыдущая доступная моему i5-2500k частота уже перекрыта с новым биосом.
Member
Dart-s писал(а):
предыдущая доступная моему i5-2500k частота уже перекрыта с новым биосом.
Интересная фишка, только в чем смысл? При проверке архиватором можно работать с множителями х52-53 и не трогая BCLK. А с LinX результат получается даже ухудшился... А ты ж всегда был исключительным сторонником только LinX:
Dart-s писал(а):
Но в противном случае (без LinX) мы бы имели просто неликвидную валидацию в Cpu-Z под девизом: у кого на скольких Ghz винда запустилась. Ну и на фига нам была бы подобная статистика?! Поэтому что касается опоры статистики на LinX я полностью согласен с Xmast !
Member
Dart-s, отлично все разъяснил, сенкс. А вот мамку мою по гарантии не взяли из-за механических повреждений сокета. Парень на приемке с набитым глазом попался, сразу заметил, что некоторые контакты по высоте ниже других. Я-то думал, что смотреть надо, что-бы стояли все под одним углом и в ряд. Ан-нет... Теперь остался вообще без гарантии, т.к. с коробки, только я ее поставил, считали штрих-код и наверняка вбили уже в базу, как имеющую проблемный сокет. Остается только самому орудовать иголкой и пытаться его восстановить. За два месяца, в течение которых я приобрел три мамки 1155, у двух из трех, включая экстрим4, были косяки с сокетом. Одну обменял прямо на выдаче, у другой увидел при установке процессора, но исправил- все работает. Похоже, из-за конструктива частый брак при изготовлении. Во всяком случае, как бы не хаяли АМД, у них моей практике за период с 2003 и по сей год, ни разу подобных проблем не возникало. Печально. В магазин за мамками 1155 надо ходить с лупой.
Member
Arakan писал(а):
В магазин за мамками 1155 надо ходить с лупой.
Я, когда свою бывшую на LGA 775 сливал, тоже с этим столкнулся... Скупщик быстро обнаружил погнутую ногу в сокете, хотя работало все и без проблем. Так что качество разъема очень внимательно проверять при покупке нужно и не только у 1155, а у любого сокета этого типа.
Встроенное видеоядро на матерях P67 даже включить нет возможности, да и Matrox к нему никакого отношения не имеет. Уверены, что Matrox? И что и откуда его закачивает постоянно?
разве кто то спрашивал о видео в маме?!! про уверены что Matrox даже не знаю что ответить *)_)
закачивает Driver Genius Prof 10 что то такое находит в этом конфиге в диспетчере проблем нет ну да ладно будем считать это глюком программки
...сын тут жалуется что звук в наушниках тихий есть варианты лечения? хотя драйвер и прежний реалтековский но почему то не позволяет изменить подключаемый девайс на гнездах и дрова переставлял (сносил и переставлял) и драйвер перекопал как то на гиге это получше выглядело и уж куда погромче действительно на гиге Яне мог слушать на всю громкость на asrock спокойно слушаю разница существенна
Последний раз редактировалось nihaoman 29.08.2011 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
izhrunner писал(а):
Интересная фишка, только в чем смысл? При проверке архиватором можно работать с множителями х52-53 и не трогая BCLK. А с LinX результат получается даже ухудшился... А ты ж всегда был исключительным сторонником только LinX:
Смысл исключительно в том, что под водой будет возможность получить более высокую частоту. Сейчас, я просто выяснил насчет частоты шины с нов. бивисом. Ну и вас проинформировал. А рар запускал просто для проверки работоспособности с разогнанной шиной. Можно было бы еще super p пустить, но это уже в другой раз. И вообще не понимаю чем ты недоволен? Я что предлагал отказаться от LinX, или эти недорезалты в статистику запихать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50